Рецепты патиссон с курицей

Куриная грудка с патиссонами в мультиварке

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Перец — по вкусу

Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Патиссон — овощ семейства тыквенных. Обладает прекрасным вкусом и очень симпатичной формой. И сейчас — самое время готовить патиссоны, тем более, что урожай в этом году удался.

А значит, готовить буду их много и вкусно!

Куриная грудка с патиссонами — диетическое блюдо, но для вкуса добавлю немного сливок. Сливки только разнообразят вкус. Итак, нам потребуется куриная грудка, патиссоны, лук, морковь, перец болгарский, помидор, немного масла, соли и перца, пара ложек сливок.

Куриную грудку нарежем на кусочки.

Овощи помоем и начистим. У патиссонов удалим серединку.

Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Если у вас такого режима нет используйте режим «Печь».

Куриную грудку обжарим.

Добавим лук и морковь и ещё немного обжарим.

Добавим нарезанный помидор. Выберем режим «Тушить», выставим время 30 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить сливки соль и перец. Готовить, пока время не выйдет.

Подавайте куриную грудку с патиссонами в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Патиссоны, запеченные с куриной грудкой

Патиссоны, запеченные с куриной грудкой

Патиссоны с курицей – вкусное, яркое красивое блюдо. Это отличный вариант для полноценного сбалансированного обеда. Его можно кушать деткам и взрослым, в составе как всегда, только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • лук – 1шт.
  • сыр низкой жирности – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • йогурт 1% — 4 ст.л.
  • зелень — 3 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Читайте также:  Простые рецепты здоровой кухни

Приготовление:

Патиссоны помыть, почистить, оставляю небольшую окантовку по краям для красоты, разрезать вдоль и удалить мякоть из середины с помощью ножа или специального приспособления.

Взять противень, застелить фольгу для запекания, смазать её оливковым маслом. Разложить на фольгу наши солнечные заготовки.

Куриную грудку порезать на мелкие кубики, лук порубить. Томаты помыть, порезать на тонкие пластинки. Чеснок почистить и раздавить. На дно каждой заготовки из патиссона добавить чеснок, посолить, поперчить.

Смешать в тарелке куриную грудку, лук и натуральный йогурт, посолить, добавить любимые специи. Наполнить наши патиссончики. Сверху выложить порезанные томаты.

Патиссоны отправить запекаться в разогретую до 180с духовку на 30 минут.

Зелень вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.

По истечению времени, достать патиссоны и сверху на каждый выложить порезанную зелень и натёртый сыр.

Отправить в духовку подрумянится ещё на 3-5 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 268 13 12 27

Интересный факт:

Тарельчатая тыква (патиссон) подходит для диетического питания, так как содержит огромное количество клетчатки и питательных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Сытный салат с курицей и патиссонами «Золотая осень»

Подробный рецепт с фото.

Салат с патиссонами и курицей – это очень сытное блюдо , которое вполне может составить полноценный приём пищи, например, ужин. Сочетание ингредиентов жёлтого и зелёного цвета (патиссоны, зелёный горошек, свежие огурцы) делает салат по-настоящему осенним. Дополнительно можно украсить верх салата кусочками патиссонов, огурцов, «листиками» из зелёного салата и тонкого лаваша. Если вы стараетесь минимизировать употребление майонеза, берите маложирную сметану.

Сытный салат с курицей и патиссонами

Подготовка ингредиентов для салата:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать брусочками или небольшими пластинами.

2. Лук репчатый, очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками.

4. Куриное филе отварить до готовности, разобрать на волокна.

5. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.

6. Маринованные патиссоны мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

Сборка салата:

7. Салат выкладывается слоями. Первый (нижний) слой – картофель + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Второй слой – обжаренный лук + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

Читайте также:  Салат чафан рецепт с колбасой

8. Третий слой – огурец + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Четвёртый слой – куриное филе + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Пятый слой – зелёный горошек (без жидкости) + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

9. Шестой слой – яйца + тонкая «сетка» майонеза или сметаны. Седьмой слой – патиссоны + тонкая «сетка» майонеза или сметаны.

10. Украсить салат по своему усмотрению, например, «розочками» и «листочками» из тонкого лаваша.

Ингредиенты : Патиссон — 0,5 л; Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 6 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец свежий — 3 шт.; Горошек зелёный — 1 банка; Майонез — или сметана по вкусу; Масло растительное — для обжарки.

Осень, хочется сидеть дома в тёплой одеялке и вкусно завтракать, обедать и ужинать . Хотите, мы вам будем рецепты показывать? Разные, но все блюда вкусные и красивые. Подписывайтесь . Мы вам пригодимся!

Загляните к нам на кулинарный сайт «Свежие рецепты» — там вкусно! Вот раздел » Салаты «, например.

Источник

Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе

Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!

На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!

Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…

Необходимые нам продукты (на 2 порции):

Сложность приготовления: очень низкая

Время для приготовления: 1 час 10 минут

Последовательность наших действий:

Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.



Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.


Для начинки мы режем на кубики куриное филе.


Измельчаем на терочку морковочку.


Нарезаем полукольцами лучок.


Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.


Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.

Читайте также:  Простой рецепт зефира с желатином


Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем в духовочку.


Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.

Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.


Подавать к столу горячим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Патиссоны, запеченные с куриной грудкой

Патиссоны, запеченные с куриной грудкой

Патиссоны с курицей – вкусное, яркое красивое блюдо. Это отличный вариант для полноценного сбалансированного обеда. Его можно кушать деткам и взрослым, в составе как всегда, только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • патиссон – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • лук – 1шт.
  • сыр низкой жирности – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • йогурт 1% — 4 ст.л.
  • зелень — 3 веточки
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Патиссоны помыть, почистить, оставляю небольшую окантовку по краям для красоты, разрезать вдоль и удалить мякоть из середины с помощью ножа или специального приспособления.

Взять противень, застелить фольгу для запекания, смазать её оливковым маслом. Разложить на фольгу наши солнечные заготовки.

Куриную грудку порезать на мелкие кубики, лук порубить. Томаты помыть, порезать на тонкие пластинки. Чеснок почистить и раздавить. На дно каждой заготовки из патиссона добавить чеснок, посолить, поперчить.

Смешать в тарелке куриную грудку, лук и натуральный йогурт, посолить, добавить любимые специи. Наполнить наши патиссончики. Сверху выложить порезанные томаты.

Патиссоны отправить запекаться в разогретую до 180с духовку на 30 минут.

Зелень вымыть и мелко порубить. Сыр натереть на тёрке.

По истечению времени, достать патиссоны и сверху на каждый выложить порезанную зелень и натёртый сыр.

Отправить в духовку подрумянится ещё на 3-5 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 268 13 12 27

Интересный факт:

Тарельчатая тыква (патиссон) подходит для диетического питания, так как содержит огромное количество клетчатки и питательных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector