Рецепты пасты с соусом карри

Содержание
  1. Рецепты пасты с соусом карри
  2. Рецепты Паста карри
  3. Тайская зеленая паста карри
  4. Паста-карри
  5. Мясо с овощами и пастой карри
  6. Курица карри с томатной пастой
  7. Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
  8. Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
  9. Паста с курицей-карри
  10. Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!
  11. Паста карри
  12. Тайский суп с курицей и красной пастой карри
  13. Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски
  14. Паста Карри желтая
  15. Острый Цыпленок с пастой карри на фруктовой подушке.
  16. Паста карри
  17. Мидии в соусе карри
  18. Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.
  19. Макароны с курицей «Карри»
  20. Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Макароны с курицей «Карри»
  25. Похожие рецепты
  26. Весенняя паста с брокколи и творогом
  27. Гнезда из рисовой вермишели
  28. Каннеллони с творогом
  29. Турошчуса
  30. Ракушки, фаршированные фетой и оливками
  31. Паста с томатами и сыром фета
  32. Спагетти с грецкими орехами
  33. Макароны в сливочном соусе
  34. Постные каннеллони
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат с сыром и грибами «Нежный»
  37. Кабачковый торт
  38. Овсяное печенье с творожной начинкой
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты пасты с соусом карри

На приготовление этого простого, но офигительно вкусного блюда вдохновила совсем недавняя поездка в Японию. Когда мы лазили в самом центре Токио в районе Синдзюку, мы зашли в обычную лапшичную ( natpopova тебя это тоже касается) и купили по порции лапши, выбрали лапшу с соусом карри. То, что есть в интернете, ну, блюда, там карри просто добавляется для вкуса, здесь же это (карри) было в роли соуса.

На приготовление уходит всего 30 минут. Итак, сначала делаем соус. Порошок карри у нас продается везде, можно использовать и его, наверное. У меня карри из Японии, по вкусу почти такой же, но он не рыжего и не желтого цвета, а коричневый (в Японии я видел еще ядрёно-черного цвета), но повторюсь, по вкусу то же самое.

Берем три стакана кипятка, в них растворяем 1 кубик куриного бульона. В глубокую сковородку кидаем 100 грамм сливочного масла (половина стандартной пачки), ставим на плиту и топим. Я делал по «азиатской схеме», то есть всё на большом и быстром огне. Как только масло растопилось, залил туда куриный бульон и высыпал 2 столовые ложки карри (солить не надо было), 1 столовую ложку муки и один зубчик чеснока (я взял чесночный порошок). Еще можно регулировать острость добавлением красного перца, но я острое не люблю, поэтому не добавлял. Вариативно можно добавить репчатый лук (в японском варианте его не было, я и не добавлял).

Всё это дело начало кипеть. Огонь я не убавлял, чтобы вода быстрее испарялась.

Как только соус начал кипеть, я залил в кастрюлю воду и закинул пачку спагетти, тут мудрить ничего не надо, просто варим спагетти 10 минут и сливаем воду.

Когда бОльшая часть воды выкипела, сам соус становится вязким, вот на этом можно остановиться. Выкладываем спагетти в тарелку и заливаем соусом. Настолько вкусно и сытно, что я даже мясо не добавлял. Но хорошо, наверное, подойдет курица. На всё у меня ушло 33 минуты.

2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
3 стакана воды
1 кубик куриного бульона
1 пачка спагетти
1 ч. л. соли (при варке спагетти)

Источник

Рецепты Паста карри

Тайская зеленая паста карри

Лук-шалот — 2 Штуки

Петрушка — 1 Пучок

Зеленый чили — 12 Штук

Креветочная паста — 1 Ст. ложка

Кориандр — 1 Пучок

Чеснок — 3 Зубчика

Кокосовое молоко — 1 Стакан

Имбрь — 20 Грамм

1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.

2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.

Паста-карри

соль, черный перец, карри-порошок по вкусу

стакан зеленого горошка (желательно свежемороженного, не консервированного)

Любая короткая паста

2-3 ст.л. томат-пасты

1 луковица, нарезанная

3 зубка чеснока

грибы свежие или консервированные

1 цуккини или кабачок

Пасту отварить аль-денте.

Лук обжарить вместе с чесноком, добавить грибы, а в конце — натертый цуккини и горошек.

Мясо с овощами и пастой карри

все указано в рецепте

Мясо — примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно.

Читайте также:  Народными рецепты газеты зож

Курица карри с томатной пастой

Лук репчатый — 1 головка

Карри — 3 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Нарезаем лук и помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь.

Нарезаем чеснок и добавляем к луку.

Перемешиваем карри вместе с томатной пастой.

Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1–2 минут.

Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»

Паста карри — 1 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Чечевица — 120 г

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 70 г

Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.

Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.

В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.

Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.

Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри

Куриное филе — 600 Грамм

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров

Рыбный соус — 3 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зеленая паста карри — 70 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Вода — 100 Грамм

Лавровый лист — 4 Штуки

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте зеленую пасту карри и половину кокосового молока.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Влейте воду и оставшееся молоко и оставьте закипать.

Паста с курицей-карри

Вино белое сухое — 160 мл

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Очистить и нарезать лук небольшими кубиками.

Очистить и измельчить чеснок

Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать карри. Перемешать и оставить минут на двадцать

В сотейнике разогреть растительное маслои обжарить лук с чесноком до изменения цвета.

Влить сухое вино. Выпарить.

Шницели из печени с пастой карри, яблоками и черносливом!

мука для панировки

Печень говяжья 500 г

соль, свежемолотый черный перец

чернослив 100 г

красная паста карри 1 ст л

Печень порезать на пласты толщиной 1 см

Очистить от пленок и крупных сосудов

Муку смешать с солью и перцем

Каждый кусочек обвалять в муке

Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Паста карри

Чеснок — 3. 4 зуб.

Перец черный — 1 ч. л.

Перец чили — 1/2 шт

Гвоздика — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Почистить лук, имбирь и чеснок, подготовить зелень. Количество имбиря — ориентируйтесь по фото. Все мелко нарезать. Зерна горчицы подсушить на сковороде.

Все выше перечисленные ингредиенты сложить в блендер (я предпочла чашу для сухих продуктов), добавить уксус и измельчить до получения однородной пасты. Я добавляла все ингредиенты понемногу. Паста будет разл.

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

4 красных перчика чили

50 г жасминового риса

250 мл кокосового молока

1 веточка лимонной травы

40 г красной пасты карри

0,5 филе куриной грудки

2 средних соцветия брокколи

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокко.

Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски

Филе рыбы любой (желательно морской) 800 гр.

Листья базилика свежие.

Рыбный соус 1 ст.л

Паста карри красная 1 ст.л

кокосовое молоко 1 банка (400мл)

Баклажаньчики молодые 2 шт.

Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками.

Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её.

Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса.

Паста Карри желтая

Стебель лемонграсса — 1 Штука

Сушенные мелкие перцы чили — 30-40 Штук

Паста из креветок — 1,5 Ст. ложки

Вода — 0,75 Стакана

Порошок карри — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Семена кориандра — 1 Ст. ложка

Тмин — 1 Чайная ложка

Имбирь — 70-10 Грамм

Лук шалот — 3 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Перец белый горошком — 1 Ст. ложка

Куркума — 1 Чайная ложка

Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.

Читайте также:  Кокосовое молоко рецепт крема

Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.

Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят.

Острый Цыпленок с пастой карри на фруктовой подушке.

400 г бедрышек цыпленка.

1 ст л кленовый сироп (можно заменить медом)

2 ст л красной пасты карри

1 шт. крупное кисло- сладкое яблоко

2 головки чеснока

500 г голяшек цыпленка.

Яблоки, нарезать кусочками.

Голяшки и бедрышки освободить от кожи (не обязательно!)и надрезать голяшки(чтобы лучше пропеклись).

Пасту карри смешиваем с кленовым сиропом, маслом(1 ст л) и солью (1/2 ч л).

Чеснок разбираем на зубочки и чистим.

Цыпленка обжариваем слегка с двух сторон вместе с чесноком.

Обмазываем подготовленной смесью цыплячьи кусочки с помощью кул.

Паста карри

3 стакана молока

1 стакан свежих хлебных крошек

1,5 ч. л. порошка карри

300 г сыра чеддер

6 ст. л. сливочного масла

400 г короткой пасты

1,5 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. оливкового масла

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли и пасту. Варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, добавить оливковое масло, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

В сотейнике смешать 1 ч. л. карри с крахмалом. Постоянно размешивая, влить молоко. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и готовить на среднем огне, .

Мидии в соусе карри

Добавка карри — 80 г

Свежий перец — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Белое вино — 30 мл

Сливки — по вкусу

Паста карри — 200 г

Смешать воду, пасту карри и добавку карри и отставить на некоторое время.

Раскалить кастрюлю, добавить оливковое масло, мидии, мелко нарубленный чеснок и белое вино.

Тушить под крышкой в течение трех минут.

Добавить соус карри и немного сливок.

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

Соль, перец – по вкусу,

Рыбный соус – 1 ст.л.,

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,

Овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,

Масло растительное – 3-4 ст.л.,

Филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,

Листья базилика (свежие)

Натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты Pomito) – 500 гр.,

Тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи. ) – 2 ст.л.,

В сотейнике разогреть растительное масло, и слегка обжарить, до мягкости, репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.

Источник

Макароны с курицей «Карри»

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии «если ужин быстро нужен». Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала — и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса — надеюсь, Вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Макароны с курицей «Карри»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (1 пачка) — 400\450 г
  • Филе куриное (1 упаковка) — 700\750 г
  • Сливки (10-20% на Ваш вкус) — 400\500 мл
  • Карри (не жалейте, остроты не будет!) — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.2 ккал
белки
194.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
13 г
жиры
10.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Макароны с курицей «Карри»»:

Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики — выглядит аппетитнее 🙂 )
На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

Читайте также:  Рецепт острого соуса слив

Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы. ) — не волнуйтесь, она быстро выпарится.
Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

Прошу не ужасаться цвету приправы — Карри фирмы «Индана» имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы «Трапеза» — она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой — что будет в магазине 🙂 Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла — в любые макароны). Нюанс — для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии «если ужин быстро нужен». Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала — и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса — надеюсь, Вам понравится 🙂

Другие варианты рецепта

Макароны с курицей «Карри»

Похожие рецепты

Весенняя паста с брокколи и творогом

Гнезда из рисовой вермишели

Каннеллони с творогом

Турошчуса

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Паста с томатами и сыром фета

Спагетти с грецкими орехами

Макароны в сливочном соусе

Постные каннеллони

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Кабачковый торт

Овсяное печенье с творожной начинкой

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года mega lana1981 #

12 октября 2017 года mv131 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Манюша #

9 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года mv131 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Манюша #

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

31 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

29 марта 2017 года Yuli #

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года ardotav47 #

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года LittaNeid #

29 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года gorelgena #

28 марта 2017 года mv131 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector