Рецепты пасты с кедровыми орешками

Паста с кедровыми орехами и сыром

Из кедровых орешков можно приготовить полезную питательную пасту, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом во время готовки Вы можете добавить сыр – благодаря этому у ореховой пасты появится пикантный сливочный привкус.

Но как готовится паста с кедровыми орехами и сыром? Будет ли это блюдо уместно с мясом или спагетти? И о каких тонкостях нужно помнить во время готовки? В нашей небольшой кулинарной заметке мы узнаем ответы на эти вопросы.

Классический рецепт

Этот рецепт является основным, а справиться с ним могут как опытные, так и начинающие кулинары. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты, которые можно достать в любом магазине:

  • Кедровые орешки – 250 г.
  • Грецкие орехи – 250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, соль.

Сама готовка выглядит следующим образом:

  1. Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их вручную. Натрите на средней терке сыр, нарубите чеснок и петрушку. Поместите орехи, масло, сыр, чеснок, петрушку и соль в блендер.
  2. С помощью блендера измельчите орехи и смешайте их с другими компонентами. Оптимальное время приготовления блюда в блендере – 10-15 минут. Периодически выключайте блендер и делайте небольшой перерыв, чтобы устройство не перегрелось.

С чем можно кушать такую пасту?

Такую пасту с кедровыми орешками можно кушать практически с любыми блюдами – с овощами, фруктами, хлебом и так далее. Также это блюдо можно кушать и с горячими блюдами – например, с жаренным мясом или со спагетти.

Давайте рассмотрим, как с помощью ореховой пасты можно приготовить вкусное блюдо в итальянском стиле на основе курицы и спагетти:

  1. Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции выше. Отварите макароны согласно инструкции. Отварите куриную грудку любым удобным способом (например, возьмите 500 г курицы, залейте ее водой, добавьте большую щепотку соли, поставьте курицу на огонь и варите ее в течение 40 минут).
  2. Положите на тарелку спагетти, порежьте куриную грудку крупными кубиками и также поместите их на тарелку. В отдельной посуде смешайте ореховую пасту с измельченным базиликом, кинзой и петрушкой. Полейте травяно-ореховым соусом мясо и спагетти. Отдельно можете подать овощной салат на основе помидоров, огурцов и болгарского перца.

Советы и рекомендации

В завершение давайте рассмотрим несколько советов и рекомендаций:

  • Хранить пасту с кедровыми орешками следует в холодильнике. Для хранения рекомендуется использовать глубокую узкую тарелку либо небольшую баночку. В обязательном порядке нужно минимизировать контакт блюда с воздухом (например, банку можно накрыть крышкой, тарелку можно покрыть фольгой).
  • Кедровые орешки содержат большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому кушать ее рекомендуется каждый день. Однако злоупотреблять ею нежелательно, поскольку орехи являются высококалорийным продуктом. Оптимальный вариант – 50-100 г продукта на ужин или завтрак.
  • Не бойтесь экспериментировать! В пасту помимо сыра можно добавить ананасы, яблоки, груши, помидоры, сметану, различные травы и так далее. Однако вносить дополнительные компоненты нужно с умом, чтобы ореховая паста не получилась слишком жидкой.
Читайте также:  Филадельфия с яблоком рецепт

Давайте подведем итоги. Из кедровых орехов и сыра можно приготовить вкусную пасту.

Для этого нужно измельчить в блендере грецкие и кедровые орехи вместе с тертым сыром, оливковым маслом и чесноком.

Кушать такое блюдо можно различными способами – намазывание на хлеб, применение в качестве соуса к макаронам и так далее. Кушать пасту нужно умеренно, чтобы не потолстеть.

Источник

Как сделать пасту из кедровых орехов

Многие люди знают, что кедровые орешки – это питательный продукт, который можно положить в различные блюда. Однако далеко не все знают, что из орешков можно приготовить вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб или кушать ложкой.

В нашей короткой кулинарной заметке мы узнаем о том, как сделать пасту из кедровых орехов и о каких важных нюансах приготовления нужно помнить.

Классический рецепт

Этот рецепт является простым и универсальным, а для приготовления пасты Вам не понадобятся какие-либо специальные кулинарные навыки и умения. Ингредиенты:

  • Кедровые орешки – 200 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 5-7 средних зубчиков.
  • Небольшая щепотка соли, пучок петрушки.

Очистите орехи от скорлупы, положите их в сухую сковороду, поставьте сковородку на средний огонь на 4-5 минут. Теперь орехи необходимо измельчить, а оптимальным способом измельчения будет применение блендера.

Получившуюся крошку положите в сковороду, добавьте туда 100 мл масла, перемешайте смесь, сделайте средний огонь, обжаривайте смесь 3-4 минуты. Добавьте в смесь измельченный чеснок, петрушку и соль, а также оставшиеся 100 мл масла, перемешайте смесь и готовьте ее еще 3-5 минут.

Если паста получилась слишком густой, добавьте в блюдо немного воды на заключительном этапе готовки.

Пикантный рецепт для гурманов

Этот рецепт является более сложным и дорогим в исполнении, поэтому новичкам готовить такую пасту с кедровыми орешками не рекомендуется. Если же Вы не боитесь сложных задач, то сходите в магазин и купите следующие продукты:

  • Кедровые орехи – 200 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Кокосовое масло – 100 г.
  • Морская соль – 15 г.
  • Мед – 50 г.

Орехи очистите от скорлупы, поместите их в сухую глубокую кастрюлю, налейте в кастрюлю прохладную воду, чтобы она полностью покрыла орешки. Поместите посуду в теплое сухое место на 7-8 часов.

Читайте также:  Рецепт булочек с подсолнечным маслом

Положите в блендер все компоненты (орехи, масло, соль и мед), а потом включите его. Первое время блендер будет просто измельчать орешки, однако на 6-7 минуте работы он начнет превращать разрозненные продукты в однородную массу.

Готовьте блюдо в блендере в течение 10-15 минут. Через каждые 3-4 минуты выключайте блендер на несколько минут, чтобы он не перегрелся.

Советы и рекомендации

В заключение давайте рассмотрим несколько дополнительных советов и рекомендаций:

  • Ореховая паста является достаточно калорийным продуктом, поэтому не злоупотребляйте ею. Также учтите, что она содержит большое количество жиров и белков, но мало углеводов. Чтобы “уравновесить” свое блюдо, кушайте пасту вместе с продуктами, которые содержат много углеводов (например, с хлебом, с кашами, с макаронами).
  • Кедровую пасту можно также комбинировать с мясом. Например, приготовьте спагетти, поджарьте стейк – сверху тонким слоем налейте приготовленную пасту из орешков.
  • Хранить пасту рекомендуется в стеклянной посуде в холодильнике. Оптимальная посуда – стеклянная банка с закручивающейся крышкой (это позволит минимизировать контакт блюда с внешней средой, что положительно скажется на сроке хранения).
  • Грецкие орехи можно заменить любыми другими орешками – это может быть фундук, кешью, арахис и так далее. Оливковое масло в первом рецепте можно заменить подсолнечным.

Давайте подведем итоги. Ореховая паста готовится из кедровых и грецких орехов (пропорция 1:1), которые измельчаются с помощью блендера. Также Вам понадобится загуститель – это может быть оливковое, подсолнечное или кокосовое масло.

Готовится блюдо на сковородке на среднем огне (в случае жидкого масла) либо в самом блендере (в случае кокосового масла). Готовка выполняется достаточно просто, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Источник

Паста с соусом песто и кедровыми орешками

Сегодня мы попробуем приготовить классическое итальянское блюдо паста с соусом песто. Все ингредиенты можно найти в обычных продуктовых магазинах поэтому блюдо отлично подходит для нас в повседневной жизни.

Для приготовления пасты мы будем использовать кухонный комбайн, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты для пасты с песто горсть свежего базилика

2 зубчика чеснока

50 г пармезана (накрошенного)

3 ст. л. кедровых орешков, из них 1 ст. л. поджаренных

4 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Способ приготовления Пасты с соусом песто и кедровыми орешками

1. Приготовление соуса песто.

Поместите базилик, чеснок, пармезан и 2 ст. л. нежареных орешков в кухонный комбайн и несколько секунд помелите. Соскребите массу со стенок, снова закройте кухонный комбайн и при работающем двигателе медленно влейте оливковое масло до получения однородной массы.

В конце посолите и поперчите.

2. Завершаем наше блюдо.

Поместите пасту в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите около 6 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив чуть-чуть воды. Верните пасту в кастрюлю и хорошо размешайте. Осторожно перемешайте с песто, посыпьте жареными орешками и подавайте.

Читайте также:  Фаршированные ножки индейки рецепты

Вместо спагетти можно использовать мелкие «ракушки» или «бабочки».

Совет от шеф-повара! Сделайте двойную порцию песто, уложите половину в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла — он хранится в холодильнике до недели.

Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Паста в сливочно-шпинатном соусе с кедровыми орешками

  • Паста 250 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сливки 20% 150 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шпинат 150 гр.
  • Орехи кедровые 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем пасту по инструкции.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Всыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем.

Вливаем сливки и добавляем размороженный шпинат. Готовим соус 10 минут до загустения. Солим и перчим его по вкусу.

Отварную пасту выкладываем на тарелку.

Поливаем сливочно-шпинатным соусом.

Посыпаем кедровыми орешками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Паста с помидорами черри, песто и орехами

Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!

Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!

Как приготовить «Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.

Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.

Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.

Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.

Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.

Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.

Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector