- Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
- Ингредиенты для Mac’n’cheese
- Готовим Mac’n’cheese
- Обед на скорую руку — три простых блюда на всю семью
- Рулетики с баклажанами и фетой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хачапури на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти с фетой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный ужин для всей семьи. Три простых рецепта
- Запеканка из кабачков с «Сиртаки» и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофельная запеканка с «Сиртаки»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеканка из макарон с «Сиртаки»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео РецептыСиртаки Сыр Рецепты
- Описание сыра Сиртаки
- Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
- Классический греческий салат
- Острый салат с сиртаки
- Сиртаки + корнишоны
- Зеленый греческий салат с сиртаки
Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.
Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.
Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.
Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.
Ингредиенты для Mac’n’cheese
Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».
Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.
А нужны нам будут следующие ингредиенты:
- соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Источник
Обед на скорую руку — три простых блюда на всю семью
Собираете быстрые и вкусные рецепты для всей семьи? Добавьте в коллекцию три варианта обедов с сыром фета «Сиртаки» — от легкой летней закуски с баклажанами до сытных домашних хачапури.
Рулетики с баклажанами и фетой
Ингредиенты:
- Баклажаны средние — 4 шт
- «Сиртаки» Original — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкий орех — 3-4 шт
- Укроп — половина пучка
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Лайфхак: в начинку можно не добавлять соль, Сиртаки будет достаточно.
1. Натрите на терке чеснок, порубите укроп, измельчите грецкие орехи, подавите вилкой Сиртаки. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.
2. Промойте баклажаны, нарежьте их вдоль тонкими пластинками, посыпьте солью. Спустя 10 минут ополосните баклажаны и удалите лишнюю жидкость.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте баклажаны с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 3 минуты. Выложите готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Достаньте начинку из холодильника, аккуратно заверните в рулетики и подавайте к столу.
Советы по подаче: вкус закуски подчеркнет сметана или легкий греческий йогурт. Каждый рулетик можно дополнительно украсить маленькой веточкой укропа или измельченными орехами. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Хачапури на сковороде
Ингредиенты:
- Кефир — 125 мл.
- Сметана — 125 мл.
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 300 г
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- «Сиртаки» Original — 330 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Лайфхак: при приготовлении теста очень медленно засыпайте в него муку. Если её будет слишком много, то хачапури получатся жесткими. По консистенции тесто должно напоминать дрожжевое — оно будет немного пузыриться.
1. В глубокой миске смешайте сметану и кефир с сахаром, солью и содой. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте в смесь.
2. Медленно всыпьте муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Слегка помесите его на столе. Следите, чтобы муки не было слишком много — тесто должно «дышать». Накройте его полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре.
3. Приготовьте начинку для хачапури. Сиртаки измельчите вилкой и смешайте со сливочным маслом и сметаной.
4. Разделите тесто на 4 одинаковые части, и сделайте то же самое с начинкой. Кусочки теста и начинки должны быть примерно одинаковыми по объёму. Из каждой части теста скатайте шарик, расплющите его ладошкой и сформируйте лепёшку. В центр выложите одну часть начинки и заверните тесто с краев к середине. Постарайтесь максимально плотно закрыть начинку, не оставляя внутри лишний воздух.
5. Аккуратно надавите на лепешку руками, сделав её толщиной в 1 см как минимум. Действуйте осторожно, чтобы не порвать тесто.
6. Хорошенько разогрейте сковородку с толстым дном и обжаривайте на ней хачапури без добавления масла. Обжаривайте хачапури с каждой стороны до золотистой корочки с закрытой крышкой.
7. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом с каждой стороны и подавайте к столу горячими.
Советы по подаче: каждую лепёшку можно украсить свежей зеленью на ваш вкус. Ешьте хачапури, разламывая руками.
Спагетти с фетой
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500 г
- Базилик — пара листиков
- Спагетти — 400 г
- «Сиртаки» Classic — 330 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лайфхак: вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты, но в этом случае их лучше порезать и обжарить на сковороде.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры выложите в форму для запекания или противень, слегка приправьте их оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте примерно 10-15 минут, пока томаты не начнут коричневеть.
2. Сварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке.
3. Измельчите фету. Выложите пасту на тарелки, добавьте томаты, сыр и базилик. Сразу же подавайте на стол.
Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный ужин для всей семьи. Три простых рецепта
Ароматную запеканку из духовки оценят и взрослые, и дети. Ведь это вкусно и сытно, а главное — её можно приготовить из простых продуктов, которые есть на кухне. Попробуйте один из трёх рецептов запеканки и не забудьте добавить важный ингредиент — «Сиртаки».
Запеканка из кабачков с «Сиртаки» и чесноком
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Куриное яйцо — 4 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- «Сиртаки» Original — 330 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Лайфхак: Если вы хотите сделать запеканку более калорийной, добавьте в неё мелко порубленный бекон.
1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки, при желании добавьте бекон.
2. На крупной тёрке натрите кабачки, обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, помешивая. Оставьте постоять 10 минут и слейте образовавшуюся жидкость.
3. Яйца взбейте, «Сиртаки» разомните вилкой (оставьте ещё немного в запасе для посыпки). Соедините все готовые ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания, заполните кабачковой смесью и выложите оставшуюся порцию «Сиртаки» Original. Выпекайте в духовке в течение получаса.
Советы по подаче: слегка остудите запеканку, нарежьте её на ломтики и перед подачей на стол полейте небольшим количеством масла или сметаной.
Картофельная запеканка с «Сиртаки»
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 6 шт.
- «Сиртаки» Original — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Укроп свежий, рубленый — 1 ст. л.
- Зелёный лук, рубленый — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп для украшения
Приготовление:
Лайфхак: молодой картофель лучше чистить перед самым приготовлением, чтобы он не начал темнеть.
1. Почистите картофель, положите в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды и варите до мягкости примерно 25 минут.
2. Готовый картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Измельчите «Сиртаки».
3. Взбейте яйца с укропом и зеленым луком в миске, добавьте соль, перец и половину измельченного «Сиртаки» Original.
4. В глубокой сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте сливочное и оливковое масло. Аккуратно выложите картофель и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. Залейте яйцами и готовьте ещё минуту, продолжая помешивать. Затем оставьте смесь спокойно тушиться на 2-3 минуты.
5. Посыпьте заготовку остатками «Сиртаки» и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Советы по подаче: запеканку лучше есть с пылу с жару, посыпав свежим мелко нарезанным укропом.
Запеканка из макарон с «Сиртаки»
Ингредиенты:
- Макароны любые, например, рожки — 250 г
- Луковица — 1 шт
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- «Сиртаки» Original — 200 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Лайфхак: рецепт станет интереснее, если вы добавите не просто обжаренный лук, а карамелизированный. Для этого после 3-4 минут обжаривания лука добавьте щепотку сахара, растворенного в воде. Дождитесь, пока жидкость выпарится, а лук зарумянится.
Приготовление:
1. Макароны отварите до готовности и остудите.
2. Нарежьте лук средними кубиками и обжаривайте 3-5 минут на среднем огне с разогретым маслом.
3. Измельчите «Сиртаки» вилкой. Треть смешайте с макаронами и луком.
4. Вскипятите сливки с молоком, добавьте их к оставшемуся продукту «Сиртаки», посыпьте перцем.
5. Выложите макароны в форму для запекания. Залейте готовой смесью и выпекайте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Советы по подаче: запеканку лучше есть сразу, но остатки можно убрать в холодильник и позже разогреть в микроволновке или духовке.
Пусть каждый ужин будет особенным. Приятного аппетита!
Источник
Видео РецептыСиртаки Сыр Рецепты
Описание сыра Сиртаки
Среди ресторанных блюд восхищение клиентов приобрел салат болгарского перца, оливок, помидор и сыра Сиртаки. По вкусовым характеристикам и внешним признакам данный сыр имеет сильное сходство с брынзой. Сыр Сиртаки имеет следующую калорийность – 232 килокалория на 100 граммов продукта.
Сыр Сиртаки отличается от других сыров высоким содержанием белка. Он легко переваривается и при этом остается максимально питательным, а также улучшает кровообращение в организме человека. Восхищение потребителей данный сыр заслужил отсутствием в своем составе растительных жиров. К тому же такой продукт очень хорошо нарезать, он обладает мягкой текстурой насыщено белого оттенка и приятным нежным вкусом. Настоящий Сиртаки должен храниться на полках магазинов в герметизированной картонной упаковке, внутри которого находится рассол. Открытый сыр имеет срок годности не более одной недели, а в запечатанном виде он сохраняется на протяжении 6 месяцев.
Польза и вред данного продукта зависят от состояния организма человека, который его употребляет. Данный продукт не стал исключением, он также имеет ряд противопоказаний. Сиртаки, как и сыр Фета, противопоказан людям:
- с ишемической болезнью сердца;
- с язвой желудка и гастритом;
- при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам.
Слишком большое количество употребленного сыра может вызвать диарею. Среди самых популярных блюд, в состав которых входит сыр Сиртаки, отмечены следующие:
- Пицца с сыром Сиртаки.
- Канапе с сыром.
- Пирог спанакопита.
- Горячие бутерброды с сыром Сиртаки.
- Рогалики с йогуртом и Фетой.
- Жаркое с мясом и Фетой в горшочках и многие другие.
Перебирая многочисленные блюда и рецепты, предлагаем остановиться и приготовить красный куриный суп с сыром Сиртаки. Для этого в один литр кипятка вводим горсть красной чечевицы. Затем отдельно в кастрюле варим куриный бульон, когда он будет готов, вынимаем из него мясо, режем на кубики и возвращаем к супу. Теперь необходимо измельчить лук и натереть морковь, отправить вариться к бульону. Через пару минут можно добавить вермишель – паутинку и чечевицу. Также не забываем посолить и поперчить суп по вкусу. Когда вермишель станет готовой, выключите огонь, добавьте в суп оливковое масло по вкусу, дождитесь, пока первое блюдо немного остынет, и можете приступать к трапезе.
Еще один вкусный рецепт – закуска, а именно рулет из лаваша с сыром Фета (Сиртаки). Для этого кубиками нарежьте один помидор, один огурец и 150 граммов сыра Фета. Упаковку маслин разрежьте пополам и удалите из них косточки. В стакане соединить соль, перец, чеснок и оливковое масло. Затем залейте полученным составом все порезанные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разверните лаваш и разделите его на три равные части. На каждую часть выложите ложкой часть салата и сверните его, как вам удобно. Данное блюдо можно есть так в холодном виде (только не давайте ему долго лежать, иначе блюдо размокнет и потеряет свой вкус), а можно немного подогреть на сковороде или гриле, сделав его более хрустящим.
Надеемся, статья вам пригодится, и вы непременно попробуете хотя бы несколько собственноручно приготовленных блюд с сыром Фета или Сиртаки.
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки
Легкий обед или ужин не обязательно состоит из белкового омлета или овощей на гриле, иногда хочется порадоваться свежим овощам на тарелке. Сыр сиртаки для греческого салата сделает их привычный вкус ярче и интереснее, да и пользы прибавит – в нем отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. К тому же готовится это блюдо быстро и очень просто, что делает его поистине незаменимой закуской на скорую руку.
Сиртаки отличается от обычного сыра фета более ярким насыщенным вкусом и ароматом. Он не крошится, его плотная консистенция позволяет нарезать аккуратные кубики с гладкими гранями. Сиртаки местного производства изготавливается из коровьего молока.
Овощи в греческий салат нарезаем достаточно крупно, чтобы они смотрелись в нем отдельными ломтиками, а не мелкорубленой массой. Это не только сделает блюдо более эстетичным, но и создаст верные вкусовые акценты.
Классический греческий салат
Традиционным считается следующий рецепт греческого салата с сиртаки.
- Овощи моем, зелень тщательно просушиваем на салфетке.
- Если помидоры плотные, нарезаем их на кубики, если мягкие, лучше ограничиться ломтиками, чтобы не превратить салат в кашу.
- Огурцы режем на половинки, а затем рубим поперек, из перца убираем плодоножку с семенами и шинкуем так же, как и огурцы.
- Сыр нарезаем на кубики 1 на 1 см или чуть больше, как вам больше нравится.
- С оливок сливаем рассол и нарезаем на кружочки. Листья базилика шинкуем, наливаем оливковое масло, все перемешиваем.
Так как и сыр, и оливки достаточно соленые, сначала пробуем заправленный салат и лишь затем досаливаем его, если это необходимо. Все готово! Подавать греческий салат с сиртаки лучше сразу же.
Варьировать этот рецепт можно по своему желанию, например, сделав салат более острым.
Острый салат с сиртаки
- 2-3 листа пекинской капусты нарезаем поперек тонкими полосами (3-4 мм), складываем ее в салатник и, слегка присолив, разминаем рукой.
- Туда же режем дольками 2 помидора, 1 огурец.
- 150 – 180 г сиртаки режем на кубики.
- 7 – 10 оливок без косточек режем колечками или делим на половинки, рассол с них не выливаем, он нам еще пригодится.
- Половину красной или обычной белой луковицы режем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем ее к остальным овощам.
Смешиваем в чашке 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, сушеный базилик, черный перец и 1 ст.л. рассола из оливок. Все перемешиваем или взбалтываем и заливаем салат.
Мешаем его, пробуем на соль, скорее всего ее будет достаточно, так как заправка достаточно концентрирована сама по себе. Все готово! Лучше всего есть салат сразу же, пока овощи не «потекли».
Листья пекинской капусты можно заменить салатными или взять ½ кочана айсберга. Его разминать руками уже не надо, так как листья мягкие и сочные сами по себе.
Сиртаки + корнишоны
Сочный и хрустящий салат может стать пряным, если добавить в него кроме свежих огурцов маринованные корнишоны.
- Смешаем в салатнике нарезанные дольками 2 помидора и 1 свежий огурец с 1 шинкованным болгарским перцем.
- Туда же рвем руками 2-3 листа зеленого салата, режем 150 г сиртаки на крупные кубики.
- Из 150 г баночки с корнишонами сливаем в отдельную чашку рассол – он нам еще понадобится. Огурчики выкладываем к остальным овощам, перемешиваем.
- В 2 ст.л. оливкового или растительного рафинированного масла выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст.л. рассола от корнишонов, все взбалтываем до однородности и заливаем салат.
Соль нам в этом рецепте вряд ли понадобится – насыщенные корнишоны, сыр и заправка справятся и без нее. Приятного аппетита!
Зеленый греческий салат с сиртаки
В приготовлении этого блюда главное учитывать цвет используемых овощей. Если очень хочется добавить помидор, лучше взять его желтого цвета.
- 2-3 листа зеленого салата,
- 2 огурца,
- 1 некрупная помидорка,
- 1 зеленый сочный болгарский перец,
- рубленая петрушка (1/2 пучка),
- 160 г сыра сиртаки,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Овощи промываем, нарезаем крупными кусками, как и сыр, заправляем и солим. Выглядит зеленый греческий салат необыкновенно красиво! Попробуйте и убедитесь сами!
Вот видите, как просто и быстро готовятся разнообразные вариации греческого салата с сыром сиртаки!
Рецепт греческого салата с сыром сиртаки Вы искали Рецепт греческого салата с сыром сиртаки? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!
Источник