- Рецепты Спагетти из кабачков
- Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
- Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти из кабачков
- Спагетти с кабачком и фасолью
- Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
- Кабачки маринованные «Спагетти»
- Спагетти с кабачками и курицей
- Спагетти из кабачков
- Спагетти с кабачками и цветной капустой
- Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
- Паста с кабачками
- Сыроедческая паста
- «Овощные спагетти»
- Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
- Запеченный кабачок «макаронник»
- Поджарка «Антикризис»
- Форель с овощными спагетти
- Паста с кабачками, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нюансы и советы
Рецепты Спагетти из кабачков
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Спагетти — 375 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Спагетти из кабачков
перец чили без семян
соль сахар по вкусу
кунжут,1 сладкая луковица
уксус яблочный 3%
2 молодых кабачка
1 зубчик чеснока
кабачки настругать соломкой
лук порезать «чесночком»,посолить и растереть в руках
( тогда он будет сочнее и горечь уйдет)
соединить с кабачком,добавить зелень,перчик чили
0,5 стакана воды
0,25 стакана уксуса
0,5 стакана масла раст.
Спагетти из кабачков
лук шалот — 1 шт.
кабачок (цуккини) — 500-600г
кресс салат, проростки — горсточка.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Все предельно просто. Кабачок очищаем от кожуры и с помощью терки для корейской моркови превращаем в тонкую соломку.
Откинуть кабачковые «спагетти» на дуршлаг и дать постоять минут 7, чтобы стекла лишняя жидкость.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Спагетти из кабачков
Пармезан — 30-50 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Итак, возьмем крупный кабачок «цуккини» (или 2 маленьких), помоем его.
. И все-таки очистим от шкурки (он ведь покупной, мало ли, что. )
И этот кабачок мы потрем на терке «крупная слёзка» в длинну. (тереть было трудно, т. к. это должны быть «длинные» спагетти, но приноровившись где-то на середине кабачка, все пошло на лад)))
После чего измельчим чеснок. Лу.
Спагетти из кабачков
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Подготовим все ингредиенты.
Кабачок и морковь с начало нарежем поперек на тонкие пластины.
Теперь порежем их на полосы. Это и есть наши овощные спагетти.
На сковороду налить немного раст. масла и поставить на огонь. Кладем лук полукольцами солим и тушим до готовности. Убираем со сковороды. Кладем морковку, солим, наливаем немного воды и доводим ее до готовности.
Спагетти с кабачком и фасолью
Небольшой кабачок, консервированная сладкая фасоль, помидор 1-2 шт., лук-1шт., сладкий перец -1шт., чеснок 2-3 зубчика, колбаса (по-вкусу, у меня полукопченая)- 200г, красное сухое вино-50мл, специи по-вкусу.
Фасоль слить, помидор очистить от кожи и измельчить в пюре. Я делаю проще — тру на терке, остается одна кожица. Кабачок порезать ломтиками, остальные ингредиенты соломкой.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Добавляем на сковороду вино .
Кабачки маринованные «Спагетти»
Масло подсолнечное — 25 мл
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 3 шт
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.
Спагетти с кабачками и курицей
Голень куриная — 6 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Спагетти — 500 г
Голени освободить от кости, замариновать в специях, оставить минут на 10. Тем временем нарезать полукольцами очищенный лук, морковь и кабачек нарезать соломкой. (мясо забыла сфотать)
Нагреем сковороду, нальем немного масла и обжарим голени с двух сторон до готовности, уберем их в чашку.
На эту же сковороду добавляем наши овощи и обжариваем минут 5.
Спагетти из кабачков
Масло растительное — 1 ст. л.
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 0,5 пач.
Капуста цветная — 200 г
Лук и чеснок нарезать. Лук — соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Кабачок — соломкой. Пока кабачки молодые — я их не чищу.
Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.
Запеканка из кабачка-спагетти / Spagetti Squash
Лук репчатый — 0,5 шт
К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка — как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже д.
Паста с кабачками
Лук (белый сладкий)
Сварить спагетти в подсоленой воде
На сковороду в масло выложить разрезанный на дольки молодой кабачек
Добавить нарезанный кубиками томат
Добавить нарезанный полукольцами лук.
Сыроедческая паста
Помидор — 100 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Масло холодного отжима — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Кабачок молодой — 1 Штука
Подготовим овощи и специи. Для пасты понадобится комбайн для нарезки лапши или просто квадратная крупная терка, на которой делают морковь по-корейски.
Очищаем от кожуры кабачок. И с помощью терки делаем длинные соломинки из кабачка, очень похожие на спагетти. Сердцевину кабачка, там, где молоденькие семена, не трем.
Оставшийся кабачок, помидоры, зелень и чесно.
«Овощные спагетти»
Масло сливочное — 50 г
Все овощи тщательно вымыть.
С кабачка и цуккини снять узкими продольными лентами кожицу, натереть на корейской тёрке. Морковь очистить и тоже натереть. Тоже проделать со свёклой. Чеснок очистить и измельчить.
Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
Сыр твердый — 200 г
Спагетти — 300 г
Цедра лимона — 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.
Продукты для соуса
Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл — сохранить. )
Запеченный кабачок «макаронник»
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вырастить при приобрести кабачок сорта «Макаронный» или «Спагетти»
Помыть, вытереть, разрезать (если маленький — на 2 части, большой — на 4). Удалить мягкие волокна с семенами. Смазать части растительным маслом, посолить и поперчить по-вкусу.
Поджарка «Антикризис»
Яйцо куриное — 2 шт
Я взяла котлеты, сосиски и яйца
Порезала Сосиски и котлетки кружочками
Потом белки отделила от желтков и разлила по разным ёмкостям (желтки отдельно от всего и друг от друга (они нам еще пригодятся)))))
А сосиски с котлетками я отправила обжариваться на сковородку с растительным маслом
В это время взбила белки не до пены, а так, слегка, вилкой.
Форель с овощными спагетти
филе форели – 500 г
укроп – 2 веточки
баклажаны – 1 шт.
большая морковка – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
перец болгарский – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 200 мл
сок лимонный – 1 лимон
Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.
Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать пост.
Источник
Паста с кабачками, помидорами и сыром
Паста с кабачками и помидорами — по-итальянски вкусно, просто и сытно!
Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон.
Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- макароны тортильони или другие – 150 г
- кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
- помидоры – 3 шт. (180 г)
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сыр пармезан – 40 г
- сливочное масло – 15 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец –1-2 щеп.
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- базилик сушеный – 1-2 щеп.
Приготовление
Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.
Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.
Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.
Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.
Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Источник
Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт
Время приготовления – 40–50 минут.
Количество порций – 3.
Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.
Ингредиенты
- паста (спагетти) – 150-200 г;
- вода – 2 л;
- кабачок – 1 шт.;
- спелый помидор – 1–2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- нож и разделочная доска;
- глубокая сковорода и лопатка;
- кастрюля, дуршлаг;
- кухонная плита;
- терка для сыра;
- вилка для накладывания спагетти.
Процесс приготовления
- Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
- Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.
Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.
Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.
>
На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.
Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.
Нюансы и советы
Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.
Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).
Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.
Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.
Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.
Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.
Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.
Источник