- МОЙ | СУП
- Классический рецепт
- В сливочном соусе
- Полезные советы
- Карбонара с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Карбонара с креветками
- Как приготовить карбонару с креветками в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Паста Карбонара с креветками
- Ингредиенты для «Паста Карбонара с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:
- Похожие рецепты
- Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
- Тыква с сыром фета
- Фаршированный перец с беконом, рисом и фаршем
- Имбирная свинина с яблоками и луком
- Пшенно-сырные биточки с зеленью
- Мясная запеканка «Холостяк»
- Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»
- Курица в коньячном соусе
- Горячее «Кораблик Надежды»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из жареных огурцов
- Спринг-роллы по-русски
- Торт «Безе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МОЙ | СУП
Паста – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд в мире. Разнообразие ее видов и рецептов приготовления впечатляет. Взять хотя бы знаменитую пасту карбонара. На основе классической версии появилось немало интересных интерпретаций – с курицей, грибами, морепродуктами.
Отдельного внимания заслуживает легкая, нежная и очень аппетитная паста карбонара с креветками. Идеальное сочетание изысканного внешнего вида и отменного вкуса мало кого оставит равнодушным.
Классический рецепт
Большинство итальянцев стараются придерживаться классического рецепта pasta alla carbonara, и скептически относятся к любым его изменениям. Однако за пределами Аппенинского полуострова поклонники итальянской кухни не так категоричны, а потому готовы наслаждаться изумительным вкусом карбонары с креветками. Для этого вовсе не обязательно посещать дорогие заведения, ведь рецепт легко повторить у себя дома. Как и любая паста, это блюдо готовится довольно просто и не имеет сложных ингредиентов в составе.
Из продуктов понадобятся:
- Спагетти – 250 г;
- Бекон – 150 г;
- Креветки (в панцире) – 400 г;
- Сыр Пармезан – 100 г;
- Желток – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Итальянские правы – ½ ч.л.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки.
Чтобы паста получилась идеальной, важно внимательно подойти к выбору продуктов. В первую очередь, не стоит экономить на макаронных изделиях. Итальянцы используют в пищу пасту только из твердых сортов пшеницы. Что касается мясной составляющей, то в каноническом рецепте карбонары присутствует панчетта – это итальянский бекон. Взятые за основу соуса яйца обязательно должны быть свежими. Рекомендуемые пропорции соуса: 3 яйца и стакан сыра на 0,5 кг пасты.
- В кипящую подсоленую воду закинуть замороженные креветки, отварить в течение 5 минут.
- Слить воду, креветки остудить и очистить от голов и панцирей.
- Выложить на сухую сковороду порезанный полосками бекон, обжарить до румяности.
- Добавить к бекону очищенные креветки и продолжить приготовление еще около 5 минут.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, но не доваривая 1-2 минуты.
- В отдельной миске вилкой взболтать желтки с половиной от указанного количества тертого сыра и приправой. Посолить поперчить по вкусу.
- Пасту откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть ее в кастрюлю, в которой она варилась.
- Сверху вылить яичную заправку. Интенсивно перемешать. Наконец, выложить обжаренные креветки с беконом.
Разложить пасту карбонара с креветками по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.
В сливочном соусе
Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.
- Спагетти – ½ пачки;
- Бекон – 200 г;
- Креветки – 500 г;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Желтки – 3 шт;
- Сыр твердый – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки;
- Зелень свежая – для украшения.
Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.
Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:
- Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
- Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
- Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета, после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
- Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
- Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
- В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
- В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
- Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.
Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.
Полезные советы
Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:
- Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
- Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
- Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
- Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
- Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
- Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
- Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.
Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.
Источник
Карбонара с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что в Италии бываю довольно часто.
Карбонара с креветками в сливочном соусе — пусть уж совсем не классика, но блюдо вполне достойное так называться, поскольку по своему составу соответствует всем канонам итальянской кухни.
Подготовим все продукты по списку. Пасту можно взять любую.
Приготовление блюда начнем с того, что в кастрюлю нальем 1,5 л воды, поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, бросаем нашу пасту и варим согласно инструкции на упаковке. Я предпочитаю не доваривать пасту 1-2 минуты, чтобы она была Аль Денте.
Пока готовится паста, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим в нем нарезанный на пластины чеснок. Затем чеснок из сковороды удалим и выбросим, он нам нужен был только для того, чтобы ароматизировать масло.
Бекон нарезаем тонкими полосочками, выкладываем в сковороду с ароматным маслом и обжариваем 5-8 минут, до румяности.
Креветок очистим от голов, панцирей и кишечных венок.
Выложим креветок в сковороду к бекону и готовим все вместе до готовности креветок — 6-8 минут, не дольше.
В миске смешаем яичный желток, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, добавим соль, перец и прованские травы.
Вольем сливки и все хорошо перемешаем.
С готовой пасты сливаем воду, отбросив ее на дуршлаг. Затем возвращаем пасту в кастрюлю, в которой она варилась.
Вливаем заливку из яичного желтка, сыра и сливок. Интенсивно и быстро перемешиваем пасту с заливкой.
В самом конце выкладываем к пасте креветок с беконом. Снова все перемешиваем.
Выкладываем пасту карбонара с креветками в сливочном соусе на порционные тарелки, украшаем свежим базиликом и посыпаем сыром Пармезан.
Источник
Карбонара с креветками
Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с креветками:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить карбонару с креветками в домашних условиях, пошагово?
Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее сливки. Стоит выбирать для приготовления блюда сливки средней жирности. Измельчаем на терке среднего размера сыр. Хорошо используется для приготовления блюда не только пармезан, но и любой сыр твердого сорта. Высыпаем сыр в кастрюлю, перемешиваем вместе со сливками. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами, перемешиваем. Варим ингредиенты в течение 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.
В отдельной кастрюле отвариваем неочищенные креветки. Использовать креветки можно как предварительно размороженные, так и только, что из морозильной камеры. Единственное условие – погружать креветки только в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить по своему вкусу. Варим креветки в кипящей воде не менее пяти минут.
В готовый соус выкладываем готовые креветки, предварительно очистив их от головы, панциря, хвостиков и кишечной вены. Перемешиваем ингредиенты, а затем варим еще в течение трех минут.
Отвариваем спагетти до полу-готового состояния, сливаем с них воду, и помещаем в соус с креветками. Варим спагетти в соусе еще в течение8 минут, то есть до полного приготовления.
В соус добавляем черный молотый перец, соль и итальянские травы, перемешиваем. Продолжаем варить ингредиенты в течение пяти минут.
Посыпаем готовое блюдо небольшим количеством измельченного сыра и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Паста Карбонара с креветками
Моя любимая кухня — это итальянская. Пицца, паста, ризотто. ммм. Пасту люблю всю, но особенно Карбонару! Только самую настоящую, итальянскую, а значит исключаю наличие в ней сливок, так как итальянцы пасту делают только на яичном желтке! Я только посмела себе позволить вместо бекона добавить креветки.
Ингредиенты для «Паста Карбонара с креветками»:
- Макаронные изделия / Макароны (Я использовала тальятелле.) — 250 г
- Креветки (Вес не очищенных креветок.) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1723.7 ккал | белки 137.2 г | жиры 105.3 г | углеводы 100.1 г |
Порции | |||
ккал 430.9 ккал | белки 34.3 г | жиры 26.3 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:
Паста готовится очень быстро, главное что бы у вас все заранее было приготовлено и под рукой. Натереть на мелкой терке пармезан. Креветки закинуть в кипящую воду, добавить лимонный сок. Варить креветки около 5 минут, можно даже чуть меньше. Слить с них воду, очистить, отставить в сторону. Чеснок очистить, порезать не мелко, как у меня. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него чеснок, обжарить в течении 4-5 минут на слабом огне. Не дать чесноку сгореть.
В итоге мы должны получить ароматное чесночное масло. Чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится.
На чесночном масле чуть обжариваем креветки. Если вам удастся все делать параллельно, и у вас уже варятся макароны, то отлично, к этому моменту они уже будут готовы. Если же нет то пока убираем сковороду с креветками и займемся макаронами.
Ставим воду на макарошки. Их можете взять любые, на ваш вкус. Но вот итальянцы больше любят рифленые. Они, по их мнению, лучше пропитываются соусом.
Как только вода закипит, добавляем соль и макароны. Готовим до состояния al dente. Сливаем воду с макарон.
Пока они варятся параллельно мы готовим соус. Для этого необходимо взять два желтка, взбить их вилкой или венчиком, добавить часть пармезана и подержать мисочку с соусом над кастрюлей с варящимися макаронами. Так от тепла сыр начнет плавится и соединится с желтками.
Возвращаем сковороду с креветками на газ, делаем средний огонь, достаточно ее просто разогреть. Выкладываем быстро горячие макароны, заливаем соус, быстро мешаем и выключаем.
И скорее раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, пробуем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая кухня — это итальянская. Пицца, паста, ризотто. ммм. Пасту люблю всю, но особенно Карбонару! Только самую настоящую, итальянскую, а значит исключаю наличие в ней сливок, так как итальянцы пасту делают только на яичном желтке! Я только посмела себе позволить вместо бекона добавить креветки.
Похожие рецепты
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
Тыква с сыром фета
Фаршированный перец с беконом, рисом и фаршем
Имбирная свинина с яблоками и луком
Пшенно-сырные биточки с зеленью
Мясная запеканка «Холостяк»
Нашпигованная куриная грудка «Без хлопот»
Курица в коньячном соусе
Горячее «Кораблик Надежды»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из жареных огурцов
Спринг-роллы по-русски
Торт «Безе»
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года doroninaa #
23 апреля 2019 года ania gavrilina #
24 сентября 2016 года Ульяна Вишневская #
6 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)
8 мая 2016 года lesa0889 #
8 мая 2016 года lesa0889 #
8 мая 2016 года lesa0889 #
9 мая 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ульяна Вишневская #
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года maraki84 #
1 сентября 2015 года Фохт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник