Рецепты печень говяжья соевый соус

Готовлю печень в соевом соусе: получается настолько вкусно, что даже дети добавки просят

Я очень люблю блюда из говяжьей печени. Чего нельзя сказать о моих детях. Но однажды подруга поделилась со мной рецептом восхитительного блюда, которое в итоге превзошло все мои ожидания. Стоит отметить, что вся семья оценила вкусовые особенности печени, а дети и вовсе попросили добавки. Делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты

Ключевую роль играет соевый соус. Раньше я добавляла его в маринады для мяса, но и подумать не могла, что он может придать невероятную сочность говяжьей печени. Теперь соус всегда стоит в холодильнике.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг.
  • Молоко — 1 стакан (это примерно 250 мл).
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 большие головки.
  • Специи.

Как видите, блюдо состоит из доступных и недорогих продуктов, найти которые можно практически в любом доме.

Алгоритм действий

Процесс приготовления не отнимает много времени, но печень к термической обработке необходимо подготовить заранее.

Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • Хорошо промойте печень в проточной воде. Очистите продукт от пленок. Это очень важный момент! На печени не должно остаться ни одной пленочки. В противном случае вкус блюда может быть испорчен.
  • Порежьте печень на небольшие порционные куски (у меня получается примерно 3х3 см).
  • Залейте продукт молоком. Оставьте на два часа. По истечении указанного времени слейте молоко.
  • Тщательно перемешайте в миске куриные яйца, соевый соус и специи. Полученной смесью залейте печень. Уберите в холодильник на ночь.
  • На следующий день обжарьте лук. Затем добавьте к нему маринованную печень. Как только она схватится, посыпьте ее мукой. Тщательно перемешайте. Добавьте немного воды.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

В качестве гарнира прекрасно подходят любые крупы, а также картофельное пюре. Приятного аппетита!

Источник

Печень в соевом соусе

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.

Источник

ПЕЧЕНЬ В СОЕВОМ СОУСЕ👍 УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Рекомендую полезное, вкусное и питательное блюдо, приготовленное по интересному рецепту. Тушеная печень в соевом соусе получается мягкой, сочной, с островатым и пряным вкусом.

На заметку . Обязательно включайте блюда из печени в свой рацион. В ее составе содержатся ценные для нашего организма вещества꞉ железо, йод, калий, магний, медь, коллаген, витамины группы В, А, Е. Особенно рекомендуется употреблять субпродукт детям, пожилым людям и беременным женщинам. Полезен при пониженном гемоглобине, анемии, нехватке железа, атеросклерозе, диабете.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 147 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· соевый соус – 2 ст. л;

· свиная печень – 400 г;

· паприка – 0,5 ч. л;

· крахмал – 1 ст. л;

· растительное масло – 3 ст. л;

· чеснок – 3 зубчика;

· свежемолотый перец – щепотка;

Подготовка ингредиентов

Очищаем чеснок. Пропускаем через пресс.

Тщательно моем печень. Очищаем от желчных протоков, сгустков крови и пленки. Обсушиваем. Нарезаем кусочками небольшого размера.

Читайте также:  Кому рассказать рецепт любви

Перекладываем кусочки в емкость. Добавляем чеснок, растительное масло (1,5 ст. л), картофельный крахмал, молотый перец и паприку. Перемешиваем.

В отдельной мисочке объединяем соевый соус с сахаром.

Готовим

Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем печеночные ломтики. Обжариваем на умеренном огне до образования аппетитной корочки карамельного цвета.

Вливаем соус. Продолжаем жарить еще около трех минут.

По частям вливаем кипяток. Пробуем. Если есть необходимость, подсаливаем.

Когда подлива закипит, уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 10 минут.

Подавать можно с любым гарниром꞉ отварной картошкой, рассыпчатым рисом, макаронами или овощным салатом.

Полезные советы

1. Подливку процедите, чтобы убрать хлопья крахмала. Подайте как дополнение к блюду.

2. В соус можно добавить 2 ст. л томатной пасты.

3. Если любите, обжарьте лук, нарезанный кольцами или кубиками.

4. По желанию добавьте морковку.

5. Важно влить горячую воду или даже кипяток. От холодной воды печень станет жесткой.

6. Чтобы соус стал более густым, в воде разбавьте ложку крахмала или пшеничной муки.

7. Так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, подсаливайте аккуратно, чтобы не пересолить. Солить нужно только в конце готовки, иначе печенка станет жестковатой.

8. Еще один вариант. Приготовить можно с терияки. Сладкий на вкус, он прекрасно будет сочетаться с печенью.

9. Из дополнительных специй подойдет карри (0,5 ч. л).

10. Этот рецепт подходит для приготовления куриной, говяжьей, телячьей печени.

11. Покупая субпродукт, обратите внимание на его цвет и запах. Поверхность должна быть ровной, гладкой, упругой, без пятен. Запах сладковатым, но не кислым. Перед готовкой продукт можно вымочить в молоке.

Источник

Печень по-восточному» (в медово-соевом соусе)

Для этого блюда подойдет любая печень. Мы же будем использовать говяжью. Поверьте, что это сочное, нежное, ароматное с кисло-сладким вкусом блюдо, не оставит равнодушным никого из тех, кто его попробует хотя бы единожды. Такую печень можно употреблять в пищу с любым гарниром, который придется вам по душе: макароны, гречка, картофель, рис.

Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу этот субпродукт. Ведь доподлинно известно, что в печени содержится огромное количество витаминов. Кроме того, присутствует там в больших количествах фосфор, кальций, медь, натрий, калий, селен. Если вы страдаете малокровием, у вас понижен гемоглобин из-за большого количества железа, то вы просто обязаны запомнить этот рецепт, и готовить такое блюдо себе как можно чаще.

Продукты:

  • Печень / 1 кг.
  • Лук / 3 шт.
  • Чеснок / 4-5 зуб.
  • Томатная паста / 1 пакетик.
  • Мед / 4 ст.л.
  • Растительное масло / 3 ст.л.
  • Соевый соус / 6 ст.л.
  • Паприка / 1 ст.л.
  • Соль / 1 ст.л.
  • Кипяток / 0.5 ст.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.
Читайте также:  Японская кухня онигири рецепт

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.
Читайте также:  Паста с сыром горгонзола рецепт

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  1. Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  2. Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  3. Вливаем растительное масло.
  4. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  5. Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  6. На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  7. Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Приготовление:

  • Печень моем, сушим бумажным полотенцем, вырезаем ненужные жилки и снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки, кладем в миску и посыпаем крахмалом.
  • Добавляем к печени паприку, соль и выдавливаем чеснок.
  • Вливаем растительное масло.
  • Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  • Для соуса мы берем соевый соус, томатную пасту, мед и кипяток. Все хорошенько перемешиваем в одной посуде до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  • На сковородку вливаем растительное масло, отправляем туда печень и быстренько обжариваем с обеих сторон. Когда печень перевернем на другую сторону, добавим к ней лук, нарезанный полукольцами.
  • Заливаем соусом, хорошо мешаем, накрываем крышкой и даем потомиться около 20 минут на небольшом огне.

Время приготовления – 1 ч.Количество порций – 10 шт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector