- Паста с кедровыми орехами и сыром
- Классический рецепт
- С чем можно кушать такую пасту?
- Советы и рекомендации
- Как сделать пасту из кедровых орехов
- Классический рецепт
- Пикантный рецепт для гурманов
- Советы и рекомендации
- Паста с соусом песто и кедровыми орешками
- Паста в сливочно-шпинатном соусе с кедровыми орешками
- Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Паста с помидорами черри, песто и орехами
- Как приготовить «Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
Паста с кедровыми орехами и сыром
Из кедровых орешков можно приготовить полезную питательную пасту, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом во время готовки Вы можете добавить сыр – благодаря этому у ореховой пасты появится пикантный сливочный привкус.
Но как готовится паста с кедровыми орехами и сыром? Будет ли это блюдо уместно с мясом или спагетти? И о каких тонкостях нужно помнить во время готовки? В нашей небольшой кулинарной заметке мы узнаем ответы на эти вопросы.
Классический рецепт
Этот рецепт является основным, а справиться с ним могут как опытные, так и начинающие кулинары. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты, которые можно достать в любом магазине:
- Кедровые орешки – 250 г.
- Грецкие орехи – 250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Оливковое масло – 70 мл.
- 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, соль.
Сама готовка выглядит следующим образом:
- Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их вручную. Натрите на средней терке сыр, нарубите чеснок и петрушку. Поместите орехи, масло, сыр, чеснок, петрушку и соль в блендер.
- С помощью блендера измельчите орехи и смешайте их с другими компонентами. Оптимальное время приготовления блюда в блендере – 10-15 минут. Периодически выключайте блендер и делайте небольшой перерыв, чтобы устройство не перегрелось.
С чем можно кушать такую пасту?
Такую пасту с кедровыми орешками можно кушать практически с любыми блюдами – с овощами, фруктами, хлебом и так далее. Также это блюдо можно кушать и с горячими блюдами – например, с жаренным мясом или со спагетти.
Давайте рассмотрим, как с помощью ореховой пасты можно приготовить вкусное блюдо в итальянском стиле на основе курицы и спагетти:
- Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции выше. Отварите макароны согласно инструкции. Отварите куриную грудку любым удобным способом (например, возьмите 500 г курицы, залейте ее водой, добавьте большую щепотку соли, поставьте курицу на огонь и варите ее в течение 40 минут).
- Положите на тарелку спагетти, порежьте куриную грудку крупными кубиками и также поместите их на тарелку. В отдельной посуде смешайте ореховую пасту с измельченным базиликом, кинзой и петрушкой. Полейте травяно-ореховым соусом мясо и спагетти. Отдельно можете подать овощной салат на основе помидоров, огурцов и болгарского перца.
Советы и рекомендации
В завершение давайте рассмотрим несколько советов и рекомендаций:
- Хранить пасту с кедровыми орешками следует в холодильнике. Для хранения рекомендуется использовать глубокую узкую тарелку либо небольшую баночку. В обязательном порядке нужно минимизировать контакт блюда с воздухом (например, банку можно накрыть крышкой, тарелку можно покрыть фольгой).
- Кедровые орешки содержат большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому кушать ее рекомендуется каждый день. Однако злоупотреблять ею нежелательно, поскольку орехи являются высококалорийным продуктом. Оптимальный вариант – 50-100 г продукта на ужин или завтрак.
- Не бойтесь экспериментировать! В пасту помимо сыра можно добавить ананасы, яблоки, груши, помидоры, сметану, различные травы и так далее. Однако вносить дополнительные компоненты нужно с умом, чтобы ореховая паста не получилась слишком жидкой.
Давайте подведем итоги. Из кедровых орехов и сыра можно приготовить вкусную пасту.
Для этого нужно измельчить в блендере грецкие и кедровые орехи вместе с тертым сыром, оливковым маслом и чесноком.
Кушать такое блюдо можно различными способами – намазывание на хлеб, применение в качестве соуса к макаронам и так далее. Кушать пасту нужно умеренно, чтобы не потолстеть.
Источник
Как сделать пасту из кедровых орехов
Многие люди знают, что кедровые орешки – это питательный продукт, который можно положить в различные блюда. Однако далеко не все знают, что из орешков можно приготовить вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб или кушать ложкой.
В нашей короткой кулинарной заметке мы узнаем о том, как сделать пасту из кедровых орехов и о каких важных нюансах приготовления нужно помнить.
Классический рецепт
Этот рецепт является простым и универсальным, а для приготовления пасты Вам не понадобятся какие-либо специальные кулинарные навыки и умения. Ингредиенты:
- Кедровые орешки – 200 г.
- Грецкие орехи – 200 г.
- Оливковое масло – 200 мл.
- Чеснок – 5-7 средних зубчиков.
- Небольшая щепотка соли, пучок петрушки.
Очистите орехи от скорлупы, положите их в сухую сковороду, поставьте сковородку на средний огонь на 4-5 минут. Теперь орехи необходимо измельчить, а оптимальным способом измельчения будет применение блендера.
Получившуюся крошку положите в сковороду, добавьте туда 100 мл масла, перемешайте смесь, сделайте средний огонь, обжаривайте смесь 3-4 минуты. Добавьте в смесь измельченный чеснок, петрушку и соль, а также оставшиеся 100 мл масла, перемешайте смесь и готовьте ее еще 3-5 минут.
Если паста получилась слишком густой, добавьте в блюдо немного воды на заключительном этапе готовки.
Пикантный рецепт для гурманов
Этот рецепт является более сложным и дорогим в исполнении, поэтому новичкам готовить такую пасту с кедровыми орешками не рекомендуется. Если же Вы не боитесь сложных задач, то сходите в магазин и купите следующие продукты:
- Кедровые орехи – 200 г.
- Грецкие орехи – 200 г.
- Кокосовое масло – 100 г.
- Морская соль – 15 г.
- Мед – 50 г.
Орехи очистите от скорлупы, поместите их в сухую глубокую кастрюлю, налейте в кастрюлю прохладную воду, чтобы она полностью покрыла орешки. Поместите посуду в теплое сухое место на 7-8 часов.
Положите в блендер все компоненты (орехи, масло, соль и мед), а потом включите его. Первое время блендер будет просто измельчать орешки, однако на 6-7 минуте работы он начнет превращать разрозненные продукты в однородную массу.
Готовьте блюдо в блендере в течение 10-15 минут. Через каждые 3-4 минуты выключайте блендер на несколько минут, чтобы он не перегрелся.
Советы и рекомендации
В заключение давайте рассмотрим несколько дополнительных советов и рекомендаций:
- Ореховая паста является достаточно калорийным продуктом, поэтому не злоупотребляйте ею. Также учтите, что она содержит большое количество жиров и белков, но мало углеводов. Чтобы “уравновесить” свое блюдо, кушайте пасту вместе с продуктами, которые содержат много углеводов (например, с хлебом, с кашами, с макаронами).
- Кедровую пасту можно также комбинировать с мясом. Например, приготовьте спагетти, поджарьте стейк – сверху тонким слоем налейте приготовленную пасту из орешков.
- Хранить пасту рекомендуется в стеклянной посуде в холодильнике. Оптимальная посуда – стеклянная банка с закручивающейся крышкой (это позволит минимизировать контакт блюда с внешней средой, что положительно скажется на сроке хранения).
- Грецкие орехи можно заменить любыми другими орешками – это может быть фундук, кешью, арахис и так далее. Оливковое масло в первом рецепте можно заменить подсолнечным.
Давайте подведем итоги. Ореховая паста готовится из кедровых и грецких орехов (пропорция 1:1), которые измельчаются с помощью блендера. Также Вам понадобится загуститель – это может быть оливковое, подсолнечное или кокосовое масло.
Готовится блюдо на сковородке на среднем огне (в случае жидкого масла) либо в самом блендере (в случае кокосового масла). Готовка выполняется достаточно просто, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар.
Источник
Паста с соусом песто и кедровыми орешками
Сегодня мы попробуем приготовить классическое итальянское блюдо паста с соусом песто. Все ингредиенты можно найти в обычных продуктовых магазинах поэтому блюдо отлично подходит для нас в повседневной жизни.
Для приготовления пасты мы будем использовать кухонный комбайн, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты для пасты с песто горсть свежего базилика
2 зубчика чеснока
50 г пармезана (накрошенного)
3 ст. л. кедровых орешков, из них 1 ст. л. поджаренных
4 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Способ приготовления Пасты с соусом песто и кедровыми орешками
1. Приготовление соуса песто.
Поместите базилик, чеснок, пармезан и 2 ст. л. нежареных орешков в кухонный комбайн и несколько секунд помелите. Соскребите массу со стенок, снова закройте кухонный комбайн и при работающем двигателе медленно влейте оливковое масло до получения однородной массы.
В конце посолите и поперчите.
2. Завершаем наше блюдо.
Поместите пасту в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите около 6 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив чуть-чуть воды. Верните пасту в кастрюлю и хорошо размешайте. Осторожно перемешайте с песто, посыпьте жареными орешками и подавайте.
Вместо спагетти можно использовать мелкие «ракушки» или «бабочки».
Совет от шеф-повара! Сделайте двойную порцию песто, уложите половину в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла — он хранится в холодильнике до недели.
Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Паста в сливочно-шпинатном соусе с кедровыми орешками
- Паста 250 гр.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Сливки 20% 150 мл
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Шпинат 150 гр.
- Орехи кедровые 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем пасту по инструкции.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Всыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем.
Вливаем сливки и добавляем размороженный шпинат. Готовим соус 10 минут до загустения. Солим и перчим его по вкусу.
Отварную пасту выкладываем на тарелку.
Поливаем сливочно-шпинатным соусом.
Посыпаем кедровыми орешками и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Паста с помидорами черри, песто и орехами
Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!
Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!
Как приготовить «Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.
Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.
Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.
Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.
Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.
Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.
Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.
Источник