- Фруктовый пай (очень вкусный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
- Виды пирогов и теста
- Как приготовить пирог с вишней – пай
- Компоненты для приготовления пирога с вишней
- Как приготовить вишневый пай
- Яблочный пай с пряностями
- Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
- Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
- Пай с творожной прослойкой
- Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
- Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
- Карамельный пай
- Компоненты в карамельный пай
- Карамельный пай и его последовательность приготовления
- Пай с лимонной начинкой и шоколадом
- Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
- Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
- Тарт с фруктами и миндальным кремом
- Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
Фруктовый пай (очень вкусный)
22 ноября 2010, 20:34
Ингредиенты
- тесто
- 250 гр. муки
- 6 ст. л ледяной воды
- 150 гр. холодного масла
- щепотка соли
- начинка
- 1-2 банана
- 1 яблоко
- 1-2 киви
- 1 груша
- горсть свежемороженной ежевики
- 4-5 ст. л сахара
- 2 ст. л крахмала
- для смазки 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть муку с маслом в крошку
Добавить воду и быстро замесить тесто
Положить в холодильник,пока готовим начинку
Фрукты очистить и нарезать кубиками,посыпать сахаром и крахмалом,перемешать
Раскатать 2/3 теста на основу
Выложить в форму
Вылить белок в форму (чтобы тесто не промокло)
Источник
Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. В моей публикации много прекрасных рецептов, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.
Виды пирогов и теста
В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.
- Открытые – когда на поверхности теста сверху наложена начинка из нескольких ингредиентов.
- Полузакрытые – это когда на поверхности теста выкладывается фарш, а потом по своей фантазии из основного тестового полуфабриката делается сетка, или украшения из какого то входящего компонента в виде розочек, лепестков, веточек и т. д.
- Закрытые – когда фарш полностью закрывается тонким раскатанным тестом и на поверхности делаются отверстия, чтобы выходил пар.
В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.
Как приготовить пирог с вишней – пай
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.
Компоненты для приготовления пирога с вишней
- вишневых ягод без косточек – 500 граммов;
- вишневое варенье или конфитюр – 150 граммов;
- вода – 100 миллилитров;
- кукурузный крахмал 3 столовых ложек + 3 ст. л. воды из холодильника.
- мука – 230 граммов;
- сливочное масло – 140-150 граммов;
- сахар – 50 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- огнеупорная керамическая форма.
Как приготовить вишневый пай
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Яблочный пай с пряностями
Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы. Такой яблочный пай, думаю, что и вас заинтересует.
Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
- мука с высоким содержанием клейковины – 260 граммов;
- маргарин – 130 граммов;
- сливочное масло – 40 граммов + 10 г для смазывания формы;
- вода – 5 столовых ложек;
- сахар – 2,5 столовых ложек и 2 щепотки соли.
- очищенные яблоки – 0,9 граммов;
- коричневый сахар – 8 полных столовых ложек;
- сок лимона – от 1 плода;
- молотая корица – 1,5 чайной ложки;
- изюм – 70-80 граммов;
- молотый имбирь – 1/2 чайная ложка;
- ром – 3,5 столовых ложек.
Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, “укутать” бумагой и положить в холодильник на 1 час.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Пай с творожной прослойкой
Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.
Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
- сливочное масло – 80 граммов;
- сахар – 2,5 столовых ложек;
- мука – 250 граммов;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- яйцо – 1 штука.
- творог – 250 граммов;
- коричневый сахар – 50 граммов;
- желтки – 3 штуки;
- сметана – 70 миллилитров;
- ванильный сахар – 1/2 чайной ложки;
Для белкового суфле
- свежайший яичный белок – 4 штуки;
- сахарная пудра – 3 столовых ложек;
- лимонный сок – 1,2 чайной ложки.
Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, “спрятать” в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Карамельный пай
Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.
Компоненты в карамельный пай
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахарная пудра – 50 граммов;
- свежее яйцо – 1 штука;
- мука – 200 граммов;
- соль – 1/2 чайной ложки.
- сливки – 100 миллилитров;
- яичные желтки – 4 штуки;
- сахар – 100 граммов;
- ванилин – 1/2 чайной ложки;
- кукурузный крахмал – 1 полная чайная ложка;
- творог – 250 граммов.
- вода – 40 миллилитров;
- сахар – 80 граммов;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- сливки 35% – 120 граммов;
- белый шоколад (только не пористого);
- корица – 1/3 чайная ложка;
- крупная морская соль – по вкусу;
- форма 24.
Карамельный пай и его последовательность приготовления
- Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и, с помощью насадки для теста, вымесить тесто. Как тесто собралось в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
- Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, отдельно в блендере взбить творог. К желткам добавить творог, ванилин, крахмал и сливки, все взбить в пышную однородную массу.
- Достать из холодильника тестовой полуфабрикат, раскатать и выложить в, застеленную пергаментом, форму. На тесто вылить яичный крем. Поставить в, разогретую, до 180 С, духовку на 35 минут. Готовый пай обязательно остудить.
- Для карамели, на водяной бане, растопить шоколад. Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и дать сиропу прокипеть две минуты. Влить в сироп подогретые сливки, хорошо взбудоражить и добавить комнатной температуры шоколад и все эффектно смешать. Холодный пай залить карамелью, посыпать морской солью, остудить и убрать в холодильник на один час.
Пай с лимонной начинкой и шоколадом
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!
Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
- сливочное масло – 125 граммов;
- желток – 1 штука;
- мука – 220 граммов;
- сахарная пудра – 50 граммов;
- ледяная вода – 2 столовых ложек;
- соль – 2 щепотки.
Для лимонной начинки
- лимон – половинка;
- лимонный ликер – 2 столовых ложек;
- сахар – по предпочтению.
Для трюфельной начинки
- темный шоколад хорошего качества – 100 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- сахарная пудра – 40 граммов + 90 г;
- тертый шоколад – для посыпки;
- взбитые сливки – для подачи;
- форма с подом 21 см.
Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!
Источник
Тарт с фруктами и миндальным кремом
Интересный десерт, который очень понравится детям.
Ингредиенты для «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 4 г
- Персик — 300 г
- Миндаль — 150 г
- Ванилин — 2,5 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.7 ккал | белки 62.6 г | жиры 259.6 г | углеводы 295.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.2 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Тарт с фруктами и миндальным кремом»:
Пай (или тарт) с фруктами и миндальным кремом:
В 130 гр. муки добавить соль и 90 гр. масла, порубить, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки.
Добавить яичный 1 желток и 30 — 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 20 минут. Поместить противень в духовку и нагрейте до 200 °С.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. Выровнять край, проколоть вилкой дно заготовки и поставить на холод.
Надрезать основания персиков. Окунуть их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем — в холодную. Снять кожицу острым ножом.
В кухонном комбайне промолоть миндаль с 20 гр. муки. Миксером взбить оставшееся масло с 90 г сахара до светлой, пушистой массы, взбить с яйцом и вторым яичным желтком. Всыпать ванилин и орехи. Выложить смесь в оболочку пирога.
Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета.
Порезать персики пополам и удалить косточки. Порезать ломтиками вдоль и уложить поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держать половинки персиков вместе. Развернуть их веером, осторожно нажав под углом.
Выпекать 10 — 15 минут при 200 ˚С, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшить температуру до 180 °С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпать оставшимся сахаром.
Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом.
Очистить и порезать три абрикоса. Заполнить пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекать так же, как и пай с персиками.
Источник