- Пышные панкейки на кефире — просто и вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышные панкейки на кефире за 20 минут — это просто объеденье
- Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
- Готовим пышные панкейки
- — Вкусно и Полезно в YOU TUBE
- Панкейки на кефире
- Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панкейки на кефире»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные панкейки на кефире — просто и вкусно!
Панкейки, по сути, представляют собой разновидность оладий, но выпекаются из более жидкого теста на сковороде без масла. Потратив на их приготовление не более 15 минут, вы сможете накормитьсемью вкуснейшим завтраком. Пышные, пористые панкейки очень вкусно есть с жидким вареньем: воздушная выпечка пропитывается сиропом и получается невероятно аппетитной. По желанию в тесто для панкейков можно добавлять сезонные ягоды и фрукты, орехи и шоколад. Дети будут в восторге от такого десерта!
Ингредиенты:
кефир — 2 стакана;
мука — 2 стакана;
масло растительное (или растопленное до жидкого состояния сливочное) — 2 ст. л.;
Приготовление:
1. Смешайте кефир с содой, нагрейте на медленном огне, но не кипятите. Получится воздушная масса.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
3. Небольшими порциями введите взбитые яйца в кефир, аккуратно перемешивая.
4. Муку просейте отдельно, добавьте в несколько заходов в тесто, размешивая венчиком или силиконовой лопаточкой. Добавьте масло. Если используется сливочное, после растапливания его необходимо полностью остудить. Готовое тесто должно получиться однородным, с легкой текстурой.
5. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Дополнительно смазывать сковородку жиром не требуется . Зачерпните немного теста половником и влейте его по центру сковороды, чтобы получился круглый панкейк. Если сковорода большая, можно одновременно выпекать несколько панкейков.
6. Готовьте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Края панкейка должны схватиться, а на его поверхность станет пористой.
7. Переверните панкейк и подрумяньте его с другой стороны в течение 1-2 минут.
8. Готовые панкейки складывайте стопочкой, при подаче полейте сиропом, сгущенкой, медом или жидким вареньем.
Вкусный, сытный и красивый завтрак готов!
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями, а также множество других рецептов домашней выпечки и не только вы можете посмотреть на кулинарном сайте «Домашнее меню» .
Источник
Пышные панкейки на кефире за 20 минут — это просто объеденье
Это шикарные блинчики, пышные, воздушные. Их можно готовить самыми разными способами. Я вам представлю рецепт, как сделать панкейки на кефире, с минимумом продуктов и потратив на это всего 20 минут.
А чтобы они у вас обязательно получились такие, какие должны быть, раскрою парочку секретов приготовления. Это даже не секреты, а простые правила, соблюдая которые, панкейки выпекаются так, как надо — нежные, пушистые и румяные.
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки — 150 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кефира — 250 мл;
- Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
- Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного — пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Источник
Панкейки на кефире
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
- Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Панкейки на кефире»:
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.
Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.
Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.
Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 января Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Amalka29 #
12 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года shkolnikR #
7 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года shkolnikR #
30 октября 2020 года Катерина Утешева #
31 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2020 года ggulzada #
30 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Juli-2019 #
24 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Ириша-мечта #
11 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года wandekamp #
22 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года angela438 #
19 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года angela438 #
16 августа 2020 года standart1701 #
16 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года tem1985 #
7 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года MarinaS16 #
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Antonina9 #
24 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 месяцев назад nel1090 #
7 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Tata0330 #
5 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года pino4et #
5 мая 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года alena-rc #
25 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года ermolaeva0603 #
23 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года ermolaeva0603 #
23 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник