- Пасхальный кулич долго остается влажным и ароматным
- Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт
- Пасхальное меню. Много вкусняшек
- Пасхальный кулич с очень нежным тестом
- Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
- Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Пасхальный кулич долго остается влажным и ароматным
Хороший, проверенный рецепт, тесто хорошо поднимается, получается влажным и очень вкусным.
Рецепт очень прост. Приятного аппетита!!
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
В ёмкости смешать быстрорастворимые сухие дрожжи с мукой. Добавить не горячие тёплое молоко и растопленное масло, растительное масло, 3 ст. л. водки, 20% сметану (не берите слишком жирную), соль, оставить не перемешивая.
Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошо взбить и переложить сверху в тесто, не перемешивать.
Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром, отправить в тесто, перемешать в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.
Оставить под плёнкой в тепле на 2 часа.
Изюм заранее промыть и просушить, смешать с 1 ч. л. крахмала. Запаривать не нужно.
Добавить в тесто изюм, сухофрукты, по желанию орехи, перемешать и дать подойти 2 раза.
Смазанными растительным маслом руками осадить тесто, заполнить выстеленные пергаментом формы до половины.
Дать подойти 1 час под полотенцем. Если дома холодно — поставьте куличи подходить на дверце разогретой до 100 С духовки. Выпекать 40 мин. при 160-180 С, верх-низ+конвекция.
Готовые куличи освободить от форм, оставив пергамент, завязать в пакеты.
Приготовить глазурь в пропорции на 1 белок 3 ст. л. сахара. Хорошо взбить белки, всыпать сахар и щепотку лимонной кислоты или соли, взбить до растворения сахара. Украсить перед подачей глазурью и декором по желанию.
Источник
Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт
Очень хороший рецепт, проверенный.
В нашей семье очень любят этот кулич, у нас еще называют паска.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Очень важно, чтоб молоко было еле теплым (не горячим) и хорошие дрожжи. Изюм, и можно немного цукатов, запарить кипятком. Много орехов не кладите — они сильнее усаживают тесто.
В молоке растворить сахар. По ложке добавлять молоко в раскрошенные дрожжи, перемешать деревянной ложкой до растворения, перелить в остаток молока, всыпать муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставить подходить в большой подогретой ёмкости в тишине до увеличения в два раза. Перемешать деревянной ложкой и дать подойти ещё раз, снова перемешать.
Доклад: взбить в густую пену 5 яиц. Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Влить не горячий растопленный маргарин, добавить 15-20% сметану, перемешать до однородности и отправить в опару, всыпать изюм, перемешать в одном направлении.
Всыпать муку: чем больше — тем круче тесто и суше кулич. Я кладу мене 2 кг, потому что люблю влажную паску.
Влить растительное масло и перемешать в одну сторону деревянной ложкой, можно рукой, оставить на 5 минут.
Формы выстелить бумагой для выпечки (выше края). Разогреть духовку до 200 С.
Тесто перемешать и разложить до половины форм или чуть больше, если хотите круглую высокую «шапку». Отправить в духовку на 40-50 мин., выставив 140-150 С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Оставить куличи в пергаменте, чтобы не черствели.
Помадка: белки яиц взбить в очень густую пену, в несколько приёмов всыпать сахар и взбивать 10 мин. до его растворения.
Помадку нанести на полностью холодные куличи, украсить посыпкой.
Источник
Пасхальное меню. Много вкусняшек
Поздравляю всех с праздником Пасхи, Христос Воскрес.
Сегодня я для вас приготовила Пасхальное Меню.
Я думаю каждый для себя здесь что-то возьмет.
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО МЕНЮ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Видео , как готовить смотрите по ссылкам :
6) морковь по-корейски , очень просто и вкусно, описание рецепта тут .
7) квашеная капуста в своем соку , очень простой рецепт (хрустящая и сочная), описание рецепта тут .
Вы можете выбрать любой вариант капусты, я делю ее пополам и в одну порцию кладу мелко нашинкованный репчатый лук (немного подавить) и зелень лука и заправляю подсолнечным маслом с чесноком, а во вторую — нарезанные маринованные огурчики и сладкий перец разного цвета и заправляю оливковым маслом.
9) салат «Петушок» — вкусно и по-праздничному. Чем дольше этот салат стоит в холодильнике, тем он вкуснее, потому готовьте заранее.
Источник
Пасхальный кулич с очень нежным тестом
Эти куличи получаются высокими, пористыми, влажными внутри.
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Если Вы готовите из свежих дрожжей — обязательно сделайте опару. На сухих дрожжах опару делать не обязательно, но тесто будет подходить не 1,5 часа, а 3.
В 9-литровой ёмкости соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и едва тёплыми молоком, растопленным маргарином, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединённые с мукой дрожжи. С последней порцией муки добавить изюм.
Тесто хорошо вымесить. Дать подойти под крышкой три раза, осадить.
Источник
Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот автор, потому что она веселая и милая, но по ее рецепту решила приготовить впервые. В результате получились куличи (пасочки) от которых я совсем не в восторге, но я решила не полагаться только на свой вкус и решила раздать по куличику знакомым и что вы думаете? Всем понравилось, абсолютно все были от них в восторге, но хочу заметить, что эти люди всегда покупают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Поэтому я решила выпустить это видео, так как рецепт нормальный, а возможно кому то он покажется самым лучшим. Далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Тесто
- Яйцо куриное — 8 шт
- Молоко (Теплого) — 500 мл
- Маргарин (Сливочное масло или маргарин растопленные ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)) — 250 г
- Сметана — 500 мл
- Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше) — 450 г
- Ванильный сахар — 3 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие (свежие 50 гр.)) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.) — 1400 г
- Изюм (это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу, заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы) — 250 г
Украшение
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар (я брала сахарную пудру и не капли не пожалела) — 200 г
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858330.6 ккал | белки 11748.9 г | жиры 82520 г | углеводы 15125 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Шаг 1
Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно. В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.
Шаг 3
Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место. Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место ( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)
Шаг 4
Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 5
Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут. Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть. Но я этого не делала, у меня не горели.
Шаг 6
Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь. Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем. Готово.
Шаг 7
Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.
Готово!
Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло ☀️
Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.
Источник