Рецепты печени под овощами

Содержание
  1. Как приготовить печень с овощами
  2. Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Куриная печень с овощами
  6. Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
  7. Печень индейки тушеная с овощами
  8. Советы и рекомендации
  9. Рецепты Куриная печень с овощами
  10. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  11. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  12. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  13. Куриная печень с томатами в СВЧ
  14. Паштет из куриной печени с плавленым сыром
  15. Печеночные котлеты из куриной печени
  16. тёплый мусс из куриной печени
  17. Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
  18. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  19. Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
  20. Куриная печень «Овощное наслаждение»
  21. Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
  26. Зразы из картофельного теста с печенью
  27. Печень по-берлински
  28. Рубец, запеченный со сметаной
  29. Печень по-японски с мандаринами
  30. Печеночные оладьи с овощами
  31. Печень с овощами
  32. Печень «Нежность»
  33. Печень «Нежность»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Праздничный»
  36. Тарталетки из печени трески «Заглядение»
  37. Творожно-фруктовый пирог
  38. Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить печень с овощами

Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.

Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.

Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.

В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.

Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.

Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.

Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.

Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.

Добавляют соль и черный перец.

Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.

Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.

Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.

Читайте также:  Рецепт салата лесоруб с охотничьими колбасками

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Продукты:

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.

Что делать:

  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Компоненты:

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Источник

Рецепты Куриная печень с овощами

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Полуфабрикаты — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Печень куриная — 500 г

Кубик бульонный — по 1кубику

помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5

добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5

добавляем приправу:кубики knorr.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Перец болгарский — 1 шт

Читайте также:  Кекс творожный с маргарином рецепты

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.

Солим, перчим, посыпаем шафраном.

Куриная печень с томатами в СВЧ

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Печень куриная — 500 г

Печень протушить на небольшом огне до готовности. Морковь и лук порезать (лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками) и тоже тушить до готовности. Затем печень с овощами прокрутить дважды через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить ровным слоем на пищевую пленку.

Ровным слоем выложить сыр на печень.

Печеночные котлеты из куриной печени

Куриная печень — 0,5 Килограмма

Сода — 1 Чайная ложка

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Свежее сало — 200 Грамм

Овсянка — 1,5 Стакана

Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.

Сало прокручиваем через мясорубку.

тёплый мусс из куриной печени

стопка красного портвейна

500г куриной печени

2 яичных желтка

25г сливочного масла

100мл куриного бульона

соль, смесь разных молотых перцев

Растопить на сковороде масло, обжарить в нем печень.

На маленькой скорости измельчить в блендере печень. Добавить по очереди горячий бульон, соль, перец,портвейн и яичные желтки, взбивать пока смесь не станет однородной и не загустеет.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Греческий йогурт — 100 г

Капуста брокколи — 3 головки

Куриная печень — 300 г

Рисовая лапша — 300 г

Режем печень на полосочки и обжариваем без масла

На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета

В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень — 200гр,

перец болгарский — 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой — 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.

Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Источник

Куриная печень «Овощное наслаждение»

Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!

Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:

  • Печень куриная — 650 г
  • Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Серж маркович рецепты кабан

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.2 ккал
белки
124.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
25 г
жиры
13.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:

Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой

Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон

Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)

Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)

Добавляем натертую морковь к луку

Пару минут обжариваем лук с морковью

Затем добавляем кабачки

И тоже 2-3 минуты обжариваем

Затем сладкий перец (все режем произвольно)

И минутку-две обжариваем

Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)

Добавляем кетчуп и солим по вкусу

Тушим все вместе минут 7-8

Вот такая сковородочка получается)

Куриная печень с овощами готова

Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать

Блюдо готово. Очень вкусная подлива получается.


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!

Похожие рецепты

Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»

Зразы из картофельного теста с печенью

Печень по-берлински

Рубец, запеченный со сметаной

Печень по-японски с мандаринами

Печеночные оладьи с овощами

Печень с овощами

Печень «Нежность»

Печень «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

Творожно-фруктовый пирог

Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года caramel77 #

27 июня 2020 года inna_2107 #

5 июня 2020 года Z Olga #

1 июня 2020 года Vishnja #

1 июня 2020 года Tato-sha #

30 мая 2020 года Сурик #

19 августа 2019 года 699 #

10 августа 2019 года акчуч #

28 июля 2019 года mihail161rus #

6 июля 2019 года Л-лька2805 #

6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

30 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года NatP #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года a-medveda #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2019 года rybkin45 #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Vishnja #

26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

27 июня 2019 года Vishnja #

27 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Madness74 #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Демурия #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2019 года zmei0884 #

23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector