Рецепты печени с фруктами

Содержание
  1. Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски
  2. Теплый салат с куриной печенью и грушей
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат из куриной печени с грушей
  5. Собираем салат для подачи порционно
  6. Куриный теплый салат с печенью и апельсинами
  7. Оригинальный салатик с куриной печенью и манго
  8. Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой
  9. Салат с куриной печенью и грейпфрутом
  10. Слоеный салат с куриной печенью и яблоками
  11. Печень с рисом и фруктами фламбе
  12. Ингредиенты для «Печень с рисом и фруктами фламбе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печень с рисом и фруктами фламбе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
  17. Куриная печень в сметанном соусе
  18. Запеканка из куриных потрошков
  19. Свиная печень в сметане
  20. Печень свиная в остро-сладком соусе
  21. Печеночный торт
  22. Куриная печенка с овощами
  23. «Печора»
  24. Куриная печень с имбирем
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Как хорошо быть генералом»
  27. Сельдь в горчичном маринаде
  28. Шоколадный торт
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с куриной печенью и фруктами — 7 рецептов супер закуски

Горячие салаты с мясными ингредиентами и фруктами более соотносятся с традиционной азиатской кухней, что лишь добавляет им изюминки. Вкусный, оригинальный и экзотический тёплый салат с куриной печенью и грушей завоевал признание гурманов, не удивительно, что вариантов этого блюда появилось очень много.

Сегодня можно встретить рецепты с самыми разными фруктами: с цитрусовыми, тропическими плодами, ароматной клубникой или классический вариант с яблоками.

Все эти пошаговые рецепты вы сможете найти в нашей статье. Несмотря на сложное сочетание компонентов, блюда в готовке простые. Вы с лёгкостью сумеете своими руками приготовить каждый предложенный салат.

Рецептура у них идентичная. Основывается на базовом теплом салате с грушами. А все остальное – чистая гастрономическая импровизация. Так что и вы можете добавлять свои авторские нюансы в каждое блюдо.

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Ингредиенты

  • Руккола — 50 г + —
  • Корн-салат — 50 г + —
  • Вешенки свежие — 180 г + —
  • Печень куриная свежая — 320 г + —
  • Груша сладкая «Конференция» — 1 плод + —
  • Сыр пармезан — 50-60 г + —
  • Перец молотый — ½ ч.л. + —
  • Сироп гранатовый — 15 мл + —
  • Масло оливы — для заправки — 2/3 стопки + —
  • Масло растительное — для жарки — 1 стопка + —
  • Соль мелкая — по вкусу + —

Как приготовить салат из куриной печени с грушей

  1. Корн и рукколу споласкиваем и обсушиваем. Для этого салата можно брать любую зелень. Для красивого вида оригинальным решением станет радичио.
  2. Свежие вешенки режем равными кусочками. Не нужно слишком мельчить. Они при жарке и так уменьшатся.
  3. В растительном масле обжариваем грибы до золотой корочки. В конце жарки подсаливаем их.
  4. Куриную печень нарезаем удлиненными ломтиками. Также поджариваем субпродукт до готовности на среднем огне. Примерно 10 минут. Пересушивать её не нужно. Ломтики должны остаться мягкими, но с румяной корочкой. Подсаливаем и перчим печёнку по вкусу.
  5. Грушу нужно помыть и разрезать напополам. Удаляем сердцевину. Шинкуем фрукт слайсами тонко.
  6. Готовим заправку. Сироп из граната смешиваем с маслом оливы. Солим и перчим заправку по вкусу. Взбиваем смесь вилкой.

Приготовить гранатовый сироп можно и своими руками. Для этого нужно сок граната смешать с сахаром. Затем выпарить смесь до загустения.

Читайте также:  Шоколадный творожный пудинг рецепты

Собираем салат для подачи порционно

На раздаточные тарелки выкладываем салатную смесь. Сбрызгиваем её заправкой. Поверх зелени выкладываем горячие грибы. Затем обжаренную печень.

Украшаем салат ломтиками груши. Поливаем заправкой.

С помощью овощерезки стругаем тонкими перышками пармезан. Распределяем сыр по салату. Подаем блюдо к столу в тёплом виде.

Куриный теплый салат с печенью и апельсинами

Этот салат с апельсином немного отличается от предыдущего. Здесь не будет грибов. Зато добавляется очень вкусная заправка.

Для её приготовления необходимо:

  • Смешать 2 ст.л. апельсинового сока с медом (1 ч.л.) и бальзамическим уксусом (1 ч.л.). Добавляем в смесь 1 ч.л. оливкового масла. Все взбиваем.

Для салата на 300 г печёнки потребует 1 крупный апельсин и 100 г салатных листьев.

  1. Печень обжариваем обычным способом. Солим и перчим. А в конце жарки в сковороду нужно добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса. Жарим еще пару минут до карамелизации печёнки.
  2. Апельсин разбираем на дольки и чистим от пленок.
  3. Собираем салат порционно: листья салата, печень, апельсиновые дольки. Поливаем блюдо соусом и присыпаем семенем кунжута.

к содержанию ↑

Оригинальный салатик с куриной печенью и манго

Основа этого рецепта идентична салату с апельсином. Тут все то же самое. За исключением того, что апельсин здесь меняем на манго. И заправку готовим другую:

  1. Взбиваем дижонскую горчицу (3 ст.л.), вливая тонкой струйкой к ней оливковое масло (7 ст.л.).
  2. Добавляем в соус 2 ст.л. жидкого меда.
  3. Вводим острую горчицу по вкусу.

Салат собирается порционно и подается в теплом виде.

  1. Выкладываем в центр тарелки горкой листья салата. На них — жареные ломтики печени.
  2. Нарезанное кубиками манго раскладываем хаотично.
  3. Поливаем салат соусом и солим по вкусу.

к содержанию ↑

Вкуснейший салат с куриной печенью и клубникой

Закусочное блюдо с клубникой и киви особенно вкусное.

  1. Здесь нарезанная пластинками клубника смешивается с салатным миксом. Туда же добавляем нарезанный кубиками киви. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Основа салата готова.
  2. 350 г куриной печени нужно подсолить и поперчить. Затем обваливаем её в муке и жарим до корочки минут 10. За минуту до окончания готовки вливаем бальзамический уксус (1 ст.л.) и выпариваем его.

На тарелки выкладываем салатно-фруктовую смесь. По краям раскладываем ломтики печёнки. Сбрызгиваем блюдо бальзамическим соусом.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Это блюдо более богатое на ингредиенты. К жареной печени и листьям салата тут еще добавились яйца, помидоры и грейпфрут.

  1. Перепелиные яйца (10 шт.) нужно отварить 2 минуты.
  2. Помидоры берём черри в количестве 10 штук.
  3. Дольки грейпфрута чистим от пленок. Мякоть режем на небольшие ломтики.
  4. Для заправки используем смесь масла, где жарилась печень с 1-2 ст.л. сока грейпфрута. Также потребуется бальзамический соус (15 мл).

Сборка салата аналогична предыдущим рецептам. На порционную тарелку кладем горкой любой салат по вашему вкусу. На него горячую обжаренную печень, половинки черри и яиц, ломтики грейпфрута.

Салат нужно присолить. Заправляем его соусом из масла и сока и сбрызгиваем бальзамиком.

Слоеный салат с куриной печенью и яблоками

Слоеные салаты пользуются особой популярностью. Они и красивы, и вкусны. Печёночный салат с яблоком готовить нужно именно послойно. На каждый слой необходимо наносить майонез.

  1. Первым слоем укладываем нарезанную соломкой куриную печень. Её предварительно нужно сварить в течение 10-15 минут.
  2. Вторым слоем идут маринованные в течение 15 минут кольца репчатого лука (1 головка). Маринад готовим из уксуса 9%-го, сахара и воды с добавлением щепотки соли.
  3. Далее укладываем три сваренных вкрутую, тертых на терке яйца. Их следует подсолить и смешать с майонезом.
  4. Четвертый слой – одно тёртое на тёрке зеленое яблоко.
  5. Покрыть салат сверху нужно сырной стружкой (50 г).
Читайте также:  Как сделать эпоксидную смолу рецепт

Как видите, по аналогии салата с куриной печенью и грушей можно приготовить массу разных угощений. Мы привели для вас шесть пошаговых рецептов. Из них пять вкуснейших теплых салатов. А один слоеный, который отлично подойдет на праздничный стол. Вы же самостоятельно можете импровизировать дома, модернизируя эти рецепты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Печень с рисом и фруктами фламбе

Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печень с рисом и фруктами фламбе»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мандарин (у меня маленькие, без косточек) — 5 шт
  • Тыква — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Смесь специй (для мясных блюд, перец черный и красный молотый) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.8 ккал
белки
85.7 г
жиры
79.7 г
углеводы
234.7 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Печень с рисом и фруктами фламбе»:

Печень нарезать кубиком, потушить на масле до готовности минут 25-30, главное не пересушить. Посолить, добавить смесь специй, перемешать. Печень готова. Отварить рис в подсоленной воде.

Тыкву и фрукты нарезать кубиком, мандарин очистить и поделить на дольки. Подготовить специи.

На сливочном масле обжарить тыкву минутки 2-3.

Добавить фрукты, сахар, лимонную кислоту и подготовленные пряные специи — по маленькой щепоточке. Обжарить минутки три

Влить коньяк. Я зажгла спичку, поднесла,

Коньяк прогорел. Перемешать и выключить огонь.

Собрать блюдо — выложить отваренный рис, печень и фрукты. Я украсила петрушкой и ягодами красной смородины.

Печень с рисом и фруктами фламбе готова! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт приготовления доширака с яйцом

Похожие рецепты

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Куриная печень в сметанном соусе

Запеканка из куриных потрошков

Свиная печень в сметане

Печень свиная в остро-сладком соусе

Печеночный торт

Куриная печенка с овощами

«Печора»

Куриная печень с имбирем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как хорошо быть генералом»

Сельдь в горчичном маринаде

Шоколадный торт

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года Симонова79 #

8 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года lila piskaridze #

20 мая 2016 года Dahlia Noir #

20 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Dahlia Noir #

20 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Wera13 #

14 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года andromeda 89 #

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Olgastih #

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года mariana82 #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года masha vet #

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Ирушенька #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года julcook #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ТурбоБелка #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ТурбоБелка #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector