- Творожная пасха
- Пасха из творога 3.9 4
- Пасха «Царская» заварная 4.3 3
- Монастырская пасха 4.8 1
- Пасха с шоколадом 4.6 1
- Пасха царская вареная 4.4 1
- Карамельная пасха 5.0 1
- Пасха из козьего творога 5.0 1
- Пасха со сгущенным молоком 4.2
- Пасха с кардамоном 5.0
- Пасха с миндалем и изюмом 1.0
- Вкусная Пасха 3.8
- Красная пасха 4.2
- Творожная пасха в брикетах 4.0
- Пасха из печенья и творога 4.6
- Творожная пасха фисташковая 5.0
- Творожная пасха с агар-агаром 4.7
- Пасха в хлебопечке 4.7
- Пасха с цукатами 3.9
- Пасха из творога 4.5
- Пасха из обезжиренного творога 4.5
- Ванильная творожная пасха 5.0
- Пасха царская творожная 4.4
- Творожная пасха без выпечки 4.3
- Творожная пасха заварная 4.6
- Легкая пасха 4.8
- Шоколадная творожная пасха 4.7
- Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
- Пасха без выпечки 3.2
- Пасха вкусная 5.0
- Пасха из диетического творога 4.5
- Пасха со взбитыми сливками 4.6
- Пасха со взбитыми белками 3.4
- Творожная пасха в духовке 3.4
- Пасха великолепная 3.0
- Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
- Вкусная творожная пасха 4.6
- Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
- Творожная пасха с желатином 3.9
- Классическая творожная пасха 2.5
- Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
- Творожная пасха: 10 простых классических рецептов пасхи из творога
- Творожная пасха с изюмом по классическому рецепту на Пасху 2021
- Пасха из творога с вареной сгущенкой без выпечки и без яиц
- Заварная творожная пасха Царская с изюмом, орехами и цукатами
- Видео о том, как приготовить творожную пасху в духовке
- Самый вкусный рецепт пасхи из творога со сметаной и сгущенкой
- Сырая творожная пасха с шоколадом
- Простой рецепт творожной пасхи со сливками, вишней и желатином
- Изысканная пасха из творога с вареными желтками
- Пошаговый рецепт творожной пасхи с маком и сливочным сыром
- Видео-рецепт заварной пасхи из творога «Три шоколада»
Творожная пасха
Пасха из творога 3.9 4
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил. . далее
Пасха «Царская» заварная 4.3 3
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и. конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. . далее
Монастырская пасха 4.8 1
Самый простой рецепт приготовления творожного лакомства на Пасху — монастырская пасха. Десерт состоит лишь из тех ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в любом магазине. . далее
Пасха с шоколадом 4.6 1
Пасха — традиционное блюдо на светлый праздник Пасхи! Мои дети очень любят шоколад, и я добавляю его в этот нежный творожный рецепт и сверху поливаю немного шоколадной глазури. Ароматно и вкусно! . далее
Пасха царская вареная 4.4 1
Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки. . далее
Карамельная пасха 5.0 1
Близится праздник и вы в поиске интересных рецептов? Хочу предложить вам на пробу невероятно нежную, аппетитную и вкуснейшую карамельную пасху. Сладкоежки наверняка не смогут устоять! . далее
Пасха из козьего творога 5.0 1
Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока. . далее
Пасха со сгущенным молоком 4.2
Нежная и ароматная пасха со сгущенным молоком произведет очень приятное впечатление на ваших гостей. Они будут долго гадать о рецепте, ну, и конечно просить его. Я сама получила этот рецепт в гостях. . далее
Пасха с кардамоном 5.0
Необычайно вкусная творожная пасха, которая нравится всем. Обязательно попробуйте ее на светлый праздник Пасхи! Для нее необходим качественный жирный творог, кардамон и блендер. . далее
Пасха с миндалем и изюмом 1.0
Красивая и очень вкусная пасха с миндалем и изюмом готовится очень легко. Ее нужно подержать сутки в холодильнике, а только потом доставать из формы, чтоб стекла вся сыворотка и пасха не развалилась. . далее
Вкусная Пасха 3.8
Рецепт приготовления обыкновенной пасхи, праздничного блюда (Воскресение Христово). . далее
Красная пасха 4.2
«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! . далее
Творожная пасха в брикетах 4.0
Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится! . далее
Пасха из печенья и творога 4.6
На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. . далее
Творожная пасха фисташковая 5.0
Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! . далее
Творожная пасха с агар-агаром 4.7
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее
Пасха в хлебопечке 4.7
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 . далее
Пасха с цукатами 3.9
Рецепт приготовления пасхи с цукатами, орехами и изюмом. . далее
Пасха из творога 4.5
Рецепт приготовления праздничной пасхи — в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении. . далее
Пасха из обезжиренного творога 4.5
Предлагаю вам попробовать приготовить нежирную творожную пасху. С сухофруктами и маком она получается невероятно нежной и вкусной! Рецепт приготовления пасхи из обезжиренного творога перед вами! . далее
Ванильная творожная пасха 5.0
Скоро Пасха, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить ванильную творожную пасху. Пасха является одним из главных атрибутов светлого праздника, поэтому относиться к ней нужно с любовью. . далее
Пасха царская творожная 4.4
Творожная пасха и куличи — традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей. . далее
Творожная пасха без выпечки 4.3
Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые. . далее
Творожная пасха заварная 4.6
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым! . далее
Легкая пасха 4.8
В Светлое Воскресенье Христово первой на стол с утра должна быть подана сладкая творожная пасха. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Главное — выбирайте качественный творог и домашние яйца! . далее
Шоколадная творожная пасха 4.7
Традиционный пасхальный десерт с новым вкусом — шоколадный. Обязательно приготовьте на праздничный пасхальный стол такой вкусный десерт, все гости и домочадцы будут довольны. Особенно детки! . далее
Сливочно-вишневая творожная пасха 5.0
Предлагаю вам немного разнообразить пасхальное меню и приготовить не только традиционную пасху, но и сливочно-вишневую. Она получается очень нежной и сладкой, и, к тому же, легко готовится. . далее
Пасха без выпечки 3.2
Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты. . далее
Пасха вкусная 5.0
Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт! . далее
Пасха из диетического творога 4.5
К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете — не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров. . далее
Пасха со взбитыми сливками 4.6
Если вы из тех, кто самостоятельно делает пасхи и куличи, можете собой гордиться. Я вам расскажу, как приготовить пасху со взбитыми сливками. Пусть и не самый простой рецепт, но зато какой красивый! . далее
Пасха со взбитыми белками 3.4
Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка! . далее
Творожная пасха в духовке 3.4
Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи — вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вкусной. . далее
Пасха великолепная 3.0
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства — пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат! . далее
Творожная пасха с желатином без яиц 5.0
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт! . далее
Вкусная творожная пасха 4.6
Перед вами классический рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Очень надеюсь, что вам понравится такое блюдо, ведь это главное украшение и угощение вашего застолья в этот светлый праздник! . далее
Пасха со вкусом крем-брюле 5.0
К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра. . далее
Творожная пасха с желатином 3.9
Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую! . далее
Классическая творожная пасха 2.5
Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! . далее
Пасха со сгущенкой и сметаной 4.9
Очень аппетитная, невероятно нежная и сладкая пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях — прекрасная идея для праздничного десерта. А главное — минимум хлопот в процессе приготовления. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня существует бесчисленное количество вариантов, как приготовить творожную пасху благодаря добавлению тех или иных дополнительных ингредиентов. К пример, вы можете добавлять на свое усмотрение сгущенное молоко, вареную сгущенку, изюм, курагу, корицу, орехи и многое другое. Однако вам предстоит еще один выбор — способ готовки. Если хотите, чтобы блюдо радовало как можно дольше, делайте заварную или отварную пасху, а если хочется потратить минимальное количество времени и усилий — сырую. В остальном положитесь на наши рецепты, как сделать вкусную творожную пасху на Пасху 2021.
Источник
Творожная пасха: 10 простых классических рецептов пасхи из творога
Здравствуйте, дорогие друзья! Светлое Христово Воскресение, в 2021 году мы будем праздновать 2 мая. А это уже совсем скоро. Так что пора задумываться над праздничным меню, покраской яиц и обязательными атрибутами этого дня — творожной пасхой и кулича.
Приготовить это лакомство можно по трем способам — заваривать, готовить сырую или запекать в духовке. Мы с вами рассмотрим все эти варианты. Кроме того, помимо основного ингредиента, творога, в состав десерта могут входить совершенно разные продукты, которые буду придавать свой неповторимый вкус нашей пасхе.
Я постаралась для вас сделать подборку самых вкусных рецептов этого лакомства. Ведь добавлять в нее можно сгущенку, сметану, сухофрукты, орехи, ягоды и фрукты.
Но предупреждаю, выбор для вас будет сложным, так как все предложенные варианты достойны быть на вашем столе в этот светлый праздник. Могу лишь порекомендовать вам испробовать все варианты и заранее определиться, что встанет на ваш праздничный стол.
Для приготовления праздничной пасхи обычно используют оригинальную форму в виде усеченной пирамиды, ее сейчас можно легко приобрести в любом супермаркете. Если же у вас не окажется такой формы, ничего страшного, можно использовать обычный дуршлаг или сито.
Один очень важный момент! Все продукты для приготовления этого праздничного десерта должны быть обязательно свежайшими, так как храниться творожная пасха не долго.
Творожная пасха с изюмом по классическому рецепту на Пасху 2021
По этому рецепту мы с вами будем делать заварную пасху. Нежное творожное лакомство со вкусом сливочного мороженного, которое с удовольствием слопают ваши маленькие сладкоежки. Даже те, которые не очень то любят этот молочный продукт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сметана — 1 столовая ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Изюм — 100 гр
- Сливки 33 % — 100 гр
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
Приготовление:
1. Первым делом, промойте и переберите изюм, что бы не оставался мусор и веточки. Залейте его кипятком и оставьте на 30 минут размягчаться.
2. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону, они могут вам понадобиться в приготовлении глазури для кулича (если вы будете его печь). Желтки положите в творог. Туда же высыпьте сахар, добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Перемешайте все до однородного состояния. Что бы получилось быстрее, можно воспользоваться миксером или блендером.
3. Затем поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая лопаткой, доведите массу до появления первых пузырьков. До кипения доводить не нужно.
4. После этого снимите с огня и поставьте кастрюльку в холодную воду для охлаждения. Постоянно ее помешивайте, пока она полностью не остынет. Затем слейте воду у изюма, просушите его бумажным полотенцем и добавьте в смесь. Туда же добавьте ваниль. Все равномерно перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. При помощи миксера взбейте сливки до густой пены, чтобы по консистенции получилось, как сметана.
6. Затем частями вводите во взбитые сливки остывшую творожную массу. Тщательно перемешайте и плотно уложите в форму для пасхи, которую предварительно поместили в блюдо, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
7. Покройте пасху чистым мокрым полотенце и поставьте сверху груз. Всю эту конструкцию уберите в холодильник минимум на 12 часов.
8. Когда пройдет достаточно времени, вытащите из холодильника, снимите груз и полотенце, переверните форму на тарелочку и аккуратно ее снимите с вашего кулинарного изделия.
Пасха из творога с вареной сгущенкой без выпечки и без яиц
Сделанное по этому рецепту творожное лакомство имеет незабываемый карамельный вкус. Так что ваши сладкоежки сметут ее со стола довольно быстро.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Вареная сгущенка — 200 гр
- Курага — 40 гр
- Грецкий орех — 40 гр
Приготовление:
1. Для начала позаботьтесь о том, что бы продукты были одной комнатной температуры, вытащите их заранее из холодильника. Творог положите в глубокую миску, добавьте мягкие кусочки сливочного масла, сметану и вареную сгущенку. Перемешайте все в однородную массу. Это легко сделать при помощи погружного блендера.
2. Промытую курагу отварите в закипевшей воде в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой. Затем мелко нарежьте ножом. Грецкие орехи очистите от скорлупы и тоже измельчите. Добавьте их в творожную массу и перемешайте.
3. В чистую форму положите марлю, сложенную минимум в два слоя. Старайтесь, чтобы не было складок. Затем вывалите в нее подготовленную смесь.
4. Сверху сложите концы марли конвертиком. Саму форму поставьте в миску, в которую будет вытекать лишняя влага. Потом поставьте любой груз на массу, покрытую марлей. Поставьте все это в холодильник не менее, чем на 12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.
5. После того, как прошло нужное время, уберите груз. Переверните форму на тарелку и аккуратно снимите форму и марлю. Творожная пасха со сгущенкой готова. Но имейте в виду, хранить ее можно не более 2-х суток в холодильнике, хотя у меня она съедается и за один день.
Заварная творожная пасха Царская с изюмом, орехами и цукатами
На самом деле, все рецепты в этой статье можно назвать Царскими. Так как это название идет еще со времен древней Руси. Тогда кухня делилась на бедную и царскую. Добавление изюма и сахара в пасху уже считалось не из дешевых продуктов. Вот и судите сами…
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Яйца — 3-4 шт.
- Сметана — 200 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Изюм — 80 гр
- Орехи (миндаль, фундук, кешью и т.д.) — 50 гр
- Цукаты
- Цедра лимона — по желанию
Приготовление:
1. Заранее размочите изюм. Залейте его горячим кипятком и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте, а изюм промойте и просушите на бумажном полотенце.
2. Творог протрите через сито, либо перетрите блендером. Затем положите к нему мягкое сливочное масло, сметану, цедру лимона, ванилин, яйца и сахар.
3. Перемешайте эту массу лопаточкой, а затем взбейте при помощи блендера или миксера, чтобы она получилась однородной. После чего переложите ее в кастрюлю.
4. Кастрюлю поставьте на маленький огонек и, постоянно перемешивая, доведите до начала закипания. Затем снимите и поставьте кастрюлю в холодную воду для остывания.
5. В остывшую творожную массу положите изюм, измельченные орехи и цукаты. Как следует перемешайте, чтобы они расположились равномерно.
6. Форму для пасхи поставьте на тарелочку и вложите в нее марлю. Затем переложите туда будущий десерт и прикройте сверху все той же марлей.
7. Поверх марли поставьте любой доступный груз и отправьте в холодильник на 12 и более часов. Желательно периодически сливать выделившуюся сыворотку, чтобы она не впитывалась обратно.
8. Через прошедшее время вытащите из холодильника, снимите груз, разверните марлю и переверните изделие на тарелку. Затем аккуратненько снимите с него марлю. Украсьте творожную пасху по своему желанию и подавайте.
Видео о том, как приготовить творожную пасху в духовке
Это не самый распространенный способ приготовления творожной пасхи, но уверяю вас, по вкусу он ничуть не хуже той же заварной. Готовиться она достаточно быстро и не надо выстаивать в холодильнике по 12 часов.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Яйца — 5 шт
- Яичные желтки — 3 шт
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал — 1 стакан
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Изюм — 1 стакан
- Орехи любые — 1 стакан
А так же, вместо изюма и орехов, можно добавить курагу, цукаты, чернослив. Это по вашему вкусу и настроению.
Я называю такую пасху быстрой, потому что ее можно уже есть как только она остынет. А получается этот десерт очень вкусный и нежный.
Самый вкусный рецепт пасхи из творога со сметаной и сгущенкой
Еще один соблазн для любителей сладкого. Раньше, когда мой сынуля был ребенком, я всегда готовила этот десерт именно с добавлением сгущенки. Он ее очень любит и по сей день, будучи уже взрослым.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 700 гр
- Сметана 20% — 150 гр
- Сливочное масло — 170 гр
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Изюм — 100 гр
- Курага — 100 гр
- Ванилин — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Залейте изюм и курагу крутым кипятком и отставьте в сторонку на 5 минут, чтобы они размякли. Если они более сушеные, то подержите в воде по больше. Потом слейте воду, промойте и положите подсыхать на полотенце.
2. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито. После добавьте заранее вытащенное из холодильника сливочное масло, вылейте сгущенное молоко. Все это доведите блендером до однородного состояния.
3. Затем в эту смесь положите сметану, изюм и мелко порубленную курагу. Как следует взбейте миксером, чтобы получилась воздушная однородная масса.
4. Подготовленную форму поставьте в миску и вложите ровно в нее марлю. Марлю желательно сложить в два или три слоя. Затем переложите творожную смесь в форму.
5. Закройте массу сверху концами марли и поставьте на нее груз. Всю эту пирамиду отправьте в холодильник на 10-12 часов. Периодически сливайте накопившуюся в миске сыворотку. Когда пройдет нужное время достаньте пасху из холодильника, разверните марлевые концы, переверните ее на тарелку и снимите форму. Затем аккуратно снимите марлю и праздничный десерт готов. При желании можно полить ее растопленным шоколадом.
Сырая творожная пасха с шоколадом
Этот рецепт для любителей шоколада. Вкус этой пасхи вам напомнит любимое с детства сливочно-шоколадное мороженное в бумажных стаканчиках. Просто ням-нямка.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 гр
- Шоколад горький — 200 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Сливки 35% — 250 мл
- Масло сливочное — 60 гр
Приготовление:
1. Налейте в ковшик или небольшую кастрюлю воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Далее возьмите 125 мл сливок (половину от всего количества) и вылейте в миску. Разломайте туда же шоколад и поставьте растапливаться на водяную баню. Держите в таком положении, пока шоколад не растает, периодически помешивайте. Когда он растопится, поставьте его в сторонку остывать до комнатной температуры.
Не передерживайте его на водяной бане, иначе он станет комом.
2. Творог перемолите погружным блендером, либо перетрите через сито. Затем добавьте туда сливочное масло, оставшиеся сливки, сахарную пудру. Все перемешайте и при помощи погружного блендера доведите массу до однородности.
3. Добавьте в эту массу остывший шоколад. Хорошенько перемешайте лопаточкой, а затем можно еще раз перемешать блендером, масса станет более нежной и воздушной.
4. Далее все так же, как и описано в рецептах выше — подготовьте пасочницу, поставьте в миску, уложите во внутрь марлю и выкладывайте туда получившуюся смесь. Затем закройте концами марли и поставьте какой-нибудь груз. Все конструкцию отправьте в холодильник, так же не менее 12 часов. Не забывайте время от времени сливать сыворотку.
5. После чего аккуратно переверните лакомство на тарелочку, аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте по своему усмотрению и угощайте праздничной шоколадной пасхой.
Простой рецепт творожной пасхи со сливками, вишней и желатином
Предлагаю вам посмотреть еще один оригинальный видео-рецепт творожной пасхи. Особенностью этого способа является добавление желатина. Для его приготовления вам не понадобиться ни марля, ни груз.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр
- Сливки 33% — 150 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
- Цукаты
- Вишня
- Желатин — 14 гр
- Молоко — 100 мл (для желатина)
В результате получится очень вкусный десерт, который не будет разваливаться, даже когда вы порежете его ножом на порционные куски.
Изысканная пасха из творога с вареными желтками
Автором этого рецепта является иеродьякон Федор из Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, который находиться в Донецкой области, в Украине. Пасха готовится сырым способом очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Вареные желтки яиц — 4 шт
- Сливочное масло -150 гр
- Сахар — 150 гр
- Ванильный сахар — 5 гр
- Цедра апельсина — 1 столовая ложка
- Изюм — 100 гр
- Цукаты — 100 гр
Приготовление:
1. Творог положите в миску, добавьте вареные желтки и пробейте погружным блендером. Затем натрите туда на терке охлажденное сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте всю эту массу. Можно лопаткой или воспользоваться миксером.
2. Затем добавьте в смесь изюм и цукаты. Как следует размешайте, чтобы они расположились равномерно во всей массе.
3. Теперь переложите ее в подготовленную форму с марлей. Укладывайте, плотно утрамбовывая. Сверху заверните концы марли и поставьте груз. Саму форму поставьте в дуршлаг, а его поставьте на кастрюльку. Таким образом вся сыворотка будет стекать на дно кастрюли и вам не придется постоянно подходить, что бы слить ее самостоятельно. Поставьте это в холодильник и продержите от 12 часов и больше. Затем аккуратно извлеките пасху из формы и украсьте по желанию.
Пошаговый рецепт творожной пасхи с маком и сливочным сыром
Не смогла я обойти своим вниманием и этот необычный рецепт. Мягкий сливочный сыр придает этому десерту просто потрясающий вкус. Обязательно попробуйте такую пасху. Для приготовления этого десерта вы можете выбрать по желанию сливочный сыр — «Маскарпоне», «Филадельфия» или «Крем чиз».
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Сгущенка — 200 гр
- Яичные желтки — 3 шт
- Сливочный сыр — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Мак — 2 столовые ложки
- Изюм — 50 гр
- Измельченные орехи (любые) — 100 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло и сгущенку поместите в кастрюлю или ковшик. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока не растопится масло. Затем добавьте туда отделенные от белков, взбитые яичные желтки. При этом интенсивно помешивайте, чтобы не дать им пригореть и свернуться. При появлении первых признаков закипания, пузыриков, снимите эту смесь с огня.
2. Творог и сливочный сыр поместите в чашу блендера. Туда же влейте растопленную на огне смесь. Перемешайте все в блендере до однородного состояния. Затем переложите массу в глубокое блюдо.
3. Теперь добавьте в творожную массу мак, размягченный изюм и измельченные орехи. Все равномерно перемешайте.
4. Возьмите подходящую форму, покройте ее пищевой пленкой, выложите всю массу и хорошенько утрамбуйте.
Форму для такой пасхи вы можете взять любую, подходящую для выпечки, так как этот рецепт не предполагает стекание и сливание сыворотки.
5. Закройте сверху массу крышкой или той же пленкой. Поставьте на 3-4 часа в морозильную камеру, после чего можно вытащить, снять крышку и перевернуть на тарелку. Затем снимите форму и пленку, они очень легко отходят и вы ничего не повредите в вашем изделии.
Видео-рецепт заварной пасхи из творога «Три шоколада»
Вот еще один просто потрясающий вариант творожной пасхи, сделанной с тремя видами шоколада. Для того, что бы вам было понятней я подобрала отличный поэтапный видео-рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 540 гр
- Яичные желтки — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр
- Белый шоколад — 30 гр
- Молочный шоколад — 50 гр
- Темный шоколад — 60 гр
- Сливки жирные — 140 гр
Как вы поняли, не так уж этот десерт и сложно делать. Зато на вкус он просто невероятный и ваши сладкоежки будут очень им довольны.
Надеюсь, мои дорогие, я смогла вас удивить новыми рецептами и помочь выбрать, какую в этом году вы сделаете пасху из творога на Светлое Воскресение.
Источник