Рецепты печений для советских форм

Содержание
  1. Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления
  2. Простой рецепт печенья в форме на газу
  3. Для создания теста подготовим:
  4. Выполняем следующие манипуляции:
  5. Домашние «Треугольники»
  6. Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:
  7. За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:
  8. Печенье-вафли в форме
  9. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
  10. Последовательность приготовления:
  11. «Грибочки» – выпечка из детства
  12. Состав рецепта к тесту:
  13. На украшение потребуется:
  14. В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:
  15. Печенье «Орешки» в форме на газу
  16. Что нам потребуется для их воссоздания:
  17. «Сердечки»
  18. Помимо 200 мл минералки возьмем:
  19. Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:
  20. Как испечь в советской форме на газу
  21. Подготовка формы.
  22. Как правильно выкладывать тесто в форму?
  23. Грубые ошибки при выпекании печения.
  24. Но существуют исключения из правил, например, для форм «Орешки» и «Грибки»:
  25. Старинный рецепт печенья
  26. Состав продуктов:
  27. Рекомендуемые этапы приготовления теста:
  28. Рецепт печенья в форме как раньше. Печенье на сковороде как в детстве, простой рецепт
  29. LiveInternetLiveInternet
  30. –Метки
  31. –Рубрики
  32. –Музыка
  33. –Поиск по дневнику
  34. –Подписка по e-mail
  35. –Статистика
  36. Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!
  37. Домашнее печенье (для формы-сковороды)
  38. Рецепт№5
  39. Ещё вариант теста!
  40. И ещё!
  41. Рецепт №4
  42. Классический рецепт печенек из творога
  43. Печенье в формочках на газу: рецепт и фото
  44. Домашнее печенье (для формы-сковороды)
  45. Печеньки из вафельницы
  46. Мамин рецепт печенья в форме
  47. «Сердечки»
  48. Помимо 200 мл минералки возьмем:
  49. Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:
  50. Печенье-вафли в форме
  51. Для этого нужно подготовить следующие продукты:
  52. Последовательность приготовления:
  53. «Грибочки» – выпечка из детства
  54. Состав рецепта к тесту:
  55. На украшение потребуется:
  56. В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:
  57. Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу
  58. Рецепт печенья в форме на газу — старинный, как пекли мамы
  59. Способ приготовления
  60. Полезные советы
  61. Печенье к чаю
  62. Печенье на сковороде треугольники как в детстве

Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

Печенье

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Простой рецепт печенья в форме на газу

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

Для создания теста подготовим:

  • 390 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 180 г яичной болтуньи;
  • 12 г соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар.

Выполняем следующие манипуляции:

  1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
  2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
  3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
  4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку. Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.
  5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
  6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

Печенье в форме на газу готово.

Домашние «Треугольники»

Хотите получить эстетическое наслаждение?

Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

  • по 100 г масла сливочного и сахара;
  • 325 г муки;
  • 60 г яичной массы;
  • 2,5 г соды;
  • 1/2 ч. л. столового уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • масло растительное для жарки.

За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

  1. Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
  2. После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
  3. Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.

Подаем к любимому напитку.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.
  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Грибочки» – выпечка из детства

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Состав рецепта к тесту:

  • 300 г спреда или масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 380 г муки.

На украшение потребуется:

  • по 100 г молочного и белого шоколада;
  • 80 г мака.

В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

  1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
  2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
  3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
  5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
  6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

Печенье «Орешки» в форме на газу

И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

Что нам потребуется для их воссоздания:

  • по 200 г майонеза и сахара;
  • 380 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 100 г сливочного масла и маргарина;
  • ч. л. соды;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

«Сердечки»

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

Помимо 200 мл минералки возьмем:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – ч. л.

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

  1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
  2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
  3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Как испечь в советской форме на газу

Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

Подготовка формы.

  • Форму необходимо хорошо прогреть: с обеих сторон, – а затем промазать маслом.

Как правильно выкладывать тесто в форму?

  • выкладывание в каждую ячейку;
  • самостоятельное распределение теста по поверхности;
  • использование чрезмерного количества теста.

Грубые ошибки при выпекании печения.

  • выкладывать умеренное количество теста – определяем методом проб и ошибок (обычно хватает 1,5-2 ст. л.);
  • размещение теста посередине формы – тесто при давлении верхней крышки распределяется самостоятельно.

Но существуют исключения из правил, например, для форм «Орешки» и «Грибки»:

  • выкладываем порционно тесто в каждую ячейку.

Старинный рецепт печенья

Делая печенье в форме на газу, главная цель, которую преследует повар, повторение вкуса, знакомого с детства. Поэтому важно подобрать, или найти среди бабушкиных записей старинный рецепт его воплощения. Вот, что удалось найти нам.

Читайте также:  Рецепты полезных каш для детей

Состав продуктов:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Рекомендуемые этапы приготовления теста:

  1. Отделив белки и желтки, взбиваем первые с солью до пены, вторые растираем с сахаром добела.
  2. Смешав смеси, добавляем растопленный маргарин, гашеную соду и сметану.
  3. Муку добавляем последней и, хорошо вымешав тесто, заполняем форму на 3/4 части углубления тестом.
  4. Закрыв форму, выдерживаем на умеренном огне.

Наслаждаемся безупречным вкусом изысканного домашнего печенья в формах на газу.

Источник

Рецепт печенья в форме как раньше. Печенье на сковороде как в детстве, простой рецепт

Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

Печенье

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

LiveInternetLiveInternet

–Метки

–Рубрики

  • вязание спицами (389)
  • вязание крючком (255)
  • кулинария (134)
  • уроки по вязанию (114)
  • выпечка (111)
  • вышивка (78)
  • здоровье (37)
  • полезности (36)
  • блюда из мяса (34)
  • закуска (34)
  • журналы (33)
  • вязание игрушек (20)
  • ссылки (19)
  • любимые стихи (17)
  • идеи для дома (15)
  • религия (14)
  • салаты (13)
  • консервирование (13)
  • вязание игрушек (12)
  • бисероплетение (12)
  • сумки (11)
  • здоровье (11)
  • идеальная фигура (11)
  • полезное для блога (10)
  • музыка (9)
  • понемногу обо всем (8)
  • сладости (8)
  • рыба (7)
  • о детях (7)
  • оригами (6)
  • огород (5)
  • переводчик (4)
  • видео (4)
  • соленое тесто (3)
  • фотошоп (3)
  • дошкольное обучение (2)
  • телевидение (2)
  • бумажное рукоделие (2)
  • ароматерапия (2)
  • игры (2)
  • фильмы (1)
  • свадьба (1)
  • открытки (1)
  • день рождения (1)
  • садоводство (0)
  • косметика (0)
  • красота и здоровье (0)
  • все о ремонте (0)

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!

Домашнее печенье (для формы-сковороды)

Рецепт№5

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала). Для изготовления печенья потребуется: мука – 3 стакана масло сливочное – 100 грамм маргарин – 100 грамм сахар – 1 стакан яйцо – 3 штуки майонез – 1 упаковка 220 мл сода – 1 чайная ложка уксус – 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста!

И ещё!

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:

  1. Мука – 3 стакана
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Сметана или майонез – 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Уксус столовый – 1 чайная ложка
  7. Соль – 0,5 чайной ложки
  8. Соды – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.
  7. https://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625

Рецепт №4

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Классический рецепт печенек из творога

Как и большинство рецептов из советских кулинарных книг, этот состоит из продуктов, которые всегда найдешь в холодильнике, к тому же вкусных и полезных. Это идеальный вариант десерта «на скорую руку», особенно если в холодильнике залежалось немного творога. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожного печенья треугольники.

На этапе подготовки продуктов нам нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Творог — 200 грамм
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло или маргарин — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной уксусом)
  • Сахар — около 100 грамм для декора.

Само приготовление можно разделить на несколько этапов:

  1. Подготовим творог. Если вы поклонник ручной работы, то его следует перетереть через сито. Поклонницы применения кухонной утвари могут применять для этого кухонный комбайн.
  2. Масло / маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Лучше его не растапливать. Мягкое масло добавляем к творогу и смешиваем.
  3. В полученную смесь вводим яйцо и снова перемешиваем.
  4. Теперь самое время просеять муку и разрыхлитель. Добавлять муку к тесту стоит порционно, чтобы контролировать его консистенцию. Лучше добавлять по чуть-чуть, чем получить слишком жесткое в итоге. Попробуйте сначала ввести 1 стакан, а дальше добавлять понемногу, пока не увидите, что тесто можно легко вымешать.
  5. Смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шар и, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть в течении получаса.
  6. Разделяем шар на несколько кусочков, чтобы удобнее было раскатывать.
  7. На посыпанной мукой поверхности раскатываем наши шарики. Не стоит оставлять большую толщину пласта, иначе тесто просто не сможет пропечься полностью. Оптимальный для вас вариант можете подобрать опытным путем, вырезав один кружок и сложив его.
  8. Стаканом вырезаем заготовки для печенья.
  9. А теперь самый длительный этап. Полученные кружочки макаем в сахар одной стороной и складываем их пополам сахаром внутрь, снова макаем, и снова складываем. И так каждый кружочек. В итоге мы получаем заготовки треугольной формы.
  10. Застилаем противень пергаментом (за неимением последнего можно смазать маслом) и выкладываем на него заготовки.
  11. Заполненный противень отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
  12. Время выпечки зависит от духовки, но обычно это 10-15 минут. За это время печенье становится румяным и аппетитным.
  13. Снимать с противня только после остывания.

Примерно по такому же принципу готовится и творожные треугольники с сахаром, рецепт которых отличается от классического только наличием в нем 1 стакана сахара.

Печенье в формочках на газу: рецепт и фото

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Домашнее печенье (для формы-сковороды)

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала). Для изготовления печенья потребуется: мука — 3 стакана масло сливочное — 100 грамм маргарин — 100 грамм сахар — 1 стакан яйцо — 3 штуки майонез — 1 упаковка 220 мл сода — 1 чайная ложка уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

Читайте также:  Свинина сметана духовка рецепт

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Печеньки из вафельницы

Еще один способ порадовать себя отличным лакомством — приготовить его в вафельнице. Совершенно не важно, будет она электрической, или металлической, доставшейся в наследство от бабушки, вкус от этого ничуть не изменится. Рецепт печенья в вафельнице ничуть не сложнее предыдущего, а для его воплощения в жизнь нам понадобятся:

  • Сахар — 1-1,5 стакана, зависит от вашего вкуса, сладкоежки могут добавить больше.
  • Мука — 2-2,5 стакана.
  • Сметана — 200 грамм (можно заменять майонезом).
  • Яйца — 4 штуки.
  • Крахмал — 100 грамм
  • По щепотке соды, соли и ванилина.

Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления:

  1. Выбираем удобную посуду поглубже и взбиваем в ней сахар и яйца до однородной густой массы.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану.
  3. Маргарин или масло растапливаем и даем ему остыть. Затем вводим в смесь и продолжаем размешивать.
  4. Все сыпучие составляющие просеиваются сквозь сито и постепенно, небольшими объемами вводятся к полученной смеси. В процессе тщательно все перемешиваем, не допуская образования комочков.
  5. Идеальная консистенция для теста — это примерно, как густая сметана. Если более жидкое — растечется, а из более густого получатся скорее сухари.
  6. Заливаем в прогретую вафельницу и готовим примерно 3-4 минуты в зависимости от работы вафельницы.

Мамин рецепт печенья в форме

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 300 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и крахмал. Замешиваем тесто.
  4. Выпекаем как в предыдущем рецепте.

Пеките печенье из детства, радуйте своих малышей.

Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопки соц. сетей, делитесь с друзьями, оставляйте , подписывайтесь и получайте новые статьи на почту. А я буду стараться радовать вас, выкладывать новые интересные статьи.

«Сердечки»

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

Помимо 200 мл минералки возьмем:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – ч. л.

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

  1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
  2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.
  3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.
  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Грибочки» – выпечка из детства

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Состав рецепта к тесту:

  • 300 г спреда или масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 380 г муки.

На украшение потребуется:

  • по 100 г молочного и белого шоколада;
  • 80 г мака.

В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

  1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
  2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
  3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
  5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
  6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Рецепт печенья в форме на газу — старинный, как пекли мамы

Форма эта предназначена для выпечки печенья в домашних условиях на любом нагревательном устройстве, пользоваться ею удобно и духовка не требуется, что иногда очень кстати.

Продукты, которые необходимы для приготовления этого печенья:

  • 1½ стакана муки
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • ванилин
  • ¼ ч. ложки соды
  • ¼ ч. ложки соли

Готовим печенье в форме:

  1. Яйца растереть с сахаром, лучше воспользоваться миксером.


Так должно выглядеть тесто

  • Растопить масло или маргарин, добавить к яйцам с сахаром.
  • Всыпать соду и соль. Соду предварительно погасить в 1 ч. ложке уксуса. А лучше воспользоваться разрыхлителем — 1 ч. ложка. В те времена его просто не существовало.
  • Добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Масса должна получиться как густая сметана.
  • Обе плитки формы следует хорошо прогреть на огне, перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Не следует пламя делать большим, огонь должен быть умеренным.
  • 1-2 столовые ложки теста выложить на нижнюю часть формы, немного разровнять. При выпечке тесто будет подходить, увеличиваться в размерах и заполнит всю форму. Поэтому выкладывая первый раз постарайтесь не переборщить с количеством теста, иначе оно начнет вытекать из формы и гореть на огне. Закрыть верхнюю половинку формы. Постепенно принаровитесь, сколько теста следует выкладывать.
  • Подержав форму некоторое время, переверните ее, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Подержав ее над газом, загляните, посмотрите какого цвета получилось печенье, если достаточно не зарумянилось, переверните снова на первую сторону, и так до тех пор, пока печенье не приобретет красивый золотистый цвет. Хочу предостеречь, положив тесто в вафельницу, дайте ему немного пропечься, не раскрывайте сразу же полуформы.
  • Когда печенье полностью испеклось, выложите его на ровную поверхность, я выкладываю на деревянную разделочную доску, печенье и форма горячие, нужно быть осторожным. Обычно оно вынимается хорошо, если где-то немного прихватилось, подденьте вилочкой или ножом. Разровняйте печенья на доске, иначе они остынут и останутся неровными, искривленными. Когда остынут сложите друг на друга стопкой.
  • Форму поставьте снова на огонь, заполните тестом, выпекайте следующую партию.
  • Все печенья готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к чаю.

    Посмотрите, какая красотища у меня получилась. Получится и у вас, а может даже еще и лучше.

    Этот рецепт прилагался к магазинной форме. А следующий, о котором я вам расскажу, мне достался от моей мамы, у нее была такая старенькая кулинарная книжечка, внутри на чистых страницах, чтобы не потерять, записывала мама рецепты, которые узнавала от подруг. Вот так до меня дошли рецепты моей мамы. И раньше я всегда пекла эти печенья всегда по маминому рецепту.

    Читайте также:  Рецепт соусам для печеночного торта

    Она такую форму достала где-то задолго до того, как это чудо появилось в продаже в магазинах. Мамина форма была чугунной не такой красивой, как покупная. Ручки были полностью металлические, пользоваться было не очень удобно, но печенья получались намного вкуснее. Как жалко, что эта форма не сохранилась.

    Способ приготовления

    Яичные белки взбить хорошенько. Сахар растереть с яичными желтками. Добавить соль и перемешать. Соду погасить в лимонном соке, а сливочное масло растереть с мукой до получения крошки. Добавить в полученную крошку сметану и перемешать. Далее ввести в крошку яичные белки, сахар с желтками и соду. Замесить однородное тесто.

    Разложить тесто ложкой в формочку для печенья и нагревая равномерно над газом, печь печенье, переворачивая форму на 180 градусов, примерно по паре минут до красивого золотистого цвета.

    Печенье «Треугольники» в форме готово!

    Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким. Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

    Полезные советы

    Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

    Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

    Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

    Печенье к чаю

    Песочное, рассыпчатое, мягкое, с глазурью, еще теплое… У домашнего печенья свой непередаваемый аромат, который разливается по квартире и говорит о том, что в этом доме всегда рады гостям! Ведь печенье – идеальный десерт для чаепития… Ведь печенье, как правило, не столь калорийно и жирно, как торт, и не так приторно сладко, как конфеты.
    При этом печенье можно сделать самой разной формы, ведь у хорошей хозяйки всегда есть в арсенале множество разных формочек для кулинарных шедевров. Все мы помним «грибочки» и «орешки» из детства… Сегодняшние гаджеты для кухни помогают сотворить «ангелочков», «машинки», «цветочки», «фрукты», «домики», «елочки» – всего и не перечислишь, можно только нафантазировать!

    Не забудь после чаепития каждому гостю положить часть выпечки в небольшой бумажный пакетик – «на дорожку». А как приготовить быстрое домашнее печенье, читай на WomanJournal.ru!

    Печенье на сковороде треугольники как в детстве

    Они на твороге так-то пекутся. Конкретный рецепт теста, к сожалению, не знаю, но недавно пробовала на твороге — безумно вкусно

    У меня тоже есть такая сковорода. Мама в детстве пекла. Рецепт давно потерян. Помню только, что там был майонез. Спасибо большое за рецепт! Это действительно вкус детства.

    А маргарина сколько? В ингредиентах ничего про него не сказано…

    Извините, я случайно забыла его написать. Спасибо, что сказали. Маргарина — 250 гр.

    Класс!прям щас пойду и попробую сделать!вот только сковородку найду.а ее надо маслом смазать каким-нить или нет?какой консинстенции получается тесто?

    Я все-таки нашла у бабули в кладовке эту форму, как пользоваться не знаю, но помню что на газовую конфорку вроде ставить. Подскажите пожалуйста как пользоваться? По сколько минут держать на огне? А смазывать маслом её нужно?

    Аленка, для первой закладки печенья обязательно смазываю маслом. А потом нет, оно итак отлично отстает от формы. На счет времени выпекания…. или жарки…. я ставлю на чуть больше среднего огонь, потом переворачиваю форму (чтобы та сторона, которая жарилась была сверху) и смотрю на ее цвет. Потом переворачиваю на другую сторону…

    Я тоже рецепт искала очень долго, состав практически тот же, но чего то не хватает у меня! Попробую со сметаной! Спасибо большое, так охота детство вспомнить.

    тоже у бабули нашла нынче забытую сковородку решила попроовать,но для меня это чуждо! подскажите пожалуйста,а тесто в нее просто ровно закладывать,или просто разделять на кусочки=)))

    Евгения Его надо размазать.

    тесто обычно получается не очень густым, и его я просто наливаю в центр сковороды и закрываю, оно равномерно распределяется по всем ячейкам, просто нужно опытным путём подобрать, сколько наливать, чтобы не много и не мало.

    Спасибо большое за рецепт. У своей мамы нашла сковороду и решила попробовать, но рецепт забыла. Большое спасибо. =)

    получились очень вкусные печенки вот только сахара 1ст многовато а так все отлично. СПАСИБО.

    большое спасибо,что написали рецепт!правда еще не пробовала,просто вспомнила,что есть такая сковорода,а я печенье дочке покупаю… решила поискать в инете и вот нашла Вас,еще раз спасибо,судя по отзывам- будет вкусно!)))

    Спасибо за напоминание. намного лучше покупных — всё натуральное

    На здоровье, Инна.

    это не тот рецепт

    Юра, не тот для вас! А для меня самый тот, из детства!

    А в моем детстве было так… 4 яйца 250 г. маргарина сода 0.5 чайной ложки гашеная уксусом 250 г. сахара ванилин муки надо столько чтобы тесто вымешалось так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам. На середину формы выкладывается шарик из теста и придавливается верхней частью сковороды. Форма смазывалась ростит ельным маслом

    Галина, спасибо за ваш рецепт приготовления печенья в сковороде!

    Вот где раздобыть такую форму? В детстве мама посылала меня к тете Шуре в соседний подъезд за этой сковородочкой, но детство кончилось и тетя Шура умерла…. А печенье супер — ностальгия…

    Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске. Изредка их завозят в магазины, можно встретить в крупных универмагах, но оооочень редко!

    Светлана, можно поискать в хозтоварных магазинчиках!

    хотелось бы узнать кто пробовал этот рецепт. Зачем писать про бабулю или про форму.

    а мы пекли их по рецепту Галины, правда добавляли 0,5стак.крахмала и никаких майонезов,сметаны, прелесть я их и сейчас пеку. А сковородку ещё выпускают в Татарии в Кукмарах. На сковород. так и написано КУКМАРА они с тефалевым покрытием

    Галина, печенье со вкусом детства. Спасибо за отзыв!

    а можно ли в такой форме выпекать печенье по другим рецептам например овсяное или песочное?

    Леонид, думаю, стоит попробовать.

    У меня тоже когда-то были такие сковородки-формочки, одна для орешков, вторая «ассорти» — грибочки, шишки, грушки. В магазине к сковородкам прилагались инструкции и в них были рецепты. Давно затеряны сковородки, но вот рецепты я переписала в свою книгу рецептов, вот они. Орешки с начинкой: мука — 3 ст, слив. маргарин — 100 гр, слив. масло — 100 гр, яйцо — 3 шт, майонез — 1 баночка, сахар 1 стакан, сода — 1 ч.л. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду и всё остальное, замесить тето и выпекать в формочках. «Ассорти» 1) мука — 3.5 стак, яйцо -1 шт, сахар — 1 стак, маргарин — 1 пач, майонез или сметана — 200 гр, сода — 1 ч.л, соль 1/3 ч.л. 2) мука — 3 стак, яйцо — 2 шт, сахар 0.5 стак, маргарин — 1 пач, сода — 1 ч.л, соль — 1/3 ч.л. Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой, добавить ванильный сахар. тщательно всё перемешать до получения однородной массы. Для украшения: Для орехов, шишек и шляпки грибков — 1.5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды, 3 ч.л. какао. закипятить и смазать шляпки. Для груш и ножек гриба — 1 белок, 3 стю лож. сахара. Взбить до пены и смазать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector