- Папарделле с кроликом — паста, которую легко сделать дома
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне
- Тальятелле с кроликом
- Тальятелле с креветками
- Ньокки с креветками
- Паста с кроликом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне
- Тальятелле с кроликом
- Тальятелле с креветками
- Ньокки с креветками
Папарделле с кроликом — паста, которую легко сделать дома
Итальянская классика — вполне доступная вещь, главное не экономить на продуктах. Вот несложный рецепт папарделле с кроликом из ресторана Accenti .
Ингредиенты:
- Белые грибы – 25 г
- Горячая вода – 200 мл
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Сливочное масло – 25 г
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Бекон или сыровяленая ветчина – 50 гр.
- Рубленной петрушки – 15 г
- Мясо кролика без костей – 250 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Помидоры в собственном соку кубиком – 200 г
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сухие папарделле – 200 г
Как готовить:
- Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут. Ножом или в блендере измельчить овощи.
- Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, петрушку, мелко порезанный бекон. Готовить несколько минут на среднем огне.
- Добавить в сковородку мясо кролика, обжарить его со всех сторон (мясо не нужно резать на мелкие кусочки). Затем налить вина и выпарить его вдвое. Затем добавить помидоры и воду из-под сушеных грибов.
- Грибы измельчить и добавить в соус. Добавить туда лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить полчаса на небольшом огне.
- Снять сковороду с огня, положить мясо кролика на разделочную доску и порезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Вытащить из соуса лавровый лист.
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе.
- Разогреть соус, если он успел остыть, добавить в него сваренные папарделле, тщательно перемешать, несколько раз встряхнуть сковороду. Паста может впитать себя много соуса, поэтому при необходимости добавьте в соус немного воды от папарделле.
- Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.
Источник
Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне
К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.
Тальятелле с кроликом
от ресторана Probka
Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)
Сливочное масло — 25 г
Тертый пармезан — 25 г
Готовое рагу из кролика — 120 г
Ножка кролика — 1 шт.
Белое вино — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Свежий розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким .
Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан .
Тальятелле с креветками
от ресторана Salumeria
Тальятелле — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Аргентинские креветки — 40 г
Тигровые креветки — 40 г
Помидоры пелати — 150 г
Рыбный бульон — 150 мл
Нарезанные кубиками помидоры — 40 г
Сухой перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой .
Ньокки с креветками
от Pino Restaurant Bar
Манная крупа — 200 г
Мука манитоба — 100 г
Мука семола — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Куриный бульон — 500 мл
Очищенные креветки — 400 г
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Лук-сибулет — 10 г
Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду .
Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.
Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом .
Источник
Паста с кроликом
Ингредиенты
2 средние морковки
100 мл сливок жирностью 30%
1 веточка розмарина
1 ч.л. белого перца
2 ст.л. оливкового масла
1/2 пачки пасты «папарделле»
Способ приготовления
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Кролика нарезать на удобные для обжаривания порции. Хорошо протиреть бумажными полотенцами и обжарить до золотистой корочки.
Обжаренного кролика переложить в казан, туда добавить очищенные и нарезанные на крупные кусочки морковь и лук. Налить 250 мл воды, добавить розмарин.
Тушить на маленьком огне 1,5 часа. Проверить готовность кролика очень легко, мясо должно хорошо отходить от костей и при этом не быть сухим. Готовое мясо снять с костей, отложить.
В отдельной кастрюле довести до кипения 3 л слегка подсоленной воды. Отварить пасту до готовности, как правило, такой вид пасты варится не более 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг. В сковороде с высокими бортами смешать сливки и соки, которые выделились при приготовлении мяса, довести до кипения, добавить пасту, затем мясо. Хорошо перемешать, дать прогреться 3-4 минуты. Готовое блюдо подавать в теплых тарелках немедленно.
Источник
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
18 июля 2011, 04:22
Ингредиенты
- для маринования кролика:
- 1 кг. кролика (мясо на кости)
- 400 мл. белого сухого вина
- 1 луковица (70 гр)
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 веточки свежего розмарина
- 8 ягод можжевельника
- 1 чайн.ложка чёрного перца горошком
- 3 длинных перца (long pepper, имеет еловый запах)
- для пасты:
- 300 гр. пасты из твёрдых сортов пшеницы
- 600 гр. мякоти томатов в собственном соку
- 1 стебель черешкового сельдерея (50 гр)
- 1 морковь (130 гр)
- 1 луковица (80 гр)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 350 мл. белого сухого вина
- 100 мл. овощного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- мельница со смесью перцев
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла (холодный отжим)
Пошаговый рецепт приготовления
ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно полностью покрывать мясо). Кролика извлеките из маринада и обсушите полотенцем.
ПАСТА. Морковь, лук и черешковый сельдерей нарубите кубиками со стороной 0,5см. Чеснок мелко нашинкуйте.
На томатах сделайте крестообразный надрез и залейте на 30 секунд кипятком. Очистите томаты от кожицы и семян, мелко порубите или пюрируйте в процессоре (1/4 часть нарезала кубиками, а остатки пюрировала для соусности).
Разогрейте в сотейнике 1 стол.ложку оливкового масла. Спассеруйте морковь, сельдерей, лук и чеснок (огонь средний).
Добавьте куски кролика и готовьте, помешивая, до лёгкой золотистой корочки.
Влейте вино и накройте сотейник крышкой. Дождитесь срабатывания водяного затвора и убавьте огонь до минимального. Тушите 50 минут до полного выпаривания вина.
Кролика извлеките из сотейника, немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками и верните в сотейник к овощам.
Параллельно поставьте воду для варки пасты (у меня пастоварка со вставкой).
Добавьте томатное пюре и овощной бульон, приправьте свежемолотым перцем и солью.
Накройте сотейник крышкой и тушите содержимое 15 минут на минимальном огне.
За 5 минут до готовности соуса, всыпьте пасту в кипящую подсолённую воду (на 1 литр воды берётся 10гр соли и 100гр пасты). Пасту не доваривайте до полной готовности, она дойдёт в соусе.
Извлеките вставку для варки пасты, дайте воде стечь.
Соедините пасту с соусом, помешивая, прогрейте 1 минуту.
Подавайте незамедлительно (сыр здесь не нужен).
Источник
Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне
К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.
Тальятелле с кроликом
от ресторана Probka
Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)
Сливочное масло — 25 г
Тертый пармезан — 25 г
Готовое рагу из кролика — 120 г
Ножка кролика — 1 шт.
Белое вино — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Свежий розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким .
Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан .
Тальятелле с креветками
от ресторана Salumeria
Тальятелле — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Аргентинские креветки — 40 г
Тигровые креветки — 40 г
Помидоры пелати — 150 г
Рыбный бульон — 150 мл
Нарезанные кубиками помидоры — 40 г
Сухой перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой .
Ньокки с креветками
от Pino Restaurant Bar
Манная крупа — 200 г
Мука манитоба — 100 г
Мука семола — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Куриный бульон — 500 мл
Очищенные креветки — 400 г
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Лук-сибулет — 10 г
Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду .
Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.
Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом .
Источник