Рецепты пай с фруктами

Содержание
  1. Фруктовый пай (очень вкусный)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
  5. Виды пирогов и теста
  6. Как приготовить пирог с вишней – пай
  7. Компоненты для приготовления пирога с вишней
  8. Как приготовить вишневый пай
  9. Яблочный пай с пряностями
  10. Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
  11. Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
  12. Пай с творожной прослойкой
  13. Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
  14. Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
  15. Карамельный пай
  16. Компоненты в карамельный пай
  17. Карамельный пай и его последовательность приготовления
  18. Пай с лимонной начинкой и шоколадом
  19. Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
  20. Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
  21. Тарт с фруктами и миндальным кремом
  22. Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Фруктовый пай (очень вкусный)

22 ноября 2010, 20:34

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 гр. муки
  • 6 ст. л ледяной воды
  • 150 гр. холодного масла
  • щепотка соли
  • начинка
  • 1-2 банана
  • 1 яблоко
  • 1-2 киви
  • 1 груша
  • горсть свежемороженной ежевики
  • 4-5 ст. л сахара
  • 2 ст. л крахмала
  • для смазки 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть муку с маслом в крошку

Добавить воду и быстро замесить тесто

Положить в холодильник,пока готовим начинку

Фрукты очистить и нарезать кубиками,посыпать сахаром и крахмалом,перемешать

Раскатать 2/3 теста на основу

Выложить в форму

Вылить белок в форму (чтобы тесто не промокло)

Источник

Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других

В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. В моей публикации много прекрасных рецептов, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.

Виды пирогов и теста

В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.

  1. Открытые – когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
  2. Полузакрытые – это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
  3. Закрытые – когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.

В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.

Как приготовить пирог с вишней – пай

Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.

Компоненты для приготовления пирога с вишней

  • вишневых ягод без косточек – 500 граммов;
  • вишневое варенье или конфитюр – 150 граммов;
  • вода – 100 миллилитров;
  • кукурузный крахмал 3 столовых ложек + 3 ст. л. воды из холодильника.
  • мука – 230 граммов;
  • сливочное масло – 140-150 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • огнеупорная керамическая форма.

Как приготовить вишневый пай

Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.

Читайте также:  Как пишется фирменный рецепт

Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.

Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.

Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.

Яблочный пай с пряностями

Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы. Такой яблочный пай, думаю, что и вас заинтересует.

Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций

  • мука с высоким содержанием клейковины – 260 граммов;
  • маргарин – 130 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов + 10 г для смазывания формы;
  • вода – 5 столовых ложек;
  • сахар – 2,5 столовых ложек и 2 щепотки соли.
  • очищенные яблоки – 0,9 граммов;
  • коричневый сахар – 8 полных столовых ложек;
  • сок лимона – от 1 плода;
  • молотая корица – 1,5 чайной ложки;
  • изюм – 70-80 граммов;
  • молотый имбирь – 1/2 чайная ложка;
  • ром – 3,5 столовых ложек.

Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями

Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, “укутать” бумагой и положить в холодильник на 1 час.

Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.

Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.

Пай с творожной прослойкой

Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.

Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>

  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сахар – 2,5 столовых ложек;
  • мука – 250 граммов;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука.
  • творог – 250 граммов;
  • коричневый сахар – 50 граммов;
  • желтки – 3 штуки;
  • сметана – 70 миллилитров;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;

Для белкового суфле

  • свежайший яичный белок – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложек;
  • лимонный сок – 1,2 чайной ложки.

Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, “спрятать” в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.

Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.

Читайте также:  Ермолино тесто слоеное рецепт

Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!

Карамельный пай

Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.

Компоненты в карамельный пай

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахарная пудра – 50 граммов;
  • свежее яйцо – 1 штука;
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 1/2 чайной ложки.
  • сливки – 100 миллилитров;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • сахар – 100 граммов;
  • ванилин – 1/2 чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 полная чайная ложка;
  • творог – 250 граммов.
  • вода – 40 миллилитров;
  • сахар – 80 граммов;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сливки 35% – 120 граммов;
  • белый шоколад (только не пористого);
  • корица – 1/3 чайная ложка;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • форма 24.

Карамельный пай и его последовательность приготовления

  1. Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  2. Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
  3. Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму. На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
  4. Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.

Пай с лимонной начинкой и шоколадом

Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!

Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом

  • сливочное масло – 125 граммов;
  • желток – 1 штука;
  • мука – 220 граммов;
  • сахарная пудра – 50 граммов;
  • ледяная вода – 2 столовых ложек;
  • соль – 2 щепотки.

Для лимонной начинки

  • лимон – половинка;
  • лимонный ликер – 2 столовых ложек;
  • сахар – по предпочтению.

Для трюфельной начинки

  • темный шоколад хорошего качества – 100 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 40 граммов + 90 г;
  • тертый шоколад – для посыпки;
  • взбитые сливки – для подачи;
  • форма с подом 21 см.

Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой

Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.

Читайте также:  Клубничное кремю рецепт энди шеф

Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.

За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.

Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!

Источник

Тарт с фруктами и миндальным кремом

Интересный десерт, который очень понравится детям.

Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Соль — 4 г
  • Персик — 300 г
  • Миндаль — 150 г
  • Ванилин — 2,5 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.7 ккал
белки
62.6 г
жиры
259.6 г
углеводы
295.1 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:

Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:

В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.

Добавить яичный 1 желток и 30 — 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.

Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем — в холодную. Снять кожицу острым ножом.

В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.

Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.

Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.

Выпекать 10 — 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.

Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.

Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector