Рецепты паст с вешенками

Паста с вешенками

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки нежирные — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.

Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.

А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.

Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.

Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.

Читайте также:  Рецепт салата кальмар яйцо яблоко

Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.

Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Источник

Паста с вешенками в сливочном соусе

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

  • Грибы (вешенки) — 350 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Паста (любые любимые макароны) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
108 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
54 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:

Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.

Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.

Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.

Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.

Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».

Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.

К грибам влить соевый соус.

Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.

Читайте также:  Бисквитный рулет самый лучший рецепт

На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.

Присыпать тёртым пармезаном.

Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Спагетти с тунцом

Макароны для гурмана

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

Паста Букатини со свекольным песто

Кабачковые спагетти на спагетти

Паста с лососем

Феттучини с креветками «Супер-паста»

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Паста с анчоусами и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Cалат закусочный «5 минут»

Маринованные финики, фаршированные сыром

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Таскина Ирина #

18 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

21 января 2016 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mariana82 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Мэриэл #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года просто марина 2 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года veronika1910 #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Первушина Елена #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусные блюда с говяжьим языком рецепты

6 декабря 2014 года donik nadezhda #

6 декабря 2014 года mtata #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ливаро #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Милодора #

6 декабря 2014 года Aigul4ik #

6 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочная паста с вешенками 👍

Ну что уже все полакомились сезонными вешенками? Если нет, то предлагаю вам рецепт- сливочной пасты с этим чудо грибом, очень вкусное блюдо, обратите внимание вам точно понравиться 👍

-репчатый лук 1 шт.

-зелёный лук несколько перьев

-чеснок 2 зубчика

-сливочное масло 10 гр.

-сливки 10% 2 ст.л.

-сыр рикотта 2ст.л.

-твёрдый сыр 50гр.

-итальянские травы по вкусу

-соль, чёрный перец по вкусу

Для начала разогреем сковороду нальем в неё растительное масло, добавим немного итальянских трав, чёрный молотый перец и обжарим специи в течении буквально 5 секунд, этого вполне достаточно что бы раскрылся их аромат и они ни при горели.

Один из моих любимых рецептов пасты, это очень вкусно обязательно попробуйте и делитесь в комментариях у кого, что получилось? 😊

Если вам понравился рецепт, то поставьте пожалуйста 👍

Делитесь рецептами своей любимой пасты в комментариях 🍝

И конечно подписывайтесь на мой канал, я вас очень жду 🙏

Источник

Оцените статью
Adblock
detector