Рецепты пасты острой чили

Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?

Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.

Кочхуджан – паста здоровья

Любителям острой пищи соус будет на первом месте. А заменив перец на неострые сорта или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства пасты является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18–м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Засыпанный рис посредством ферментации разлагается на простые углеводы. К ним присоединяют ферментированные соевые бобы и смешивают до однородности. На этом этапе добавляется острый красный перец и крупная соль.

До готовности кочхуджан должен пройти брожение от 6 месяцев до 3–х лет. Время определяет качество. Соль, насыпанная на поверхность, не позволяет развиваться патогенным микроорганизмам. В то же время она не тормозит ферментацию.

Медленное дозревание на палящем солнце доводит продукт до нужного состояния.
О кочхуджан ходят легенды как о продукте целителе. Он:

  • улучшает пищеварение и понижает холестерин;
  • обладает уникальным витаминным составом;
  • предотвращает ожирение и одновременно вызывает аппетит.

Благодаря этим свойствам кочхуджан называют пастой здоровья.

Классический рецепт

С течением времени меняются технологии. Уже нет потребности в долгом выдерживании продукта при определенных температурных показателях. Чтобы почувствовать наиболее приближенный к оригиналу вкус, можно использовать следующий рецепт. Нам понадобятся ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • ячмень, растертый до состояния муки – 45 г;
  • рисовая и соевая мука по 45 г;
  • острый перец чили – 100 г;
  • соль – 35 г, мед – 60 г.

Технология приготовления следующая:

  1. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и остужаем. Ячменную муку укладываем в хлопчатобумажную ткань, завязываем в узел и опускаем в кастрюлю с водой.
  2. Болтаем узлом до тех пор, пока жидкость не станет мутной и коричневой на цвет. Остатки от ячменной муки вынимаем. Засыпаем рисовую муку, хорошо помешивая жидкость.
  3. Ставим на нагрев и доводим до кипения. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Остужаем и вновь нагреваем в течение 25–30 минут.
  4. Увариваем пасту до уменьшения объема в два раза. Оставляем для охлаждения на 10–12 часов. Добавляем соевую муку, острый перец, соль и мед. Перемешиваем до полной однородности продукта.

Воспользовавшись рецептом заправки кочхуджан, мы получаем густую, однородную, вязкую массу. Молотый острый перец в немалых количествах определяет цвет готовой пряной добавки – он красный. Паста готова к употреблению.

Однако для прохождения процессов ферментации нужно время. Наилучше ее уложить в глиняную посуду и поставить на выстаивание при комнатной температуре.

Хранить кочхуджаан можно при любой температуре. Такой пряной добавке не страшна жара и мороз. А вот повышенной влажности лучше избежать.

Соус на основе пасты

Если взять кочхуджан, с плотной, густой консистенцией, то разбавив ее жидкостью можно приготовить соус. При разбавлении основы, уменьшается не только густота, но и острота блюда.

Добавляя жидкие ингредиенты достаточно легко превратить очень острую пасту в соус с умеренной пряностью. В качестве разбавителей можно использовать:

Читайте также:  Рецепт фасолевого супа армянский

Варьируя жидкими добавками, и дегустируя соус, можно подобрать вкусовые нотки так, что острота будет умеренной.

Корейская кухня постоянно усовершенствуется. К традиционным вкусам добавляются специи и пряности. Меняется и кочхуджан. Производственники довели ассортимент вкусовой приправы до неисчислимости. В соус вводят:

  • чеснок, жареный лук, зизифус;
  • сладкий картофель, пшеницу;
  • тыкву или тыквенные семечки.

Каждый вновь появившийся рецепт находит своих потребителей. Европейские гурманы также облюбовали пасту кочхуджан, но с более умеренным содержанием острого перца.

В корейской кухне пряный соус подают ко всем блюдам кроме десерта. Он годится к бобовым, овощам, мясным и рыбным яствам. На его основе готовится множество других соусов.

Более сдержанная европейская кухня применяет кочхуджан к мясным блюдам и кулинарным изделиям из рыбы.

Кочхуджан в домашних условиях

Купить пряную добавку уже не составляет труда. Однако, приготовив кочхуджан самостоятельно, можно быть уверенным в натуральности продукта.

У себя на кухне достаточно иметь глиняную посуду и небольшой набор ингредиентов для приготовления корейской пасты. Нам понадобятся:

  • рисовая мука из коротко зернистого злака –50 г;
  • соевая мука – 50 г, вода – 100 мл;
  • соевый соус – 500 мл;
  • молотый красный перец – 50 г;
  • соль – 30 г, сахар – 50 г.

Готовим кочхуджан следующим образом:

  1. В глиняную посуду засыпаем рисовую и соевую муку. Перемешиваем. Воду доводим до кипения и медленно, постоянно размешивая, вводим в смесь муки.
  2. Добавляем соль, сахар, красный перец. Перемешиваем и оставляем массу для созревания при комнатной температуре на 2–3 недели.
  3. По окончании ферментации добавляем соевый соус. Перемешиваем. Хранить такой продукт можно в холодильнике. Однако даже при комнатной температуре продукт не теряет своих свойств очень долго.

Гурманы утверждают, что особенно хорошо кочхуджан сочетается с птицей, дичью и свежей рыбой. Его добавляют в маринады для мяса, приготовленного на гриле. Уместна будет паста к запеченным овощам и макаронным изделиям.

Популярное блюдо кимчи также не может обойтись без пасты. Достаточно малой его части, чтобы превратить любимое блюдо в потрясающе вкусную добавку к основе.

Приготовьте классический кочхуджан. Продегустируйте и добавьте в пасту то, что посчитаете нужным. Корейские кулинары всегда в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Источник

Острая чили-паста без уксуса и стерилизации. Вкусная приправа к любым блюдам

Я добавляю эту пасту (приправу) к борщу, в маринады для мяса, к шашлыку, в некоторые корейские салаты, в закуски — в общем, везде, где нужно добавить остроты. Рецепт очень простой, попробуйте приготовить!

Приготовление:

Для приготовления чили-пасты понадобится 500 гр острого перца. Больше перца брать не рекомендую, потому что приправа получается острая и ее нужно добавлять в блюда совсем немного, расходуется она медленно.

Сразу же хочу предупредить, что работать нужно обязательно в перчатках и ни в коем случае не трогать лицо руками, иначе потом не избежать долгого и сильного жжения.

Стручки перца моем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Теперь перец взбиваем блендером с 3 столовыми ложками соли до однородного пастообразного состояния. Для удобства взбивания перец можно разделить на 2-3 части.

Если у вас нет блендера, то перец можно прокрутить дважды через мясорубку, результат получится почти такой же.

Получившуюся массу раскладываем по баночкам (предварительно хорошо помыть и просушить) и герметично закрываем крышками. Храним приправу в холодильнике.

Перец остается свежим, но при этом приправа хранится долго. Год и даже больше точно простоит в холодильнике. Добавляем в качестве приправы в любые блюда. Приятного аппетита!

Если рецепт приправы вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Так же подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Источник

Для любителей поострее! Рецепт чили-пасты в домашних условиях

Её можно добавлять в тайские супы или мариновать в ней мясо! А также использовать как готовую многовкусовую приправу! Например, как же прекрасно и вкусно макать кусочек Кхао няо (клейкий рис) в чили-пасту и прикусывать все это дело салатиком Сом там с жареной курочкой! Ммм. +

луковица белая или (лучше) красная — 1 средняя;

чили перец по вкусу — 2-3 Чили (свежий или сушеный) (для средней остроты );

галангал (можно заменить имбирём) — 10-30 гр;

Если чили-паста для супа Том Ям, то используем ещё сок лайма и сок тамаринда для придания нужной кислоты:

2 ст. ложки концентрата тамаринда, который предварительно разводим с водой.

  • В ступку добавляем горошки перца, чеснок, лук, соль перетираем.
  • Режем галангал, лимонную траву, перец чили и все вместе тщательно перетираем пестиком, соединяем до однородной массы.
Читайте также:  Просто кухня рецепт чизкейка

Как вам рецепт? Оставляйте обратную связь в комментариях и пишите какие рецепты ещё хотели бы увидеть в моем исполнении

Приятного аппетита! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм . Смотрите скорее и готовьте вместе со мной!

Сохраняйте мои рецепты и не забывайте писать в комментариях как Вам мои кулинарные зарисовки? Что-нибудь уже готовили/пробовали? Моя статья «Так и хочется съесть его! Готовим тайский салат Сом Там. Два популярных рецепта» .

Ставьте палец вверх , если информация была для Вас интересной и полезной!

Подпишитесь на канал , чтобы чаще видеть мои статьи в своей ленте! Благодарю!

Источник

Рецепты Чили паста

Рис с пастой чили

Вода — 3,5 стакана

Рубленная кинза (кориандр) — 30 г

Замороженный зеленый горошек — 460 г

Натуральный йогурт — по вкусу

Чили-паста — 110 г

Рис басмати — 2 стакана

Залейте рис водой и варите до размягчения около 25 минут, пока не впитается вся жидкость.

Готовый рис снимите с огня, смешайте с горошком, морковью и зеленью, добавьте острую пасту.

Паста с перцем чили и анчоусами

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Тертый сыр пармезан — 50 г

Молодая капуста — 200 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Паста пенне — 250 г

Анчоусы — 4 штуки

Отварите макароны. Пока они готовятся, разогрейте половину масла в кастрюле, обжарьте анчоусы, чили и чеснок.

Добавьте капусту и доведите до готовности на среднем огне, добавив немного воды, если необходимо.

Острая чили-паста

Острый перец чили — 500 гр

Можно добавлять для остроты в мясной чили и острые соусы, а также в борщ, разнообразные супы и в маринады для овощей, мяса и рыбы. Прекрасно хранится такая баночка в холодильнике, не один год.

1. Перец хорошенько вымыть.

Чили Паста

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 400 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

лук и чеснок нарезать кубиками,

перец чили полосочками, удалив семена

томаты вымыть и нарезать крупными кусочками

обжарить грибы и добавить к ним лук, чеснок и перчик чили. Слегка обжарить все вместе и немного спассеровать.

добавить туда томаты и 100 мл воды и потомить минут 5.

Паста с баклажанами, перцем чили и беконом

Чеснок — 2 зубчика

Красный перец чили — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Бекон — 6 кусков

Макароны — 300 г

Помидоры — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло на большой сковороде, добавьте баклажаны и жарьте их 8 минут. Добавьте бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. За минуту до готовности добавьте перец чили. Добавьте помидоры и варите соус 10 минут, периодически помешивая.

Паста чили

Чеснок — 10 Зубчиков

Душистый перец — 3 Штуки

Красный перец чили — 300 Грамм

Читайте также:  Рецепт пирожного картошка колбаской

Сахар — 3 Ст. ложки

Уксус — 3 Ст. ложки

1. Этот рецепт приготовления пасты чили очень простой, понадобится нам минимальный набор продуктов. Для начала очищаем перец и чеснок.

2. Перец нужно очистить от перепонок и нарезать его вдоль.

3. Отправляем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной пюреобразной массы.

Чили-паста с чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Сушеный перец чили — 6 штук

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Положить сухие перцы чили в миску, залить кипятком, чем-нибудь накрыть и оставить минут на 5-7.

Затем достать перцы из воды, но ее не выливать.

Чили нужно нарезать и отправить в ступку. Добавить к ним два зубчика чеснока.

Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 25 г

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Сушеный перец чили — ½ чайной ложки

Красное вино — 100 мл

Свежие листья шпината — 125 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Макароны — 200 г

Помидоры — 400 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, слегка обжарьте в течение 5 минут лук, чеснок и чили.

Паста с беконом и чили

Листья базилика — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Соус для спагетти — 500 г

Молотый перец чили — 2 г

Спагетти — 400 г

Свежий желтый перец — 2 штуки

Сварите спагетти в подсоленной воде, слейте и обсушите.

Тем временем, разогрейте большую сковороду и выложите туда мелко нарезанный бекон. Жарьте 5 минут, затем добавьте нарезанные тонкими полосками перцы и готовьте еще 5 минут.

Уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и чили и тушите примерно 2 минуты.

Паста с шампиньонами, чили и петрушкой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили хлопьями — 0,3 чайной ложки

Сливки 30%-ные — 250 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Спагетти — 250 г

Тертый сыр пармезан — 70 г

Сладкая паприка — 0,3 чайной ложки

Шампиньоны — 400 г

Петрушка — 6 веточек

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Мелко нарезать петрушку.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Хорошо нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее грибы и чеснок, приправить базиликом и паприкой, жарить на сильном огне 3 минуты.

Паста с чесноком, чили и лимоном

Перец черный молотый — щепотка

Петрушка — 1 пучок

Горчица — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отправить пасту вариться в кипящую подсоленную воду. Поставить на средний огонь сковороду и налить туда пару ложек оливкового масла.

Добавить в сковороду порубленный чеснок, помешивая немного обжарить.

Нарезать стручок перца чили и отправить к чесноку, перемешать (что бы было менее остро, можно удалить из перца семена или просто взять не весь стручок).

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

1–2 ч. л. пасты чили

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сычуаньского перца горошком

1 средний красный острый чили

1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)

маленький пучок зеленого лука

сок половины лайма

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector