- Как приготовить печень с овощами
- Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриная печень с овощами
- Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
- Печень индейки тушеная с овощами
- Советы и рекомендации
- Рецепты Куриная печень с овощами
- Нежная куриная печень с рисом и овощами
- Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
- Печень с овощами «Быстрый ужин»
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Паштет из куриной печени с плавленым сыром
- Печеночные котлеты из куриной печени
- тёплый мусс из куриной печени
- Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
- Куриная печень с грибами и овощами под сливками
- Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
- Куриная печень «Овощное наслаждение»
- Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
- Зразы из картофельного теста с печенью
- Печень по-берлински
- Рубец, запеченный со сметаной
- Печень по-японски с мандаринами
- Печеночные оладьи с овощами
- Печень с овощами
- Печень «Нежность»
- Печень «Нежность»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Тарталетки из печени трески «Заглядение»
- Творожно-фруктовый пирог
- Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить печень с овощами
Печень с овощами – простое, полезное и бюджетное блюдо. Оно идеально для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового кушанья в среднем всего 82 ккал на 100 грамм. Ниже приведено несколько очень вкусных рецептов.
Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт
Когда говяжью печенку тушат в сметанном соусе с добавлением овощей, исчезает явный «печеночный привкус». Субпродукты пропитываются смесью овощных соков и просто преображаются, приближаясь по вкусу к обычному мясу. Классический вариант обеда предполагает подачу готового блюда с отварным картофелем или тонкими спагетти.
Ингредиенты
- Печень: 400-500 г
- Сметана: 100 г
- Помидоры: 3-4 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Соль: 1 ч. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Растительное масло: 80-100 г
- Вода: 350 мл
- Черный перец молотый: 1/3 ч. л.
Инструкция приготовления
Тушить можно парную печень и размороженную. Вкус — идентичен, но парная по пищевой ценности в несколько раз превосходит ту, которая уже успела побывать в морозильнике.
Субпродукты моют и нарезают мелкими ломтиками. Определенной формы нарезки не придерживаются, но пленочные уплотнения обязательно удаляют.
Кусочки щедро посыпают мукой со всех сторон.
В сковородку вливают 2 ложки подсолнечного масла, обжаривают печенку на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не приклеилась к поверхности. Позже высыпают в кастрюлю.
Нарезают кубиками крупный болгарский перец, кладут в кастрюлю.
Морковь и лук режут, жарят на сковородке, затем отправляют к другим компонентам.
Если использовать сырые корнеплоды, они размякнут и потеряют форму при длительном тушении, но этого не произойдет после предварительной обжарки.
Пополам разрезают помидоры, натирают на крупной терке. Помидорная кожура остается на ее полотне.
Добавляют соль и черный перец.
Кладут жирную сметану, вливают полтора стакана воды.
Можно сначала налить горячую водичку в сковородку, где жарился основной ингредиент. Затем жидкость, смешавшуюся с остатками масла, перелить в общую кастрюлю. Такие действия приведут к увеличению жирности соуса. Если излишняя жирность является нежелательной, то подливают обычную чистую воду.
Содержимое перемешивают, накрывают и ставят на медленный нагрев. Блюдо томят при легком кипении в течение 40 минут. Огонь выключают, когда основной компонент достигнет желаемой стадии мягкости. Тушеную говяжью печень подают горячей, не забыв зачерпнуть сметанно-овощной соус. Остывший соус загустеет, но в целом блюдо останется таким же вкусным, как и горячее.
Куриная печень с овощами
Ингредиенты:
- куриная печень — 350 г;
- морковь — 80 г;
- лук белый — 80 г;
- кабачок — 200 г;
- сладкий перец — 100 г;
- соль — 8 г;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
- Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
- Куриную печень помойте и высушите.
- Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
- Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
- Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.
Рецепт свиной печени приготовленной с овощами
Продукты:
- печень свиная — 300 г;
- масло растительное — 20 мл;
- томат — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — одна головка;
- мука — 80 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль — 7 г;
- черный перец горошком — 5 горошин.
Что делать:
- Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
- Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
- Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
- В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
- Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.
Печень индейки тушеная с овощами
Компоненты:
- печень индейки — 350 г;
- смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
- лук белый — 40 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- вода кипяченая — 180 мл;
- соль — 12 г;
- черный перец — 8 г.
Как готовить:
- Луковицу нарежьте кольцами.
- Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
- Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
- В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
- Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
- За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.
Советы и рекомендации
- Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
- Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
- Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
- Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
- Солить необходимо в конце приготовления.
- Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.
Источник
Рецепты Куриная печень с овощами
Нежная куриная печень с рисом и овощами
Полуфабрикаты — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Печень куриная — 500 г
Кубик бульонный — по 1кубику
помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5
добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5
добавляем приправу:кубики knorr.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.
Печень с овощами «Быстрый ужин»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.
Солим, перчим, посыпаем шафраном.
Куриная печень с томатами в СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 100 г
Печень куриная — 500 г
Печень протушить на небольшом огне до готовности. Морковь и лук порезать (лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками) и тоже тушить до готовности. Затем печень с овощами прокрутить дважды через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить ровным слоем на пищевую пленку.
Ровным слоем выложить сыр на печень.
Печеночные котлеты из куриной печени
Куриная печень — 0,5 Килограмма
Сода — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Свежее сало — 200 Грамм
Овсянка — 1,5 Стакана
Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.
Сало прокручиваем через мясорубку.
тёплый мусс из куриной печени
стопка красного портвейна
500г куриной печени
2 яичных желтка
25г сливочного масла
100мл куриного бульона
соль, смесь разных молотых перцев
Растопить на сковороде масло, обжарить в нем печень.
На маленькой скорости измельчить в блендере печень. Добавить по очереди горячий бульон, соль, перец,портвейн и яичные желтки, взбивать пока смесь не станет однородной и не загустеет.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Греческий йогурт — 100 г
Капуста брокколи — 3 головки
Куриная печень — 300 г
Рисовая лапша — 300 г
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.
Куриная печень с грибами и овощами под сливками
Куриная печень — 200гр,
перец болгарский — 1шт,
укроп, соль, перец ч.м.
помидор большой — 1шт,
1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.
Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.
Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
Источник
Куриная печень «Овощное наслаждение»
Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!
Ингредиенты для «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
- Печень куриная — 650 г
- Кабачок (небольшой (средний)) — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.2 ккал | белки 124.8 г | жиры 66.7 г | углеводы 47.8 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал | белки 25 г | жиры 13.3 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриная печень «Овощное наслаждение»»:
Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой
Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только чтобы она схватилась со всех сторон
Перекладываем пока печень на тарелку (шумовкой)
Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле (где обжаривали печень)
Добавляем натертую морковь к луку
Пару минут обжариваем лук с морковью
Затем добавляем кабачки
И тоже 2-3 минуты обжариваем
Затем сладкий перец (все режем произвольно)
И минутку-две обжариваем
Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли)
Добавляем кетчуп и солим по вкусу
Тушим все вместе минут 7-8
Вот такая сковородочка получается)
Куриная печень с овощами готова
Получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать
Блюдо готово. Очень вкусная подлива получается.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья! Тороплюсь с вами я поделиться! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться! Столь вкусно, томатно и так ароматно! Готовится просто все невероятно! Печень чудо с овощами! Сладким перцем, кабачками! Сочно будет! Очень нежно! Всем понравится конечно!
Похожие рецепты
Острые печеночные котлеты с соусом «Райта»
Зразы из картофельного теста с печенью
Печень по-берлински
Рубец, запеченный со сметаной
Печень по-японски с мандаринами
Печеночные оладьи с овощами
Печень с овощами
Печень «Нежность»
Печень «Нежность»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
Творожно-фруктовый пирог
Фотографии «Куриная печень «Овощное наслаждение»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 августа 2020 года caramel77 #
27 июня 2020 года inna_2107 #
5 июня 2020 года Z Olga #
1 июня 2020 года Vishnja #
1 июня 2020 года Tato-sha #
30 мая 2020 года Сурик #
19 августа 2019 года 699 #
10 августа 2019 года акчуч #
28 июля 2019 года mihail161rus #
6 июля 2019 года Л-лька2805 #
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
30 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года NatP #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года a-medveda #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2019 года rybkin45 #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Vishnja #
26 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Vishnja #
27 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Madness74 #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Демурия #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2019 года zmei0884 #
23 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник