- Рецепты Печенье с малиной
- Теплый салат из печени и малины
- Печенье с малиной
- Салат из куриной печени с малиной и виски
- Торт с малиной без выпечки
- Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
- Овсяное печенье с малиной и миндалем
- Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками
- Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом
- Печеный заварной крем с малиной
- Террин из куриной печени с мартини и малиной
- Печенье с малиной
- Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
- Печенье с малиной
- Пирожные с малиной
- Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной
- Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной
- Печенье с малиной
- Печенье с малиной и овсяными хлопьями
- Торт с ряженкой и малиной
- Печень (говядина) на раз, два, три
- Мягкое печенье с малиной
- Автор публикации
- Маргарита Мареева
- Маргарита Мареева
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Советы по приготовлению:
Рецепты Печенье с малиной
Теплый салат из печени и малины
Печень говяжья — 500 г
Печень с луком быстренько обжарить на растительном масле. Слегка посолить.
Печенье с малиной
Орехи дробленые 200г
Масло сливочное 200г
Сахар для посыпки
Все продукты,кроме малины,смешать.
Распределить по формочкам произвольно.
Разложить начинку.У меня замороженная малина,ее не размораживала.
Салат из куриной печени с малиной и виски
Зеленый салат — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 столовая ложка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Куриную печень промыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Влить виски, лимонный сок, бальзамический уксус, сахар, соль, перец и половину ягод малины. Тушить под крышкой до готовности.
Торт с малиной без выпечки
печенье «топленое молоко»- 12 шт.
сыр творожный- 250 гр.
Выложить на блюдо половину печенья, смазать сгущенным молоком.
Приготовить крем: творожный сыр смешать со сгущенкой.
Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Греческий йогурт — 400 г
Малина замороженная — 300 г
Сахар — 4 столовые ложки
Шоколадное печенье — 6 штук
Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Хлопья овсяные — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Муку, сахар, хлопья и сливочное масло растереть в крошку.
Использовались хлопья ТМ Мистраль.
Форму 23х20 см застелить пергаментом.
Уложить 2/3 смеси в форму
Малину размять вилкой.
Укладываем сверху смеси (я кладу немного больше малины, люблю, чтобы низ был влажноватым, а сверху хрустящая корочка).
Салат с печенью, авокадо, малиной и фисташками
1 ч. л. инжирного бальзамического уксуса (вариант — малиновый, грушевый)
400 г куриной печени
Горсть свежей малины
2-3 ст. л. несоленых очищенных фисташек
2 ст. л. оливкового масла
Розовый и зеленый перец горошком (растереть)
2-3 горсти салата (салатный микс + водный кресс)
Печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера. Овокадо очистить, удалить косточку, тонко порезать. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить печень в течение нескольких минут, помешивая. В конце посолить. В миске соединить салатные листья, авокадо. На тарелках разложить салат, поверх выложить печень, малину и фисташки.
Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Кирш — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Сливки 33%-ные — 0,3 стакана
Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.
В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Печеный заварной крем с малиной
Пшеничная мука — ½ стакана
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сливочное масло — 60 г
Крупная соль — ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме растопите сливочное масло, отправив его в духовку примерно на 6 минут.
В блендере смешайте молоко, яйца, сахар, оставив 1 столовую ложку, муку, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и взбейте смесь примерно 30 секунд.
Террин из куриной печени с мартини и малиной
сливочное масло-20 гр.
щепотка прованских трав
куриная печень-600 гр.
мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
Печень разделить на сегменты.
В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
Печенье с малиной
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 пакет.
малина — 200-300 гр
сахарная пудра — 2-3 ст.л.
сахарная пудра — 120 гр
крахмал (кукурузный) — 2 ч.л.
масло слив. — 250 гр
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто мукой смешанной с разрыхлителем..
Тесто раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт.
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
50 г сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 33%
сок половины лимона
100 г миндального печенья
Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо .
Печенье с малиной
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Стружка кокосовая — 10 г
В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ «Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладе.
Пирожные с малиной
1 стакан малины
1 стакан сливок жирностью 33%
0,25 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколадного печенья
Печенье сложить в блендер, измельчить.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
На дно 2 стаканов положить по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья.
Десерт творожно-сливочный с печеньем и малиной
Малина замороженная — 250 г.
Малиновое желе — 4 ч.л.
Печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.
Сливки 33-38 % — 200 мл.
Сыр творожный — 200 г.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Легкий, воздушный десерт с малиной и бисквитным печеньем-прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе.
1. Приготовьте сладкий кофе( 100 мл.),дайте ему остыть.
2. В творожный сыр добавьте малиновое желе(за неимением,протрите через сито малиновый джем),перемешайте.
Печеные карамелизованные персики с ванилью и малиной
Сахар — 2 столовые ложки
Ванильное мороженое — 1 кг
Персики — 4 штуки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Ванильный стручок — 1 штука
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В форме смешайте размягченное сливочное масло, лимонный сок, сахар и ванильный стручок (отдельно семена и раскрошенный стручок).
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Выложите в форму и перемешайте с масляной смесью. Затем переверните разрезанной стороной вниз.
Печенье с малиной
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Стружка кокосовая — 10 г
Сахар (ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
2.В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ «Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем.
4.На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждо.
Печенье с малиной и овсяными хлопьями
темно-коричневого сахара — 1 Стакан
разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
муки — 2 Ст. ложки
Для малиновой начинки:темно-коричневого сахара — 1/4 Стакана
соды — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 2 Ст. ложки
лимонного сока — 1/4 Стакана
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
корицы — 1/2 Чайных ложки
соли — 3/4 Чайных ложки
малины — 450 Грамм
1. Сделать тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом пергамент. Нарезать сливочное масло кубиками. Всыпать муку, коричневый сахар, овес, соль, разрыхлитель, соду и корицу в кухонный комбайн. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать.
2. 1 1/2 чашки приготовленной смеси отложить.
Торт с ряженкой и малиной
любые ягоды для украшения
мелкий коричневый сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ст. л.
классическое овсяное печенье без добавок — 500 г
жирный творог — 300 г
густая ряженка — 500 мл
Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при 140 °С 30 мин., остудить. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положить сверху гнет, оставить на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть творог через сито. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в чаше максиблендера, используя с.
Печень (говядина) на раз, два, три
соль, перец по вкусу
говяжья или куриная печень — 500 г. (можно заменить мякотью говядины)
бальзамический или винный уксус — 1 ст.л.
Блендером малину превращаем в пюре. Добавляем уксус. Перемешиваем
Печень (у меня куриная) или мясо нарезаем кусочками какими больше нравится. Обжариваем до готовности с добавлением соли и перца.
Заливаем малиновым пюре. Если надо добавляем немного воды, я обошлась без нее. Тушим 1-2 минуты.
Источник
Мягкое печенье с малиной
Время варенья из малины еще не наступило, но уже хочется ощутить вкус и аромат этих согревающих ягод. Малиновое мягкое печенье с ванильными нотками станет уютным дополнением к холодным вечерам, поднимет настроение и отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и друзей. Простой рецепт порадует не только домашних, но и саму хозяйку, а нежная текстура печенья придется по вкусу как взрослым, так и маленьким членам семьи!
Автор публикации
Маргарита Мареева
Маргарита Мареева
Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.
Шаг 2
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.
Шаг 3
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.
Шаг 5
Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.
Шаг 6
Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.
Шаг 7
Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Для рецепта подойдет как свежая, так и размороженная малина. При использовании размороженных ягод необходимо максимально слить жидкость перед добавлением малины в тесто, чтобы оно не было излишне влажным.
2. Малину можно заменить или дополнить другими ягодами, например клюквой, брусникой, черной смородиной.
3. Для более хрустящей вариации печенья через 10 мин после начала выпекания уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5 минут. Главное внимательно следить, чтобы печенье не подгорало.
4. Для любителей шоколада: растопить 90 гр. любимого шоколада на водяной бане, окунуть каждое печенье на половину в шоколад и оставить на фольге до полного застывания.
Источник