Рецепты пасты с кроликами

Папарделле с кроликом — паста, которую легко сделать дома

Итальянская классика — вполне доступная вещь, главное не экономить на продуктах. Вот несложный рецепт папарделле с кроликом из ресторана Accenti .

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 25 г
  • Горячая вода – 200 мл
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сливочное масло – 25 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Бекон или сыровяленая ветчина – 50 гр.
  • Рубленной петрушки – 15 г
  • Мясо кролика без костей – 250 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры в собственном соку кубиком – 200 г
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухие папарделле – 200 г

Как готовить:

  • Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут. Ножом или в блендере измельчить овощи.
  • Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, петрушку, мелко порезанный бекон. Готовить несколько минут на среднем огне.
  • Добавить в сковородку мясо кролика, обжарить его со всех сторон (мясо не нужно резать на мелкие кусочки). Затем налить вина и выпарить его вдвое. Затем добавить помидоры и воду из-под сушеных грибов.
  • Грибы измельчить и добавить в соус. Добавить туда лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить полчаса на небольшом огне.
  • Снять сковороду с огня, положить мясо кролика на разделочную доску и порезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Вытащить из соуса лавровый лист.
  • Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе.
  • Разогреть соус, если он успел остыть, добавить в него сваренные папарделле, тщательно перемешать, несколько раз встряхнуть сковороду. Паста может впитать себя много соуса, поэтому при необходимости добавьте в соус немного воды от папарделле.
  • Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Источник

Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

Тальятелле с кроликом

от ресторана Probka

Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)

Сливочное масло — 25 г

Тертый пармезан — 25 г

Читайте также:  Смородина с бананами рецепт

Готовое рагу из кролика — 120 г

Ножка кролика — 1 шт.

Белое вино — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Свежий розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким .

Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан .

Тальятелле с креветками

от ресторана Salumeria

Тальятелле — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Аргентинские креветки — 40 г

Тигровые креветки — 40 г

Помидоры пелати — 150 г

Рыбный бульон — 150 мл

Нарезанные кубиками помидоры — 40 г

Сухой перец чили — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой .

Ньокки с креветками

от Pino Restaurant Bar

Манная крупа — 200 г

Мука манитоба — 100 г

Мука семола — 100 г

Яичный желток — 4 шт.

Куриный бульон — 500 мл

Очищенные креветки — 400 г

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Тертый пармезан — 100 г

Лук-сибулет — 10 г

Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.

Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду .

Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.

Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом .

Источник

Паста с кроликом

Ингредиенты

2 средние морковки

100 мл сливок жирностью 30%

1 веточка розмарина

1 ч.л. белого перца

2 ст.л. оливкового масла

1/2 пачки пасты «папарделле»

Способ приготовления

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Кролика нарезать на удобные для обжаривания порции. Хорошо протиреть бумажными полотенцами и обжарить до золотистой корочки.

Обжаренного кролика переложить в казан, туда добавить очищенные и нарезанные на крупные кусочки морковь и лук. Налить 250 мл воды, добавить розмарин.

Читайте также:  Рецепт питы по индийски

Тушить на маленьком огне 1,5 часа. Проверить готовность кролика очень легко, мясо должно хорошо отходить от костей и при этом не быть сухим. Готовое мясо снять с костей, отложить.

В отдельной кастрюле довести до кипения 3 л слегка подсоленной воды. Отварить пасту до готовности, как правило, такой вид пасты варится не более 7-8 минут.

Откинуть на дуршлаг. В сковороде с высокими бортами смешать сливки и соки, которые выделились при приготовлении мяса, довести до кипения, добавить пасту, затем мясо. Хорошо перемешать, дать прогреться 3-4 минуты. Готовое блюдо подавать в теплых тарелках немедленно.

Источник

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

18 июля 2011, 04:22

Ингредиенты

  • для маринования кролика:
  • 1 кг. кролика (мясо на кости)
  • 400 мл. белого сухого вина
  • 1 луковица (70 гр)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 8 ягод можжевельника
  • 1 чайн.ложка чёрного перца горошком
  • 3 длинных перца (long pepper, имеет еловый запах)
  • для пасты:
  • 300 гр. пасты из твёрдых сортов пшеницы
  • 600 гр. мякоти томатов в собственном соку
  • 1 стебель черешкового сельдерея (50 гр)
  • 1 морковь (130 гр)
  • 1 луковица (80 гр)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 350 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. овощного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • мельница со смесью перцев
  • соль
  • 1 ст.л. оливкового масла (холодный отжим)

Пошаговый рецепт приготовления

ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо). Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.

ПАСТА. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте.

На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).

Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).

Добавьте куски кролика и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.

Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.

Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните в сотейник к овощам.

Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).

Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.

Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне.

За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе.

Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.

Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.

Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).

Источник

Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

Читайте также:  Рецепт шеи индейки с капустой

Тальятелле с кроликом

от ресторана Probka

Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)

Сливочное масло — 25 г

Тертый пармезан — 25 г

Готовое рагу из кролика — 120 г

Ножка кролика — 1 шт.

Белое вино — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Свежий розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким .

Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан .

Тальятелле с креветками

от ресторана Salumeria

Тальятелле — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Аргентинские креветки — 40 г

Тигровые креветки — 40 г

Помидоры пелати — 150 г

Рыбный бульон — 150 мл

Нарезанные кубиками помидоры — 40 г

Сухой перец чили — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой .

Ньокки с креветками

от Pino Restaurant Bar

Манная крупа — 200 г

Мука манитоба — 100 г

Мука семола — 100 г

Яичный желток — 4 шт.

Куриный бульон — 500 мл

Очищенные креветки — 400 г

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Тертый пармезан — 100 г

Лук-сибулет — 10 г

Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.

Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду .

Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.

Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector