Рецепты паст с мясом

Содержание
  1. Рецепты Паста с мясом
  2. Паста с крабовым мясом и анчоусами
  3. Гречка с мясом и томатной пастой
  4. Паста с крабовым мясом и горохом
  5. Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
  6. Мясо с овощами и пастой карри
  7. Паста с мясом
  8. Рецепт пасты с мясом
  9. паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
  10. Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
  11. Паста с мясом , томатным соусом и песто для Наташи
  12. Паста «Для тех, кто не ест мясо»
  13. Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски
  14. Запеканка с пастой, грибами и мясом.
  15. Паста с копчёным куриным мясом
  16. Гнезда из пасты с крабовым мясом
  17. Паста с мясом и томатным соусом
  18. Готовите?
  19. Все о кулинарном искусстве…
  20. Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
  21. Как приготовить спагетти с мясом?
  22. Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
  23. Спагетти с мясом в томатном соусе
  24. Рецепт спагетти с мясом и сыром
  25. Соус к спагетти
  26. Как правильно есть спагетти?
  27. Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Рецепты Паста с мясом

Паста с крабовым мясом и анчоусами

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясо краба — 200 г

Перец чили — 1 штука

Анчоусы — 1 штука

Помидоры нарезать четвертинками.

Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Гречка с мясом и томатной пастой

Гречневая крупа — 150 г

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 2 столовые ложки

Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Паста с крабовым мясом и горохом

Мясо краба — 300 г

Красный перец чили — 1 штука

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Спагетти — 400 г

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 5 столовых ложек

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте около 7 минут. Добавьте горох за 2-3 минуты до готовности.

Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены

перец черный — 1 Щепотка

свинина — 600 Грамм (постная мякоть)

арахисовая паста — 3 Ст. ложки

масло растительное — 3 Ст. ложки

лук репчатый — 2-3 Штук

Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.

Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.

Мясо с овощами и пастой карри

все указано в рецепте

Мясо — примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно.

Паста с мясом

Томаты в собственном соку — 400 Грамм

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Паста — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Говядина — 800 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Лук репчатый — 1 Штука

Вино красное сухое — 1,5 Стакана

Пармезан — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.

Говяжью грудку промойте, обсушите, а затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон.

Мясо переложите на тарелку, а в той же емкости обжарьте измельченный лук с тертой морковью. Добавьте измельченный чеснок и влейте красное вино. Теперь нужно полностью испарить вино.

Рецепт пасты с мясом

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Болгарский перец — 0,5 Штуки

Говядина, мякоть — 200 Грамм

Хойсин соус — 2 Ст. ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Зелёный лук — 60 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чили — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 1 Чайная ложка

Спагетти — 180 Грамм

Мясо нарежьте соломкой. Смешайте соевый соус с сахаром. Уберите мясо мариноваться в эту смесь на 20 минут. Нарежьте ломтиками перец и зелёный лук.

Читайте также:  Сталкер оп 2 рецепт пустышка

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый чеснок для аромата. Затем добавьте говядину. Готовьте её до румяной корочки. Далее внесите перец и лук.

паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )

— 50мл. — вино красное (виноградное . сладкое)

— 50гр. — масло сливочное

— 100гр. — сметана 20%

— 133,33гр.( 2 порции из 400гр.пачки )- лапша яичная

— 100гр. — сыр полутвердый

— 300гр. — мясо кролика без костей

— мясо кролика порезать на маленькие кусочки , обжарить на сливочном масле +соль +перец, добавить сметану , протушить до готовности , добавить вино

— порцию лапши поместить в мелкий друшлаг , отварить в соленой воде (согласно инструкции на упаковке ,но не смывать водой)

— потереть на крупную терку сыр.

Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке

Сок томатный в меру солёный — 500мл

Мясо мидий — 150г

Креветки очищенные (маленькие салатные) — 150г

Лук репчатый — 1шт

Приправа рыбная — 1ст.л.

Маслины б/к — 10шт

Перец черный молотый — 0,5ч.л.

Укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки

Масло оливковое — 3ст.л.

Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» — 5 минут);

Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;.

Паста с мясом , томатным соусом и песто для Наташи

450 граммовая банка консервированных томатов

1 ст.л. сладкой паприки

песто (кинза + базилик + кедровые орехи + пармезан + чеснок + подсолнечное или оливковое масло)

Сыр для посыпки (необязательно)

1 красный сладкий перец

баклажаны, обжаренные (необязательно)

2 зубка чеснока

1 луковица, нарезанная

3 стакана бульона

Пасту отварить аль-денте.

Лук и чеснок обжарить,добавить красный перец, протушить и залить томатом. Тушить на медленном огне, приправив специями. Между тем обжарить фарш. Отложить.

Пюрировать луково-томатную смесь до гладкости (я просто не люблю кусочки, но можно оставить и так).

Паста «Для тех, кто не ест мясо»

Паста (перья) 300 гр.

Соевое мясо 1 упаковка.

Чеснок 2 зубчика.

Соус «Red devil» несколько капель.

Томатная паста 3 ст/ложки.

Соевое мясо заливаем тёплой водой, согласно инструкции на упаковке и ждём 10-15 минут.

Тем временем чистим лук и чеснок очень мелко режем.

Ставим варить пасту. она должна быть аль денте.

Далее обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, добавляем соевое мясо, томатную пасту, соус, соль, перец и тушим на маленьком огне в течении 10-15 минут.

Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 125 г

Лук репчатый — 1 штука

Замороженный зеленый горошек — 150 г

Консервированные помидоры — 400 г

Перец чили — 1 штука

Макароны — 300 г

На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать рубленое мясо до коричневого цвета. Выложить из сковороды. Перец чили вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Вместе с чили слегка обжарить на оставшимся после мяса жире. Добавить помидоры, рубленое мясо и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Макароны отварить в .

Запеканка с пастой, грибами и мясом.

1 зубок чеснока, мелко нарезать

300 гр отварного мяса (у меня свинина)

400 гр шампиньонов в собственном соку

150 гр тертого сыра ( эммэнталь, пармезан).

1 луковица, мелко нарезать

Пока готовится паста займемся поджаркой:

пассеровать в масле лук, добавить чеснок, грибы и мясо,нарезанное кубиками. Посолить,поперчить. Добавить мелко нарезанный укроп,паприку и кориандр.

Заливка: Яйца слегка взбить, влить сливки и добавить 100гр сыра.

Макароны смешать с поджаркой и заливкой.

Паста с копчёным куриным мясом

рубленная зелень для подачи

100 г лука-порея (белая часть)

100 г плавленного сыра

1 ст л растительного масла

200 г пасты (у меня фузилли)

молотая смесь перцев

1 копчёный окорочок

100 мл 10%-ых сливок

Порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

Окорочок разобрать, снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить порей до мягкости. Добавить куриное мясо и обжаривать всё вместе 4 — 5 минут.

Влить сливки, довести до кипения. Добавить плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра.

Читайте также:  Рецепт свиная тушенка с рисом

Гнезда из пасты с крабовым мясом

20 г сливочного масла

2–3 веточки мяты

100 г крабового мяса

0,5 пучка зеленого лука

чеснок – 2 зубчика

сливки жирностью 33%

1 веточка базилика

500 г пасты в виде гнезд

150 г сыра Чеддер

Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.

Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.

Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 мин.

Паста с мясом и томатным соусом

500 гр. говядины (тонкий край), 1 ст. л. каперсов, 2 ст. томатного сока, 250 гр. красной фасоли (консервированной или отварной), соль, растительное масло, 4 ст. л. пармезана, по 1ой ч. л. сушеный лук, сушеный чеснок, красный перец, черный перец, базилик, мускатный орех, любые макаронные изделия

Кусок мяса должен быть тонкий но длинный, разрезаем мясо на 8 кусочков слегка отбиваем и хорошенько натираем солью, на хорошо разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1ой минуте с каждой стороны. На мясе должна образоваться румяная корочка

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Читайте также:  Лимонные капкейки рецепт юлия смолл

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector