Рецепты пасхи с курагой

Содержание
  1. Пасха творожная с курагой и миндалем
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Творожная пасха с сухофруктами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление блюда по шагам:
  7. Полосатая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с курагой. Самый простой и вкусный рецепт приготовления творожной пасхи
  8. Так же у меня на канале вы можете посмотреть видео, как оригинально и быстро покрасить яйца на Пасху
  9. Пасха заварная абрикосовая с курагой
  10. Ингредиенты для «Пасха заварная абрикосовая с курагой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пасха заварная абрикосовая с курагой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»
  15. Творожник «Праздничный»
  16. Творожник с тыквой и яблоком
  17. Двухслойная запеканка
  18. Творожная пасха «Фьюжн»
  19. Творожная запеканка «На здоровье»
  20. Воздушная творожно-тыквенная запеканка
  21. Десерт «ТвороЖка»
  22. Ежевичный творожник
  23. Фотографии «Пасха заварная абрикосовая с курагой» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пасха творожная с курагой и миндалем

пятница, 6 апреля 2018 г.

Накануне Светлого праздника Пасхи подготовила новый рецепт праздничного десерта. На этот раз предлагаю попробовать вот такую нежно-оранжевую творожную пасху, приготовленную сырым способом (без варки). В составе будет много кураги с ее характерной приятной кислинкой и ароматный жареный миндаль. Попробуйте и вы!

Традиционно для творожных пасок принято использовать жирный творог, поэтому советую не экономить и купить жирностью не менее 9%. Сметана тоже желательно жирная (не менее 20%), а сливочное масло — натуральное, качественное, жирностью от 72%. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому можете регулировать сладость творожной пасхи самостоятельно.

Если у вас нет специальной пасочницы (как у меня), можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого, новый горшочек для цветов. Просто делаете на дне дырочки, чтобы жидкость вытекала через проделанные отверстия. А чтобы сыворотка не впитывалась обратно в марлю и вишневую пасху, на блюдо кладете пару ребристых карандашей, а уже на них ставите форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления такой творожной пасхи нам понадобится творог, курага, сахар, сметана, сливочное масло и миндаль.

Прежде всего нам нужно подготовить курагу и орехи. Сухофрукты (250 граммов) распарим — моем курагу, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые. Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Тем временем в отдельную посуду кладем 400 граммов творога, 150 граммов сметаны, 100 граммов сахара и 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла. Творог для пасхи советую выбирать непременно жирный (у меня 9%), ведь от этого зависит текстура и вкус готового десерта. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае! Только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%.

Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас нет такого блендера, протрите творог через сито (лучше дважды), после чего смешайте с остальными компонентами. Правда, в этом случае в готовой пасхе все равно будут мелкие крупинки творога и вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Когда курага станет мягкой, ее нужно любым удобным способом измельчить, слив остатки воды. Мне больше всего нравится делать это в блендере.

Конечно, можно потом все вместе пробить погружным блендером, но мне его жалко, поэтому таким образом помогаю своему помощнику.

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными — на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел — мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им немного остыть и рубим ножом.

Читайте также:  Котлеты воздушные рецепт пошагово

Источник

Творожная пасха с сухофруктами

вторник, 30 марта 2021 г.

Творожная пасха с сухофруктами — готовим праздничный десерт на Светлую Пасху. Ароматная, нежная, вкусная и красивая — подходящее угощение для гостей. Рецепт без яиц и заваривания — готовим сырым способом с минимальным количеством доступных продуктов.

Для приготовления творожной пасхи с сухофруктами выбирайте жирный (идеально — 9-11%), не крупинчатый и самый свежий творог отличного качества. Сливочное масло должно быть жирностью как минимум 72%, а сметана — 20-26%. Относительно количество сахара: его можно класть больше или меньше, чем указано в рецепте — это зависит исключительно от вкусов вашей семьи.

Какие сухофрукты добавить в творожную пасху? Любые. В моем варианте был чернослив, курага и вяленая вишня (без косточек). Замечательно подойдет изюм, финики, инжир, другие вяленые ягоды (клюква, черника, клубника, черная смородина). Кроме того, вы всегда можете самостоятельно составить наполнитель для творожной пасхи с добавлением орехов, мака, цукатов.

Не переживайте, если у вас нет специальной пасочницы для формовки праздничного десерта на Пасху. Возьмите пластиковое ведерко от магазинного мороженого, майонеза или солений. Обязательно сделайте дырочки на дне, чтобы через проделанные отверстия отходила сыворотка. Чтобы жидкость не впитывалась обратно в марлю, на тарелку положите несколько ребристых карандашей — на них и ставьте форму.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусной творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар, сливочное масло, ванилин и сухофрукты (у меня курага, чернослив и вяленая вишня).

500 граммов творога, 200 граммов сметаны и по 100 граммов сахара и мягкого сливочного масла нужно превратить в однородную гладкую массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Для аромата добавляем щепотку ванилина.

В результате получается гладкая и нежная творожная масса. Она не течет, держит форму, но при этом достаточно влажная. Попробуйте на сладость и по необходимости добавьте сахар (готовая пасха получается в меру сладкая).

Для наполнителя берем 150 граммов любимых сухофруктов (я использую по 50 граммов кураги, чернослива и вяленой вишни). Моем их и обсушиваем.

Курагу и чернослив нарезаем довольно мелко (размером с вишню).

Кладем сухофрукты в творожную массу.

Перемешиваем все — основа для творожной пасхи готова. Она уже очень вкусная и ее можно есть как десерт, но нам нужно придать праздничному блюду форму.

Традиционно это сладкое лакомство готовят в специальных разборных пасочницах. Если у вас такой нет, возьмите пластиковую баночку с дырками (объем — 0,75-1 л). Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собирается пасочница легко и просто.

Ставим ее на плоскую тарелку узкой стороной вниз, выстилаем влажной (смочить и хорошо отжать — тогда ложится ровнее) марлей в 2 слоя, разглаживая складки.

Перекладываем творожную массу с сухофруктами.

Аккуратно закрываем краями марли и ставим в холодильник. Готовьте творожную пасху в субботу вечером, чтобы утром в воскресенье десерт был готов. Если творог довольно влажный, поверх поместите не очень тяжелый груз. В процессе отстаивания в холодильнике на дне тарелки будет собираться сыворотка — ее нужно будет 2-3 раза слить.

В результате творожная масса уплотнится и пасха будет готова. Разворачиваем марлю.

Источник

Полосатая ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с курагой. Самый простой и вкусный рецепт приготовления творожной пасхи

🔸 Творожная пасха с курагой по данному рецепту готовится очень быстро и просто, и получается бесподобно вкусной с небольшой кислинкой. С праздничного стола она исчезает первой))

Читайте также:  Безмолочное детское печенье рецепт

🔸 Рецептов творожной пасхи много: со сгущенкой, с какао, заварная, с черносливом и ещё огромный список, но мое сердце покорил именно этот рецепт с курагой. И последние несколько лет, я готовлю Пасху по этому рецепту в обязательном порядке

🔸 Если вам понравится рецептик, поставьте пальчик вверх и помашите мне ручкой в комментариях. Вам не трудно — мне приятно 🤗 И конечно подписывайтесь на мой канал , впереди много интересного

Так же у меня на канале вы можете посмотреть видео, как оригинально и быстро покрасить яйца на Пасху

🔸 И так, начинаем приготовление нашей творожной пасхи. Ингредиенты оставлю в конце поста для вашего удобства

— Курагу промываем и замачиваем в горячей воде на 20-30 минут, зависит от жёсткости кураги

— Тем временем, соединяем творог, масло, сахар и сметану и взбиваем погружным блендером до однородности

— Когда курага размякла, сливаем воду, взбиваем её блендером в отдельной миске до однородности

— Добавляем в курагу половину творожной массы и хорошо перемешиваем блендером ( если будете делать полосатую Пасху как я, но можно перемешать всю творожную массу с курагой и у вас будет оранжевая творожная пасха, на вкус это не влияет)

— Собираем формочку для пасхи, если у вас такой нет, можно взять пластиковое ведро от майонеза, и проколоть дырочки на дне, для стека лишней жидкости, можно сделать и в обычной миске

— Застелаем нашу форму слегка смоченной марлей, я делаю марлю в два слоя

— Начинаем укладывать творожную массу слоями, чередуя их по цвету, если вы делаете однотонную, просто выкладываете всю массу в формочку ( у меня формочка маленькая, поэтому я делаю одну полосатую, а оставшиеся массы смешиваю между собой, и делаю ещё одну однотонную оранжевую Пасху в обычном салатнике)

— Укладываем плотно и делаем небольшую горку, потому что масса немного осядет, когда сойдёт жидкость

— Накрываем краями марли нашу уложенную массу и ставим под пресс ( у меня для пресса поллитровая банка с водой)

— Убираем наши формочки с прессом в холодильник на ночь

— На следующий день убираем груз, открываем края марли, подставляем тарелочку под дно формы и переворачиваем нашу творожную пасху

Источник

Пасха заварная абрикосовая с курагой

Нежная заварная пасха с абрикосовым джемом, курагой, изюмом и цукатами имеет восхитительный вкус и тонкий аромат. Она станет украшением стола на праздник Светлой Пасхи и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Пасха заварная абрикосовая с курагой»:

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1,5 пакет.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток для заваривания шафрана) — 1 ст. л.
  • Экстракт (миндальный) — 2 капл.
  • Джем абрикосовый — 200 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.4 ккал
белки
122.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
367.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пасха заварная абрикосовая с курагой»:

Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка. Шафран используется для придания цвета и специфического аромата нашей пасхе.

Для приготовления пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Если творог влажный, то заранее выложите творог в дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Я обычно использую проверенный творог в пачках, он суховатый и не имеет в себе большого количества влаги, поэтому я просто заворачиваю его в бумажные полотенца и откладываю на некоторое время.
Творог обязательно протереть через сито. В идеале два раза.

Предварительно промыть и высушить изюм, курагу, подготовить цукаты.
Курагу порезать на мелкие кусочки.

Читайте также:  Рецепты приготовления замороженных голубцов

Для варки пасхи лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю положить творог, добавить сметану, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Нагреть смесь, периодически помешивая, не допуская пригорания. Добавить замоченный шафран и пару капель миндального экстракта.

Как только наши компоненты превратятся в однородную массу и запыхтят, добавляем по одному три яйца, каждый раз тщательно размешивая. Даем массе пропыхтеть 3 минуты, затем кладем абрикосовый джем, перемешаем и опять прогреем 3 минуты. Добавим курагу, изюм и цукаты.

Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для пасхи. Форму установите на тарелку или миску. Я устанавливаю форму на сито, а сито ставлю на миску.

Выложите творожную массу в форму. Если вся масса сразу не помещается подождите минут 10, за это время часть сыворотки стечет и вы сможете добавить всю массу без остатка в форму.
Я использую вот такую конструкцию.
Укройте пасху краями марли, поставьте сверху груз и уберите в холодильник на сутки.

На следующий день достаньте форму с пасхой, раскройте марлю, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Аккуратно освободите пасху от формы и марли. Украсьте по желанию.

Светлой Пасхи всем вам!
Мира и счастья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная заварная пасха с абрикосовым джемом, курагой, изюмом и цукатами имеет восхитительный вкус и тонкий аромат. Она станет украшением стола на праздник Светлой Пасхи и не оставит никого равнодушным.

Похожие рецепты

Творожные колобки «Солнышко для самых-самых»

Творожник «Праздничный»

Творожник с тыквой и яблоком

Двухслойная запеканка

Творожная пасха «Фьюжн»

Творожная запеканка «На здоровье»

Воздушная творожно-тыквенная запеканка

Десерт «ТвороЖка»

Ежевичный творожник

Фотографии «Пасха заварная абрикосовая с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая marfutak # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2020 года Таня-кофеманка #

29 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2020 года mollaeva2015 #

29 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2020 года Silverina1 #

20 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2020 года красавица киса #

19 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2020 года mariana82 #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2020 года tatabilga-2015 #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2020 года Kuss #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2020 года Демурия #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2020 года Okoolina #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2020 года мисс #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2020 года Ирушенька #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года lakshmi-777 #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2020 года lakshmi-777 #

19 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2020 года lakshmi-777 #

17 апреля 2020 года МурКатеринка #

18 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года Евгения 1976 #

17 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года Людмила НК #

17 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

17 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

17 апреля 2020 года ivkis1999 #

17 апреля 2020 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector