Рецепты пасты с кроликом

Рецепт: Паста с кроликом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Как говорится, кролики — это не только ценный мех, но и 2 килограмма диетического, легкоусваимого мяса. И это не шутка. Мясо кролика практически не содержит холестерин, зато в нем много натрия и белков, которые очень полезны для детей и беременных женщин. Сера, которую содержит это мясо, активизирует обмен веществ в организме, а хлор нормализует кислотно-щелочной баланс. Также в мясе присутствуют минеральные вещества, которые стабилизируют деятельность сердечно-сосудистой системы. В крольчатине нет аллергенов, поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять в пищу аллергикам и маленьким детям.

1. Мясо кролика нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Лук порубить.

2. Сковороду разогреть. Филе, лук и морковь обжарить вместе на оливковом масле. Готовить до полного выпаривания влаги.

3. Продукты в сковороде залить бульоном, добавить сливки. Перемешать. Тушить на медленном огне до размягчения мяса кролика. По готовности мясо и овощи помять.

4. Воду вскипятить, посолить, отваривать пасту 4 минуты до полуготовности.

5. В чистую сковороду добавить масло. Разогреть. Выложить мясо кролика с овощами. Влить сливки, добавить маскарпоне. Перемешать. Немного подогреть.

6. К мясу выложить пасту, перемешать. Добавить рубленную петрушку. Посолить, перемешать.

7. Посыпать сыром пармезан. Снова перемешать.

8. Перед подачей блюдо посыпать остатками тертого пармезана и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Папарделле с кроликом — паста, которую легко сделать дома

Итальянская классика — вполне доступная вещь, главное не экономить на продуктах. Вот несложный рецепт папарделле с кроликом из ресторана Accenti .

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 25 г
  • Горячая вода – 200 мл
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сливочное масло – 25 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Бекон или сыровяленая ветчина – 50 гр.
  • Рубленной петрушки – 15 г
  • Мясо кролика без костей – 250 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры в собственном соку кубиком – 200 г
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухие папарделле – 200 г
Читайте также:  Маффины с протеином рецепт

Как готовить:

  • Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут. Ножом или в блендере измельчить овощи.
  • Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, петрушку, мелко порезанный бекон. Готовить несколько минут на среднем огне.
  • Добавить в сковородку мясо кролика, обжарить его со всех сторон (мясо не нужно резать на мелкие кусочки). Затем налить вина и выпарить его вдвое. Затем добавить помидоры и воду из-под сушеных грибов.
  • Грибы измельчить и добавить в соус. Добавить туда лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить полчаса на небольшом огне.
  • Снять сковороду с огня, положить мясо кролика на разделочную доску и порезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Вытащить из соуса лавровый лист.
  • Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе.
  • Разогреть соус, если он успел остыть, добавить в него сваренные папарделле, тщательно перемешать, несколько раз встряхнуть сковороду. Паста может впитать себя много соуса, поэтому при необходимости добавьте в соус немного воды от папарделле.
  • Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Источник

Не только карбонара: Тальятелле с кроликом, ньокки с креветками и другие рецепты пасты Главное итальянское блюдо у вас на кухне

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

Тальятелле с кроликом

от ресторана Probka

Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)

Сливочное масло — 25 г

Тертый пармезан — 25 г

Готовое рагу из кролика — 120 г

Ножка кролика — 1 шт.

Белое вино — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Свежий розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким .

Читайте также:  Соус с болгарским перцем рецепт

Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан .

Тальятелле с креветками

от ресторана Salumeria

Тальятелле — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Аргентинские креветки — 40 г

Тигровые креветки — 40 г

Помидоры пелати — 150 г

Рыбный бульон — 150 мл

Нарезанные кубиками помидоры — 40 г

Сухой перец чили — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой .

Ньокки с креветками

от Pino Restaurant Bar

Манная крупа — 200 г

Мука манитоба — 100 г

Мука семола — 100 г

Яичный желток — 4 шт.

Куриный бульон — 500 мл

Очищенные креветки — 400 г

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Тертый пармезан — 100 г

Лук-сибулет — 10 г

Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.

Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду .

Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.

Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом .

Читайте также:  Рецепт домашних масок от прыщей

Источник

Рецепты пасты с кроликом

  • 500-600 г филе кролика
  • 50-60 г копченого бекона или грудинки
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 80-100 мл красного сухого вина
  • 200-250 мл бульона или воды
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец молотый
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна (или 0,5 ч. ложки сушеного)
  • 300-320 г пасты

Способ приготовления

Промытые и обсушенные филе кролика делим на некрупные кусочки.

Соломкой нарезаем бекон, шинкуем луковицу и сельдерей. Чеснок просто раздавливаем плоской стороной ножа.

Сковороду с маслом ставим на огонь чуть больше среднего. Через 3-4 минуты добавляем сливочное масло, закладываем бекон и овощи, обжариваем 5-7 минут, когда они станут золотистого цвета.

Добавляем кусочки кролика, приправляем тимьяном, перцем, солью.

Посыпаем мукой и вливаем вино. Добавляем подогретый бульон или воду. Перемешиваем, накрываем крышкой.

Тушим на слабом огне 40-45 минут. Отваренную пасту смешиваем с тушеным кроликом и сразу подаем. При желании сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Источник

Паста с кроликом

Ингредиенты

2 средние морковки

100 мл сливок жирностью 30%

1 веточка розмарина

1 ч.л. белого перца

2 ст.л. оливкового масла

1/2 пачки пасты «папарделле»

Способ приготовления

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Кролика нарезать на удобные для обжаривания порции. Хорошо протиреть бумажными полотенцами и обжарить до золотистой корочки.

Обжаренного кролика переложить в казан, туда добавить очищенные и нарезанные на крупные кусочки морковь и лук. Налить 250 мл воды, добавить розмарин.

Тушить на маленьком огне 1,5 часа. Проверить готовность кролика очень легко, мясо должно хорошо отходить от костей и при этом не быть сухим. Готовое мясо снять с костей, отложить.

В отдельной кастрюле довести до кипения 3 л слегка подсоленной воды. Отварить пасту до готовности, как правило, такой вид пасты варится не более 7-8 минут.

Откинуть на дуршлаг. В сковороде с высокими бортами смешать сливки и соки, которые выделились при приготовлении мяса, довести до кипения, добавить пасту, затем мясо. Хорошо перемешать, дать прогреться 3-4 минуты. Готовое блюдо подавать в теплых тарелках немедленно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector