- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
- Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
- Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
- Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
- Рецепт пасты Альфредо с лососем
- Паста Альфредо с фрикадельками
- Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
- Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
- Соус «Альфредо»: классический рецепт
- Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
- Паста «Альфредо» с курицей
- Ингредиенты:
- Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»
- Паста «Альфредо» с креветками
- Список продуктов:
- Процесс приготовления пасты с креветками и соусом
Паста с курицей с соусом Альфредо
Для рецепта пасты вам потребуется:
- куриная грудка (филе) — 300г
- макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
- сливки (жирность 30%) — 200г
- сливочное масло — 50г
- сыр — 100г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Разрезать куриную грудку вдоль на тонкие пластины. Посолить и поперчить.
Лапшу сварить согласно инструкциям на упаковке. В идеале лапша должна быть сварена до состояния аль денте, то есть, до полуготовности.
Пока варятся макароны, куриную грудку обжарить с обеих сторон на сильном огне, чтобы мясо было румяным снаружи, а внутри — сочным и мягким. Как только мясо обжарилось — отложить его в сторону, но постараться содержать его в тепле.
Для приготовления сливочного соуса в сковороде растопить сливочное масло, добавить зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, которые нужно удалить из соуса, как только появится сильный запах и, не дожидаясь, пока он потемнеет. Добавить жирные сливки и на минимальном огне, постоянно помешивая, довести до точки кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Как только соус начал кипеть, снять с огня и добавить натертый сыр, не переставая перемешивать массу.
В соус добавить нарезанную на полоски грудку.
Сваренную лапшу добавить в соус и хорошо все перемешать. Готовую пасту с куриной грудкой в сливочном соусе украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками
Точной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.
В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.
Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)
У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.
- Густые сливки 30-33% – 300 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Пармезан – 80 гр.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Молотый перец – на кончике ножа.
- Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
- Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
- Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
- Параллельно отварите макароны (любой сорт).
- Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.
Несколько важных советов:
- Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
- Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
- Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
- Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.
Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами
Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.
- Паста – 150-200 гр.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки 10% — 400 мл.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Мускатный орех – щепотка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.
Порубите дольки чеснока.
Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.
Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.
Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.
Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.
Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.
Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.
Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.
Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.
Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.
Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками
Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.
- Паста Феттучини – 200 гр.
- Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
- Сливочное масло – ¼ стакана.
- Тертый Пармезан – 40 гр.
- Сливки, жирные – стакан.
- Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
- Чеснок – пара долек.
- Лук-порей (белая часть).
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
- Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
- Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
- Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
- На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
- Влейте соус в креветки, размешайте.
- Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
- Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.
Рецепт пасты Альфредо с лососем
Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.
- Спагетти – 300 гр.
- Филе лосося (семги) – 150 гр.
- Сливки 30 № — 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Петрушка – 2 веточки.
- Порубите зелень петрушки, мелко потрите сыр.
- Нарежьте филе лосося средними кубиками.
- Поставьте воду, чтобы сварить спагетти, подсолите. Положите макароны, сварите до аль-денте.
- Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки. Активно перемешивая содержимое, томите при тихом «бульканье», пока смесь немного не загустеет. В конце поперчите, посолите.
- Засыпьте тертый в крошку сыр, петрушку, перемешайте. Когда соус окончательно загустеет, положите кубики рыбы.
- Потушите пару минут, добавьте макароны. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте конфорку.
Паста Альфредо с фрикадельками
Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.
- Паста Феттучини – 240 гр.
- Говядина – 450 гр.
- Молоко – ¼ стакана.
- Чеснок – 2 дольки.
- Итальянские приправы – большая ложка.
- Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
- Яйцо.
- Панировочные сухари – горсть.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло.
- Мука – пара ложек.
- Сливочный сыр – 120 гр.
- Пармезан – ½ стакана.
- Жирные сливки – ¼ стакана.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
- Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
- Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
- Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
- В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
- Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
- Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.
Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара
О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!
Источник
Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)
Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.
Соус «Альфредо»: классический рецепт
- паста фетучини – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пармезан – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 300 мл;
- мускатный орех – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту
- Чеснок мелко нарезать.
- Пармезан натереть на мелкой терке (чем мельче, тем быстрее он растворится в соусе).
- Пасту опустить в кипяток и варить 7 минут. Слить воду и оставить в кастрюле. Можно добавить сливочное масло, чтобы паста не слиплась.
- Сливочное масло растопить на сковородке и обжарить нарубленный чеснок. Не пережаривайте, дождитесь лишь появления легкого чесночного аромата.
- Влить сливки и томить соус на медленном огне до загустения. Если сливки нежирные, можно добавить щепотку-другую муки, чтобы соус быстрее загустел.
- Всыпать натертый пармезан и быстро вмешать его в соус.
- Выложить в сковороду пасту и тут же подавать. Это блюдо не готовится впрок, вкусно все съесть сразу, пока горячее.
Душистым украшением станет свежий базилик.
Автор: Ирина Еремеева
Паста «Альфредо» с курицей
Ингредиенты:
- курица (филе грудки) — 300 г;
- пармезан — 80 г;
- моцарелла — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- мука — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- паста (фетучини или лингвини) — 200 г;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-50 мин.
Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Отвариваем пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно занимаемся «Альфредо».
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем куриное мясо.
- Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности и образования легкой корочки — примерно 7 мин.
- Снимаем курицу со сковороды. Кладем в ту же сковородку сливочное масло.
- Дожидаемся, когда оно растопится, выкладываем мелко порубленный ножом чеснок. Обжариваем его буквально одну минуту, иначе пригорит.
- Подсыпаем муку.
- Непрерывно помешивая, быстро обжариваем ее.
- Вливаем молоко. Готовим, продолжая помешивать, пока не загустеет. Это происходит довольно быстро.
- Добавляем мелко тертый пармезан.
- Затем точно так же — натертую моцареллу. Смешиваем, чтобы сыры расплавились и смешались с соусом.
- Кладем травы и немного подсаливаем при необходимости.
- Возвращаем куриные кусочки. Перемешиваем «Альфредо».
- Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг. Немного отвара, в котором она варилась, оставляем. Пасту перекладываем в сковороду. Густоту соуса регулируем оставленной от варки макарон водой.
Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.
Автор: Виктория С.
Паста «Альфредо» с креветками
Список продуктов:
- паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
- креветки (очищенные) — 250 г;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки 10% — 200 мл;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин.
Процесс приготовления пасты с креветками и соусом
- Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
- В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
- Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
- В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
- Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
- Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.
Автор: Ирина Еремеева
Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.
Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник