- Рецепты печени говяжьей вине
- Печень в вине – Как приготовить говяжью печень в вине / Меню недели
- Как приготовить говяжью печень в вине / Меню недели
- Как приготовить говяжью печень
- 👌 Печень в вине, рецепты с фото
- Говяжья печень с вином и луком
- Говяжья печень с вином и луком
- Как приготовить говяжью печень в вине
- Как приготовить говяжью печень
Рецепты печени говяжьей вине
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Источник
Печень в вине – Как приготовить говяжью печень в вине / Меню недели
Как приготовить говяжью печень в вине / Меню недели
Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!
Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 177 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить говяжью печень
Ингрeдиенты:
Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 3 шт.
Бекон – 5 кус.
Вино красное полусухое – 150 мл
Сметана – 3 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.
Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.
Дальше печенку нужно обжарить. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, делаем сильный (!) огонь и выкладываем кусочки печени. Буквально по минуте обжариваем с каждой стороны. Присмотритесь, на фото видно, что появилась румяная корочка, но из печени выделяется красный сок. Это важно. Нам ни в коем случае не нужно обжаривать печенку до готовности.
Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.
Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.
Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.
Пока печень тушится в вине, подготовим лук. Лук и печенка – прекрасное классическое сочетание ингредиентов, сочетание, которое ни у кого не вызывает сомнения. Поэтому я использую много лука. Чистим, нарезаем лук крупными полукольцами.А теперь – маленький секрет, деталь, которую можно и не заметить, но это тот важный штрих, который делает блюдо волшебным. И этот секретный ингредиент – бекон или сало. На раскаленную сковороду выкладываем несколько кусочков бекона. Когда он слегка вытопится, добавляем нарезанный лук. Так готовят стандартно.Я же люблю выкладывать бекон или сало для этого блюда не на сухую сковороду, а в маленькое количество растительного масла – буквально половину столовой ложки. Такой фокус позволяет бекону остаться не сухим, сохранить свою сочность и аромат. Ведь все равно для полноценной обжарки лука будет недостаточно жира, что вытопится с бекона. Итак, лук обжариваем практически до готовности.
👌 Печень в вине, рецепты с фото
Печень — очень полезный продукт, но на любителя. Мне в этом плане повезло, поскольку все мои домочадцы ее употребляют.
Недавно у мамы было день рождения, и пришла ее подруга, которая к блюдам из печени относится скептически. Но когда она отведала печень, которую я приготовила в вине, ушла домой с рецептом.
Для этого блюда подойдет любая печень. Разница в том, что куриную вам придется тушить меньше по времени.
Чтобы приготовить печень в вине, вам следует запастись такими продуктами:
- печень (у меня свиная) — 200-300 г
- лук репчатый — 200-300 г
вино красное, столовое — 0,5 стакана
специи для маринада (острые) — по вкусу
Время приготовления — 30 минут, сложность — минимальная.
Печень промываем, нарезаем на маленькие кусочки.
Берем лук в таком же количестве, как и печень. Его нарезаем полукольцами. Получаем соотношение 1:1.
Еще немного чеснока для аромата и специи, желательно острые. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы печень втянула в себя все ароматы.
Через указанное время отправляем печень с луком на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда печень обжарится, добавляем вино. Используем столовое. Если нет такового, можно взять любое, главное, чтобы в нем была сладость. Опять же, всегда можно добавить немного сахара.
Печень в вине томим минут 10. На этом этапе можно добавить немного соли.
Печень лучше подавать на стол в теплом виде. Еще немного овощей для оформления и блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говяжья печень с вином и луком
Говяжья печень с вином и луком
Время приготовления: 1,5 часа
Этот рецепт – новый пример того, как приготовленный нами соус меняет вкус привычных продуктов, делая его ярче и богаче. Отличная сочная печенка, очень вкусная.
Ингредиенты
- 600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная)
- 4-6 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- соль, перец
соус
- 60-100 г копченого сала
- 2 луковицы
- 60-90 мл красного вина
- 1-3 ч. ложки сахара
- неполная ч. ложка Прованских трав
- по 1-2 щепотке соли и перца
- 80-120 мл воды
Способ приготовления
С кусков печени снимаем пленку (цепляем за краешек и стаскиваем), хорошо промываем и закладываем на час в холодную воду с ч. ложкой соли. Этот простой прием сделает печень сочнее и выведет из нее больше крови.
Для соуса копченое сало нарезаем тонкими мелкими ломтиками и вытапливаем из них жир, поставив сковородку на средний огонь.
Добавляем шинкованный полукольцами лук и пассеруем его до мягкости, 5-7 минут.
Вливаем вино, добавляем Прованские травы, перец, соль, сахар. 3-4 минутки вино выпаривается. Подливаем немного кипятка. Кипятим минуту, закрываем сковороду, убираем с огня.
А пока снова промываем куски печени и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем ломтями не больше 10-12 мм по толщине.
Смешиваем муку с солью и перцем, панируем ломтики.
За те 3-5 минут, пока мы этим занимались, масло в просторной тяжелой сковороде перекалилось на сильном огне. На нем мы быстро обжариваем панированные ломтики печени. Для одной стороны достаточно 60-90 секунд.
И сразу кладем в соус, накрываем. Если жарим двумя партиями – после жарки кладем и вторую. На конфорке доводим до кипения – соус становится гуще. Даем потушиться пару минут на слабом огне, выключаем, накрываем и не трогаем 5-6 минут до подачи ароматной вкусной печенки на стол.
Если нет у нас такого сала, которое добавляет во вкус и аромат тонкую нотку копчености – готовим соус на соленой грудинке или растительном масле.
Источник
Как приготовить говяжью печень в вине
Я расскажу, как приготовить говяжью печень по рецепту, который понравится всем без исключения. Это быстро, просто и дешево. Но результат производит действие кулинарной бомбы. Будем готовить печень в вине!
Печень – очень популярный субпродукт. Наверное, почти все знают о ее невероятной пользе: и витаминов много содержит (особенно, группы В), и нужных микроэлементов (железо, фосфор и хром – в особом почете), при этом обладает низким процентов жиров, что делает печень идеальным диетическим продуктом. Вместе с тем, многие редко готовят печень потому, что порой она получается жесткой и с горьким привкусом.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Как приготовить говяжью печень
Ингрeдиенты:
- Печень говяжья – 600 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Бекон – 5 кус.
- Вино красное полусухое – 150 мл
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Итак, для приготовления блюда нам понадобится говяжья печень. Мне бы не хотелось ее заменять на другой вид, потому что свиная печень имеет ярко выраженную горчинку, куриная – слишком нежная для этого блюда.Для того чтобы не разочароваться в результате, нужно тщательно подготовить печенку перед приготовлением. Для этого моем ее в холодной воде, снимаем пленки, вырезаем все неровности. Чтобы печень получилась мягкой, часто рекомендуют вымочить ее в молоке. Я практически никогда так не делаю.Для того чтобы нарезать печень на ровные и красивые кусочки, хорошо бы ее слегка подморозить, тогда никаких проблем с нарезкой не возникнет.
Для этого рецепта нужно нарезать печенку кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу, я предпочитаю, чтобы вкус перца был весьма ощутимым.
Вся печенка у меня не поместилась для обжарки на одну сковороду, поэтому я жарила по частям. Теперь подготовим глубокую сковородку или сотейник, выложим туда всю обжаренную печень, поставим на огонь и нальем вино.Существует негласное правило: для готовки нужно использовать то вино, которое вы любите пить, тогда результат вас не разочарует. Однако, большинство хозяек все же покупают недорогое вино для кулинарных целей. Это – ваш выбор.Для этого рецепта прекрасно подойдет красное молодое вино. Почему я отдаю предпочтение молодому вину? Все просто – оно ароматное, с ярким виноградным букетом, который прекрасно покажет себя в готовом блюде. Кстати, женщина, которая готовит блюдо с использованием вина, просто обязана его попробовать! Глоток-другой лишь подчеркнут вашу изысканность и добавят капельку фантазии к блюду, которое вы творите.
Для приготовления говяжьей печени вина не должно быть много, 150 мл вполне достаточно. Огонь под сковородой нужно сделать маленьким и оставить печенку тушиться в вине без (!) крышки. За непродолжительное время тушения (5-7 минут) вино должно хорошо выпариться и насытить мясные кусочки винным ароматом.
Вообще-то я не признаю рецептов приготовления печени, в которых рекомендуют такой процесс, как тушение. По моему мнению, вкус блюда всегда проигрывает от этого. Самая мягкая и нежная печенка – это быстро обжаренная на сильном огне. При тушении же печень становится жесткой. Но! Не в этом случае и не при использовании этого рецепта.
Источник