Рецепты пасты с кабачками

Рецепты Спагетти из кабачков

Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном

Спагетти — 375 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.

Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.

Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков

зеленый лук, укроп, базилик

4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)

50г ветчины (у меня из индейки)

1ст.лож. белого сухого вина

Отварить спагетти почти до готовности.

Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.

Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.

Спагетти из кабачков

перец чили без семян

соль сахар по вкусу

кунжут,1 сладкая луковица

уксус яблочный 3%

2 молодых кабачка

1 зубчик чеснока

кабачки настругать соломкой

лук порезать «чесночком»,посолить и растереть в руках

( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)

соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили

0,5 стакана воды

0,25 стакана уксуса

0,5 стакана масла раст.

Спагетти из кабачков

лук шалот — 1 шт.

кабачок (цуккини) — 500-600г

кресс салат, проростки — горсточка.

соль, перец по вкусу

масло растительное для жарки

Все предельно просто. Кабачок очищаем от кожуры и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.

Откинуть кабачковые «спагетти» на дуршлаг и дать постоять минут 7, чтобы стекла лишняя жидкость.

Луковицу очистить и мелко порезать.

Спагетти из кабачков

Пармезан — 30-50 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его.

. И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что. )

И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))

После чего измельчим чеснок. Лу.

Спагетти из кабачков

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Подготовим все ингредиенты.

Кабачок и морковь с начало нарежем поперек на тонкие пластины.

Теперь порежем их на полосы. Это и есть наши овощные спагетти.

На сковороду налить немного раст. масла и поставить на огонь. Кладем лук полукольцами солим и тушим до готовности. Убираем со сковороды. Кладем морковку, солим, наливаем немного воды и доводим ее до готовности.

Спагетти с кабачком и фасолью

Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.

Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Читайте также:  Рецепт шурпы или лагмана

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Добавляем на сковороду вино .

Кабачки маринованные «Спагетти»

Масло подсолнечное — 25 мл

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 3 шт

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.

Спагетти с кабачками и курицей

Голень куриная — 6 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Спагетти — 500 г

Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)

Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.

На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.

Спагетти из кабачков

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.

Спагетти с кабачками и цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 0,5 пач.

Капуста цветная — 200 г

Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанную цветную капусту.

Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.

Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.

Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash

Лук репчатый — 0,5 шт

К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка — как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже д.

Паста с кабачками

Лук (белый сладкий)

Сварить спагетти в подсоленой воде

На сковороду в масло выложить разрезанный на дольки молодой кабачек

Добавить нарезанный кубиками томат

Добавить нарезанный полукольцами лук.

Сыроедческая паста

Помидор — 100 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Масло холодного отжима — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Кабачок молодой — 1 Штука

Подготовим овощи и специи. Для пасты понадобится комбайн для нарезки лапши или просто квадратная крупная терка, на которой делают морковь по-корейски.

Очищаем от кожуры кабачок. И с помощью терки делаем длинные соломинки из кабачка, очень похожие на спагетти. Сердцевину кабачка, там, где молоденькие семена, не трем.

Читайте также:  Инокаин глазные капли по рецепту

Оставшийся кабачок, помидоры, зелень и чесно.

«Овощные спагетти»

Масло сливочное — 50 г

Все овощи тщательно вымыть.

С кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, натереть на корейской тёрке. Морковь очистить и тоже натереть. Тоже проделать со свёклой. Чеснок очистить и измельчить.

Спагетти по-римски из «кухни для бедных»

Сыр твердый — 200 г

Спагетти — 300 г

Цедра лимона — 1-1,5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.

Продукты для соуса

Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл — сохранить. )

Запеченный кабачок «макаронник»

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Вырастить при приобрести кабачок сорта «Макаронный» или «Спагетти»

Помыть, вытереть, разрезать (если маленький — на 2 части, большой — на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.

Поджарка «Антикризис»

Яйцо куриное — 2 шт

Я взяла котлеты, сосиски и яйца

Порезала Сосиски и котлетки кружочками

Потом белки отделила от желтков и разлила по разным ёмкостям (желтки отдельно от всего и друг от друга (они нам еще пригодятся)))))

А сосиски с котлетками я отправила обжариваться на сковородку с растительным маслом

В это время взбила белки не до пены, а так, слегка, вилкой.

Форель с овощными спагетти

филе форели – 500 г

укроп – 2 веточки

баклажаны – 1 шт.

большая морковка – 1 шт.

петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

перец болгарский – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 200 мл

сок лимонный – 1 лимон

Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.

Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост.

Источник

Паста с кабачками, помидорами и сыром

Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!

Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.

Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Приготовление

Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.

Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.

Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.

Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Читайте также:  Салат цезарь по рецепту бельковича

Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.

Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.

Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Источник

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.

Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.


>

На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector