Рецепты пасхи ольги матвей

Пасхальный кулич долго остается влажным и ароматным

Хороший, проверенный рецепт, тесто хорошо поднимается, получается влажным и очень вкусным.
Рецепт очень прост. Приятного аппетита!!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

В ёмкости смешать быстрорастворимые сухие дрожжи с мукой. Добавить не горячие тёплое молоко и растопленное масло, растительное масло, 3 ст. л. водки, 20% сметану (не берите слишком жирную), соль, оставить не перемешивая.

Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошо взбить и переложить сверху в тесто, не перемешивать.

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром, отправить в тесто, перемешать в одну сторону силиконовой или деревянной лопаткой.

Оставить под плёнкой в тепле на 2 часа.

Изюм заранее промыть и просушить, смешать с 1 ч. л. крахмала. Запаривать не нужно.

Добавить в тесто изюм, сухофрукты, по желанию орехи, перемешать и дать подойти 2 раза.

Смазанными растительным маслом руками осадить тесто, заполнить выстеленные пергаментом формы до половины.

Дать подойти 1 час под полотенцем. Если дома холодно — поставьте куличи подходить на дверце разогретой до 100 С духовки. Выпекать 40 мин. при 160-180 С, верх-низ+конвекция.

Готовые куличи освободить от форм, оставив пергамент, завязать в пакеты.

Приготовить глазурь в пропорции на 1 белок 3 ст. л. сахара. Хорошо взбить белки, всыпать сахар и щепотку лимонной кислоты или соли, взбить до растворения сахара. Украсить перед подачей глазурью и декором по желанию.

Источник

Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

Очень хороший рецепт, проверенный.

В нашей семье очень любят этот кулич, у нас еще называют паска.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Очень важно, чтоб молоко было еле теплым (не горячим) и хорошие дрожжи. Изюм, и можно немного цукатов, запарить кипятком. Много орехов не кладите — они сильнее усаживают тесто.

В молоке растворить сахар. По ложке добавлять молоко в раскрошенные дрожжи, перемешать деревянной ложкой до растворения, перелить в остаток молока, всыпать муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставить подходить в большой подогретой ёмкости в тишине до увеличения в два раза. Перемешать деревянной ложкой и дать подойти ещё раз, снова перемешать.

Читайте также:  Рецепт лапша быстрого приготовления яйцо

Доклад: взбить в густую пену 5 яиц. Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Влить не горячий растопленный маргарин, добавить 15-20% сметану, перемешать до однородности и отправить в опару, всыпать изюм, перемешать в одном направлении.

Всыпать муку: чем больше — тем круче тесто и суше кулич. Я кладу мене 2 кг, потому что люблю влажную паску.

Влить растительное масло и перемешать в одну сторону деревянной ложкой, можно рукой, оставить на 5 минут.

Формы выстелить бумагой для выпечки (выше края). Разогреть духовку до 200 С.

Тесто перемешать и разложить до половины форм или чуть больше, если хотите круглую высокую «шапку». Отправить в духовку на 40-50 мин., выставив 140-150 С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Оставить куличи в пергаменте, чтобы не черствели.

Помадка: белки яиц взбить в очень густую пену, в несколько приёмов всыпать сахар и взбивать 10 мин. до его растворения.

Помадку нанести на полностью холодные куличи, украсить посыпкой.

Источник

Пасхальное меню. Много вкусняшек

Поздравляю всех с праздником Пасхи, Христос Воскрес.

Сегодня я для вас приготовила Пасхальное Меню.

Я думаю каждый для себя здесь что-то возьмет.

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО МЕНЮ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Видео , как готовить смотрите по ссылкам :

6) морковь по-корейски , очень просто и вкусно, описание рецепта тут .

7) квашеная капуста в своем соку , очень простой рецепт (хрустящая и сочная), описание рецепта тут .

Вы можете выбрать любой вариант капусты, я делю ее пополам и в одну порцию кладу мелко нашинкованный репчатый лук (немного подавить) и зелень лука и заправляю подсолнечным маслом с чесноком, а во вторую — нарезанные маринованные огурчики и сладкий перец разного цвета и заправляю оливковым маслом.

9) салат «Петушок» — вкусно и по-праздничному. Чем дольше этот салат стоит в холодильнике, тем он вкуснее, потому готовьте заранее.

Источник

Пасхальный кулич с очень нежным тестом

Эти куличи получаются высокими, пористыми, влажными внутри.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Читайте также:  Хурма рецепты приготовления блюд

Если Вы готовите из свежих дрожжей — обязательно сделайте опару. На сухих дрожжах опару делать не обязательно, но тесто будет подходить не 1,5 часа, а 3.

В 9-литровой ёмкости соединить разболтанные крупные яйца со сметаной и едва тёплыми молоком, растопленным маргарином, всыпьте сахар, ваниль, соль. По половнику вмешивайте соединённые с мукой дрожжи. С последней порцией муки добавить изюм.

Тесто хорошо вымесить. Дать подойти под крышкой три раза, осадить.

Источник

Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот автор, потому что она веселая и милая, но по ее рецепту решила приготовить впервые. В результате получились куличи (пасочки) от которых я совсем не в восторге, но я решила не полагаться только на свой вкус и решила раздать по куличику знакомым и что вы думаете? Всем понравилось, абсолютно все были от них в восторге, но хочу заметить, что эти люди всегда покупают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Поэтому я решила выпустить это видео, так как рецепт нормальный, а возможно кому то он покажется самым лучшим. Далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко (Теплого) — 500 мл
  • Маргарин (Сливочное масло или маргарин растопленные ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)) — 250 г
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар (в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше) — 450 г
  • Ванильный сахар — 3 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие (свежие 50 гр.)) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.) — 1400 г
  • Изюм (это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу, заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы) — 250 г

Украшение

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар (я брала сахарную пудру и не капли не пожалела) — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
Читайте также:  Рецепт макароны гнезда с мясом

Время приготовления: 360 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858330.6 ккал
белки
11748.9 г
жиры
82520 г
углеводы
15125 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:

Шаг 1
Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно. В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.
Шаг 3
Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место. Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место ( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)
Шаг 4
Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 5
Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут. Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть. Но я этого не делала, у меня не горели.
Шаг 6
Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь. Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем. Готово.
Шаг 7
Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.
Готово!
Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло ☀️

Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector