- Рецепты пасты с соусом карри
- Рецепты Паста карри
- Тайская зеленая паста карри
- Паста-карри
- Мясо с овощами и пастой карри
- Курица карри с томатной пастой
- Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
- Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
- Паста с курицей-карри
- Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
- Паста карри
- Тайский суп с курицей и красной пастой карри
- Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
- Паста Карри желтая
- Острый Цыпленок с пастой карри на фруктовой подушке.
- Паста карри
- Мидии в соусе карри
- Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
- Макароны с курицей «Карри»
- Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны с курицей «Карри»
- Похожие рецепты
- Весенняя паста с брокколи и творогом
- Гнезда из рисовой вермишели
- Каннеллони с творогом
- Турошчуса
- Ракушки, фаршированные фетой и оливками
- Паста с томатами и сыром фета
- Спагетти с грецкими орехами
- Макароны в сливочном соусе
- Постные каннеллони
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сыром и грибами «Нежный»
- Кабачковый торт
- Овсяное печенье с творожной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты пасты с соусом карри
На приготовление этого простого, но офигительно вкусного блюда вдохновила совсем недавняя поездка в Японию. Когда мы лазили в самом центре Токио в районе Синдзюку, мы зашли в обычную лапшичную ( natpopova тебя это тоже касается) и купили по порции лапши, выбрали лапшу с соусом карри. То, что есть в интернете, ну, блюда, там карри просто добавляется для вкуса, здесь же это (карри) было в роли соуса.
На приготовление уходит всего 30 минут. Итак, сначала делаем соус. Порошок карри у нас продается везде, можно использовать и его, наверное. У меня карри из Японии, по вкусу почти такой же, но он не рыжего и не желтого цвета, а коричневый (в Японии я видел еще ядрёно-черного цвета), но повторюсь, по вкусу то же самое.
Берем три стакана кипятка, в них растворяем 1 кубик куриного бульона. В глубокую сковородку кидаем 100 грамм сливочного масла (половина стандартной пачки), ставим на плиту и топим. Я делал по «азиатской схеме», то есть всё на большом и быстром огне. Как только масло растопилось, залил туда куриный бульон и высыпал 2 столовые ложки карри (солить не надо было), 1 столовую ложку муки и один зубчик чеснока (я взял чесночный порошок). Еще можно регулировать острость добавлением красного перца, но я острое не люблю, поэтому не добавлял. Вариативно можно добавить репчатый лук (в японском варианте его не было, я и не добавлял).
Всё это дело начало кипеть. Огонь я не убавлял, чтобы вода быстрее испарялась.
Как только соус начал кипеть, я залил в кастрюлю воду и закинул пачку спагетти, тут мудрить ничего не надо, просто варим спагетти 10 минут и сливаем воду.
Когда бОльшая часть воды выкипела, сам соус становится вязким, вот на этом можно остановиться. Выкладываем спагетти в тарелку и заливаем соусом. Настолько вкусно и сытно, что я даже мясо не добавлял. Но хорошо, наверное, подойдет курица. На всё у меня ушло 33 минуты.
2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
3 стакана воды
1 кубик куриного бульона
1 пачка спагетти
1 ч. л. соли (при варке спагетти)
Источник
Рецепты Паста карри
Тайская зеленая паста карри
Лук-шалот — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Зеленый чили — 12 Штук
Креветочная паста — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Пучок
Чеснок — 3 Зубчика
Кокосовое молоко — 1 Стакан
Имбрь — 20 Грамм
1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.
2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.
Паста-карри
соль, черный перец, карри-порошок по вкусу
стакан зеленого горошка (желательно свежемороженного, не консервированного)
Любая короткая паста
2-3 ст.л. томат-пасты
1 луковица, нарезанная
3 зубка чеснока
грибы свежие или консервированные
1 цуккини или кабачок
Пасту отварить аль-денте.
Лук обжарить вместе с чесноком, добавить грибы, а в конце — натертый цуккини и горошек.
Мясо с овощами и пастой карри
все указано в рецепте
Мясо — примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно.
Курица карри с томатной пастой
Лук репчатый — 1 головка
Карри — 3 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 2 штуки
Нарезаем лук и помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь.
Нарезаем чеснок и добавляем к луку.
Перемешиваем карри вместе с томатной пастой.
Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1–2 минут.
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Паста карри — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Чечевица — 120 г
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль стручковая — 70 г
Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.
Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.
В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.
Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.
Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
Куриное филе — 600 Грамм
Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
Рыбный соус — 3 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Зеленая паста карри — 70 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Вода — 100 Грамм
Лавровый лист — 4 Штуки
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте зеленую пасту карри и половину кокосового молока.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Влейте воду и оставшееся молоко и оставьте закипать.
Паста с курицей-карри
Вино белое сухое — 160 мл
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Очистить и нарезать лук небольшими кубиками.
Очистить и измельчить чеснок
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать карри. Перемешать и оставить минут на двадцать
В сотейнике разогреть растительное маслои обжарить лук с чесноком до изменения цвета.
Влить сухое вино. Выпарить.
Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
мука для панировки
Печень говяжья 500 г
соль, свежемолотый черный перец
чернослив 100 г
красная паста карри 1 ст л
Печень порезать на пласты толщиной 1 см
Очистить от пленок и крупных сосудов
Муку смешать с солью и перцем
Каждый кусочек обвалять в муке
Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Паста карри
Чеснок — 3. 4 зуб.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец чили — 1/2 шт
Гвоздика — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Почистить лук, имбирь и чеснок, подготовить зелень. Количество имбиря — ориентируйтесь по фото. Все мелко нарезать. Зерна горчицы подсушить на сковороде.
Все выше перечисленные ингредиенты сложить в блендер (я предпочла чашу для сухих продуктов), добавить уксус и измельчить до получения однородной пасты. Я добавляла все ингредиенты понемногу. Паста будет разл.
Тайский суп с курицей и красной пастой карри
4 красных перчика чили
50 г жасминового риса
250 мл кокосового молока
1 веточка лимонной травы
40 г красной пасты карри
0,5 филе куриной грудки
2 средних соцветия брокколи
Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокко.
Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
Филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.
Листья базилика свежие.
Рыбный соус 1 ст.л
Паста карри красная 1 ст.л
кокосовое молоко 1 банка (400мл)
Баклажаньчики молодые 2 шт.
Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.
Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.
Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.
Паста Карри желтая
Стебель лемонграсса — 1 Штука
Сушенные мелкие перцы чили — 30-40 Штук
Паста из креветок — 1,5 Ст. ложки
Вода — 0,75 Стакана
Порошок карри — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Семена кориандра — 1 Ст. ложка
Тмин — 1 Чайная ложка
Имбирь — 70-10 Грамм
Лук шалот — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец белый горошком — 1 Ст. ложка
Куркума — 1 Чайная ложка
Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.
Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.
Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят.
Острый Цыпленок с пастой карри на фруктовой подушке.
400 г бедрышек цыпленка.
1 ст л кленовый сироп (можно заменить медом)
2 ст л красной пасты карри
1 шт. крупное кисло- сладкое яблоко
2 головки чеснока
500 г голяшек цыпленка.
Яблоки, нарезать кусочками.
Голяшки и бедрышки освободить от кожи (не обязательно!)и надрезать голяшки(чтобы лучше пропеклись).
Пасту карри смешиваем с кленовым сиропом, маслом(1 ст л) и солью (1/2 ч л).
Чеснок разбираем на зубочки и чистим.
Цыпленка обжариваем слегка с двух сторон вместе с чесноком.
Обмазываем подготовленной смесью цыплячьи кусочки с помощью кул.
Паста карри
3 стакана молока
1 стакан свежих хлебных крошек
1,5 ч. л. порошка карри
300 г сыра чеддер
6 ст. л. сливочного масла
400 г короткой пасты
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. оливкового масла
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли и пасту. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, добавить оливковое масло, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
В сотейнике смешать 1 ч. л. карри с крахмалом. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и готовить на среднем огне, .
Мидии в соусе карри
Добавка карри — 80 г
Свежий перец — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Белое вино — 30 мл
Сливки — по вкусу
Паста карри — 200 г
Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.
Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.
Тушить под крышкой в течение трех минут.
Добавить соус карри и немного сливок.
Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
Соль, перец – по вкусу,
Рыбный соус – 1 ст.л.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
Масло растительное – 3-4 ст.л.,
Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
Листья базилика (свежие)
Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр.,
Тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи. ) – 2 ст.л.,
В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.
Источник
Макароны с курицей «Карри»
Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии «если ужин быстро нужен». Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала — и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса — надеюсь, Вам понравится 🙂
Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:
- Макаронные изделия / Макароны (1 пачка) — 400\450 г
- Филе куриное (1 упаковка) — 700\750 г
- Сливки (10-20% на Ваш вкус) — 400\500 мл
- Карри (не жалейте, остроты не будет!) — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2802.2 ккал | белки 194.5 г | жиры 158.6 г | углеводы 134.4 г |
Порции | |||
ккал 560.4 ккал | белки 38.9 г | жиры 31.7 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 13 г | жиры 10.6 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:
Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.
Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики — выглядит аппетитнее 🙂 )
На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.
Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы. ) — не волнуйтесь, она быстро выпарится.
Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.
Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).
Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.
Прошу не ужасаться цвету приправы — Карри фирмы «Индана» имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы «Трапеза» — она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой — что будет в магазине 🙂 Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.
Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.
Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла — в любые макароны). Нюанс — для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.
Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии «если ужин быстро нужен». Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала — и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса — надеюсь, Вам понравится 🙂
Другие варианты рецепта
Макароны с курицей «Карри»
Похожие рецепты
Весенняя паста с брокколи и творогом
Гнезда из рисовой вермишели
Каннеллони с творогом
Турошчуса
Ракушки, фаршированные фетой и оливками
Паста с томатами и сыром фета
Спагетти с грецкими орехами
Макароны в сливочном соусе
Постные каннеллони
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром и грибами «Нежный»
Кабачковый торт
Овсяное печенье с творожной начинкой
Комментарии и отзывы
11 октября 2017 года mega lana1981 #
12 октября 2017 года mv131 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Манюша #
9 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Манюша #
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года рева-2016 #
29 марта 2017 года Yuli #
29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года ardotav47 #
29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года LittaNeid #
29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года gorelgena #
28 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник