- Паштет из свиных мозгов в мультиварке — это очень вкусно!
- Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе
- » паштет умный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паштет из свиных мозгов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из телячьих мозгов
- Ингредиенты для «Паштет из телячьих мозгов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из телячьих мозгов»:
- Похожие рецепты
- Намазка из белой фасоли
- Праздничный паштет из форели
- Намазка из скумбрии и сливочного сыра
- Фасолевый паштет
- Паштет из печени
- Рыбный паштет с икрой
- Печeночный паштет с вареньем из лука
- Паштет из мидий с клюквой
- Бутербродный соус «Кисочка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из тыквы
- Острый салат с шампиньонами и говядиной
- Яйца «в рубашке»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет из свиных мозгов в мультиварке — это очень вкусно!
Свиные мозги считаются субпродуктами, но некоторые относят этот продукт к настоящим деликатесам. Качественные свиные мозги должны быть розовыми, достаточно плотными. Если есть сгустки крови или их внешняя повреждена оболочка, покупать такой продукт не стоит. Вкус свиных мозгов очень нежный. Пахнут они довольно своеобразно. Если процесс приготовления мозгов простой, то подготовке к нему следует уделить особое внимание. Впрочем, как и всем субпродуктам. Перед приготовлением свиные мозги нужно замочить в холодной воде. Так вы легко сможете снять оболочку и избавитесь от сгустков крови. Чтобы вкус был насыщеннее, мозги лучше отваривать в курином бульоне.
Свиные мозги содержат много холестерина. Белка в них в два раза меньше, чем в мясе. Тем не менее, мозги можно отнести к полезным продуктам. В них много фосфора. Также в мозгах есть витамины группы В, РР, Е, кальций, железо, натрий, магний и йод.
Сегодня мы приготовим паштет из свиных мозгов. Для него понадобится:
- полкилограмма свиных мозгов;
- 2 луковицы;
- перец черный горошком;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- соль — 1 ст. ложка с горкой;
- подсолнечное масло.
Вымойте мозги. Выложите в глубокую кастрюлю мультиварки. Затем добавьте к ним луковицу, перец и лавровый лист. Обдайте мозги крутым кипятком. Под действием кипятка мясо сохранит свои вкусовые свойства, покрывшись необходимой вареной корочкой. Посолите. Затем поставьте кастрюлю в мультиварку, доведите воду до кипения и варите 30-40 минут после закипания. Впрочем, если нет мультиварки, подойдет обычная глубокая кастрюля. После того, как мозги будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте им хорошо остыть. Возьмите вторую луковицу, нарежьте её кубиками и обжарьте в подсолнечном масле вместе с черным молотым перцем. Когда лук слегка покроется золотой корочкой, снимите сковороду с огня. В емкость для блендера добавьте мозги и обжаренный лук. Измельчите продукты до однородной массы. Паштет готов!
Источник
Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе
Этот паштет наверное самый нежный из всех паштетов которые есть на сайте. Не буду скрывать, что работы с ним немало, но результат того стоит. Это можно сказать «мерседес» среди паштетов. Сладковатая телячья печень, телячьи мозги, придающие сказочную кремовость паштету, копченый бекон и паштетные пряности. После дегустации жареных, хрустящих телячьих мозгов, я долго думала где можно было бы удачно использовать их в не совсем обычным способом. И я очень довольна результатом. Этот недорогой продукт, которым так часто пренебрегают, что даже сочувственно смотрят на меня, когда я покупаю телячьи мозги, делают из просто хорошего печеночного паштета, чрезвычайный! Он однозначно стоит вашего внимания.
У меня было целых полкило телячьей печени и мне пришлось остальные ингредиенты приспособить к тому количеству. И получилось довольно много паштета. Но можно готовить половину порции. Если у Вас большая семья и все любят паштет, тогда такое количество паштета не будет лишним. А еще он прекрасно замораживается в той же посуде в которой он запекался. Размораживать такой паштет нужно на полке холодильника. Подавать как обычно.
Паштет выпекается на водяной бане. Я хотела сделать свой паштет из телячьей печени очень нежным, кремовым и однородным, поэтому не просто пекла, как обычные паштеты, а нежно доводила до готовности в духовке, на водяной бане. И благодаря этому, а еще наличии мозгов и достаточного количества жиров в составе, паштет получается консистенцией действительно как крем-брюле и это очень вкусно. Если у Вас нет маленьких форм, можно выпекать паштет в длинной кексовой или хлебной форме. Но тогда печь нужно дольше, примерно на минут 20. В идеале, если у Вас есть кулинарный термометр, тогда просто ждете когда температура в центре паштета достигнет 70ᵒС.
Вишневое желе на поверхности паштета имеет не большое количество желатина и остается несколько мягким. Так и было задумано, чтобы потреблять паштет было приятнее и вишневая масса размазывалась на крекере или хлебе вместе с паштетом. При желании, можно не делать вишневого желе, а просто залить паштет сверху сливочным маслом или сделать виннное или яблочное желе, как в других паштетах на кулинарном сайте Picantecooking. Но заливать чем-то обязательно. Во-первых, так намного вкуснее и интереснее, а во-вторых, паштет не будет обсыхать.
- 500 грамм телячьих мозгов
- 500 грамм телячьей печени, крупно порезать
- 200 грамм копченого бекона, порезать кубиками
- 100 грамм сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 150 мл сливок 30%
- 50 мл коньяка
- 4 яйца
- 15 грамм соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. смеси специй для паштета
- 500 грамм вишен без косточек
- 50 грамм сахара
- 10 грамм желатина
- 30 мл воды
- Вода и соль по отмачивание мозгов
1) За день до приготовления, мозги поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и добавить 1 ст.л. соли. Хорошо вымешать, оставить на 2 часа в холодильнике. Воду слить, мозги промыть под холодной проточной водой и снова поместить в миску залить доверху холодной водой и добавить 1 ст.л. соли. Перемешать и оставить на 8 часов отстаиваться.
2) На следующий день мозги отцедить и удалить как можно больше мембраны. Если небольшое ее количество останется, можно будет удалить ее после отваривания.
3) Поместить очищенные мозги в кастрюлю, залить доверху водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Мозги отцедить и очистить от остальных мембран.
4) В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить бекон и прогревать, помешивая, пока вытопится как можно больше жира.
5) Добавить лук и тушить до мягкости лука.
6) Добавить телячью печень и тушить, время от времени помешивая, минуты 2-3, чтобы печень лишь частично была готова. Влить коньяк и довести все до кипения. Снять с огня.
7) Переложить все в чашу блендера, добавить мозги, соль и сахар и взбить до однородности. Сбивать долго, пока масса будет кремовой.
8) В отдельной большой глубокой миске взбить до однородности яйца, сливки и специи.
9) Держа сито над миской со сливочно-яичной массой, протереть туда взбитую печень с мозгами. Все что останется в сите удалить или сделать себе паштетный бутерброд. А протертый паштет вымешать до однородности со сливками и яйцами.
10) Духовку разогреть до 140 ᵒС. Паштет разлить по небольших креманках или формах для запекания и вставить формы в большую жароупорную форму. И влить туда столько воды, чтобы она закрывала формы с паштетом на 2/3 их высоты.
11) Вставить формы с паштетом в водяной бане в разогретую духовку и печь 40-50 минут, пока внутренняя температура паштета достигнет 70ᵒС.
12) Достать формы с паштетом из духовки, а потом и их водяной бани и оставить паштет до полного остывания при комнатной температуре.
13) Когда паштет остынет, желатин замочить в воде.
14) Вишни, вместе с соком, что стек при размораживании, поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить желатин и еще раз перемешать.
15) Взбить вишни до однородности с помощью блендера.
16) Разлить взбитые вишни по формам с паштетом. Поставить в холодильник на 2 часа застывать.
Подавать со свежим хлебом или хрустящим крекером.
Источник
» паштет умный»
03 сентября 2008, 19:21
Ингредиенты
- — 300-400 гр. — мозги говяжьи (мозги-1 шт. -два полушария)
- — 4 шт. -яйцо куриное
- — 1 шт. -луковица (средняя)
- — 4 ст.ложки-майонез
- — соль
- — перец
Пошаговый рецепт приготовления
— сырые говяжьи мозги хорошо промыть под проточной водой (вымыть остатки крови),варить в подсоленной кипящей воде 10 минут
— снять плёнку с чуть остывших мозгов ,размять и поперчить
— сварить в «крутую» яйца,остудить и потереть на мелкую терку
— лук измельчить (в блендере)
— мозги+яйца+лук+майонез хорошо перемешать (взбить)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
РЕКОМЕНДУЮ ОГЛАСИТЬ ИНГРИДИЕНТЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ (С ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) ХРАНИТЬ ПОД КРЫШКОЙ Т.К. ПАШТЕТ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И БЫСТРО ЗАВЕТРИВАЕТСЯ
Источник
Паштет из свиных мозгов
Ингредиенты
Мозги свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиные мозги — очень вкусный субпродукт, если вам нравится его вкус. Мозги можно жарить, тушить, запекать и создавать из них паштеты и дипы. Так как вкус субпродукта слабо выражен, то его подчеркивают чесночным ароматом, ароматом лавровых листьев и т.д. Паштет из свиных мозгов можно подавать самостоятельно с несладкой выпечкой и как мясное блюдо вместе с картофельным пюре, с кашами, макаронами и другими гарнирами.
Долго варить мозги не нужно, главное — счистить черную пленку, которая очень горчит и может собой испортить весь вкус продукта. Она идеально счищается с сырого субпродукта. Также помните, что нерадивые продавцы продают мозги с кусочками костей внутри, поэтому обязательно проверяйте их перед покупкой и не стесняйтесь нюхать.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мозги тщательно промойте в воде, удалите черные пленки и выложите в кастрюлю. Желательно использовать глубокую емкость, иначе пена вылезет при варке наружу.
Влейте теплую воду и доведите жидкость в емкости до кипения. Удалите пену. Отварите мозги примерно 20 минут, добавив в емкость соль и лавровые листья.
Аккуратно выложите их шумовкой на тарелку и чуть остудите.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на нее овощные нарезки. Обжарьте до мягкости примерно 3-4 минуты.
Выложите в глубокую емкость отварные свиные мозги.
Добавьте туда же зажарку из овощей. Спрессуйте пару очищенных зубчиков чеснока.
Пюрируйте погружным блендером, превращая в паштет.
Готовый паштет из свиных мозгов выложите в пиалы или в контейнеры, банки. Остудите и подайте к столу вместе с хлебными ломтиками.
Источник
Паштет из телячьих мозгов
Сегодня я предлагаю Вам попробовать не очень обычный паштет из мозгов. Им присуща своеобразная жирность, а в дополнение со сливочным маслом паштет приобретает поистине нежнейшую консистенцию. Благодаря сухарям паштет приобретает плотность, а перец добавит пикантности. Чем мельче буду молотые сухари, тем нежнее получится блюдо.
Ингредиенты для «Паштет из телячьих мозгов»:
- Мозги говяжьи (свиные, телячьи, с 4-х голов) — 500 г
- Масло сливочное (1,5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 70 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (желательно брать сухари мелкие. 1ст.л. на каждые 100г мозгов + на посыпку формочек и верха паштета перед запеканием) — 5 ст. л.
- Соль (на 2 л воды для варки) — 1 ст. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Вода (для варки + по 2 л на каждое вымачивание) — 2 л
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.8 ккал | белки 74.7 г | жиры 76.1 г | углеводы 116.1 г |
Порции | |||
ккал 70.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из телячьих мозгов»:
Это продукты для паштета. Свиных или телячьих мозгов я беру от 4-х голов. Этот нежный, питательный и вкусный паштет так моей семье пришелся по вкусу, что меньшее количество я уже и не готовлю.
Выход около 1л готового паштета.
С телячьих (свиных, говяжьих) мозгов снять пленку. Телячьи (свиные, говяжьи) мозги замочить в холодной воде на сутки. Оставить в холодном месте. Каждые 0,5-2 часа менять воду. Главное, чтобы продукт очистился от кровяных подтеков и стал белым. На ночь можно оставить в холодильнике.
Когда протоки очистятся и продукт приобретет чистый ровный цвет, можно приступать к варке.
Погрузить продукт в соленый кипяток и варить 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Репчатый лук очистить, помыть, высушить и натереть в пюре. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех, сметану, луковое пюре и молотые сухари. Перемешать и прогреть, помешивая.
Отварные телячьи (свиные, говяжьи) мозги теплыми или горячими пюрировать при помощи погружного блендера и перемешать с сухарно-масляной смесью.
Выложить паштет в кастрюльку и прогревать 5 минут, помешивая деревянной ложкой, на водяной бане.
Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями. Переложить паштет в формочки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями сверху. Большое количество я запекаю в больших формах и поливаю (а не сбрызгиваю) паштет растопленным маслом.
Запекать в духовке 25-30 минут на среднем жару.
Вынуть паштет из духовки и остудить. Можно подавать порционно. Или разложить по баночкам и хранить в холодильнике (если готовили большую порцию).
Паштет из телячьих мозгов готов!
Блюдо сытное, нежное и очень вкусное!
Очень хорошо сочетается в любых бутербродах с обилием зелени: листьев салата, базилика, кинзы, укропа, петрушки, рукколы, с помидорами, острым перцем, чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я предлагаю Вам попробовать не очень обычный паштет из мозгов. Им присуща своеобразная жирность, а в дополнение со сливочным маслом паштет приобретает поистине нежнейшую консистенцию. Благодаря сухарям паштет приобретает плотность, а перец добавит пикантности. Чем мельче буду молотые сухари, тем нежнее получится блюдо.
Похожие рецепты
Намазка из белой фасоли
Праздничный паштет из форели
Намазка из скумбрии и сливочного сыра
Фасолевый паштет
Паштет из печени
Рыбный паштет с икрой
Печeночный паштет с вареньем из лука
Паштет из мидий с клюквой
Бутербродный соус «Кисочка»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из тыквы
Острый салат с шампиньонами и говядиной
Яйца «в рубашке»
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года Елена Гло #
22 ноября 2019 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
23 января 2018 года ВишИрВик #
23 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года VeVeTa Tuk #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
23 января 2018 года VeVeTa Tuk #
22 января 2018 года Angel-Wise #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Kuss #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Wera13 #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года kostiks #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
21 января 2018 года lemonywater #
22 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
23 января 2018 года lemonywater #
21 января 2018 года lakshmi-777 #
21 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
21 января 2018 года lakshmi-777 #
21 января 2018 года маАсяя #
21 января 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
21 января 2018 года маАсяя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник