Рецепты пасты для канапе

Содержание
  1. Пасты и масло для канапе и бутербродов
  2. Пасты для канапе и бутербродов:
  3. Цветное масло для канапе и бутербродов:
  4. 50 рецептов паст для бутербродов
  5. Приготовьте тосты из багета
  6. 20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
  7. 1. Греческие канапе
  8. 2. Канапе с сыром и перцем
  9. 3. Канапе с ветчиной и ананасом
  10. 4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
  11. 5. Блинные канапе на шпажках
  12. 6. Канапе с авокадо и лаймом
  13. 7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
  14. 8. Канапе с сыром и мидиями
  15. 9. Канапе с креветками на шпажках
  16. 10. Канапе с черносливом на шпажках
  17. 11. Канапе с консервированным тунцом
  18. 12. Канапе с сельдью и яблоком
  19. 13. Фруктовые канапе на шпажках
  20. 14. Канапе с ветчиной и помидорами
  21. 15. Канапе с курицей на шпажках
  22. 16. Канапе с колбасой и сыром
  23. 17. Канапе со шпротами на шпажках
  24. 18. Канапе с крабовыми палочками
  25. 19. Канапе с молодым картофелем
  26. 20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Пасты и масло для канапе и бутербродов

Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить рецепты канапе можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.

Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.

На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.

Пасты для канапе и бутербродов:

Яичная паста: растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.

Яичная паста с луком: сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или домашним майонезом.

Рыбная паста: рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.

Шпротная паста: шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.

Селедочная паста: замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.

Паста из колбасы: ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.

Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.

Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.

Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.

Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.

Творожная паста: мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.

Печеночный паштет: готовим по вот этому рецепту.

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.

Цветное масло для канапе и бутербродов:

Горчичное масло: размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу

Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать

Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль

Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика

Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса

Масло с хреном: размягчённое сливочное масло смешать с столовым хреном, добавить густые сливки, лимонный сок и соль.

Источник

50 рецептов паст для бутербродов

Выберите лучший спред на ваш вкус из нашей подборки «50 рецептов быстрых и простых паст для намазывания бутербродов».

Намажьте понравившуюся пасту на ломтик обжаренного хлеба, сверху разложите закусочные продукты, украсьте различными топпингами, и смакуйте. Закускам и их гарнированию на праздничном столе надо уделять больше внимания, чтобы они не выбивались, а гармонично дополняли основное горячее блюдо. И у вас всегда будет под рукой именно тот рецепт пасты, который можно легко и быстро приготовить. Поэтому вам стоит заранее потратить время на выбор, чтобы на праздник вы воспользовались проверенным рецептом, и украсили стол закусочными бутербродами.

Читайте также:  Рецепты каннеллони для мультиварок

Приготовьте тосты из багета

Шаг 1: Нарежьте 1 — 2 длинных багета ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 2: Намажьте каждый кусочек оливковым маслом или топленым сливочным маслом.

Шаг 3: Поместите кружочки на противень и выпекайте при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими, и слегка подрумянятся по краям, около 15 минут.

Намажьте жареный багет приведенными ниже пастообразными спредами, и сервируйте с топпингом.

1. Распределите козий сыр; Сверху выложите мелко нарезанную консервированную свеклу, дольки апельсина и украсьте свежей мятой.

2. Намажьте хлеб вареньем из инжира; Сверху выложите сыр горгонзола и сыровяленую ветчину прошутто.

3. Намажьте вареньем из инжира; Сверху посыпьте козьим сыром и нарезанными грецкими орехами.

4. Намажьте сливочным маслом; Сверху разложите тонко нарезанные маринованные огурцы.

5. Намажьте хумусом (паста из нута с кунжутом); Сверху распределите оливковую тапенаду (густая паста из измельченных оливок, анчоусов и каперсов).

6. Разложите нарезанный ломтиками инжир; Сбрызните медом; Посыпьте морской солью.

7. Разомните авокадо с солью и соком лайма; Намажьте на тосты; Сверху выложите креветки. см. еще вариант подачи авокадо на тостах.

8. Намажьте сыром рикотта; Сверху выложите консервированный нарезанный жареный красный перец; Посыпьте солью и перцем.

9. Натрите хлеб зубчиком чеснока; Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры сорта сливка; Посыпьте крупной морской солью.

10. Намажьте сливочным маслом; Сверху выложите тонко нарезанную редиску; Посыпьте морской солью.

11. Смешайте консервированный тунец с соком и цедрой лимона, оливковым маслом, мелко нарезанной петрушкой и солью; Распределите смесь по поджаренным тостам. см. еще вариант подачи тостов с тунцом. а также горячий бутерброд с тунцом.

12. Покрошите сыр горгонзола; Сверху выложите нарезанную ломтиками грушу.

13. Посыпьте измельченным виноградом и оберните тосты в ветчину прошутто.

14. Намажьте соусом песто (соус из оливкового масла, базилика и сыра) и посыпьте крупно срезанным при помощи овощечистки сыром пармезан.

15. Намажьте соусом песто, посыпьте крошеным жареным беконом и нарезанными помидорами.

16. Намажьте соусом песто и разложите нарезанные вяленые томаты.

17. Распределите на тостах пюре из авокадо; Сверху посыпьте крошеным беконом и ростками бобов.

18. Намажьте сыром рикотта; Сбрызните оливковым маслом; Посыпьте солью и перцем.

19. Натрите оливковым маслом; Выложите сверху тонкий ломтик сыра манчего и нарезанную колбасу чоризо.

20. Смешайте нарезанное мясо курицы-гриль с соусом барбекю; Выложите на хлеб; Сверху разложите рубленые соленые огурцы.

21. Смешайте майонез с пастой из васаби; Намажьте на тосты; Сверху выложите крабовое мясо.

22. Смешайте майонез и васаби; Перемешайте строганину из тунца (наструганное мороженое мясо тунца) с кунжутным маслом; Намажьте тосты майонезом с васаби; Сверху выложите тунец.

23. Взбейте творожный сыр с измельченным укропом; Намажьте на тосты; Сверху выложите тонко нарезанный копченый лосось. Вариант подачи: распределите пасту из копченого лосося на крекерах, или выложите крем с копченым лососем на ломтиках огурцов.

24. Намажьте тосты сыром таледжио (полумягкий итальянский сыр); Посыпьте орехами пекан в глазури или грецкими орехами.

25. Намажьте яблочным повидлом; Посыпьте раскрошенным голубым сыром и нарезанным свежим шалфеем.

26. Пассеруйте мелко нарезанные грибы в сливочном масле, приправьте солью и посыпьте тимьяном; Разложите на тосты; Сверху украсьте строганым сыром пармезан.

27. Карамелизуйте нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук в сливочном масле; Намажьте тосты сыром бри; Сверху выложите ломтики яблока и карамелизированный лук.

28. Выложите тонко нарезанные яблоки и посыпьте тертым сыром чеддер; Поместите бутерброды под гриль и запекайте до расплавления сыра.

29. Намажьте сливочным маслом; Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками ветчину и корнишоны.

30. Полейте клюквенным соусом; Сверху разложите тонкие ломтики жареного мяса индейки; Посыпьте морской солью и перцем.

31. В оливковом масле обжарьте тонко нарезанный фенхель и золотой изюм до мягкости; Выложите на тосты.

32. Смешайте творожный сыр с измельченным перцем чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо; Намажьте тосты; Сверху разложите тонко нарезанное мясо копченой индейки.

33. Разложите мякоть свежих томатов; Посыпьте крупной морской солью и свежим базиликом.

34. Смешайте пережаренные бобы (блюдо из приготовленных и размятых бобов, см. рецепт) с нарезанным зеленым чили; Размажьте по тостам; Посыпьте сыром с перцем и запекайте бутерброды под грилем до расплавления сыра. см. еще вариант спреда из пюрированных бобов.

35. Смешайте равное количество сметаны и творожного сыра с хреном; Размажьте по тостам; Выложите нарезанный тонкими ломтиками ростбиф (запеченная говядина большим куском).

36. Разрежьте спаржу пополам продольно; Приготовьте на пару до состояния «аль денте» и приправьте солью; Выложите на тосты приготовленную заранее яичную смесь (см. приготовление здесь: «Спреды на основе яиц для закусок»); Сверху разложите спаржу.

37. Смешайте пассерованный шпинат с крошеным жареным беконом; Выложите на тосты; Сверху посыпьте измельченными яйцами вкрутую.

Читайте также:  Сладкая жизнь рецепт торта наполеон

38. Смешайте мелко нарезанный салат ромейн с соусом цезарь и тертым сыром пармезан; Выложите на тосты; Сверху разложите анчоусы.

39. Намажьте тосты сыром бри; Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками ветчину и ложку зернистой горчицы.

40. Намажьте сыром маскарпоне; Сверху покрошите жареный бекон и посыпьте нарезанным виноградом.

41. Смешайте творожный сыр с лимонной цедрой; Размажьте по тостам; Сверху выложите свежую малину.

42. Намажьте ореховой пастой; Сверху выложите апельсиновый конфитюр. см. еще вариант подачи бутерброда с ореховой пастой.

43. Намажьте сыром маскарпоне; Выложите нарезанную тонкими ломтиками дыню и сыровяленую ветчину прошутто.

44. Распределите по тостам апельсиновый конфитюр; Сверху разложите тонко нарезанную ветчину из индейки и копченый сыр моцарелла.

45. В сливочном масле пассеруйте тонко нарезанные яблоки до мягкости; Выложите на хлеб; Сверху разложите тонко нарезанную ветчину.

46. Намажьте арахисовой пастой; Сверху выложите тонко нарезанные бананы; Сбрызните медом.

47. Взбейте арахисовую пасту с кремом из маршмеллоу (воздушный зефир); Распределите по тостам; Посыпьте шоколадной стружкой.

48. Намажьте творожным сыром; Сверху выложите перечное желе.

49. Намажьте сыром рикотта; Сбрызните медом; Посыпьте черным перцем.

50. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой; Полейте тосты небольшим количеством приготовленного кофе эспрессо и намажьте кремом маскарпоне; Сверху посыпьте шоколадной стружкой и какао-порошком.

Источник

20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола

Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!

1. Греческие канапе

Специально для любителей классического греческого салата.

Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.

2. Канапе с сыром и перцем

Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.

Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.

Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.

3. Канапе с ветчиной и ананасом

Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.

Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.

Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.

4. Канапе с беконом и сыром на шпажках

Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.

Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.

Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.

5. Блинные канапе на шпажках

Интересный вариант с блинами вместо хлеба.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.

Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

6. Канапе с авокадо и лаймом

Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.

Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.

7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.

Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.

Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.

8. Канапе с сыром и мидиями

Секрет в сочетании нескольких видов сыра!

Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.

Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.

Читайте также:  Рецепт наталья калинина рулет куриный

9. Канапе с креветками на шпажках

Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.

Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.

10. Канапе с черносливом на шпажках

Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.

Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

11. Канапе с консервированным тунцом

Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.

Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.

12. Канапе с сельдью и яблоком

Яблоки обязательно нужны кислые.

Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.

13. Фруктовые канапе на шпажках

Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!

Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.

14. Канапе с ветчиной и помидорами

Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.

15. Канапе с курицей на шпажках

Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.

Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.

Бантики из лент своими руками: 8 пошаговых идей

16. Канапе с колбасой и сыром

Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.

Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.

17. Канапе со шпротами на шпажках

Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.

Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.

18. Канапе с крабовыми палочками

Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.

19. Канапе с молодым картофелем

Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!

Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.

20. Канапе с бананом и взбитыми сливками

Изумительный десертный вариант!

Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector