- Готовим дома как бабушка.
- Ярлыки
- воскресенье, 10 ноября 2019 г.
- печень по алтайски
- Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
- Печень по-восточному рецепт. Рецепт печени в соусе по — восточному.
- Накрахмаленная печень — рецепт с фото
- Шашлык из печени в жировой сетке
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:
- Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
- Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
- С шампиньонами
- Пряная куриная печень в хрустящей панировке
- Другие интересные рецепты:
- Шашлык из куриной печени
- Ингредиенты:
- Приготовление шашлыка из куриной печени:
- Рецепт печени в соусе по-восточному
- В соевом соусе
- Жареная печень в крахмале рецепт — ТутВкусно! ru
- Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
- Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
- Рецепт печень по алтайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «печень по алтайски».
- Печень в медово соевом соусе. Куриная печень с медом и соевым соусом
- В беконе
- Приготовление
- ТОП-4 рецепта с разными видами печени
- Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
- Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
- Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
- Печень по-турецки. Печень по-турецки.
Готовим дома как бабушка.
Простые рецепты для начинающих и опытных хозяек. Хотите научиться готовить простые рецепты переходите на наш сайт
Ярлыки
- Закуски (64)
- Второе блюдо (47)
- Выпечка (43)
- Салаты (36)
- Десерт (30)
- Супы (23)
- Заготовки (18)
- Напитки (12)
- Варенье (1)
воскресенье, 10 ноября 2019 г.
печень по алтайски
Добрый день! Сегодня мы будем готовить печень по алтайски. Для приготовления нам потребуется:
Печень свиная или говяжья — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Если вы будете готовить из свиной печени, нужно перед приготовлением печень замочить в молоке минут на 15.
Печень режем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. Добавляем соль и перец и все тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Когда сковорода нагреется столовой ложкой выкладываем печень на сковороду в виде оладушков. Жарим с двух сторон.
Печеночные котлетки понравятся вашим близким как взрослым, так и детям. Подают их на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или запеченные овощи.
Печень используется в большинстве кухонь мира в вареном, печеном, тушеном и жареном виде.
Ни для кого не секрет, что в печени содержатся витамины и микроэлементы. Также ее включают в диеты для спортсменов, чтобы организм получал в достаточных количествах все микроэлементы и витамины . Печень незаменима в диетах для нормализации веса. Так же существует печеночная диета, которая при ожирении позволяет сбрасывать до 8 кг в неделю.
Приятного аппетита! Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке.
Источник
Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.
Как вкусно приготовить печень? Готовим печеночные оладьи по-алтайски — очень вкусное блюдо,его можно подавать отдельно,а можно с гарниром. Детки уплетают за обе щеки!
Быстро и вкусно.
****************************************
Подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ,если понравилось видео,делитесь видео с друзьями!
***************************************
Продукты::
-1кг говяжьей печени
-2 большие луковицы
-5-6 зубчиков чеснока
-200мл молока
-1 яйцо
-4-5ст.ложек муки
-1/4 ч.л. соды
-соль-1 ч.л.
-перец-по вкусу
-растит.масло-для жарки
****************************************
#печеночныеоладьи,#оладьиизпечени,#оладушки,#готовимдома,#котлетыизпечени
Видео Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи. канала Цветкова Наталья
Источник
Печень по-восточному рецепт. Рецепт печени в соусе по — восточному.
Накрахмаленная печень — рецепт с фото
Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.
Для приготовления накрахмаленной печени понадобится:
крахмал — 2 ст. л.;
прованские травы — 1 ст. л.;
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.
В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования.В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.
Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).
Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.
Влить горячую кипяченую воду.
Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.
По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.
Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Шашлык из печени в жировой сетке
Очень вкусный и сочный шашлык печени в жировой сетке. Жировая сетка — сетка из жира, расположенная вокруг внутренностей животного. Она растапливается и «смачивает» печень, мешая продукту терять свои соки. В готовом блюде жировая сетка превращается в красивую зажаристую корочку.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1 кг
- Жировая сетка — 2 куска
- Крупная соль — 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление шашлыка из печени в жировой сетке:
- Печень помойте в холодной воде, вырежьте кровеносные сосуды и нарежьте крупными кусками размером 3х3х5 см.
- Сложите печень в емкость, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Жировую сетку тщательно промойте, чтобы она стала мягче. Разверните ее и порежьте на квадраты или прямоугольники по 20 см.
- Каждый кусок печени плотно заверните в сетку.
- На решетку выложите куски печенки концом сетки вниз и отправьте запекаться на гриль при температуре 250 градусов на 10 минут. Под сетку установите противень, чтобы стекал капающий жир.
- Аккуратно переверните печень и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Для жарки печень на решетке над углями, предварительно сетку смажьте маслом и также кладите печень кончиками сетки вниз, чтобы она не развернулась.
- Если будете жарить печень на шампурах на мангале, заворачивайте куски в жировую сетку, как фантики конфет, т.е. закатывайте в рулон и потом заворачивайте края и через эти края надевайте на шампур.
Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
1. Печень говяжья — 500 гр 2. Яйцо куриное — 1 шт 3. Крахмал — 1 ст. ложка 4. Лук — 2 шт 5. Соль — по вкусу 6. Черный перец (молотый) — по вкусу 7. Подсолнечное масло — 20 мл
Как приготовить «Накрахмаленную печень»:
Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)
Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
С шампиньонами
Отличным дополнением для печеночного шашлыка станут грибы, которые сделают блюдо более сочным, сытным и питательным. При желании шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, которые есть под рукой.
- печень говяжья – 1,3 кг;
- грибы – 700 г;
- репчатый лук – 7-8 шт;
- сало, лучше говяжье – 420 г;
- оливковое масло – 120 мл;
- специи.
Первое, что нужно сделать – подготовить все продукты. Печень и шампиньоны промыть, протереть и нарезать порционными кусочками, грибы – крупными продольными пластинами. Сало следует порезать тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами.
В миску необходимо засыпать подготовленный субпродукт, добавить кольца лука и оливковое масло с пряностями, оставить для маринования на 5-6 часов. После печень нанизывается на шампуры или шпажки вместе с луковыми колечками и грибами, обжаривается по 10-15 минут, переворачивая с каждой стороны. Готовый шашлык подают к столу со свежей петрушкой или кинзой.
Пряная куриная печень в хрустящей панировке
Куриная печень, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с хрустящей корочкой.
Вместе составляет очень приятное сочетание пряной и мягкой куриной печени в контрасте с золотистой хрустящей корочкой.
При остывании корочка перестает быть хрустящей, но тем не менее и в холодном виде блюдо остается весьма вкусным.
Подавать на стол можно в качестве горячей закуски или основного блюда.
Для пряной куриной печени с хрустящей корочкой понадобится:
- Куриная печень 500 гр.
- Соевый соус 75 мл.
- Вустерский соус — примерно 1 десертная ложка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Яйцо. 1 шт.
- Молоко. 50 мл.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим пряную куриную печень в хрустящей корочке.
Нарезаем мелко чеснок.
Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 2:1, чтобы избежать излишней солености. Добавляем примерно десертную ложку вустерского соуса, выкладываем в маринад куриную печень, добавляем чеснок и черный свежемолотый перец.
Очень аккуратно, поскольку печень очень нежная, перемешиваем печень с маринадом и оставляем минимум на полчаса, чтобы печень успела как следует замариноваться.
Пока печень маринуется подготовимся к следующему этапу приготовления этого блюда.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем до однородности. Взбивать до пены не надо, просто как следует размешать.
В большую плоскую тарелку насыпаем муку.
Вот тут есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть особо.
Если вы хотите, чтобы корочка на печени, как, впрочем и на любом другом жареном продукте, была более хрустящей, смешайте муку с крахмалом. Пропорции примерные. Я, обычно, крахмал беру примерно половину от количества муки.
В силу того, что панировка нужна двойная, то на тарелке мука с крахмалом очень быстро намокают и превращаются в тесто. Поэтому стоит сразу подготовить несколько тарелок со смесью муки и крахмала.
Поскольку печень сочная, тем более в маринаде, то не получится сразу запанировать много кусков и потом за один раз отправить их все на большую сковородку. Панировка банально размякает. Поэтому лучше всего для обжаривания также взять две, а то и три небольших сковородки, чтобы сразу выкладывать в них по нескольку кусков куриной печени, пока панировка не размякла. Лучше всего, если кто-то будет помогать и следить за процессом обжарки печени, пока вы занимаетесь панировкой.
Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.
Кусок печени опускаем в яично-молочную смесь.
Затем панируем в муке с крахмалом.
Затем снова в яйцо и снова панируем вторым слоем.
В это время в сковороде разогревается растительное масло. Сковородок, как я уже говорил, лучше взять по меньшей мере две, причем небольших.
Масла в сковородку льем слоем примерно 5 мм. Огонь под сковородкой несильный, нужно чтобы печень успела приготовиться, а панировка не сгорела.
Разогреваем масло, проверить температуру масла можно бросив в него деревянную зубочистку. Если вокруг зубочистки сразу появляются пузырьки кипящего масла — значит температура достаточна для жарения. Зубочистку убираем.
Выкладываем в разогретое масло кусочки куриной печени и обжариваем минуты 3 с одной стороны и минуты полторы-две с другой. Время готовки очень сильно зависит от температуры масла, так что оно указано очень примерно. Главное не передержать и не пересушить печень, она должна оставаться сочной и мягкой.
Если на разломе куска цвет печени чуть-чуть розоватый — уже готово, печень сама дойдет уже на тарелке. Но можно еще подержать чуть-чуть на огне — секунд 40, чтобы быть уверенным в том, что весь кусок успел прожариться.
Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Все готово. Сразу горячими подаем на стол.
Корочка получается золотистой и очень хрустящей, благодаря крахмалу. Сама же печень мягкая, сочная, с пряным вкусом маринада.
В остывшем виде такую печенку неплохо использовать для бутербродов.
Другие интересные рецепты:
Шашлык из куриной печени
Шашлык из куриной печени получается нежнейшим. Пикниковое блюдо готовится в простейшем майонезном маринаде с солью и репчатым луком. При этом получается кушанье вкусным, очень мягким и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 1,5 кг
- Майонез — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 2 головки
- Соль — по вкусу
Приготовление шашлыка из куриной печени:
- С печени удалите все жилочки, посолите и перемешайте.
- Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.
- В кастрюлю сложите печень с луком, добавьте майонез и снова аккуратно перемешайте.
- Оставьте шашлык из куриной печени мариноваться на один час.
- Осторожно насадите кусочки печени на шампуры максимально вдоль. Если кусочки будут свисать вниз, во время жарки на углях они хорошо съежатся.
- Выложите шампуры на мангал хорошо прижимая друг к другу, и оставьте печень пока она не схватится. Затем их слегка раздвиньте и продолжайте жарку, периодически вращая шашлык по кругу.
- Через 7-10 минут шашлык из куриной печени будет готов.
Рецепт печени в соусе по-восточному
Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.
Для приготовления печени по-восточному понадобится: 500 г печени; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1,5 ст. л. крахмала; 35 г растительного масла; 0,5 ст. л. паприки; 0,5 ст. л. соли. Для соуса: 60 мл кипятка; 4 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. меда; 1,5 ст. л. томатной пасты.
Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!
К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.
Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.
Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.
Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.
Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!
В соевом соусе
Говяжья печень на мангале с пряным соевым соусом и нежной морковью понравится любителям оригинальных, необычных блюд, приготовленных на костре. Можно использовать любой другой овощ на свое усмотрение – спелые помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец.
- печень говяжья – 400-500 г;
- морковь – 2 шт;
- красный лук – 3-4 шт;
- соевый соус – 170-190 мл;
- пряности.
Рецепт приготовления аппетитного блюда очень легкий и простой: подготовленную печень следует порезать примерно равными ломтиками, а луковицы кольцами. Все кусочки субпродукта нужно тщательно полить соевым соусом и присыпать пряностями.
Морковь также необходимо порезать крупными брусочками. Все продукты переложить в миску слоями, чередуя печень, луковые кольца и морковные дольки. Мясо должно промариноваться 5-6 часов, после его обжаривают вместе с овощами на мангале до аппетитного золотистого цвета.
Жареная печень в крахмале рецепт — ТутВкусно! ru
16 Октябрь 2020 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:
Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.
Содержание статьи
Жареная печень в крахмале Ингредиенты:
Печень 1 килограмм
Крахмал 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале
1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.
2.Все хорошо смешиваем.
3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.
Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку
4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Рецепт печень по алтайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печень по алтайски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.2 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 10.4% | 447 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 6.5% | 709 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 4% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4163 г |
Зола | 2.135 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6431.9 мкг | 900 мкг | 714.7% | 330.6% | 14 г |
Ретинол | 6.296 мг | ||||
бета Каротин | 0.796 мг | 5 мг | 15.9% | 7.4% | 628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.246 мг | 1.5 мг | 16.4% | 7.6% | 610 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.735 мг | 1.8 мг | 96.4% | 44.6% | 104 г |
Витамин В4, холин | 604.31 мг | 500 мг | 120.9% | 55.9% | 83 г |
Витамин В5, пантотеновая | 6.451 мг | 5 мг | 129% | 59.7% | 78 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.721 мг | 2 мг | 36.1% | 16.7% | 277 г |
Витамин В9, фолаты | 232.322 мкг | 400 мкг | 58.1% | 26.9% | 172 г |
Витамин В12, кобаламин | 56.18 мкг | 3 мкг | 1872.7% | 866.2% | 5 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.81 мг | 90 мг | 12% | 5.6% | 833 г |
Витамин D, кальциферол | 1.124 мкг | 10 мкг | 11.2% | 5.2% | 890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.652 мг | 15 мг | 24.3% | 11.2% | 411 г |
Витамин Н, биотин | 92.388 мкг | 50 мкг | 184.8% | 85.5% | 54 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8431 мг | 20 мг | 64.2% | 29.7% | 156 г |
Ниацин | 7.846 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.3% | 1075 г |
Кальций, Ca | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4864 г |
Кремний, Si | 0.749 мг | 30 мг | 2.5% | 1.2% | 4005 г |
Магний, Mg | 19.71 мг | 400 мг | 4.9% | 2.3% | 2029 г |
Натрий, Na | 428.16 мг | 1300 мг | 32.9% | 15.2% | 304 г |
Сера, S | 256.84 мг | 1000 мг | 25.7% | 11.9% | 389 г |
Фосфор, Ph | 305.7 мг | 800 мг | 38.2% | 17.7% | 262 г |
Хлор, Cl | 663.3 мг | 2300 мг | 28.8% | 13.3% | 347 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309 мкг | ||||
Железо, Fe | 6.431 мг | 18 мг | 35.7% | 16.5% | 280 г |
Йод, I | 7.02 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.2% | 2137 г |
Кобальт, Co | 20.478 мкг | 10 мкг | 204.8% | 94.7% | 49 г |
Марганец, Mn | 0.4733 мг | 2 мг | 23.7% | 11% | 423 г |
Медь, Cu | 3604.6 мкг | 1000 мкг | 360.5% | 166.7% | 28 г |
Молибден, Mo | 106.367 мкг | 70 мкг | 152% | 70.3% | 66 г |
Никель, Ni | 60.243 мкг | ||||
Селен, Se | 38.296 мкг | 55 мкг | 69.6% | 32.2% | 144 г |
Титан, Ti | 2.06 мкг | ||||
Фтор, F | 228.18 мкг | 4000 мкг | 5.7% | 2.6% | 1753 г |
Хром, Cr | 30.94 мкг | 50 мкг | 61.9% | 28.6% | 162 г |
Цинк, Zn | 5.0571 мг | 12 мг | 42.1% | 19.5% | 237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.231 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.365 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 252.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.236 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | min 16.8 г | 11.9% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 37% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 3.753 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.3% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.169 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.9% |
Энергетическая ценность печень по алтайски составляет 216,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печень в медово соевом соусе. Куриная печень с медом и соевым соусом
Из куриной печени можно приготовить немало вкусных блюд. Чтобы печень получилась сочной и нежной, просто необходимо знать некоторые тайны и хитрости.
Подберите свой рецепт
- — 500 граммов охлажденной куриной печени
- — 1 луковица
- — 4 столовых ложки соевого соуса
- — 2 столовых ложки жидкого меда
Печень разложить на разделочной доске, удалить прожилки и тщательно просушитьее бумажными салфетками.
Разогреть в сковороде масло на среднем огне. Если его перегреть, то печень сразу подгорит. Идеальное сливочное масло — топленое, но если такового нет, то заменить его можно растительным. Выложив на сковороду первые кусочки печени, нужно отрегулировать огонь, понаблюдав, не подгорают ли они от сильного жара.
На сковороду нужно выкладывать по одному куску печени, оберегая приготавливаемое блюдо от быстрого понижения температуры. Если на сковороде появился сок и печень не обжаривается, а уже тушится, значит ее необходимо вынуть, слив при этом жидкость, а процесс начать сначала. При повторном выкладывании первой пойдет сырая печень, а полуготовую нужно выложить в конце.
При обжаривании печени не нужно отлучаться от плиты. Процесс приготовления требует постоянного переворачивания кусочков при помощи кондитерских щипцов. Обжаривание каждой стороны занимает приблизительно полторы минуты.
Лук тонко порезать, добавить его в сковороду тогда, когда печень перевернули на другую сторону. Аккуратно распределить по всей сковороде и слегка обжарить. Если есть желание приготовить нежную розовую внутри печенку, то после того, как лук слегка потомился, ее нужно извлечь из сковороды и в другой посудине накрыть крышкой для сохранения тепла. Лук довести до готовности.
В слегка обжаренный лук добавить мед и соевый соус. Размешать до однородной массы, дать покипеть до легкого загустения. Соус попробовать и откорректировать вкус.
В готовый соус выложить печенку, прогреть ее пару минут и подавать на стол.
В беконе
Говяжья печень, завернутая в бекон, в процессе жарки остается мягкой, сочной и нежной. В маринад для шашлыка можно добавлять сметану, кефир, белое вино, соевый соус или газированную воду. Это позволяет устранить специфический запах, присущий субпродукту и размягчить его волокна.
- говяжья печень – 900-950 г;
- бекон – 400 г;
- репчатый лук – 3-4 шт;
- чесночные зубчики – 7 шт;
- молоко – 1,5 л;
- петрушка, укроп или кинза – по ½ пучка;
- смесь перцев.
Промытый субпродукт необходимо промокнуть от лишней влаги и порезать небольшими кубиками, удалив все пленки и сосуды. Луковицы нарезать колечками, чесночные дольки мелко нарубить вместе с зеленью и посыпать этими ингредиентами печень, не забыв посолить и поперчить ее. Все продукты залить молоком и отправить для вымачивания в холодильник на 3-4 часа.
Бекон нужно нарезать тонкими полосками, в каждую завернуть кусочек печени. При желании можно положить на нее луковое колечко с листиком зелени. Шашлык следует обжарить на раскаленных углях 15-18 минут. При подаче на стол в качестве гарнира используется молодой картофель, овощи гриль, свежая зелень, чесночные тосты.
Пряности рекомендуется обильно сыпать на каждый кусочек печени и перемешать их руками
Приготовление
Печень нарезать небольшими кубиками, примерно 3Х3 см. Сложить кусочки печени в миску, добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, крахмал, растительное масло и тщательно перемешать. Оставить печень в маринаде на 30-40 минут.
Тем временем приготовим соус, в сковороду налить соевый соус, мед, томатную пасту, специи и горячую воду.
Прогреть непрерывно, помешивая до однородного состояния и растворения меда. Соус готов, отставляем его в стороне. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.
Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.
Влить к печени медово соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне протушить 8-10 минут, до готовности.
Если вы не знаете, как приготовить печень, приготовьте ее в медово соевом соусе, это очень вкусно.
Подавать печень с любым гарниром, на ваш вкус. Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты
Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
- печень говяжья — 500 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 4 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал картофельный — 2 столовые ложки
- кунжут — 20 г
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- соль — по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
- печень свиная — 500 г
- горчица — 1 столовая ложка
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- базилик — 1 чайная ложка
- кориандр — ½ чайной ложки
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Статья в тему: Как приготовить заправку из меда и горчицы?
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
- печень индейки — 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 150-200 г
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 столовые ложки
Печень по-турецки. Печень по-турецки.
Эфирное время очень дорого, спонсоров в мои сюжеты найти непросто из-за того, что я не хочу рекламировать что попало. А то, чем я пользуюсь сам, либо стоит дорого, либо у производителей и продавцов нет денег на телевизионную рекламу. Поэтому мои сюжеты всегда были такими коротенькими, куцыми, их нещадно обрезали, как волосы на голове призывника. Но, кажется, мы нашли выход! Теперь по НТВ будет проходить лаконичная версия ролика, а полностью, со всеми подробностями, его можно будет посмотреть на Ютубе. Выше как раз полная версия сегодняшнего ролика, а под катом рецепт, отснятый в Турции, который и послужил основой для моей вариации.
Почти две недели я пробыл в Турции, на съемках. Может быть, еще несколько поездок и соберется материал на книгу о турецкой кухне. Интересно же? Во-первых, турки для нас соседи настолько близкие, что воевали столетями. Во-вторых, история у турков почти как у нас — великая империя, а потом распад и революция в итоге. В-третьих, огромная масса продуктов продолжает идти из Турции, вот разве что с помидорами накладочка вышла, но ингредиенты для турецкой кухни сплошь знакомые и это хорошо. В-четвертых, я вас уверяю, что даже те, кто каждый год ездят в Турцию в качестве туристов, о подлинной турецкой кухне — ну, что едят люди дома, что едят в маленьких, нетуристических городах — толком не знают ничего. В-пятых, у меня появилось стойкое убеждение, что практически все турецкие блюда готовятся очень просто. Точно знаю, что простота этих блюд обрадует очень многих! Поэтому я уверен — рассказы о турецкой кухне будут интересны!
Источник