Рецепты печенье творожное улитки

Творожное печенье с джемом «Улиточки»

Творожное печенье с джемом «Улиточки»

Рецепт этого вкусного печенья «Улиточки» из старого кулинарного журнала. Когда-то я часто пекла это творожное печенье с джемом. Но потом появились другие рецепты, и «Улиточки» позабылись. А недавно я о них вспомнила и испекла. Это просто, быстро и вкусно. Попробуйте и вы испечь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске соединить творог, яйца, растительное масло и сахар, взбить миксером.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Желательно сначала всыпать часть муки и перемешать смесь миксером, а затем добавить остальную. Мука бывает разная, её может понадобиться больше или меньше, поэтому нужно ориентироваться по консистенции теста.

Тесто должно быть пластичным, но не твёрдым. Тесту дать отдохнуть 30 минут.

Затем разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать пласт теста джемом (у меня желе из чёрной смородины) и посыпать изюмом.

Свернуть рулетом вдоль более длинной стороны.

Нарезать рулет на кусочки шириной 2 см.

Подготовленные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, в виде «улиточек» на некотором расстоянии друг от друга. Аналогично сформировать «улитки» из второй части творожного теста и тоже выложить на застеленный противень.

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (до румяного цвета).

Готовое творожное печенье с джемом вынуть из духовки, остудить немного, затем выложить на блюдо.

Нежное, вкусное и красивое творожное печенье с джемом «Улиточки» подаём с чаем или молоком.

Источник

Творожные улитки

09 марта 2018, 15:50

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.

Читайте также:  Рецепты по косметологии пилинг

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.

Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.

Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Видео рецепт

Источник

Творожное печенье «Улитки»

50 грамм сливочного масла растапливаем в металлической миске.

Добавляем сахар и щепотку соли.

Добавляем 2 пачки мягкого 5% творога (всего 360 грамм).

Перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь добавляем муку. Творог бывает более влажный или более сухой, поэтому муки может потребоваться больше или меньше. У меня 150 грамм. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам.

Вымешиваем хорошенько и раскатываем в шарик. Тесто можно готовить заранее, в этом случае накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Но дольше суток его там держать не стоит.

Посыпаем стол или доску для раскатывания теста мукой, выкладываем тесто. Если убирали тесто в холодильник, нужно его немного размять руками.

Раскатываем тесто прямоугольником. Если липнет к столу и рукам, присыпаем мукой.

В это время уже включаем духовку.

Взбиваем до однородности в мисочке или кружке одно яйцо.

Промываем горсть изюма.

Намазываем пласт теста взбитым яйцом.

Посыпаем равномерно сахаром. Удобнее всего это делать ложкой-шумовкой. Потребуется примерно 3-4 столовые ложки сахара.

Скатываем по широкому краю в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки одинаковой толщины. Примерно по 2 сантиметра.

Читайте также:  Борсоки киргизское блюдо рецепт

Выкладываем на противень по мере нарезания. Той стороной, где только что разрезали ножом, кладём вниз, так как другая сторона во время отрезания начинает раскрываться.

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное и нежное печенье готово! Приятного аппетита!

Творог мягкий 5% — 2 пачки (360 г)

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, скажите «спасибо», поставив палец вверх и подписавшись на канал! До встречи в новых рецептах!

Источник

Творожное печенье “Улитки”

маргарин или сливочное масло — 210 — 230 гр.
сахар — 1 ст.
творог — 1 упаковка
яйцо — 1 шт.
мука — 2 — 2,5 ст.
ванилин — 1 упаковка
разрыхлитель — 1/2 пачки

Сладкое, рассыпчатое печень из творожного теста.

Сладкое, рассыпчатое печенье, приготовленное из творожного теста, обязательно порадует домочадцев. Рецепт настолько прост, что приготовить его можно даже с маленькими детьми, устроив кулинарный мастер-класс. Печенье готовится очень быстро. Рецепт можно взять на вооружение на тот случай, если в доме бывают частые гости – любители чаепитий.

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем продукты. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.

2. В глубокой чашке тщательно до однородной массы смешиваем масло (маргарин) и творог. Можно взять мягкую творожную массу.

3. Вбиваем яйцо, еще раз вымешиваем.

4. В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и ванилин. При отсутствии разрыхлителя, можно добавить соду, гашенную уксусом.

5. Муку добавляем к масленно – творожной массе, вымешиваем гладкое, податливое тесто.

6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, посыпаем сахарным песком, скатываем в не тугой рулет.

7. Разрезаем рулет на печеньки, высотой около 1 – 1,5 см, выкладываем на пергамент. Каждый кусочек посыпаем небольшим количеством (примерно 1/2 ч. л.) сахарного песка.

Источник

Дочка творог не ест, а творожные улитки съела все. Просит испечь ещё. Пеку их за 10 минут.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые # рецепты. Всегда рада, обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Читайте также:  Рецепты с кефирным грибом

Творог очень полезный продукт, но моя дочь его не любит, поэтому чтобы хоть как то накормить её творогом, приходится идти на всякие уловки. Я собираю в свою копилку # рецепты c творогом и стараюсь включить его в какие-то блюда. Делюсь с вами самыми вкусными. Даже если ваш ребенок совсем не ест творог, # печенье с творогом, точнее # творожные улитки ему понравятся. Особенно если он любит слоёную выпечку. Проверено. Печенье получается слоёное и ничем не напоминает творог.

Вот ещё интересные рецепты с творогом.

Выпечка из творожного теста получается мягкой и нежной. Готовится оно из простых ингредиентов, рецепт лёгкий в приготовлении. Чтобы печенье было нежнее, а тесто однороднее, творог лучше взять более жирный. Но если прокрутить через мясорубку или разбить комочки творога блендером, то какой жирности творог уже не важно.

Я взяла творог жирный домашний, но всё равно выбила его в блендере., чтобы тесто легче и ровнее вымешивалось. Потом выложила его в чашку. Разбила в неё яйцо и вымесила до однородности. Муку просеяла и смешала с разрыхлителем.

Разрыхлитель нельзя смешивать с жидкостью иначе он начнёт работать раньше и выпечка будет не такая пышная.

Высыпала её в творог и вымесила тесто. Его надо убрать в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать. Присыпаю доску мукой, чтобы тесто не липло к скалке.

Раскатываю в пласт толщиной полсантиметра. Ровные края делать не обязательно. Зачем делать лишнюю работу! В готовом изделии это не заметно.

Соединяю в чашке корицу и сахар и рассыпаю эту смесь по всей поверхности раскатанного теста.

Скатываю в плотный рулет.

Нарезаю на кружки толщиной около двух сантиметров.

Выкладываю на силиконовый коврик. Можно так же использовать бумагу для выпечки или смазать противень маслом.

Выпекаются они быстро. Приблизительно 15-20 минут при 200°. Ориентироваться надо на свою духовку.

По вкусу и виду они похожи на # слоёное печенье.

И в разрезе они очень воздушные и слоёные.

Надо учесть, что норма муки очень сильно зависит от влажности творога.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector