- Рецепты Паста с мясом
- Паста с крабовым мясом и анчоусами
- Гречка с мясом и томатной пастой
- Паста с крабовым мясом и горохом
- Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
- Мясо с овощами и пастой карри
- Паста с мясом
- Рецепт пасты с мясом
- паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
- Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
- Паста с мясом , томатным соусом и песто для Наташи
- Паста «Для тех, кто не ест мясо»
- Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски
- Запеканка с пастой, грибами и мясом.
- Паста с копчёным куриным мясом
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- Паста с мясом и томатным соусом
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
- Как приготовить спагетти с мясом?
- Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
- Спагетти с мясом в томатном соусе
- Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Соус к спагетти
- Как правильно есть спагетти?
- Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Рецепты Паста с мясом
Паста с крабовым мясом и анчоусами
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 200 г
Перец чили — 1 штука
Анчоусы — 1 штука
Помидоры нарезать четвертинками.
Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
Гречка с мясом и томатной пастой
Гречневая крупа — 150 г
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 столовые ложки
Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Паста с крабовым мясом и горохом
Мясо краба — 300 г
Красный перец чили — 1 штука
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Спагетти — 400 г
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 5 столовых ложек
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте около 7 минут. Добавьте горох за 2-3 минуты до готовности.
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
перец черный — 1 Щепотка
свинина — 600 Грамм (постная мякоть)
арахисовая паста — 3 Ст. ложки
масло растительное — 3 Ст. ложки
лук репчатый — 2-3 Штук
Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.
Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.
Мясо с овощами и пастой карри
все указано в рецепте
Мясо — примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно.
Паста с мясом
Томаты в собственном соку — 400 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Паста — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Говядина — 800 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Вино красное сухое — 1,5 Стакана
Пармезан — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Говяжью грудку промойте, обсушите, а затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон.
Мясо переложите на тарелку, а в той же емкости обжарьте измельченный лук с тертой морковью. Добавьте измельченный чеснок и влейте красное вино. Теперь нужно полностью испарить вино.
Рецепт пасты с мясом
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Говядина, мякоть — 200 Грамм
Хойсин соус — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Зелёный лук — 60 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чили — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 1 Чайная ложка
Спагетти — 180 Грамм
Мясо нарежьте соломкой. Смешайте соевый соус с сахаром. Уберите мясо мариноваться в эту смесь на 20 минут. Нарежьте ломтиками перец и зелёный лук.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый чеснок для аромата. Затем добавьте говядину. Готовьте её до румяной корочки. Далее внесите перец и лук.
паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
— 50мл. — вино красное (виноградное . сладкое)
— 50гр. — масло сливочное
— 100гр. — сметана 20%
— 133,33гр.( 2 порции из 400гр.пачки )- лапша яичная
— 100гр. — сыр полутвердый
— 300гр. — мясо кролика без костей
— мясо кролика порезать на маленькие кусочки , обжарить на сливочном масле +соль +перец, добавить сметану , протушить до готовности , добавить вино
— порцию лапши поместить в мелкий друшлаг , отварить в соленой воде (согласно инструкции на упаковке ,но не смывать водой)
— потереть на крупную терку сыр.
Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
Сок томатный в меру солёный — 500мл
Мясо мидий — 150г
Креветки очищенные (маленькие салатные) — 150г
Лук репчатый — 1шт
Приправа рыбная — 1ст.л.
Маслины б/к — 10шт
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки
Масло оливковое — 3ст.л.
Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» — 5 минут);
Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;.
Паста с мясом , томатным соусом и песто для Наташи
450 граммовая банка консервированных томатов
1 ст.л. сладкой паприки
песто (кинза + базилик + кедровые орехи + пармезан + чеснок + подсолнечное или оливковое масло)
Сыр для посыпки (необязательно)
1 красный сладкий перец
баклажаны, обжаренные (необязательно)
2 зубка чеснока
1 луковица, нарезанная
3 стакана бульона
Пасту отварить аль-денте.
Лук и чеснок обжарить,добавить красный перец, протушить и залить томатом. Тушить на медленном огне, приправив специями. Между тем обжарить фарш. Отложить.
Пюрировать луково-томатную смесь до гладкости (я просто не люблю кусочки, но можно оставить и так).
Паста «Для тех, кто не ест мясо»
Паста (перья) 300 гр.
Соевое мясо 1 упаковка.
Чеснок 2 зубчика.
Соус «Red devil» несколько капель.
Томатная паста 3 ст/ложки.
Соевое мясо заливаем тёплой водой, согласно инструкции на упаковке и ждём 10-15 минут.
Тем временем чистим лук и чеснок очень мелко режем.
Ставим варить пасту. она должна быть аль денте.
Далее обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, добавляем соевое мясо, томатную пасту, соус, соль, перец и тушим на маленьком огне в течении 10-15 минут.
Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 125 г
Лук репчатый — 1 штука
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Консервированные помидоры — 400 г
Перец чили — 1 штука
Макароны — 300 г
На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать рубленое мясо до коричневого цвета. Выложить из сковороды. Перец чили вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Вместе с чили слегка обжарить на оставшимся после мяса жире. Добавить помидоры, рубленое мясо и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Макароны отварить в .
Запеканка с пастой, грибами и мясом.
1 зубок чеснока, мелко нарезать
300 гр отварного мяса (у меня свинина)
400 гр шампиньонов в собственном соку
150 гр тертого сыра ( эммэнталь, пармезан).
1 луковица, мелко нарезать
Пока готовится паста займемся поджаркой:
пассеровать в масле лук, добавить чеснок, грибы и мясо,нарезанное кубиками. Посолить,поперчить. Добавить мелко нарезанный укроп,паприку и кориандр.
Заливка: Яйца слегка взбить, влить сливки и добавить 100гр сыра.
Макароны смешать с поджаркой и заливкой.
Паста с копчёным куриным мясом
рубленная зелень для подачи
100 г лука-порея (белая часть)
100 г плавленного сыра
1 ст л растительного масла
200 г пасты (у меня фузилли)
молотая смесь перцев
1 копчёный окорочок
100 мл 10%-ых сливок
Порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Окорочок разобрать, снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить порей до мягкости. Добавить куриное мясо и обжаривать всё вместе 4 — 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения. Добавить плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра.
Гнезда из пасты с крабовым мясом
20 г сливочного масла
2–3 веточки мяты
100 г крабового мяса
0,5 пучка зеленого лука
чеснок – 2 зубчика
сливки жирностью 33%
1 веточка базилика
500 г пасты в виде гнезд
150 г сыра Чеддер
Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.
Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.
Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 мин.
Паста с мясом и томатным соусом
500 гр. говядины (тонкий край), 1 ст. л. каперсов, 2 ст. томатного сока, 250 гр. красной фасоли (консервированной или отварной), соль, растительное масло, 4 ст. л. пармезана, по 1ой ч. л. сушеный лук, сушеный чеснок, красный перец, черный перец, базилик, мускатный орех, любые макаронные изделия
Кусок мяса должен быть тонкий но длинный, разрезаем мясо на 8 кусочков слегка отбиваем и хорошенько натираем солью, на хорошо разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1ой минуте с каждой стороны. На мясе должна образоваться румяная корочка
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Источник