Рецепты пасты с дор блю

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

Для рецепта макарон вам потребуется:

Рецепт приготовления макарон:

Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сохранять теплыми.

Пока варятся макароны приготовить сливочный соус с грибами и сыром с голубой плесенью. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать пластинками толщиной около 5 мм или порубить так, как вам больше нравится, но некрупно.

Рубленый лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности в сотейнике или в кастрюле, в котором будете готовить соус.

К пассерованному луку добавить грибы и обжаривать их, помешивая, до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюлю с грибами с луком влить тонкой струйкой сливки. Проварить грибной соус на маленьком огне, не доводя сливки до кипения, 1-2 минуты, часто помешивая.

Сыр с голубой плесенью раскрошить или порезать небольшими кубиками (зависит от сорта сыра) и добавить в соус.

Не снимая с плиты, размешивать, пока сыр не расплавится. Попробовать получившийся соус и если надо приправить по вкусу. В готовый сливочно-грибной соус с сыром дор блю переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

средний балл: 5.00
голосов: 3

Источник

Для искушенных: паста с голубым сыром

Всех нас кормили в детстве макаронами. Как правило, их давали на гарнир к котлетке или жареной курочке. И только когда мы выросли и начали путешествовать, в Италии нам открылось новое знание: макароны — это не гарнир. Это самостоятельное блюдо. И очень вкусное, если его правильно готовить. Конечно, правильнее называть их пастой — из уважения к знаменитой итальянской кухне.

Читайте также:  Рецепт турецкого рисового пудинга

Сейчас в нашей стране легко купить практически любой вид пасты, прямо как в Италии. Можно купить толстые каннеллони, нафаршировать их мясным фаршем с томатным соусом и запечь. Можно купить длинные тонкие спагетти и приготовить спагетти карбонара. Или маринара, если вам нравятся морепродукты. Можно купить легкомысленные бабочки фарфалле — и приготовить их с курицей и грибами.

А готовят ли пасту с голубым сыром? Давайте разузнаем.

Итальянцы очень любят пенне с горгонзолой. Пенне (в переводе с итальянского — «перья») — макаронные изделия, трубочки длиной около 4 см с краями, срезанными наискосок.

Для порции на 4-ех человек нужно взять:

Порежьте сыр на мелкие кусочки, сложите в кастрюлю, вылейте в нее сливки и поставьте на медленный огонь. Пасту отварите «аль денте» в подсоленной воде отдельно. Как только паста будет готова, слейте воду и сразу переложите пенне в сыр со сливками. Оставьте на медленном огне на 1-2 минуты. Поперчите и сразу подавайте на стол.

Еще один великолепный рецепт — спагетти с томатным соусом, голубым сыром и шампиньонами.

Для порции на 4-ех человек нужно взять:

Голубой сыр (сюда хорошо подойдет Дорблю) — 200 г

Томатный соус — 300 г (можно взять готовый по вашему вкусу, а можно сделать самостоятельно, взяв за основу резаные томаты в упаковке и припустив их с давленым зубчиком чеснока, обжаренным луком и базиликом)

Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу

Порежьте шампиньоны на тонкие ломтики, слегка обжарьте их в оливковом масле. Сыр порежьте на мелкие кусочки. Спагетти отварите до состояния «аль денте». Слейте воду, добавьте в кастрюльку к спагетти томатную пасту, поставьте на медленный огонь и потомите минут 5. Затем положите грибы, перемешайте и выключайте газ. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте сверху голубым сыром, поперчите и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

Читайте также:  Речная рыба рецепты рыбы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector