- Огуречный паштет: рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паштет из соленых огурцов
- Печеночный паштет с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Печеночный паштет с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный паштет с маринованными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Хумус с запеченным перцем и кинзой
- Паштет с вишнёвом желе
- Паштет из куриной печени
- Паштет из свиного сала
- Творожный паштет с ветчиной
- Рыбный рийет с фасолью и творогом
- Печeночное суфле с фасолью
- Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком
- Мягкий «сыр» из чечевицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Голландский гороховый суп «Снерт»
- Салат с ветчиной «Нежность»
- Курица, запеченная с картофелем и грибами
- Фотографии «Печеночный паштет с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огуречный паштет: рецепт
Такой паштет отлично подходит к бутербродам на завтрак. Его можно спокойно хранить в холодильнике, наслаждаясь его необычным вкусом.
Ингредиенты
· крупные огурцы – 4шт.;
· две-три веточки укропа;
· 70 г масла сливочного;
· плавленый сливочный сыр – 100г;
· 1,5 столовые ложки майонеза;
· соль с перцем по вкусу.
Примите во внимание, что сливочное масло обязательно нужно вынять из холодильника и дать ему немного подтаять.
Процесс приготовления
1. Для начала огурцы промываем и очищаем кожицу. Они не должны быть горькими.
2. Далее их необходимо крупно натереть и отложить в сторону, высыпав в отдельную емкость. После отжать с них весь сок.
3. Тем временем трем сырок на крупной терке.
4. Веточки укропа промываем и мелко рубим.
5. Смешиваем с сырочком так, чтобы он равномерно разошелся по сыру.
6. Огурцы отправить в емкость к укропу с сыром.
7. Выложить в миску майонез, добавить чуток соли, перемешать и немного поперчить. Снова хорошо все перемешайте.
Источник
Паштет из соленых огурцов
- Огурец соленый 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец соленый
- Тип блюда:Ужин
Четыре- пять соленых огурцов среднего размера натереть на терке, отжать от жидкости. Выложить на сковороду со сливочным маслом, потушить до мягкости и испарения всей жидкости.
Натереть морковь, выложить ее в другую сковородку, также тушить со сливочным маслом.
Нарезать лук, выложить его в сковороду к моркови.
Тушить до мягкости лук и морковь.
После этого выложить лук с морковью в сковороду к огурцам.
Перемешать и тушить вместе.
Перемешать и тушить все вместе минут пятнадцать на слабом огне.
Готовому блюду дать остыть. По желанию можно довести паштет до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Подавать в охлажденном виде на кусочках ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Печеночный паштет с маринованными огурцами
Булочка с печеночным паштетом, а сверху ломтик маринованного огурца — это был мой самый любимый бутерброд в детстве. Прекрасное сочетание, которое теперь я трансформировала в универсальную закуску. Её можно подать в тарталетках, в лаваше, в закусочных эклерах, да и просто намазать на кусочек хлеба. Любой этот вариант займет достойное место даже на праздничном столе, а приготовление не отнимет много времени.
Ингредиенты для «Печеночный паштет с маринованными огурцами»:
- Печень куриная — 600 г
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток») — 5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.1 ккал | белки 149.6 г | жиры 88.5 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Печеночный паштет с маринованными огурцами»:
Куриную печень тщательно промыть, крупно нарезать и быстро обжарить, не пересушивая. Лук почистить, нарезать, обжарить на среднем огне, сильно не зажаривая. Конечно, можно соединить печень и лук и обжарить одновременно, но мне больше нравится отдельно.
Обычно в паштет добавляют сливочное масло, конечно, очень вкусно, но это лишняя жирность. Для бархатистости я предлагаю добавить яйца, очень вкусно получается.
Итак, измельчаем блендером обжаренный лук, куриную печень и отварные яйца.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить в паштет, перемешать.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».
Добавить в паштет молотый черный перец, соль (при необходимости).
Для примера хочу показать вариант подачи печеночного паштета с маринованными огурцами в тарталетках. В тарталетку положить листик салата, наполнить ее паштетом, сверху посыпать рубленной зеленью. Нарядно и очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочка с печеночным паштетом, а сверху ломтик маринованного огурца — это был мой самый любимый бутерброд в детстве. Прекрасное сочетание, которое теперь я трансформировала в универсальную закуску. Её можно подать в тарталетках, в лаваше, в закусочных эклерах, да и просто намазать на кусочек хлеба. Любой этот вариант займет достойное место даже на праздничном столе, а приготовление не отнимет много времени.
Похожие рецепты
Хумус с запеченным перцем и кинзой
Паштет с вишнёвом желе
Паштет из куриной печени
Паштет из свиного сала
Творожный паштет с ветчиной
Рыбный рийет с фасолью и творогом
Печeночное суфле с фасолью
Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком
Мягкий «сыр» из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Голландский гороховый суп «Снерт»
Салат с ветчиной «Нежность»
Курица, запеченная с картофелем и грибами
Фотографии «Печеночный паштет с маринованными огурцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Anjuta povarenok #
23 ноября 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года акчуч #
27 апреля 2020 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года svetlahen #
12 февраля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 октября 2017 года маргаритка27 #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 октября 2017 года маргаритка27 #
21 октября 2017 года Ася Незабудкина #
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 октября 2017 года ralija-2015 #
20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 октября 2017 года balgyr #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Kuss #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Kuss #
17 октября 2017 года мисс #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Dama-Lorik #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 октября 2017 года ирпенчанка #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 октября 2017 года ирпенчанка #
16 октября 2017 года Мила-Людок #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 октября 2017 года gorschkovaov #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 октября 2017 года obukhov11 #
17 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник