Рецепты паштета с мозговым

Содержание
  1. Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе
  2. » паштет умный»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. 7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета
  8. 1. Мясной паштет
  9. 2. Фасолевый паштет на крекерах
  10. 3. Заливной паштет
  11. Мясной паштет
  12. Паштет из печени 4.3 3
  13. «Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
  14. Паштет из говяжьей печени классический 2.1
  15. Куриный паштет 4.1
  16. Паштет из куриной печени диетический 3.6
  17. Паштет говяжий 5.0
  18. Домашний печеночный паштет 3.5
  19. Паштет из свиной головы 4.1
  20. Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0
  21. Паштет из говядины 2.1
  22. Паштет из утки 5.0
  23. Домашний паштет 5.0
  24. Паштет из зайца
  25. Паштет из свиной печени с фисташками
  26. Паштет из бараньей печени 5.0
  27. Сало с чесноком через мясорубку 5.0
  28. Паштет из куриной печенки 4.1
  29. Печеночный паштет с сыром 4.0
  30. Паштет из куриной печени с коньяком 3.1
  31. Мясной паштет 4.4
  32. Печеночный паштет в домашних условиях 4.3
  33. Печеночный паштет 4.7
  34. Туринский паштет 4.5
  35. Паштет из дикой козы
  36. Паштет из лосиной печени 4.3
  37. Паштет из языка 4.5
  38. Рецепт мясного паштета 5.0
  39. Печеночный паштет из свиной печени
  40. Паштет из печени кролика 3.9
  41. Паштет из свиного сердца 3.9
  42. Паштет из куриной печени с грибами 5.0
  43. Печеночный паштет на зиму в банках 4.2
  44. Паштет из тушенки 5.0
  45. Паштет из колбасы
  46. Смалец по-польски 5.0

Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе

Этот паштет наверное самый нежный из всех паштетов которые есть на сайте. Не буду скрывать, что работы с ним немало, но результат того стоит. Это можно сказать «мерседес» среди паштетов. Сладковатая телячья печень, телячьи мозги, придающие сказочную кремовость паштету, копченый бекон и паштетные пряности. После дегустации жареных, хрустящих телячьих мозгов, я долго думала где можно было бы удачно использовать их в не совсем обычным способом. И я очень довольна результатом. Этот недорогой продукт, которым так часто пренебрегают, что даже сочувственно смотрят на меня, когда я покупаю телячьи мозги, делают из просто хорошего печеночного паштета, чрезвычайный! Он однозначно стоит вашего внимания.

У меня было целых полкило телячьей печени и мне пришлось остальные ингредиенты приспособить к тому количеству. И получилось довольно много паштета. Но можно готовить половину порции. Если у Вас большая семья и все любят паштет, тогда такое количество паштета не будет лишним. А еще он прекрасно замораживается в той же посуде в которой он запекался. Размораживать такой паштет нужно на полке холодильника. Подавать как обычно.

Паштет выпекается на водяной бане. Я хотела сделать свой паштет из телячьей печени очень нежным, кремовым и однородным, поэтому не просто пекла, как обычные паштеты, а нежно доводила до готовности в духовке, на водяной бане. И благодаря этому, а еще наличии мозгов и достаточного количества жиров в составе, паштет получается консистенцией действительно как крем-брюле и это очень вкусно. Если у Вас нет маленьких форм, можно выпекать паштет в длинной кексовой или хлебной форме. Но тогда печь нужно дольше, примерно на минут 20. В идеале, если у Вас есть кулинарный термометр, тогда просто ждете когда температура в центре паштета достигнет 70ᵒС.

Вишневое желе на поверхности паштета имеет не большое количество желатина и остается несколько мягким. Так и было задумано, чтобы потреблять паштет было приятнее и вишневая масса размазывалась на крекере или хлебе вместе с паштетом. При желании, можно не делать вишневого желе, а просто залить паштет сверху сливочным маслом или сделать виннное или яблочное желе, как в других паштетах на кулинарном сайте Picantecooking. Но заливать чем-то обязательно. Во-первых, так намного вкуснее и интереснее, а во-вторых, паштет не будет обсыхать.


  • 500 грамм телячьих мозгов
  • 500 грамм телячьей печени, крупно порезать
  • 200 грамм копченого бекона, порезать кубиками
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 150 мл сливок 30%
  • 50 мл коньяка
  • 4 яйца
  • 15 грамм соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. смеси специй для паштета
  • 500 грамм вишен без косточек
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм желатина
  • 30 мл воды
  • Вода и соль по отмачивание мозгов

1) За день до приготовления, мозги поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и добавить 1 ст.л. соли. Хорошо вымешать, оставить на 2 часа в холодильнике. Воду слить, мозги промыть под холодной проточной водой и снова поместить в миску залить доверху холодной водой и добавить 1 ст.л. соли. Перемешать и оставить на 8 часов отстаиваться.

2) На следующий день мозги отцедить и удалить как можно больше мембраны. Если небольшое ее количество останется, можно будет удалить ее после отваривания.

3) Поместить очищенные мозги в кастрюлю, залить доверху водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Мозги отцедить и очистить от остальных мембран.

4) В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить бекон и прогревать, помешивая, пока вытопится как можно больше жира.

5) Добавить лук и тушить до мягкости лука.

6) Добавить телячью печень и тушить, время от времени помешивая, минуты 2-3, чтобы печень лишь частично была готова. Влить коньяк и довести все до кипения. Снять с огня.

Читайте также:  Рецепты салатов несложные простые несложные

7) Переложить все в чашу блендера, добавить мозги, соль и сахар и взбить до однородности. Сбивать долго, пока масса будет кремовой.

8) В отдельной большой глубокой миске взбить до однородности яйца, сливки и специи.

9) Держа сито над миской со сливочно-яичной массой, протереть туда взбитую печень с мозгами. Все что останется в сите удалить или сделать себе паштетный бутерброд. А протертый паштет вымешать до однородности со сливками и яйцами.

10) Духовку разогреть до 140 ᵒС. Паштет разлить по небольших креманках или формах для запекания и вставить формы в большую жароупорную форму. И влить туда столько воды, чтобы она закрывала формы с паштетом на 2/3 их высоты.

11) Вставить формы с паштетом в водяной бане в разогретую духовку и печь 40-50 минут, пока внутренняя температура паштета достигнет 70ᵒС.

12) Достать формы с паштетом из духовки, а потом и их водяной бани и оставить паштет до полного остывания при комнатной температуре.

13) Когда паштет остынет, желатин замочить в воде.

14) Вишни, вместе с соком, что стек при размораживании, поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить желатин и еще раз перемешать.

15) Взбить вишни до однородности с помощью блендера.

16) Разлить взбитые вишни по формам с паштетом. Поставить в холодильник на 2 часа застывать.

Подавать со свежим хлебом или хрустящим крекером.

Источник

» паштет умный»

03 сентября 2008, 19:21

Ингредиенты

  • — 300-400 гр. — мозги говяжьи (мозги-1 шт. -два полушария)
  • — 4 шт. -яйцо куриное
  • — 1 шт. -луковица (средняя)
  • — 4 ст.ложки-майонез
  • — соль
  • — перец

Пошаговый рецепт приготовления

— сырые говяжьи мозги хорошо промыть под проточной водой (вымыть остатки крови),варить в подсоленной кипящей воде 10 минут

— снять плёнку с чуть остывших мозгов ,размять и поперчить

— сварить в «крутую» яйца,остудить и потереть на мелкую терку

— лук измельчить (в блендере)

— мозги+яйца+лук+майонез хорошо перемешать (взбить)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

РЕКОМЕНДУЮ ОГЛАСИТЬ ИНГРИДИЕНТЫ ПОСЛЕ ДЕГУСТАЦИИ (С ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) ХРАНИТЬ ПОД КРЫШКОЙ Т.К. ПАШТЕТ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И БЫСТРО ЗАВЕТРИВАЕТСЯ

Источник

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.

Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.

1. Мясной паштет

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

2. Фасолевый паштет на крекерах

Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.

Ингредиенты для паштета:

  • Фасоль – 300 г;
  • Луковица;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Сливки 20% – 30-40 мл;
  • Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Аджика острая – 1 ст. л.;
  • Вода – 9 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.

К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт самого простого сырника

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Заливной паштет

Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Сало – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1/8 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • Зелень – по вкусу.

На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.

Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.

В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.

Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.

В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Источник

Мясной паштет

Паштет из печени 4.3 3

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее

Паштет из говяжьей печени классический 2.1

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее

Паштет из куриной печени диетический 3.6

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. . далее

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее

Домашний печеночный паштет 3.5

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях — это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. . далее

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте — еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как. . далее

Паштет из говядины 2.1

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. . далее

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. . далее

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени — возьмите куриную. . далее

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. . далее

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее

Паштет из бараньей печени 5.0

Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. . далее

Сало с чесноком через мясорубку 5.0

Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. . далее

Читайте также:  Дай мне твой рецепт

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее

Паштет из куриной печени с коньяком 3.1

Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее

Мясной паштет 4.4

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! . далее

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее

Печеночный паштет 4.7

Паштеты — уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее

Туринский паштет 4.5

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! . далее

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. . далее

Паштет из лосиной печени 4.3

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. . далее

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка — чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! . далее

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. . далее

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. . далее

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях. Принцип его приготовления не отличается от традиционного. . далее

Паштет из свиного сердца 3.9

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. . далее

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. . далее

Печеночный паштет на зиму в банках 4.2

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. . далее

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки — такой продукт, который обычно есть под рукой. . далее

Паштет из колбасы

Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц. . далее

Смалец по-польски 5.0

Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а в зависимости от вашего выбора основы и дополнительных продуктов, таких как: овощи, грибы, сыры и специи, — каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр, даже если выберете простой способ приготовления паштета из мяса в домашних условиях. Готовьте его в будни и по праздникам, ведь мы собрали для вас лучшие рецепты мясных паштетов с фото, которые помогут вам подать к столу необычное блюдо, от которого невозможно оторваться! С нашей помощью вы также узнаете, как сделать домашний мясной паштет на скорую руку. Не откладывайте на потом: скорее приступайте к готовке, порадуйте себя и своих близких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector