Рецепты печенье с кардамоном

Содержание
  1. Печенье с кардамоном
  2. Ингредиенты
  3. Пряное печенье
  4. Как приготовить «Печенье с кардамоном» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Печенье с кардамоном
  6. Печенье с кардамоном
  7. Ореховое печенье с кардамоном без муки
  8. Кокосовое печенье с кардамоном
  9. Печенье с кардамоном
  10. Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»
  11. Новогоднее пряное печенье с кардамоном
  12. Печенье с кардамоном
  13. Овсяное печенье с коньяком и кардамоном
  14. Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном
  15. Тыквенное печенье с корицей и кардамоном
  16. Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом
  17. Ореховое печенье с кардамоном /дуэль
  18. Печенье с кофе и кардамоном
  19. Творожное печенье с кардамоном (без яиц)
  20. Печенье с кардамоном
  21. Фисташковое ­печенье
  22. Печенье «Кошка»
  23. Печенье с кардамоном
  24. Ингредиенты для «Печенье с кардамоном»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Печенье с кардамоном»:

Печенье с кардамоном

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Пряное печенье

Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени перечитываю его книги и готовлю по советам этого великого человека. Данные печенюшки готовятся очень быстро и просто, но присутствие кардамона придаёт им особенность и элегантность.

Если вы не любите эту пряность, её можно заменить лимонной цедрой, какао, молотым кофе, мелко порубленными сухофруктами, орешками. Не смущайтесь, если тесто при соединении всех ингредиентов не скрепляется как надо. Ничего не добавляйте! Продолжайте тщательно вымешивать. Если все пропорции соблюдены, должно получиться эластичное, слегка липкое тесто.

Как приготовить «Печенье с кардамоном» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, размягчённое масло, яйцо, разрыхлитель и кардамон (перетираем семена в порошок).

Источник

Рецепты Печенье с кардамоном

Печенье с кардамоном

Пшеничная мука — 350 г

Кардамон — 3 столовые ложки

Топленое масло — 250 г

Яичный желток — 2 штуки

Сахарная пудра — 200 г

Ликер «Блу Курасао» — 3 столовые ложки

Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто консистенции густой сметаны.

С помощью кондитерского шприца отсадить на смазанный противень фигурное печенье.

Ореховое печенье с кардамоном без муки

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Молотая корица — ½ чайной ложки

Сахарная пудра с корицей — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Коробочки кардамона — 5 штук

Орехи измельчить в чаше блендера.

Яйцо взбить с сахаром.

Соединить с орехами.

Добавить специи и какао. Семена кардамона я добавляю целыми. Если вам не хочется, чтобы они попадались в готовом печенье, то лучше измельчить их в ступке. Брать молотый кардамон не советую — эффект совсем не тот.

Кокосовое печенье с кардамоном

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 180 г

Кардамон — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 110 г

Яйцо куриное — 1 штука

Кокосовая стружка — 65 г

За час до готовки вытащить масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре.

Размягченное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку, кардамон, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Печенье с кардамоном

250 г муки плюс еще немного для раскатывания

0,5 ч. л. кардамона

180 г сливочного масла

марципан для украшения

джем из красной смородины

Желтки разотрите добела с размягченным сливочным маслом, кардамоном, солью и сахаром.

Добавьте постепенно просеянную муку, замесите тесто.

Мягкое печенье «Кофе с кардамоном»

Кофе растворимый — 4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — 165 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 225 г

Мука пшеничная — 500 г

Кардамон — 1/2 ч. л.

Сахарную пудру с кофе и кардамоном перемешать, если крупный кофе или, как у меня, сахарная пудра содержит комочки-пробейте смесь в блендере.

Читайте также:  Рецепты тортильи со свининой

Сухую смесь вместе с маслом взбиваем миксером. Добавляем по одному яйца.

В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и измельченный фундук ( оставьте полгорсти на посыпку)

Вылепить из теста длинный жгут, завернуть е.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном

сахар — 100 Грамм

масло сливочное — 100 Грамм

молотый имбирь — 2 Чайных ложки

молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки

сода — 1 Чайная ложка

мука — 200 Грамм

корица — 1 Чайная ложка

молотый кардамон — 1 Чайная ложка

мед — 3 Чайных ложки

1. Все неизмельченные специи измельчите в ступке.

2. Просейте к специям, высыпанным в миску, муку и соду.

3. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед.

Печенье с кардамоном

• 80г сахарной пудры

• 1 ч.л. ванильного экстракта

• 50мл жирных сливок

• 100г картофельного крахмала

• 3/4 ч.л. свежемолотого кардамона

• 80г сл. масла конматной температуры

• 0,5 ч.л. разрыхлителя

• 1 маленькое яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и крахмалом, просеять.

Размягченное масло взбить 1-2 минуты на средней скорости. Постепенно всыпая сах. пудру, продолжать взбивать еще 3-4 минуты. Добавить яйцо, взбить до пышности, добавить сливки и еще раз взбить в течении 30-40 секунд.

В три приема добавить мучную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в хол.

Овсяное печенье с коньяком и кардамоном

Сахар — 2 стакана

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Хлопья овсяные «Мистраль» — 200 г

Простокваша — 200 мл

Масло сливочное (или маргарин) — 200 г

Яблочное повидло — 3 стол. л.

Овсяные хлопья «Мистраль» смолоть в комбайне

Смешать размолотые хлопья с мукой, добавить масло и перетереть в крошку

Влить простоквашу и добавить повидло.

Проамериканское шоколадное печенье с изюмом и кардамоном

ванилин и соль на кончике ножа

230 г. сливочного масла

2 яйца (категории отборное)

100 г. горького шоколада

1/2 ч.л. кардамона

45 г. кукурузного крахмала

12 г. разрыхлителя

400 г. пшеничной муки в.с.

Изюм с вечера замочить в роме.

Муку просеять с какао, крахмалом, разрыхлителем, солью, кардамоном и ванилином.

Шоколад растопить на водяной бане.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Не прекращая взбивания, постепенно вбить яйца.

Тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Мука – 150 г + 1 ст. л.

Сахар универсальный тростниковый от «Мистраль» — 2 ст. л.

Кардамон молотый – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль – 1 маленькая щепотка

Корица молотая – 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Тыкву очищаем, взвешиваем, натираем на мелкой терке.

Отправляем в кастрюльку с толстым дном, добавляем коньяк, сахар, специи, соль. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь на 5 мин. после закипания. Сахар растворится, тыква даст еще больше сока.

К тыкве добавляем масло, просеиваем муку с разрыхлителем.

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и малиновым джемом

Молотая корица — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 240 г

Пшеничная мука — 2,75 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Малиновый джем — ½ стакана

Молотый кардамон — ¼ чайной ложки

Измельчить миндаль до состояния порошка и смешать с пряностями, солью и пекарским порошком.

Растереть сахар с маслом до кремообразной консистенции, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Объединить смесь миндаля с яично-масляным кремом и перемешать, добиваясь однородности.

Скалкой на чистой плоской поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 1 см.

Ореховое печенье с кардамоном /дуэль

Для подачи растопленный шоколад

Творог мягкий 200г

Сливочное масла 200г

Орехи измельченные,но не в муку 150г (грецкий, фундук, миндаль, кешью)

Читайте также:  Хороший рецепт маринованных слив

Растопленное сливочное масла 2 ст л

Разрыхлит ель 0,5 ч л

Кардамон 0,5 ч л

Цедра лимона 1 ч л

Растереть масло с сахаром, добавить творог и перемешать.всыпать просеянную муку с разрыхлительем и замесить гладкое, мягкое тесто.Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.

Добавить орехи, масло, кардамон, соль и перемешать лопатой.

Духовку разогреть до 180 гр.

Достаем из холодильника тесто и .

Печенье с кофе и кардамоном

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 15 г

Эспрессо — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Грецкие орехи — 30 г

Молотый кардамон — 1,5 чайные ложки

Коричневый сахар — 80 г

В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхли­тель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.

Холодное масло нарез.

Творожное печенье с кардамоном (без яиц)

1) Творог 5% — 250 гр;

6) Сахар (коричневый) — 100 гр;

8) Соль — 0,5 чайной ложки.

Высечка для теста (кольцо) 8 d — 1 шт.

7) Сода — 0,5 чайной ложки;

3) Мука пшеничная — 200 гр;

5) Кардамон (молотый) — 1 чайная ложка;

2) Сливочное масло — 150 гр;

4) Ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр;

Предлагаю приготовить воздушное творожное печенье с добавлением ярких специй.Рецепт довольно быстрый и простой, приготовить который может каждый, имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальное домашнее печенье для семейного чаепития и детского праздника, оно прекрасно подойдет к чаю, молоку или какао.

Печенье с кардамоном

Кардамон — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Крупа манная — 1/2 стак.

Кардамон и наше здоровье. Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являютс.

Фисташковое ­печенье

Соль — ½ чайной ложки

Кардамон — 8 штук

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 240 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 35 г

Зеленые фисташки — 60 г

Потолочь в ступке семена кардамона с рисом, выбросить оболочки кардамона. Смешать муку с рисом, кардамоном, солью, сахарной пудрой и сливочным маслом. Можно в миксере, можно руками.

Раскатать тесто в толстый блин, накрыть пленкой и положить его в холодильник на час.

Большим острым ножом нарезать зеленые фисташки в мелкую крошку.

Печенье «Кошка»

Сахарная пудра — 150 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Кардамон молотый — 1 Чайная ложка

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Мёд жидкий — 3 Чайных ложки

Пищевой краситель — По вкусу

Мука — 200 Грамм

Сода — 1,5 Чайных ложки

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 2 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

Гвоздика молотая — 0,5 Чайных ложки

Кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, соду и муку перемешайте.

В другой посуде разотрите масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и слегка разогретый мёд. Хорошо взбейте массу.

Смешайте две получившиеся смеси, замесите тесто. Сделайте из него колобок, который отправьте на полтора часа в холодильник.

Читайте также:  Рецепты засолки скумбрии с лимоном

Источник

Печенье с кардамоном

Вкусное, песочное печенье с лёгким привкусом кардамона. Печенье по своей текстуре получается твёрдое, оно напоминает овсяное печенье. И самое главное, очень легко и быстро готовить.

Ингредиенты для «Печенье с кардамоном»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.5 ккал
белки
45 г
жиры
169.2 г
углеводы
472.3 г
100 г блюда
ккал
441.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Печенье с кардамоном»:

Кардамон и наше здоровье. Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являются предметов изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность. Если у вас проблемы с пищеварением – вам поможет кардамон, лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока. Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга. Кофе и кардамон: применение специи в напитках, пожалуй, самое распространенное. Секрет в том, что пряность способна раскрыть кофейный аромат. А свойство кардамона нейтрализовывать действие кофеина делает напиток еще и безопасным для гипертоников. Сочетается кардамон и с чаем. Как правило, пряностью обогащают черные сорта чая. Можно просто добавлять пряность в напиток при заваривании. Входит кардамон в смесь специй для десертов. Им посыпают пудинги, творожные лакомства и фруктово-ягодные салаты. Кардамон – отличный натуральный ароматизатор для выпечки – от закусочных булочек до праздничных тортов. Запах положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма. А еще кардамон – мощнейший афродизиак, его применяют при лечении импотенции у мужчин, для минимизации симптомов ПМС у женщин. Как любая специя, он применяется в небольшом количестве. Противопоказанием служит наличие язвы желудка в состоянии обострения и личная непереносимость кардамона.

Ингредиенты для печенья.

В мягкое масло добавляем кардамон, перемешиваем при помощи венчика.

К маслу добавляем сахар, (прошу заметить — печенье будет вкуснее, если сахар заменить на сахарную пудру) взбиваем.

Муку соединяем с манкой, солью, разрыхлителем теста.

К масляной смеси добавляем муку, замешиваем тесто. Я замешивала тесто при помощи рук, и помните — долго месить тесто с добавлением масла, маргарина нельзя, начнёт крошиться.

Тесто убираем в чашку, прикрываем сверху пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 15.

Слегка присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто.

При помощи скалки раскатываем тесто в пласт.

Тесто — капризное, будет рваться, трескаться. Сильно не налегайте на него, лёгким нажатием рук, прокатите скалкой по нему ещё раз и оно за счёт входящего в состав масла (и вашей заботы о нём) примет эластичность.

Вырезайте различные фигурки, я использовала формочку в виде сердечка.

Уложите заготовки на противень, выпекайте при t 180 градусов десять минут.

Снимаем печенье с противня в мягком (горячем) состоянии, поскольку на воздухе оно твердеет.

Можно употреблять печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector