- Спагетти с зелёным луком в сырном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста с зелёным луком
- Ингредиенты для «Паста с зелёным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с зелёным луком»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны в луковом соусе с сыром
- Похожие рецепты
- Спагетти с бальзамическим уксусом
- Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Паста с беконом и сливочным соусом
- Макароны Пенне «Мама Мия»
- Белая лазанья с курицей и тимьяном
- Букатини по-леснически
- Луковая паста
- Моя домашняя паста
- Паста с хлебными крошками
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат со свёклой
- Закуска «Пикантный сырный торт»
- Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях
- Фотографии «Паста с зелёным луком» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с зелёным луком в сырном соусе
16 февраля 2011, 23:26
Ингредиенты
- 1 уп. спагетти (450 г)
- 30 гр. зелёного лука
- 1 ст. л сливочного масла
- 200 мл. сливок (у меня кулинарные 15%-ые)
- 150 гр. твёрдого сыра
- чёрный молотый перец
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить лук. Мелко нарезать его.
В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук.
Добавить сливки и довести на маленьком огне до кипения.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить тёртый сыр в кипящие сливки, размешать, держать на огне до расплавления сыра.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», слить и смешать с готовым соусом.
Выложить на порционные подогретые тарелки, сверху посыпать зелёным луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простое и лаконичное блюдо для семейного ужина. Возможно мужская половина затребует мясо. Угощайтесь!
Источник
Паста с зелёным луком
Ещё одно блюдо в итальянском стиле из серии «Быстро, просто, вкусно», бюджетно и из доступных продуктов. Паста не просто с зелёным луком, а и с сырным соусом. Рецепт был найден на просторах интернета, постепенно трансформировался. Блюдо из моих всесезонных палочек-выручалочек. Пробуем?
Ингредиенты для «Паста с зелёным луком»:
- Пенне — 225 г
- Лук зеленый (30 г) — 1 пуч.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сырок плавленый (типа «Виола», «Хохланд») — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.9 ккал | белки 43.6 г | жиры 130.2 г | углеводы 18.3 г |
Порции | |||
ккал 316.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 43.4 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паста с зелёным луком»:
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить немного для подачи.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до мягкости.
Влить молоко, довести до кипения, ввести сыр маленькими кусочками. Готовить, помешивая, пока сыр не разойдётся и не соединится с молоком и луком.
Пеннне слить, выложить в соус. Прогреть.
Подавать блюдо немедленно, горячим.
При подаче посыпать зелёным луком.
Для этой пасты лучше взять тальятелле или спагетти.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё одно блюдо в итальянском стиле из серии «Быстро, просто, вкусно», бюджетно и из доступных продуктов. Паста не просто с зелёным луком, а и с сырным соусом. Рецепт был найден на просторах интернета, постепенно трансформировался. Блюдо из моих всесезонных палочек-выручалочек. Пробуем?
Другие варианты рецепта
Макароны в луковом соусе с сыром
Похожие рецепты
Спагетти с бальзамическим уксусом
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Паста с беконом и сливочным соусом
Макароны Пенне «Мама Мия»
Белая лазанья с курицей и тимьяном
Букатини по-леснически
Луковая паста
Моя домашняя паста
Паста с хлебными крошками
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат со свёклой
Закуска «Пикантный сырный торт»
Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях
Фотографии «Паста с зелёным луком» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года inna_2107 #
26 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)
23 июня 2018 года caramel77 #
23 июня 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 мая 2018 года mrrmyakmyak #
29 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года masha vet #
15 апреля 2018 года Dama-Lorik #
16 апреля 2018 года masha vet #
16 апреля 2018 года mega lana1981 #
16 апреля 2018 года masha vet #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года masha vet #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года masha vet #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года masha vet #
16 апреля 2018 года Светланка g980 #
16 апреля 2018 года masha vet #
17 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года masha vet #
19 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года masha vet #
19 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года masha vet #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Tato-sha #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Tato-sha #
13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Сурик #
9 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
24 октября 2017 года акчуч #
26 октября 2017 года Сурик #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Сурик #
30 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
26 августа 2017 года GEETA #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
24 августа 2017 года irinaa koshaa #
25 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года victoria ms #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Демурия #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Демурия #
8 августа 2017 года lelikloves #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Злобина Елена #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Демурия #
8 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник