Рецепты пангасиуса с овощами

Содержание
  1. Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
  2. Общие принципы
  3. Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
  4. Филе пангасиуса — рецепты
  5. Лучшие рецепты
  6. Рецептов с ингредиентом Филе пангасиуса: 152
  7. Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
  8. Общие принципы
  9. Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
  10. Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Шаг 9:
  23. Шаг 10:
  24. Шаг 11:
  25. Шаг 12:
  26. Рецепты пангасиуса
  27. Уха из пангасиуса в мультиварке
  28. Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
  29. Рыба с овощами по-китайским мотивам
  30. Пангасиус по-индийски
  31. Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами
  32. Салат из рыбы пангасиус с хреном
  33. Пангасиус в сметане с овощами
  34. Пангасиус с яблоками и корицей
  35. Пангасиус в кунжуте
  36. Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке
  37. Пангасиус в пивном кляре
  38. Суп Чаудер из пангасиуса
  39. Пангасиус в глиняном горшочке
  40. Запеченая баса (пангасиус)
  41. Хрустящий запеченый пангасиус
  42. Пангасиус в имбирном соусе
  43. Пангасиус пикантный
  44. Соус из пангасиуса
  45. Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
  46. Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
  47. Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой
  48. Рулеты из цуккини и пангасиуса
  49. Пангасиус с сыром и помидорами
  50. Рыбный суп из пангасиуса
  51. Пангасиус запеченный в йогурте
  52. Пангасиус под апельсиновым соусом

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Источник

Филе пангасиуса — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе пангасиуса: 152

пангасиус — 2 филе

хрен, зелень, соль, панировочные сухари, растительное масло

11 января 2009, 04:27

500 гр. филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)

панировка для рыбы или панировочные сухари

16 октября 2009, 22:08

23 марта 2009, 15:43

жареный лук-2 луковицы огромных

лимон — половина шт.

16 февраля 2012, 23:21

300 гр. филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)

3-4 клубня картофеля

02 марта 2009, 22:57

слоеное тесто — 700 гр.

филе рыбы (горбуша, кита, пангасиус или та, которая нравится) — 600 гр.

роус «тартар» или майонез — 100-150 гр.

морковка по корейски — 100 гр.

подсолнесное масло — смазать протвень.

Читайте также:  Рецепты для polaris ppc 0305ad

12 мая 2009, 14:22

300 гр. — пангасиус (или другая рыба). филе

Источник

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Источник

Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Невероятно нежная, вкусная, тающая во рту рыба! Филе пангасиуса, приготовленное подобным способом, получается мягким и сочным. Соус из сметаны и овощей прекрасно гармонирует с рыбой, делая её нежной и ароматной. Такая рыбка понравится даже детям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пангасиус с овощами и сметаной на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Пангасиус

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 4 / 77 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пангасиус со сметаной и овощами? Первым делом подготовьте филе рыбы. Выньте его из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Пангасиус ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На рыбе не должно остаться излишков влаги. (Время приготовления в рецепте указано без учёта разморозки.)

Шаг 2:

Подготовьте все остальные продукты по списку. Помидоры возьмите спелые и сочные, морковку сладковатую, тогда готовый сметанный соус получится насыщенный и очень вкусный.

Шаг 3:

Рыбу нарежьте на кусочки длинной около 3-4 сантиметра.

Шаг 4:

Посыпьте пангасиус небольшим количеством соли и приправьте молотыми перцами. Переверните каждый кусочек и сделайте то же самое с другой стороны. Рыбу оставьте на 5-10 минут, а в это время займитесь овощами.

Шаг 5:

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Все овощи ополосните в чистой воде и обсушите. Морковку и перец нарежьте тонкими брусочками. Морковку можно натереть на тёрке, как вам более привычно и удобнее. Помидоры и лук измельчите небольшими кубиками. С томатов предварительно снимите кожуру, если вам так больше нравится. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко тонким ножом.

Читайте также:  Как пекут печенье рецепт

Шаг 6:

В сковороду налейте растительное масло без запаха. Нагрейте сковородку на сильном огне и отправьте пангасиус обжариваться. Готовьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 7:

Затем каждый кусочек переверните и оставьте так же на 1-2 минуты обжариваться с другой стороны. Перед обжариванием пангасиус можно обмакнуть в муке, я обычно готовлю без неё.

Шаг 8:

Рыбу аккуратно выньте с помощью ложки или вилки. В эту же сковороду отправьте все овощи. По необходимости добавьте немного масла. Обжаривайте, помешивая около 5-7 минут. Пламя по необходимости слегка уменьшите, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 9:

Добавьте в сковороду сметану, немного соли и любимые приправы. У меня приправа для помидоров, щепотка прованских трав и душистый перец. Всё тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 10:

Выложите кусочки рыбы слегка как бы вдавливая их в сметанно-овощную смесь. Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушите под закрытой крышкой около 10-12 минут.

Шаг 11:

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко и поперчите по необходимости.

Шаг 12:

Готово, можно подавать!

Для приготовления филе пангасиуса используйте лучше сковороду с толстым дном и высокими краями. Так рыба и соус не пригорят.

Пангасиус в сметанном соусе вкусный в горячем виде и в холодном.

Приятного Вам аппетита!

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Рецепты пангасиуса

Рецепты из пангасиуса стали востребованы, после того, как эта рыба появилась в наших магазинах. В рецептах из пангасиуса часто используют смеси пряностей (корицу, имбирь, белый перец). Блюда из пангасиуса можно оформить семенами кунжута и пёрышками зеленого лука, чтобы подать его в азиатском стиле. Самый простой рецепт из пангасиуса – жареное филе этой рыбы. Но рецепты из пангасиуса этим не ограничиваются: рыбу готовят на пару, запекают с овощами в духовки, филе пангасиуса добавляют в котлеты и запеканки.

Уха из пангасиуса в мультиварке

Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны

раздел: Рыбные супы

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и

раздел: Рыбные котлеты

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус по-индийски

Соус для пангасиуса готовят из персиков — свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.

Читайте также:  Рецепт для пушистых ресниц

раздел: Рыба жареная

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами можно подать на обед или ужин. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы пангасиус с хреном

Салат из рыбы пангасиус с хреном для этого салата рыбу обжаривают в масле и еще теплой смешивают с молодыми свежими огурчиками и вареным картофелем. Для заправки подойдет оливковое масло, смешанное с тертым хреном.

раздел: Салаты рыбные

Пангасиус в сметане с овощами

Пангасиус в сметане с овощами — самостоятельное блюдо. Очень сытное и не требует гарнира. Рыба довольно жирная, нежная.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус с яблоками и корицей

Пангасиус — рыба с нежным белым мясом. В сочетании с яблоками и корицей, пангасиус приобретает новый необычный вкус.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус в кунжуте

По этому рецепту можно быстро приотовить филе панагриуса с кунжутной корочкой. Чтобы рыба не была пресной, перед панировкой ее посыпают смесью специй. Непосредственно перед употреблением добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

раздел: Рыба в кляре

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.

раздел: Рыбные котлеты

Пангасиус в пивном кляре

пангасиус (филе), лимон, пиво, яйцо, мука, растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Рыба в кляре

Суп Чаудер из пангасиуса

сливочное масло, лук репчатый, вода, бульон, сельдерей (нарезанный), морковь, картофель, молоко, мука, пряная соль, соль, черный перец (молотый), пангасиуса или сом (филе), сыр (тертый)

Пангасиус в глиняном горшочке

сахар, растительное масло (или кужутное), чеснок (измельчить), соус рыбный (ныок мам), пангасиус (филе), зеленый лук (мелко порезанный), черный перец, кориандр (порезанный)

раздел: Рыба тушеная

Запеченая баса (пангасиус)

пангасиус (филе), оливковое масло, черный перец, сок из лимона, сливочное масло, петрушка (порубленная)

раздел: Рыба запеченная

Хрустящий запеченый пангасиус

майонез, горчица (порошок), каперсы, кетчуп, перец чили (измельченный), острый соус (с черным перцем), пангасиус (филе), оливковое масло, панировочные сухари, соль, черный перец, чеснок (измельченная), лимон (порезанный на колечки)

раздел: Рыба запеченная

Пангасиус в имбирном соусе

пангасиус (филе), оливковое масло, чеснок (хорошо измельченный), имбирь (корень, тертый), молоко, рисовая или кукурузная мука, соус чили, лимон, сахар, соевый соус

раздел: Рыба запеченная

Пангасиус пикантный

пангасиус (филе, нарезать кусками), яйцо (взбить, с добавлением 50мл воды), мука пшеничная (для панировки), соус томатный, чеснок (натереть), имбирь (свежий, натереть), специи, соль, перец

раздел: Рыба жареная

Соус из пангасиуса

пангасиус (филе), кефир, соль, перец, карри или приправу для курицыв, мука, растительное масло.

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

пангасиус (филе), булка, молоко или сливки, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, мука, масло сливочное, сметана, укроп

раздел: Рыбные котлеты

Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе

пангасиус (филе), приправа, соль, перец, сливки (жирные), укроп, петрушка (зелень), масло сливочнoe, чеснок, помидор (большой), мука

раздел: Рыба запеченная

Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой

пангасиус (филе), лук репчатый (огромный), лимон, перец, сыр

раздел: Рыба запеченная

Рулеты из цуккини и пангасиуса

пангасиус (филе), цуккини, помидоры, базилик зеленый, соль, перец

раздел: Рыбные рулеты

Пангасиус с сыром и помидорами

пангасиус (филе), помидор, паста песто, сливочное масло, сыр, соль перец

раздел: Рыба запеченная

Рыбный суп из пангасиуса

пангасиус (филе), картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, растительное масло, черный перец (зерна), душистый перец (зерна), паприка (молотая), сладкий перец (несколько полосочек), зелень

раздел: Рыбные супы

Пангасиус запеченный в йогурте

пангасиус (филе), йогурт домашний, соль, орегано, укроп

раздел: Рыба запеченная

Пангасиус под апельсиновым соусом

пангасиус, апельсин, сок и цедра, сливки, соль, перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector