Рецепты пастилы для сушилки вольтера

Рецепт дня от ВОЛТЕРА (ВОЛЬТЕРА)

Самые интересные рецепты на сушилке ВОЛТЕРА-1000 ЛЮКС мы размещаем в данной рубрике — Рецепт дня.

волтера1000.рф

1000voltera.ru

Пастила из арбуза вместе с Волтера 1000

Получается нереально сладкая пастила из арбуза, такой Вы ещё не кушали. Без сахара и мёда! Пропорции: 2/3 арбуз, 1/3 печеночное яблочко. Арбуз перетереть через сито, выбрать семечки. Яблочко выдержать на пару или в духовке минут 15, взбить блендером в пюре. Смешать арбуз и яблочко, вылить на смазанный растительным маслом поддон 450 мл. Консистенция очень жидкая, но не пугайтесь всё высохнет при t 55°, 10-12 часов. Ура! Всё получилось — тоненькая, ароматная, красивая арбузная пастила. ..

Яблочная пастила вместе с ВОЛТЕРА 1000

Самая любимая детьми и взрослыми, лёгкая в приготовлении, яблочная пастила с которой стоит начать своё волшебное путешествие в страну вкусных и полезных блюд. Яблочки вымыть, удалить сердцевину вместе с семечками, выдержать на пару или в духовке минут 15, взбить блендером в пюре. Добавить воды до состояния пюре похожего консистенцию ряженки. Вылить 450 мл готового пюре на смазанный растительным маслом или смальцем поддон. Сушить в сушилке при t 55° 8-9 часов. Тоненькая, ароматная.

Грушевая пастила вместе с ВОЛТЕРА 1000

Грушевая пастила для любителей сладенького. Мясистая и плотная, вот тут есть что пожевать. Груши берём спелые без вмятин, моем и удаляем сердцевину вместе с семечками. Можно очистить кожицу, но помните — в ней содержится много витаминчиков, при условии порядочного производителя. Обязательно выдерживаем на пару или в духовке минут 15, этот момент придаст плотному фрукту мягкости и сочности. Взбиваем блендером в пюре. Добавляем воды до состояния пюре похожего на консистенцию ряженки. Выливаем 4..

Шикарнейшая томатная пастила с прованскими травами, базиликом и сладким перцем вместе с Волтера-1000

Мякишева Алина, г. Волгоград. Шикарнейшая томатная пастила с прованскими травами, базиликом и сладким перцем вместе с Волтера 1000. Пастилу очень любят дети и их мамы, а вот папы обычно оставляют без внимания это без сомнения полезное и вкусное лакомство. Но томатная пастила определённо понравится папам, да и вообще всем мужчинам А как известно путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Итак, рецепт томатной пастилы: Томаты вымыть, удалить «жопки», добавить печенье яблочко и взбить бл..

Сушеное куриное филе в сушилке ВОЛТЕРА-1000

Алина, г. Саратов. Всем привет, недавно нашла рецепт сушеного куриного филе и решила сделать тоже по этому рецепту в своей сушилке ВОЛТЕРА-1000. Получилось очень вкусно, муж и дети оценили. Поэтому хочу поделиться им и с вами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 4 кг.;Соль — около 60 гр.;Перец черный — по вкусу;Чеснок — по вкусу;Соевый соус — 100-150 гр. Для начала нужно подготовить куриное филе. Маринуем куриное филе в соевом соусе, минимум 3 часа, но можно оставить и на ночь. Затем укладывае..

Сушеные грибы в сушилке ВОЛТЕРА-1000

Любовь Михайловна, г. Новосибирск. Пишу вам рецепт самых вкусных сушеных грибочков, которые получаются в сушилке ВОЛТЕРА-1000. Начала сушить грибы, когда прочитала в интернете насколько они полезны. Сушеные грибы содержат много белка, в 3 раза больше, чем в мясе. Они обладают большими количеством полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека. Я их использую практически везде, варю супы, жарю с ними картошку, делаю сливочно-грибные соусы и много..

Вяленая рыба в сушилке ВОЛТЕРА-1000 ЛЮКС

Всем привет, меня зовут Екатерина! Хотела бы с вами поделиться своим любимым рецептом вяленой рыбы в сушилке ВОЛТЕРА-1000. Для этого рецепта можно брать любые сорта рыбы. Главное, чтобы рыба была нежирной, так она дольше и лучше будет хранится. ИНГРЕДИЕНТЫ:- 1 кг. нежирной рыбы (у меня минтай). СОСТАВ МАРИНАДА:- 4 ч.л. соли;- 2 ст.л. сушеной петрушки;- 2 ч.л. сушеного лука или чеснока;- 1/2 стакана лимонного сока. Сушить лучше свежую рыбу, но и замороженная тоже подойдет. Сперва нужно нарез..

Читайте также:  Котлеты рыбные рецепт садика

Екатерина Ивановна, г. Иваново

Начитавшись положительных отзывов, приобрела себе тоже сушилку Волтера и ни чуть не пожалела. Сушу на ней травы, приобрела для этого дополнительно еще несколько штук поддонов. Все очень нравится!

Источник

Фруктовая пастила в Электросушилке Волтера 1000 Люкс

Купить электросушилку можно peresvet.by
Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.

— Чтобы пастила не прилипала к лотку, слегка смажьте его растительным маслом.

— Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов).

— Распределите пюре по предварительно смазанному маслом лотку. В идеальном варианте в середине лотка слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.

— На один лоток требуется примерно 1/2 стакана пюре.

— Осторожно поместите лоток на базу.

— Избегайте попадания пюре на базу, т.к. это может привести к повреждениям.

— Вовремя сушки сушилку желательно не передвигать.

— Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре лотка она перестает липнуть.

— Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.

— Чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с фруктами.

— Среднее время сушки составляет 24-48 часов.

— Пастила, приготовленная на миксере, более ровная, чем та, которая приготовлена из раздавленных фруктов. Бананы и киви лучше готовить миксером.

— Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила храниться гораздо дольше.

Повышенная влажность воздуха увеличивает время сушки.

Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1:1, и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко можно приготовить прекрасный десерт для детей. Для приготовления джема три части пастилы залить одной частью кипятка.

Источник

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.
Читайте также:  Морепродукты во фритюре рецепт

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Источник

8 рецептов для овощной сушилки которые нас удивили

Одна белка запасает на зиму до 2 тысяч сушёных грибов, развешивая их на сучках и веточках близ своего жилища. Возможно, именно этому зверьку когда-то стали подражать наши предки, когда освоили сушку не только грибов, но и фруктов. Сегодня сторонники ЗОЖ сушат также овощи, зелень и даже мясо с рыбой. Именно сушёные фрукты и овощи, избавляясь от влаги, сохраняют при этом витамины и микроэлементы. И для того, чтобы сегодня запастись полезными вкусностями больше не надо прыгать по деревьям, развешивать «грибные бусы» и расстилать под солнцем простыни с нарезанными фруктами . Потому что есть настоящее чудо бытовой техники — электрическая сушилка. И никаких мух, пыли, занятых под сушку квадратных метров и нескольких дней контроля «за процессом». Просто, быстро, полезно, вкусно. И недорого! Потому что современные сушилки весьма экономичны в использовании. А теперь, обещанные читателям нашего канала, рецепты.

1. Чипсы . Всем ЗОЖникам известно , что овощные чипсы из кабачков и моркови ни чем не уступают картофельным, а о пользе и говорить не приходится. Натрите на слайсере или нашинкуйте так, чтобы дольки получились равномерно тонкими кабачки, морковь, помидоры, свёклу. И сушите 10 часов в овощесушилке. Перед подачей посыпьте их солью и/или перцем, по вкусу. Поверьте лучших снеков вы не пробовали!

Кроме того чипсы из апельсинов, мандаринов, яблок, груш, слив, персиков, нектаринов, дыни являются отличным заменителем конфет, а ещё прекрасно подходят для украшения тортов

Читайте также:  Вкусные рецепты оладушек с тыквой

БОНУС! чипсы из цитрусовых являются очень уютным и ароматным декором дома на новый год и отлично подходят отлично подходят для глинтвейна

2. Миксы для горячего. Возьмите всех овощей поровну: помидоры, морковь, перец, лук. Порежьте кубиками 1:1 см и разложите в секциях овощесушилки так, чтобы заполнить каждую одним овощем целиком. Одну секцию заполните смесью зелени, и ещё одну — миксом чеснока и острого перца. На максимальной мощности овощи сушатся в среднем: зелень — 10 часов, морковь — 14, лук — 18, помидоры — 22 часа. После того как все овощи будут готовы перемешайте их и разложите в порционные контейнеры, чтобы зимой удобно было использовать.

БОНУС! Сделайте часть смесей острыми или пряными, для мясных блюд.

3. Пастила . Не все модели сушилок для овощей снабжены поддонами, но там где они есть, это просто находка ! Пастилу делают из яблок и груш, абрикосов и слив, клубники и земляники, бананов и даже помидор! Плоды измельчают в блендере до однородной массы, заливают в смазанные растительным маслом поддоны и сушат 10 часов.

  • не добавляйте в пастилу сахар, при испарении влага уходит, и концентрация сахара на 100г готового продукта сильно повышается
  • в пастилу из абрикосов, слив лучше добавлять молодой кабачок, тогда пастила будет более эластичной и дольше сохранит мягкость
  • делайте необычные варианты: добавляйте в пастилу кокосовую стружку, это создаст необычную фактуру, или сушите на поддоне яблоки натёртые на крупной терке — получится вкусная паутинка

4. Мюсли и гранолы . Нарезанные мелкими брусочками и высушенные бананы, яблоки, сливы , абрикосы, ягоды, нектарины, виноград и так далее прекрасно подходят для приготовления полезных завтраков.

БОНУС: добавьте в смесь орехи и овсяные хлопьях быстрого приготовления.

5. Травы . Ну тут фантазия вообще безгранична! Зелень на зиму, травя для чая, липовый цвет, фирменные миксы для супов и мясных блюд.

БОНУС: Из сушёной душицы получаются отличные саше для ароматизации белья и одежды.

6. Грибы . Используйте только свежесобранные грибы, без червоточин и признаков гниения. Желательно очистить их вручную и не мыть. У подберезовиков ножка для сушки не пригодна. Старайтесь чтобы толщина кусочков была не более 10 мм. Определить степень готовности не сложно: если кусочки при сгибании слегка пружинят, не ломаются, выглядят абсолютно сухими, электросушилку можно выключать. Пересушенные грибы темнеют и становятся очень твёрдыми. Грибы легко впитывают посторонние запахи, неправильное хранение может их полностью испортить этот продукт. Храните их в стеклянные банках или ящичках из плотного картона.

БОНУС: Измельчите в кофемолке сушёные грибы и добавляйте их за пять минут до готовности к мясным и сливочным соусам.

7. Мясо . Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей , то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели. Вяленая говядина в аджике или пряном маринаде, свинина в коньяке, бастурма, суджук, брезаола, солонина, мясные чипсы и ещё сотни рецептов для приготовления потрясающих закусок в сушилке.

БОНУС: Вкуснейшие мясные чипсы к пиву получатся из сушёной свинины, если мясо вымочить 6-8 часов в маринаде из острой аджики.

8. Рыба . Сушка рыбы — процесс достаточно сложный. Рыба должна быть абсолютно свежей, чтобы не испортиться до того, как она высохнет. Жирная или маслянистая рыба, такая как форель, скумбрия, кефаль, тунец, портится очень быстро и в отличие от мяса из нее нельзя вырезать вкрапления жира. Поэтому лучше не использовать жирную рыбу. Зато вобла, лещ, чехонь, подлещик — самое то!

БОНУС: Приготовьте вкуснейшую сметанную пасту для снеков. Для этого смешайте стакан сметаны с четвертью стакана майонеза, добавьте пару ложек лимонного сока, зубчик чеснока, немного чёрного перца, столовую ложку зелени петрушки и стакан молотой сушёной рыбы.

Мы побежали сбирать фрукты и ягоды, а овощесушилку, баночки и контейнеры закажем доставкой в интернет-магазине , чтобы не терять время)

А у вас есть электросушилка? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Порядок в доме — порядок в жизни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector