Рецепты пашина рулет рецепт

Рулет из пашины свиной в духовке

Ингредиенты

Пашина свиная — 700 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Хмели сунели — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Смесь специй — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для запекания рулета из свиной пашины в духовке. Помойте и вытрите насухо пашину бумажными полотенцами. Специи я всегда беру по своему вкусу, и сегодня это хмели-сунели, два вида приправы для мяса и парика. Думаю, что у любой хозяйки в шкафчике на кухне можно найти пару-тройку видов приправ, идеально подходящих для мяса.

Смешайте приправы, чуть натрите пашину растительным маслом, оно поможет всем вкусам быстрее впитаться в свинину. Надрежьте кусок пашины с одной стороны и разверните его, как книжку, натрите специями с обеих сторон, посолите и поперчите по своему вкусу. Измельчите чеснок и посыпьте им мясо.

Сверните рулетом и плотно свяжите нитками или кулинарным шпагатом.

Переложите рулет из свиной пашины в удобную форму для запекания, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут.

Готовый рулет остудите полностью, снимите нитки, нарежьте на тонкие ломтики и подавайте к столу с любимым томатным соусом, горчицей или хреном. И не забудьте про черный хлебушек.

Источник

Что приготовить из бараньей пашины? – Конечно, рулет!

Пашина, или подчеревок, или покромка, — это кусок (отруб) из брюшной части туши животного. Пашина состоит из мышечной ткани с прослойками жира.

Баранью пашину обычно специально не покупают. Она, как правило, оказывается у вас вместе с бараньим мясом, которое вы купили на шашлыки.

Выглядит баранья пашина вот так:

И что делать с таким куском? Сплошные плёнки, жир, мяса совсем немного. Начнёшь вырезать это мясо из плёнок — ничего от куска и не останется! И хозяйки, как правило, помучаются-помучаются — да и выбросят это всё, рассудив, что есть тут нечего, а мороки много.

Читайте также:  Лучший рецепт слайма дома

Когда мои родители в деревне держали овец, пашину при свежевании туш отдавали собакам. А вот свиную пашину, подчеревок, никогда не выбрасывали. У нас в семье из неё делали рулеты, запекали их в русской печке, а потом остужали и ели. И как-то отцу пришла в голову идея сделать аналогичный рулет из бараньей пашины. Мама и бабушка идею не одобрили, делать рулет отказались, — и тогда папа сделал его сам. Получилось даже вкуснее, чем из свинины! С тех пор бараний рулет — наш семейный рецепт.

Рулет из бараньей пашины. Рецепт с фото

Итак, у вас оказался кусок пашины. Даже если он совсем небольшой, не выбрасывайте — из него получится вкусный рулетик. Времени и усилий на его приготовление уйдёт совсем немного, а результат вас приятно удивит. В готовом рулете вы не почувствуете ни плёнок, ни запаха бараньего жира, который многие не любят: плёнки размягчатся, большая часть жира вытопится, а запах уберут правильно подобранные травы.

1. Раскладываем мясо на доске. Солим, перчим, посыпаем сушёной или свежей зеленью. Я рекомендую мяту и тимьян — это те самые травы, которые убирают сильный запах баранины. Мяты можно класть много, а вот тимьян используйте аккуратно, иначе мясо будет горчить. Также вы можете использовать и готовые смеси трав, которые продаются в магазинах. Также нарезаем чеснок тонкими дольками и раскладываем на мясо.

2. Мясо сворачиваем в рулет и перевязываем толстой ниткой, чтобы при запекании оно не развернулось. Я пробовала закалывать зубочистками — не получилось, разворачивается! Так что лучше перевязать.

3. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем вначале при температуре 200-220 градусов, потом температуру можно убавить до 150-180. В зависимости от размеров рулета время запекания 1-1,5 часа.

4. Проверяем готовность рулета ножом, разворачивая край фольги. Следите, чтобы мясо не пригорело и не пересохло.

5. Вынимаем из духовки готовый рулет, охлаждаем, затем помещаем в холодильник.

Рулет нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Это очень вкусно!

Источник

Рулет из пашины с начинкой

Вкусно, просто и легко.! Ярко и аппетитно. Тяжело оторваться от вкусного и ароматного мяса! Прошу всех к столу! Угощайтесь невероятно красивым и вкусным рулетом!! Пашина – один из самых тонких отрубов говяжьей (свиной) туши, который получают из брюшной мышцы. Отруб длинный, плоский. Это край мяса, пригодный для фарша, рулетов, запекания. Очень хорошее мясо, больше люблю говяжью пашину, но на праздники балую своих свиной

Читайте также:  Вкусный салат мимоза с сардиной рецепт

Ингредиенты для «Рулет из пашины с начинкой»:

  • Свинина (Свиная пашина) — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 150 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец белый — 1 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Приправа (приправы для мяса) — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Душица — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (вареные для начинки рулета) — 7 шт
  • Вода минеральная — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.5 ккал
белки
220.7 г
жиры
260.6 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулет из пашины с начинкой»:

Так выглядит пашина.

Всегда беру для неё много специй-она прекрасно впитывает аромат, приобретает нежный вкус, съедается на ура, со стола просто сметается!
Аромат при приготовлении стоит невероятный, и при подаче никто не разочаровывается!

Смешиваем специи с натёртым чесноком, соком лимона, мёдом и соевым соусом ТМ «Kikkoman»

Замачиваем мясо, доливаем минеральной воды, чтоб покрыть пашину и ставим в холодильник минимум на час.

Отвариваем яйца, сперва отварила 5штук, но когда завернула, оказалось что по бокам рулета есть место и подварила ещё 2.
выкладываем яйца на пашину

Сворачиваем в рулет с длинной стороны

Щедро смазываем рулет хреном (у меня белый по-баварски)

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (180гр) в течении часа, потом раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 15-20

Вот такой запечённый красавец-рулет получился

Нарезаем и подаём на стол!
Аппетитное мясо, вкусное мягкое-тает во рту!
Аромат не передаваемый! Приятного аппетита!!

Рулет быстро сметается со стола

и вкусно и красиво!

и аппетитнейшие ломтики никого не оставят равнодушным!

Посмотрела предложенные «варианты рецепта»-не вижу сходства, за исключением яиц. ( (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, просто и легко.! Ярко и аппетитно. Тяжело оторваться от вкусного и ароматного мяса! Прошу всех к столу! Угощайтесь невероятно красивым и вкусным рулетом!! Пашина – один из самых тонких отрубов говяжьей (свиной) туши, который получают из брюшной мышцы. Отруб длинный, плоский. Это край мяса, пригодный для фарша, рулетов, запекания. Очень хорошее мясо, больше люблю говяжью пашину, но на праздники балую своих свиной

Читайте также:  Завтрак с киноа рецепты

Похожие рецепты

Рулет из двух видов мяса

Колбаса «Пасхальная»

Жаркое из свинины в китайском стиле

Горячее из свинины «Мясная поляна»

Мясо «Как в китайском ресторане»

Жареная свинина

Свинина с помидорами и луком

Свинина с красной смородиной

Рулька от супруга

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зебра»

Заливное из куриных желудков

Халва домашняя

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Юта-2015 #

22 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Бэбита #

22 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Violl #

19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Violl #

19 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Снежана Егорова #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года 0952577181 #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года 0952577181 #

15 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года 0952577181 #

14 апреля 2015 года ttajanalinnik #

14 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года para_gn0m0v #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Mary Stone #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Mary Stone #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года stigor #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Милодора #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года VolOksana #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года hudeusheya #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года veronika1910 #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Маришка-2015 #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Ninale30 #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года sibir77 #

13 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector