- Паста — все рецепты с использованием данного продукта
- Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
- Полезная паста с соусом из авокадо
- Полезный обед: макаронные маффины с фрикадельками
- Диетические фрикадельки в азиатском стиле
- ПП паста — 13 рецептов
- Можно ли пасту при правильном питании и на диете
- ПП паста с курицей
- ПП паста с креветками
- ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Рецепт диетической пасты по Дюкану
- Паста Болоньезе — пп рецепт
- Паста с морепродуктами пп
- ПП паста с кальмарами
- Диетическая паста с грибами
- Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт
- Диетический соус для пасты
- ПП паста с тунцом консервированным
- ПП паста с семгой
- Как правильно готовить пасту для худеющих
- Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными
- Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
- Лучшие рецепты блюд для худеющих
- С овощами
- С креветками
- С морепродуктами
- Диетическая песто
- По-флотски
- С курицей
- С баклажанами
- С грибами и ветчиной
- Что говорят диетологи
- Ионова Лидия, диетолог
- Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог
- Денисенко Людмила, врач-диетолог
- Полезное видео
- Основные выводы
Паста — все рецепты с использованием данного продукта
Благодаря нашим рецептам вы узнаете как из обычных макарон приготовить изумительную итальянскую пасту легко быстро с фото и пошагово.
Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.
Ингредиенты:
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки
Полезная паста с соусом из авокадо
Очень вкусная и полезная паста с соусом из авокадо. Я не большой поклонник авокадо, но он (оно?) настолько полезно, что иногда стоит включать его в свой рацион. А в виде соуса — вообще прекрасно, получается просто необычные, острый вкусный соус со спагетти или пастой.
Из указанного ниже числа ингредиентов получается либо две очень большие, либо три обычные порции 🙂 Калорийность одной порции в среднем 300-350 ккал.
Полезный обед: макаронные маффины с фрикадельками
В этом блюде ничего сложного: макароны из твердых сортов пшеницы, томатный соус и маленькие фрикадельки из постного говяжьего фарша, но необычная подача сделает обед особенным, а блюдо по-новому вкусным и необычным.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 маффинов. Калорийность одной порции: 139 ккал.
Диетические фрикадельки в азиатском стиле
Наверняка у всех бывает, когда ломаешь голову над тем, что приготовить на обед. А ведь нам нужно, чтобы это было и вкусно, и полезно, и красиво. И обязательно, чтобы понравилось всем членам семьи. Я, например, не люблю готовить каждому отдельно, поэтому стараюсь угодить всем сразу. Сегодня предлагаю несложное в приготовлении блюдо, но с очень ярким и оригинальным вкусом — диетические фрикадельки в азиатском стиле, они получаются пряно-сладкие, необычные, нежные и очень вкусные. С яичной лапшой на гарнир — просто великолепно.
Источник
ПП паста — 13 рецептов
Блюда из пасты давно пользуются огромной популярностью! Особенно если это блюда из итальянской кухни, да еще с фаршем, лососем, шпинатом! Выбор обычных рецептов такой огромный, что просто глаза разбегаются и хочется приготовить все и сразу. Но как же быть с тем, что многие диетологи и специалисты по питанию советуют отказаться от мучных блюд во время диеты? Не переживайте, мы расскажем о том, какую пасту можно на пп, а какую нельзя! А главное — предоставим для вас массу полезных и вкусных пп рецептов!
Можно ли пасту при правильном питании и на диете
Паста вредная для фигуры! Именно такое утверждение можно было раньше часто услышать от многих худеющих. Модные диеты советовали отказаться от всех мучных продуктов, а макароны считались настоящим святотатством во время пп. Насколько это правильно и актуально в наши дни?
Времена макарошек из обычной муки давно прошли.
Если при упоминании слова пп паста в вашей памяти всплывает картинка с огромными, набухшими и разваренным макаронинами, то мы должны вас разочаровать. Эпоха славы этого супер блюда уже давно в прошлом.
Сегодня любой может купить отличную пасту из твердых сортов пшеницы, которая прекрасно утоляет голод и идеально подходит для правильного питания. Более того, современные диеты не только разрешают, но и рекомендуют включать пп пасту в свой рацион, как источник медленных углеводов.
А что по калорийности, спросите вы? Здесь тоже все хорошо! В 100 грамм сухого продукта содержится около 330 калорий, примерно столько же, сколько в любой крупе. Но не переживайте, ведь такое количество пасты вам даже не понадобится. Для средней порции вам хватит всего 200 грамм уже отварных макарон, в в 100 граммах готового блюда содержится всего около 100 калорий!
Так почему же так долго мы считали, что низкокалорийная паста — это что-то недостижимое. Еще один секрет — это диетическое приготовление. С чем раньше вы ели пасту? С огромным количеством сливочного масла, жирной подливкой, куском жареного мяса или покупной сосиской? А может вы еще любили щедро полить макароны майонезом или другим соусом? Вот так и набегали пустые калории, которые делали это блюдо неполезным и калорийным.
ПП паста готовится совсем по-другому! И вот главные секреты:
- пп паста подразумевает использование исключительно пасты твердых сортов пшеницы.
- если вы используете мясо, то это должно быть мясо курицы или индейки. Еще лучше филе, оно содержит совсем мало калорий, но много белка.
- магазинные соусы не подходят для приготовления пп пасты. Все соусы вы должны готовить собственноручно по пп рецептам.
- при приготовлении пп пасты хорошо использовать морские продукты, они содержат много белка, но мало калорий.
- вместо жирных сыров используем твердые сыры с низким содержанием жира, не более 20%.
ПП паста с курицей
Диетическая паста, которую можно готовить на ужин. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварных макарон.
- 3−4 небольших соцветия брокколи. Разрезаем на кусочки.
- 100 грамм куриного филе. Режем на кусочки.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Обжариваем мясо и добавляем немного воды, специи, брокколи. Все тушим под крышкой до полной готовности курицы. Затем туда же отправляем отварные макароны, все перемешиваем и подаем к столу. Посыпать сыром.
ПП паста с креветками
Любите креветки? Тогда обязательно попробуйте спагетти с креветками пп. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 180 грамм отварных спагетти.
- 80 грамм креветок. Их нужно предварительно отварить в горячей воде.
- половина луковицы. Мелко шинкуем.
- 200 грамм брокколи. Режем кусочками.
- 10 грамм сливочного масла.
- соль и перец.
- специи итальянские травы.
На сливочном масле обжариваем лук и добавляем брокколи. На маленьком огне тушим до полной готовности. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда креветки, добавляем специи и в самом конце кладем пасту. КБЖУ такой порции составляет около 420 калорий.
ПП паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Для праздничного стола можно сделать пп пасту в пп соусе. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварной пасты.
- 80 грамм куриного филе, режем кусочками.
- 5−6 шампиньонов. Моем, чистим, режем.
- 10 грамм сливочного масла.
2 столовые ложки натурального йогурта + итальянские травы по вкусу.
На сковороде обжариваем курицу, затем добавляем шампиньоны. Кладем йогурт со специями, уменьшаем огонь и тушим до полной готовности мяса. Можно добавить немного воды. Затем кладем туда готовую пасту и все перемешиваем.
Рецепт диетической пасты по Дюкану
Можно ли включать это блюдо в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты Дюкана? Можно! Если вы приготовьте пасту собственноручно. Итак, что вам понадобится?
- кукурузный крахмал. Нам понадобится всего 6 столовых ложек. Это будет заменитель обычной муки.
- 2 яйца. Нам понадобятся исключительно желтки.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тугое тесто. Раскатываем, нарезаем нужными кусочками и подсушиваем в духовке.
Теперь займемся приготовлением нашего блюда:
- 200 грамм отварной пасты по Дюкану.
- 100 грамм куриного филе, режем кусочками.
- половинка болгарского перца.
- 2 ложки соевого соуса.
- Специи.
- Оливковое масло.
Обжариваем курицу, затем кладем перец, специи и соевый соус. Томим на среднем огне. В конце добавляем пасту по Дюкану.
Паста Болоньезе — пп рецепт
Не можете себе отказать в удовольствии съесть Болоньезе? Тогда пускай это будут пп спагетти с болоньезе. У нас отличный низкокалорийный рецепт пп соуса из мяса, который можно включать в ваше диетическое меню.
Что вам понадобится:
- 150 грамм куриного фарша. Его лучше приготовить собственноручно, так как магазинный может содержать жир.
- половинка луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 небольшой помидор. Снимите шкурку и измельчите в блендере.
- половинка перца. Мелко режем.
- 1 маленькая морковь. Натираем на мелкой терке.
- 1 столовая ложка томатной пасты+75 мл воды. Смешиваем.
- 75 мл обычной воды.
- Специи по вкусу.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Обжариваем лук и морковь, затем кладем фарш и готовим до золотистого цвета. Добавляем воду с пастой, перец и помидор. Не забудьте про специи. Тушим на маленьком огне. В готовый пп соус кладем 200 грамм отварных спагетти.
Паста с морепродуктами пп
Как сделать пп пасту белковым блюдом? Сделайте ее с морепродуктами, мы предлагаем использовать мидии! Итак, вам потребуются такие продукты:
- 200 грамм отварной пасты
- 200 грамм свежемороженых мидий.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка соевого соуса.
В сковороду выкладываем мидии и ставим на маленький огонь. Морепродукты будут размораживаться. В процессе можно сливать воду. Затем кладем масло и жарим 1 минуту. Добавляем соевый соус, любимые специи и тушим ровно 3 минуты. К готовым мидиям добавить пасту.
ПП паста с кальмарами
Любите кальмары? Этот рецепт пп пасты не оставить вас равнодушными! К тому же готовится все безумно просто!
- 1 тушка кальмара. Режем кольцами.
Для специального соуса возьмите такие ингредиенты:
- 1 ст. л. соевого соуса+½ ч. л. меда+немного сухого имбиря.
Готовим соус и маринуем в нем кальмар.
На 1 чайной ложке оливкового масла обжариваем чеснок, затем кладем маринованный кальмар. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. В конце кладем 200 грамм отварной пасты, перемешиваем. Можно посыпать зеленью.
Диетическая паста с грибами
А вот очень нежный пп рецепт пасты с грибами и луком-пореем. Возьмите такие компоненты:
- 200 грамм отварной пасты.
- 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем.
- лук-порей. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 столовая ложка нежирной сметаны.
- специи по вкусу.
Обжариваем лук, затем кладем шампиньоны, специи и готовим на маленьком огне. В конце добавляем ложку сметаны, перемешиваем и тушим еще около 2 минут под крышкой. Подаем с отварной пастой, можно посыпать нежирным сыром.
Паста с кабачками — низкокалорийный рецепт
Не знаете, как приготовить супер диетический рецепт? Приготовьте пп пасту из кабачка!
Вам понадобятся такие продукты:
- 1 цуккини. Используем терку для корейской моркови.
- 1 помидор.
- 100 грамм куриного филе. Режем мелкими кусочками.
- половинка луковицы.
- 1 ложка оливкового масла.
- Любимые специи.
Обжариваем лук, затем курицу. В конце кладем кусочки помидора, специи и тушим на маленьком огне.
Кабачки отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Отправляем в сковороду и, не перемешивая, даем постоять пару минут.
ПП паста с кабачками готова!
Диетический соус для пасты
Хотите приготовить настоящий вкусный пп соус для пасты? Вот очень вкусный пп рецепт, который сможет удивить вас и ваших близких. Для этого изумительного пп соуса вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий.
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутных семян. В такой ложечке содержится всего 16 калорий, так что это отличная добавка для пп соусов!
- немного свежих трав. Очень хорошо использовать базилик!
- Соль по вкусу.
Все смешиваем и наслаждаемся отличным вкусом! В такой порции пп соуса всего около 100 калорий!
ПП паста с тунцом консервированным
Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?
- 200 грамм отварных пенне.
- 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
- 1 ложка оливкового масла.
- половинка лука. Мелко шинкуем.
- 1 чеснок.
- 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
- Специи по вкусу.
Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!
ПП паста с семгой
А вот идеальный вариант пп пасты с семгой без добавления растительного масла. Итак, вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм лосося. Режем кусочками.
- 100 грамм любого растительного молока. В нем мы будем тушить лосось до полной готовности.
- немного кунжута.
- Соль и специи по вкусу.
Обжариваем лосось на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, заливаем молоком, кладем специи и тушим до готовности. К лососю добавляем отварную пасту, перемешиваем и посыпаем черным кунжутом!
Все еще сомневаетесь, можно ли пасту на пп? Выбирайте один из наших рецептов и готовьте с удовольствием!
Источник
Как правильно готовить пасту для худеющих
Макароны – один из наиболее популярных гарниров. Некоторые блюда из макарон можно на диете. Главное – комбинировать продукт с низкокалорийными компонентами: овощами, зеленью, морепродуктами.
Могут ли макароны или спагетти быть низкокалорийными
Сложился стереотип о том, что макаронные изделия запрещено употреблять, если человек желает похудеть. Но это не совсем так, ведь они существуют в нескольких разновидностях, зависящих от состава.
Какие есть макароны:
- А: обозначение присваивается продукту, изготовленному из высококачественных сортов твердой пшеницы. Такие макароны считаются низкокалорийными, в сравнении с остальными сортами. Также изделия из твердых сортов пшеницы обогащены сложными углеводами. Они медленно усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения. Также эти вещества заряжают организм энергией.
- Б: макароны состоят из пшеницы мягких сортов, содержащей простые углеводы. Если вы худеете, нежелательно регулярно есть макароны, обозначенные буквой Б. Такую пищу можно употреблять не более 1 раза в неделю.
- В: продукт содержит хлебопекарскую муку. Никакой пользы организму не приносит, поэтому лучше полностью убрать такие макароны из меню.
Макароны из твердых сортов пшеницы имеют умеренную калорийность, составляющую 300 калорий в 100 граммах сухого продукта. Количество углеводов достигает 70 граммов, белков – 10 граммов, жиров – 1 грамм.
Как правильно выбирать, готовить и есть пасту на диете при похудении
Диетическая паста – это макароны из твердых сортов пшеницы. Продукт имеет слегка желтоватый оттенок. Каждое изделие должно иметь четкую форму. Не выбирайте деформированные и поломанные, поскольку такие признаки свидетельствуют о низком качестве.
Чтобы извлечь максимум пользы от употребления пасты, ее нужно правильно приготовить:
- На 1 часть макарон берем 5 частей воды.
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавьте 0,5 столовой ложки соли.
- Добавьте 100 граммов макарон и перемешайте.
- Варите 6-8 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовя диетическую пасту, нужно правильно подбирать дополнительные продукты. При похудении сочетайте продукт с такими ингредиентами:
- Овощами: можно выбирать любые, кроме картофеля. Добавляют в блюдо и зелень.
- Грибами: обычно готовят пасту с шампиньонами.
- Сыр: используйте нежирный сыр, к примеру, моцареллу, тофу, рикотту, брынзу, фету.
- Мясо: сочетайте пасту с диетическим мясом: крольчатиной, курицей, постной ветчиной, индейкой.
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары и другие дары моря.
Интересно! В макароны добавляют соусы домашнего приготовления. Их готовят из низкокалорийных компонентов: нежирного йогурта, зелени, оливкового масла, лимонного сока, томатной пасты, грибов, специй.
Если вы желаете похудеть, не ешьте пасту с такими продуктами:
- жирными соусами промышленного производства;
- колбасой и сосисками;
- хлебом;
- жирным мясом и сырами.
Даже если вы едите легкие макароны с овощами, следите за объемом порции. Масса не должна превышать 200 граммов.
Лучшие рецепты блюд для худеющих
С овощами
Пасту с овощами можно готовить с добавлением фасоли как натурального источника растительного белка.
- 200 граммов пасты;
- 50 граммов фасоли;
- помидор;
- репчатая луковица;
- 50 миллилитров воды;
- соль и перец по вкусу.
- Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Нарежьте кубиками луковицу и помидоры. Смешайте с предварительно размоченной фасолью и выложите на сковороду.
- Поперчите и посолите овощи. Продолжайте готовить 7 минут. Смешайте с макаронами и подавайте к столу.
С креветками
Для приготовления возьмите:
- 250 граммов макарон;
- 200 граммов креветок;
- полстакана сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- луковица;
- молотый перец, зелень, соль по вкусу.
Порежьте лук и чеснок. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и тушите 2 минуты. Добавьте соль, перец и сливки. Подождите, пока смесь закипит. Добавьте зелень, выключите огонь. Соус смешайте с макаронами.
С морепродуктами
- банка морского коктейля;
- 300 граммов основного продукта;
- 3 помидора;
- луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и пряности по вкусу.
Пока готовятся макароны, нарежьте кубиками лук. Затем ошпарьте кипятком помидоры. Снимите с овощей кожуру и порежьте их маленькими кубиками. Начните обжаривать лук, а затем добавьте морской коктейль. Продолжайте готовить 1 минуты. Затем выложите чесночное пюре и помидоры. Добавьте к заготовке сваренную пасту и готовьте 2-3 минуты.
Диетическая песто
- 200 граммов макароны;
- баклажан;
- 2 сладких перца;
- 4 помидора-черри;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Все овощи, кроме чеснока, нарежьте кубиками и положите в пароварку. Готовьте продукты в пароварке. Параллельно измельчите чеснок и залейте оливковым маслом. После приготовления овощей добавьте к ним макароны и заправьте чесночным маслом.
По-флотски
Классические макароны по-флотски готовят с использованием мясного фарша. Его можно заменить рыбой, тем самым снизив калорийность блюда.
- 500 граммов спагетти;
- 300 граммов рыбного филе;
- 2 томата;
- луковица;
- 3 моркови;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль и приправы по вкусу.
Пока готовятся спагетти, нарежьте кубиками помидоры, чеснок и лук, а также натрите на крупной терке очищенную морковь. Выложите на разогретую сковороду подготовленные продукты и 5 минут тушите. После добавьте кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Перед подачей посолите и поперчите.
С курицей
Продукты для заправки 200 граммов пасты:
- 100 граммов куриной грудки;
- 4 столовые ложки натурального йогурта;
- 10 миллилитров сливок;
- желток;
- 3 зубка чеснока;
- нежирный твердый сыр, соль и перец по вкусу.
- Готовим заправку: пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его тщательно со сливками, йогуртом и желтком. Тщательно взбейте продукты.
- Филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте их на тефлоновой сковороде в течение 5 минут.
- Выключите огонь, добавьте к мясу приготовленный соус. Затем вновь на 5 минут поставьте на огонь.
- Добавьте заготовку к сваренным макаронам. Можно добавить в блюдо тертый сыр.
С баклажанами
Компоненты для приготовления:
- 0,5 килограмма баклажанов;
- луковица;
- стакан сливок;
- сок половины лимона;
- 200 граммов макарон.
Очистите овощи и нарежьте тонкими полосами. Положите баклажаны на 2 минуты в соленую кипящую воду. Промойте холодной водой и положите высыхать. Затем обжарьте баклажаны с добавлением лука на растительном масле. Через 10 минут добавьте сок. Затем смешайте на сковороде со спагетти. За 5 минут до приготовления добавьте сливки по рецепту и тщательно размешайте.
С грибами и ветчиной
- 100 граммов ветчины;
- 200 граммов вареных белых грибов;
- помидоры в собственном соку;
- 200 граммов пасты.
Измельчите грибы и ветчину. Смешайте и жарьте на растительном масле. Добавьте в процессе жарки пасту из помидоров. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Соус смешайте с пастой.
Что говорят диетологи
Ионова Лидия, диетолог
Качественные макароны – это полезный продукт, насыщающий организм сложными углеводами. Однако не сочетайте их с насыщенными жирами, содержащимися в жирных молочных продуктах, колбасах, свинине.
Гурвич Михаил, диетолог, гастроэнтеролог
Сочетайте макароны из твердых сортов пшеницы с овощами и грибами. Такое блюдо богато сложными углеводами, пищевыми волокнами и витаминами.
Денисенко Людмила, врач-диетолог
Гликемический индекс настоящей пасты составляет 40 пунктов. Аналогичный показатель у сырой моркови и апельсина, поэтому макароны из муки грубого помола можно есть в умеренных количествах даже при сахарном диабете.
Полезное видео
Основные выводы
- Макароны могут включаться в диету, если изготовлены из муки грубого помола. Продукт обогащен сложными углеводами. Также характеризуется низким гликемическим индексом.
- Сочетайте продукт с овощами, грибами, нежирным сыром, мясом и зеленью.
- Не употребляйте вместе с жирными соусами, колбасами и мучными изделиями.
- Рецепты приготовления макарон существуют в богатом разнообразии. Блюдо подают с морепродуктами, овощными заправками, тушеными грибами и ароматными специями.
Если у вас есть любимый диетический рецепт пасты, поделитесь им в комментариях.
Источник