Творожная пасха с вареной сгущенкой
Рецепт творожной пасхи без яиц. Готовится «сырым» способом, без заваривания.
Творожная пасха с вареной сгущенкой очень вкусная, приятного карамельного цвета, с мелкими шоколадными вкраплениями. Она нежная, в меру сладкая и очень ароматная. Понравится даже тем, кто равнодушен к творожным десертам.
Главный плюс рецепта в том, что готовится эта пасха за 15 минут! Все, что вам понадобится, так это погружной блендер и набор продуктов: творог, сметана, вареная сгущенка и сливочное масло. Чтобы вкус был интереснее, предлагаю добавить горсть шоколадных капель. Останется все смешать, наполнить пасочницу и подождать, пока она отстоится, чтобы вся сыворотка стекла.
Ингредиенты
- творог жирностью от 9% – 500 г
- сметана 20% – 150 г
- вареная сгущенка – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- шоколадные капли – 30 г
Приготовление
В глубокой миске смешать творог и сметану. Пробить погружным блендером — масса должна получиться без крупинок. Если блендера у вас нет, то протрите творог через сито, можно несколько раз.
Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу, еще раз взбить.
Добавить вареную сгущенку. И в последний раз все взбить. Снять пробу на сахар (сгущенка у всех разная, да и ощущение сладкого тоже). Если нужно, то можете добавить еще ложку сгущенного молока.
И наконец, добавить шоколадные капли. Перемешать ложкой или лопаткой. Но не блендером, иначе вы разобьете капли, и цвет у пасхи получится грязно-серым.
Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться). В рецепте использована пасочница с основанием 12х12 см, верхняя часть 6х6 см, высота 12 см.
Залить в форму подготовленную творожную массу.
Концы марли, которые свисают, поднять — закрыть верхушку. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку.
Перевернуть форму, снять марлю. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой или сахарными посыпками. Светлой Пасхи!
Источник
Творожная пасха с вареной сгущенкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Густая вареная сгущенка — идеальная добавка для десертов. Она активно применяется при изготовлении различных кремов для тортов, используется в качестве начинки для блинов, песочных печений, домашних вафель, трубочек. Эта универсальная сладость, напоминающая нежную ириску, особенно удачно проявляет себя в сочетании с молочными продуктами — творогом, сливками, сметаной. Дополнительные компоненты удачно нейтрализуют чрезмерную сладость, в результате чего остается только приятный карамельный привкус. Не исключение и творожная пасха с вареной сгущенкой — в меру сладкая, нежная, с гармоничным и сбалансированным вкусом.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Десерт по этому рецепту готовится сырым методом без яиц и заваривания на плите. Творог традиционно растирается блендером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. К основным составляющим добавляется обильная порция вареного сгущенного молока. Как и в случае с любой творожной пасхой, десерт не обходится без дополнительных компонентов. В данном примере сделан выбор в пользу орехов и чернослива, которые прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой. Но по желанию можно выбрать и другие добавки с учетом личных предпочтений.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- творог 9% — 400 г;
- сметана 20% — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сгущенное молоко (вареное) — 200 г;
- орехи (любые) — 100 г;
- чернослив — 100 г.
к содержанию ↑
Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт
Творожная масса для пасхи с вареной сгущенкой
Формирование творожной пасхи с вареной сгущенкой
Карамельная пасха с вареной сгущенкой готова! Приятного аппетита!
Источник
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку.
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
В приготовлении пасхи очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Как сам творог, так и яйца, сливочное масло и сметана. Дополнительно будем добавлять сгущенку, не вареную. Она дает очень приятный сливочный привкус, и делает консистенцию готового десерта более мягкой. Не забываем про цукаты или изюм – с ними пасха и вкуснее, и выглядит более празднично.
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Царская пасха, творожная со сгущенкой
У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.
Источник
Творожная пасха со сгущенкой
Творожная пасха заварная со сгущенкой
Если вы никогда не готовили творожную пасху, то приглядитесь к этому рецепту. Благодаря сгущенному молоку, пасха по вкусу напоминает сливочный пломбир. Так же в рецепте не используются сырые яйца, поэтому ее смело можно давать даже маленьким детям и ничего не боятся.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с желатином без яиц
Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Творожную пасху без выпечки чаще готовят с яйцом и сгущенки избегают, чтобы десерт не получился слишком сладкий. В таком случае сахар можно не добавлять. Ее дополняют, что стало традицией, изюмом, сухофруктами и орехами. Для творожной пасхи берите сгущенку и творог высокого качества, чтобы они не содержали заменителей молочного жира. В этом рецепте используем сгущенку обычную, не вареную, чтобы пасха получилась с нежным сливочным вкусом.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и изюмом
Творожная пасха готовится довольно быстро, особенно, если использовать блендер для качественного смешивания и измельчения ингредиентов. Единственный момент, который потребует времени – это выдержка десерта в пасочнице под прессом. Это необходимо для того, чтобы творожная масса уплотнилась и стала более устойчивой, насыщенной.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и маслом
Пасха из творога, с вареной сгущенкой и сливочным маслом, просто тает во рту. Ее консистенция получается нежной, но в то же время довольно плотной. Обязательно выдерживаем пасху в холодильнике перед подачей, не менее десяти часов, чтобы форма десерта приобрела устойчивость, и лишняя сыворотка стекла.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Творожная пасха со сгущенкой и сливочным маслом
Очень нежная, с насыщенным вкусом пасха. Добавляем к творогу вареную сгущенку, сливочное масло и сметану. С таким составом десерт получается тающим во рту, очень сытным и калорийным – именно тот случай, когда стоит себя побаловать. Украсить пасху можно тертым шоколадом, кондитерской посыпкой, вареной сгущенкой, отсаженной из кулинарного шприца.
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку.
Пасха творожная со сгущенкой и цукатами
В приготовлении пасхи очень важно, чтобы продукты были свежими и качественными. Как сам творог, так и яйца, сливочное масло и сметана. Дополнительно будем добавлять сгущенку, не вареную. Она дает очень приятный сливочный привкус, и делает консистенцию готового десерта более мягкой. Не забываем про цукаты или изюм – с ними пасха и вкуснее, и выглядит более празднично.
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Царская пасха, творожная со сгущенкой
У многих семей, творожная пасха пользуется большим успехом, чем куличи. И неудивительно – нежный, тающий во рту десерт обладает приятным сливочно-творожным вкусом и мало кого оставляет равнодушным. В данном рецепте добавим к творогу вареную сгущенку. Она обеспечит «карамельность» как вкусу, так и цвету готовой пасхи. Также добавим цукаты – они освежат творожную массу кисло-сладкими вкраплениями и добавят яркости.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный.
Источник