- Рецепты Печенье с черной смородиной
- Суп из игристого вина с черной смородиной
- Конфитюр из черной смородины
- Суп из черной смородины
- Варенье из черной смородины
- Веррин с черной смородиной
- Пирог с клюквой и черной смородиной
- Варенье из черной смородины (Пятиминутка)
- Манник с черной смородиной
- Крамбл с черной смородиной и черносливом
- Мороженое из банана с сушеной черной смородиной
- Крамбл из яблок и черной смородины
- Блины с ликером и черной смородиной
- Песочное печенье со смородиной
- Йогуртовый пирог с черной смородиной
- Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
- Маффины с морковью и черной смородиной
- Печенье с черной смородиной из теста кяты
- Мусс из черной смородины
- Желе из черной смородины
- Конвертики с черной смородиной, бананом и маскарпоне
- Рецепты Печенье со смородиной
- Песочное печенье со смородиной
- Печенье с черной смородиной из теста кяты
- Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
- Печенье «Мадлен» с красной смородиной
- Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
- Печенье с чёрной смородиной
- Печенье с черной смородиной
- Кукурузное печенье со смородиной
- Песочное печенье со смородиной
- Тушеная куриная печень с черной смородиной
- Овсяное печенье с чёрной смородиной.
- Овсяное печенье с творогом и смородиной
- Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
- Печенье со смородиной
- Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
- Летний десерт со смородиной и печеньем.
- Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
- Джем из печеных яблок и смородины
- Рисовое рагу с печенью и смородиной
- Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
Рецепты Печенье с черной смородиной
Суп из игристого вина с черной смородиной
Игристое сладкое вино — 0,699 л
Черная смородина — 500 г
В блендере смешать мороженую (не оттаявшую еще) черную смородину с игристым вином. Подавать в больших бокалах. Или в тарелках, тогда можно добавить немного сливочного мороженого.
Конфитюр из черной смородины
Черная смородина — 1 кг
Ягоды перебрать и вымыть.
После растворения сахара добавить ягоды.
Суп из черной смородины
Ванильный стручок — ½ штуки
Замороженная черная смородина — 1 кг
Палочки корицы — 1 штука
Цедру лимона и остальные ингредиенты положить в сотейник и варить, помешивая, полчаса на медленном огне. После чего извлечь палочку корицы и стручок ванили, разлить по формам и оставить охлаждаться.
Варенье из черной смородины
Смородина — 1 кг
Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде.
Веррин с черной смородиной
Смородина черная — 400 г
Орехи грецкие — 5 шт
Смородину засыпать сахаром 50г. и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить 1-2 мин. Снять с огня, добавить орехи, перемешать. Остудить.
Пирог с клюквой и черной смородиной
Сахар — 1 стакан
Слоеное тесто — 500 г
Брусника — 300 г
Черная смородина — 300 г
Для приготовления пирога я использую готовое слоеное тесто. Его выкладываю немного раскатываю по форме, предварительно подложив бумагу для запекания.
Для начинки в ягоды добавляю сахар, перемешиваю.
Варенье из черной смородины (Пятиминутка)
Сахар — 6 стаканов
Вода — 2 стакана
Черная смородина — 4 стакана
Перебираем и промываем черную смородину.
В необходимых пропорциях закладываем в кастрюлю черную смородину (4 стакана), сахарный песок (6 стаканов) и воду (2 стакана) и ставим на огонь.
Манник с черной смородиной
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — ½ стакана
Черная смородина — 200 г
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — по вкусу
Манная крупа — 1 стакан
Манку смешать с водой и сахаром, оставить на 30 минут набухнуть.
Добавить разрыхлитель и корицу. Добавить муки столько, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
Выложить в форму, сверху выложить и слегка вмять ягоды.
Крамбл с черной смородиной и черносливом
Замороженная черная смородина — 500 г
Апельсины — 2 штуки
Чернослив без косточек — 300 г
Сливочное печенье — 200 г
Палочки корицы — 1 штука
Выжать сок из апельсинов, добавить 50 грамм сахара, корицу, чернослив и тушить пятнадцать минут на слабом огне.
Достать корицу, отправить чернослив с соусом в форму для запекания, туда же высыпать смородину, посыпать оставшимся сахаром, перемешать, засыпать печеньем, размолотым в блендере в мелкую крошку.
Мороженое из банана с сушеной черной смородиной
Бананы — 2 штуки
Сушеная черная смородина — 2 столовые ложки
Очистите и нарежьте бананы колечками толщиной 1-2 см.
Разложите на тарелке и отправьте в морозилку на 2 часа или больше.
В чашу блендера сложите бананы и добавьте горсть сушеной черной смородины.
Крамбл из яблок и черной смородины
Пшеничная мука — ½ стакана
Черная смородина — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Молотая корица — по вкусу
Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.
Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.
Блины с ликером и черной смородиной
Ликер — 4 столовые ложки
Ром — 2 столовые ложки
Черная смородина — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Молоко 3,5%-ное — 400 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Блинная мука — 1 стакан
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с сахаром до белой пены.
Смешиваем молоко и муку венчиком.
Добавляем ром и ликер. Смешиваем.
Добавляем в получившуюся массу взбитый белок. Получаем очень жидкую смесь.
Песочное печенье со смородиной
Масло сливочное — 100 Грамм
Цедра апельсина — 1 Штука
Мука — 150 Грамм
Кокосовая стружка — 6 Ст. ложек
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Черная смородина — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.
Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.
Затем режем на части.
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Пшеничная мука — 625 г
Растительное масло — 70 мл
Черная смородина — 250 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Натуральный йогурт — 250 г
Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.
Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.
В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Сушеная черная смородина — ½ стакана
Яблоко — 4 штуки
Лимонная цедра — 4 куска
Ванильный стручок — 1 штука
Лимонный сок — ¼ стакана
Молотая корица — 2 чайные ложки
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Маффины с морковью и черной смородиной
Гречневая мука — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — 150 мл
Мед — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Морковь — 3 штуки
Черная смородина — 1,5 стакана
Корица — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.
Почистить и натереть морковь.
Печенье с черной смородиной из теста кяты
Все делала по рецепту Севули.
Растопила и охладила смалец,все продукты смешала и отправила в холод на 30минут.
Затем делала маленькие лепешки,укладывала на них смородину по 3-4шт.(довольно крупная),скатывала шарики и обваливала их в сахаре.
Мусс из черной смородины
Йогурт натуральный – 150г
Творог обезжиренный – 150г
Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г
Смородина черная свежая – 200г
Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г
Ликер черносмородиновый — — 1 ст.л.
Черную смородину вымыть, взбить в блендере с сахаром , йогуртом и обезжиренным творогом (в идеале с жирными сливками).
Печенье поломать на небольшие кусочки, разложить в порционные креманки (стаканы), полить черносмородиновым ликёром, выложить ягодно -творожную смесь
Поставить мусс в холодильник на 3 часа.
Желе из черной смородины
Ванилин — на кончике ножа
Желатин — 1 чайная ложка
Черная смородина — 350 г
Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь). Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3.
Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут.
Конвертики с черной смородиной, бананом и маскарпоне
Ванилин — по вкусу
Слоеное тесто — 1 кусок
Сыр маскарпоне — 120 г
Черная смородина — 250 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 1 столовая ложка
Пласт готового слоеного теста раскатать, чтобы стал в половину тоньше. Разрезать на квадраты где-то 7 на 7 см.
Смешать в блендере сыр с белком, сахарной пудрой, ванилином и сливками.
В центр каждого квадрата выложить начинку. Сверху положить ягоды смородины и кусочки банана. Сложить на подобии конвертиков.
Источник
Рецепты Печенье со смородиной
Песочное печенье со смородиной
Масло сливочное — 100 Грамм
Цедра апельсина — 1 Штука
Мука — 150 Грамм
Кокосовая стружка — 6 Ст. ложек
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Черная смородина — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.
Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.
Затем режем на части.
Печенье с черной смородиной из теста кяты
Все делала по рецепту Севули.
Растопила и охладила смалец,все продукты смешала и отправила в холод на 30минут.
Затем делала маленькие лепешки,укладывала на них смородину по 3-4шт.(довольно крупная),скатывала шарики и обваливала их в сахаре.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Сушеная черная смородина — ½ стакана
Яблоко — 4 штуки
Лимонная цедра — 4 куска
Ванильный стручок — 1 штука
Лимонный сок — ¼ стакана
Молотая корица — 2 чайные ложки
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Красная смородина — 100 г
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
Десерт с красной смородиной, безе и овсяным печеньем
1 уп (10 г) ванильного сахара
200 г греческого йогурта
200 г красной смородины
150 г творожного сыра (у меня «Альметте»)
130 г овсяного печенья с шоколадом (у меня «Итальянские штучки)
4 маленьких белых безе
Смородину промыть, просушить.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Перемешать до однородной консистенции.
Смородину (несколько веточек оставьте для украшения) смешайте с получившимся кремом.
Печенье с чёрной смородиной
сахарная пудра 100-150 гр.,
миндаль молотый 40 гр.,
чёрная смородина 100 гр.
масло сливочное растопленное 100 гр.,
Чудесное контрастное печенье
для любителей смородины
(конечно лучше взять свежую!).
Размораживаем ягоды (если есть сок,сливаем),
добавляем все компоненты,
и выкладываем массу на фольгу,
заворачиваем плотно в цилиндр.
Печенье с черной смородиной
Смородина черная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.
В тесто добавить сахар, слегка перемешать.
Желтки взбить со сливками.
Кукурузное печенье со смородиной
черная смородина — 4 столовых ложки
кунжут — 2 стакана
растительное масло для смазывания противня
170 гр. сливочного масла или маргарина
сахар — 1 стакан
кукурузная мука — 3 стакана
сода (погасить) — 1 чайная ложка
Влить в кукурузную муку растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соду, хорошо перемешать.
Добавить кунжут и смородину (можно изюм, но со смородиной вкус интереснее).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать противень жиром.
Песочное печенье со смородиной
Замороженная черная смородина — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 20.
Тушеная куриная печень с черной смородиной
Сахар, мука для панировки, соль, черный перец.
100 гр. черной смородины;
Сливочное и растительное масло.
200 мл. хереса или портвейна
400-500 гр. куриной печени;
Разделать печень на удобные кусочки и удалить все, что нам в ней не нужно. Разогреть на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла.
Запанировать и обжарить на сильном огне печень, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.
Овсяное печенье с чёрной смородиной.
1 ст. чёрной смородины
1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
250 гр. маргарина (комнатной температуры)
250 гр. овсяных хлопьев
Маргарин растереть с сахаром добела (лучше всего миксером) + мёд + яйца + муку с разрыхлителем + хлопья, всё хорошо перемешиваем и добавляем смородину, осторожно перемешиваем ложкой, стараясь как можно меньше повредить ягоды. Тесто поставить на 20 — 30 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бу.
Овсяное печенье с творогом и смородиной
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Смородина красная — 100 г
Хлопья овсяные — 200 г
Все очень и очень просто.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем. Тесло получается вязкое.
Если уж у вас совсем жидкое тесто получилось — добавьте пару ложек хлопьев.
У меня ушло ровно 200 гр.
С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
Яблоки зеленые средние 3-4 штуки
Мука — 3 ст. ложки
Красная смородина- горсть
Масло для жарки ( у меня оливковое)
Сахар — 3-4 ч. ложки
Печень куриная — 500 грамм.
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное — не пережарить.
Вынуть печень на блюдо.
Печенье со смородиной
Мука — 1,5 Стакана
Маргарин — 120 Грамм
Ванилин — По вкусу (или фруктовая эссенция; пару капель)
Смородина — 100 Грамм
Крахмал — 40 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Орехи — 80 Грамм
1. Подготовьте продукты для печенья. Маргарин на паровой бане растопите. Орехи освободите от скорлупы, измельчите блендером до мелкой крошки. Смородину подморозьте в морозилке, чтобы не помять во время смешивания теста.
2. В теплом маргарине растворите сахарную пудру.
3. В маргариново-сахарную смесь добавьте ореховую крошку и смородину, быстро перемешайте.
Террин с куриной печенью и чёрной смородиной
индюшачья грудка (филе) 300 г
куриная печень 600 г
ягоды чёрн. смородины (горсть)
сухарики белые 2 ст. л.
Попробовала террин в гостях у Оли. Очень понравилось, и захотела сама приготовить. До этого ни разу не делала.
Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.
Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.
Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.
Летний десерт со смородиной и печеньем.
1 баночка мягкого творожного сыра(150г.)
1 полный двухсот граммовый стакан чёрной смородины(свежей,с куста)
6 ст.ложек сахара
1 баночка натурального йогурта
1 пачка печенья(у меня «Юбилейное)
1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания
Смородину вымыть,положить в кастрюльку,всыпать 3 ст.ложки сахара и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения и варить 5 минут,убрать остужаться.
Печенье раскрошить любым удобным способом(я кладу печенье в пакет и измельчаю скалкой)
Творожный сыр,йогурт и оставшийся сахар взбить миксером в однородную массу.
Сухие сливки для взбивания разбавить хо.
Фиолетовое печенье «Черная смородина и миндаль»
Крахмал кукурузный — 40 г
Сахарная пудра — 120 г
Мука пшеничная — 240 г
Смородина черная — 200 г
Крупа манная — 20 г
Масло сливочное — 200 г
Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.
Так как времени на многократное раскатывание и вырезание п.
Джем из печеных яблок и смородины
Смородина черная — 350 г
Желирующая смесь — 1/2 пакет.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.
В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожиц.
Рисовое рагу с печенью и смородиной
Смородина красная — 150 г
Печень куриная — 400 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Рис коричневый — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Красная смородина. Красота!
Луковки у меня маленькие, поэтому две.
А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя.
На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер.
Рис — индика brown коричневый длиннозерный в пакетиках от Мистраль. Очень удачно вписывается именно этот сорт риса в это блюдо.
Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
Кокосовое молоко — 120 мл
Розовый перец — щепотка
Сливочное масло — 10 г
Анис (бадьян) — 1 штука
Рис арборио — 60 г
Ванильный стручок — 1 штука
Сахар мусковадо — 3 столовые ложки
Красная смородина — по вкусу
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, п.
Источник