- Печенье с сухофруктами и цукатами
- Рецептов в коллекции: 29
- Печенье с сухофруктами: 4 полезных рецепта
- Рецепт первый: Простое печенье с сухофруктами
- Рецепт второй: Печенье «Рулетики» с сухофруктами
- Рецепт печенья с сухофруктами без сахара
- Рецепт четвертый: Овсяное печенье с сухофруктами
- Рецепты Овсяное печенье с сухофруктами
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье с медом и сухофруктами
- Овсяные печенья
- Овсяное печенье за 15 минут
- Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
- Овсяное печенье с сушеным кумкватом без сахара и муки
- Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
- Печенье овсяное.
- Рецепты Печенье с сухофруктами
- Овсяное печенье с медом и сухофруктами
- Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
- Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
- Рецепты Печенье с курагой
- Овсянно-творожное печенье с курагой
- Легкое овсяное печенье с курагой
- Быстрое печенье с курагой
- миндальное печенье с курагой
- Овсяное печенье с курагой и яблоками
- Овсяное печенье с курагой
- Пасхальное творожное печенье с курагой
- Печенье с курагой
- Торт из медового печенья с курагой без выпечки
- Творожное печенье с курагой
- Печенье с курагой и кокосом
- Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
- Песочное печенье с курагой
- Печенье с курагой
- Якитори из куриной печени с курагой
- Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
- Печенье с курагой и йогуртом
- паштет из куриной печени с курагой
- Печенье «Зебра» с курагой
Печенье с сухофруктами и цукатами
Оставшимся цукатам и различным сухофруктам (курага, чернослив, изюм) можно найти отличное применение! Например, использовать их при приготовлении мелкой выпечки. Сухофрукты и цукаты очень удачная альтернатива, добавляемым в печенье шоколадным каплям или начинке из джема. Такой вариант «наполнителя» подходит тем, кто любит не просто вкусные, но еще и полезные сладости. Таким печеньем без сомнений можно перекусить и испечь детям, которые нет-нет, а схватят что-нибудь вкусненькое с кухни. Печенье с сухофруктами и цукатами идеально дополнят горячий утренний кофе или ароматный чай.
- Daria 15 ноября 2015, 20:27 29 21987
Рецептов в коллекции: 29
50 гр. сливочного масла
27 апреля 2012, 17:26
230 г. сливочного масла
2 яйца (категории отборное)
100 г. горького шоколада
400 г. пшеничной муки в.с.
25 марта 2012, 11:30
75 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
01 октября 2013, 08:46
мука в/с — около 250 гр.
орехи (миндаль или арахис) — 0,5 ст.
26 августа 2015, 12:58
мука пшеничная- 200 гр.
хлопья овсяные- 100 гр. (у меня хлопья пять злаков быстрого приготовления)
Источник
Печенье с сухофруктами: 4 полезных рецепта
Даже сладости могут быть полезными, если дополнять рецептуру полезными продуктами. Сегодня мы поговорим о печенье с сухофруктами, которое легко готовить и очень вкусно кушать!
Сухофрукты – продукты, как известно, крайне полезные. Чем? Тем, что в их химическом составе присутствует масса полезных веществ (витамины А, С, группы В, Р, минералы – кальций, йод, натрий, фосфор, железо, магний, калий и т.д.). Чем чаще вы кушаете сухофрукты – тем лучше, особенно в периоды межсезонья, весной и осенью.
Кушать сухофрукты врачи рекомендуют всем, но в особенности тем, кто страдает от депрессий, авитаминоза, анемии. Благодаря присутствию кальция эти продукты укрепляют здоровье волос, ногтей, а также кости. Магний положительно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной системе, клетчатка помогает улучшить работу ЖКТ.
По сути, сухофрукты – это здоровая альтернатива продающимся в магазинах свежим фруктам, которые богаты химикатами, а вот витаминами и полезными веществами – не очень. Ну а чтобы их было еще вкуснее кушать, давайте приготовим с ними полезное печенье.
Рецепт первый: Простое печенье с сухофруктами
Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.
Как приготовить очень простое печенье с сухофруктами. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20мин в холод. Промыть все сухофрукты, вымочив их предворительно в теплой воде, убрать косточки, если есть, мелко нарезать крупные, либо все вместе перекрутить в мясорубке. Раскатать тесто пластом 1,5-2мм толщиной, разделив на две части. Нарезать квадратиками по 8-10мин. То же проделать со второй половиной теста. В центр каждого положить по 1 ч.л. начинки из сухофруктов, поднять кверху уголки квадратов теста, защипнуть их наверху над начинкой, не защипывая стороны – начинка будет проглядывать. Выпекать печенье до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.
Такое простое в приготовлении, но необычное печенье сможет сделать даже неопытный кулинар, оно очень легко и быстро готовится! Впрочем, как и следующее.
Рецепт второй: Печенье «Рулетики» с сухофруктами
Понадобится: для теста – 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 желтка яичных, ½ стакана сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, для начинки – 2 белка яичных, 1,5 стакана сухофруктов.
Как приготовить печенье в виде рулетиков с сухофруктами. Промыть сухофрукты, опустить в кипящую воду и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и перекрутить в мясорубке и перемешать, когда остынут, с белками яиц. Размягченное сливочное масло взбить с желтками и сахаром, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать – получится жирная крошка. Влить в крошку 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, подливая еще воду, если оно будет сильно рассыпаться. Застелить стол пищевой пленкой, выложить тесто, присыпать немного мукой, раскатать пластом около 40 на 35 см, намазать сверху пасту из сухофруктов, отступив от нижнего широкого края пласта пару сантиметров, помогая пленкой, свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать от верхнего широкого края к нижнему, который без начинки. Обернуть рулет пленкой, убрать на 1ч в морозильную камеру, затем разрезать ножом на кусочки по 1-1,5см толщиной. Выложить получившиеся печенья на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20мин до легкого зарумянивания.
Сухофрукты, как известно, сладкие, так что печенье с ними можно приготовить и вовсе без сахара.
Рецепт печенья с сухофруктами без сахара
Понадобится: 550-600г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны 20%, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. настойки спиртовой, 1 ч.л. крахмала картофельного, ½ ч.л. соды, по 1 большой горсти изюма и кураги, растительное масло, соль, холодная некипяченая вода.
Как приготовить печенье с сухофруктами без сахара. Тщательно промыть сухофрукты, залить кипятком и на 10-15мин оставить, затем воду слить и очень мелко нарезать, обсушить. Муку просеять, отделить 1 яичный желток и убрать его в холодильник, второе целое яйцо вместе с белком добавить к муке, также добавить спиртовую настойку, молоко, сметану, сливочное масло размягченное, подсолить щепоткой соли, перемешать, всыпать крахмал и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать, убрать в пакет (тесто будет липким) и положить в морозилку на полчаса. Раскатать тесто в пласт 0,5-0,7см толщиной на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из пласта печенья при помощи стакана или формочек. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, обмазать холодным желтком из холодильника, слегка разбавленным водой. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25мин.
Ну а последнее в нашей подборке рецептов печенья с сухофруктами – самое полезное печенье, т.к. сухофрукты в рецепте сочетаются с овсяными хлопьями.
Рецепт четвертый: Овсяное печенье с сухофруктами
Понадобится: 100г масла сливочного, 3 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, по 1 стакану измельченных орехов и сухофруктов (тоже измельченных), ½ стакана семечек очищенных, 5-6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.
Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать семечки и геркулес, жарить до зарумянивания, затем пересыпать в большую емкость, добавить сахар, муку, сухофрукты, орехи. Взбить яйца, перемешать с овсяной массой, оставить на 10-15мин. Получится липкое тесто, из которого нужно мокрыми руками формовать небольшие печенья и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания около 15мин или чуть больше.
Готовьте домашние вкусные и полезные десерты к чаю – в них не будет не нужных нашему организму химических добавок, продлевающих срок годности, ну а по вкусу магазинные и вовсе с домашними сладостями не сравнятся!
Источник
Рецепты Овсяное печенье с сухофруктами
Овсяное печенье
Мука овсяная — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяные хлопья (50гр/5 ст л/полстакана) блендором измельчить в муку, добавить туда 1 яйцо и половинку банана (по желанию можно добавить сухофрукты), снова всё перемешать.
Овсяное печенье с медом и сухофруктами
Сухофрукты — по вкусу
Пшеничная мука — ½ стакана
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Орехи — по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере и выкладываем на выложенные фольгой противень.
Овсяные печенья
Масло сливочное — 170 Грамм
Сахар коричневый — 200 Грамм
Мука — 170 Грамм
Сухофрукты — 170 Грамм (изюм, курага, чернослив или клюква)
Сахар белый — 200 Грамм
Овсянка — 200 Грамм
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
1. Смешаем сначала яйцо, два вида сахара, муку, корицу и разрыхлитель.
2. Добавим затем овсянку, масло и сухофрукты, перемешаем.
Овсяное печенье за 15 минут
Сухофрукты — 1/4 Стакана
Спелый банан — 2 Штуки
Овсянка — 1 Стакан
1. Бананы очистите, с помощью толкушки приготовьте банановое пюре. Смешайте его с овсяными хлопьями, сухофруктами (их можно измельчить) и подсластителем по вкусу.
2. Противень застелите пергаментом и с помощью ложки выложите на него печенье. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
Хлопья овсяные — 150 стак.
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте овсяные хлопья. Убавьте огонь до минимума и варите.
Я взяла Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Варите до готовности, затем добавьте масло.
Овсяное печенье с сушеным кумкватом без сахара и муки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Натуральный йогурт — 70 г
Яйцо куриное — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Сушеный кумкват — 30 г
Смешать в миске яйцо, йогурт и овсянку и оставить на 30 минут, чтобы овсянка немного размокла.
Курагу, кумкват и миндаль мелко порубить. Добавить к овсянке полчайной ложки разрыхлителя, орехи и сухофрукты.
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар коричневый — 150 Грамм
Мука — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Сухофрукты — 250 Грамм
Хлопья овсяные — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Орехи — 100 Грамм ( можно обойтись и без них, если их нет)
1. Измельчим и смешаем в кухонном комбайне или блендере орехи, муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и специи. Потом добавим к этой смеси сухофрукты, но их уже не надо так сильно измельчать. Ну и потом — растопленное масло и яйцо.
2. Если масса суховата — добавьте еще одно яйцо, если жидковата — добавьте еще больше хлопьев, орешков или сухофруктов. Из это.
Печенье овсяное.
мука с разрахрытелем — 1,5 стакана
коричневый сахар — 3/4 стакана +-
овсяные хлопья — 200 г
ложка ванильной эссенции
растит. масло — 3/4 стакана
изюм, курага — по горсти
кипящее молоко — 1 стакан
хлопья залить молоком
сухофрукты залить кипятком
через минут 20 слить воду, смешать хлопья, масло, сахар и сухофрукты в блендере. добавить ваниль и муку, замесить мягкое тесто.
Источник
Рецепты Печенье с сухофруктами
Овсяное печенье с медом и сухофруктами
Сухофрукты — по вкусу
Пшеничная мука — ½ стакана
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 4 столовые ложки
Орехи — по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере и выкладываем на выложенные фольгой противень.
Овсяная каша с печеньем и сухофруктами
Хлопья овсяные — 150 стак.
В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Интенсивно помешивая, всыпьте овсяные хлопья. Убавьте огонь до минимума и варите.
Я взяла Овсяные хлопья ТМ Мистраль.
Варите до готовности, затем добавьте масло.
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар коричневый — 150 Грамм
Мука — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
Сухофрукты — 250 Грамм
Хлопья овсяные — 300 Грамм
Яйцо — 1 Штука (крупное)
Орехи — 100 Грамм ( можно обойтись и без них, если их нет)
1. Измельчим и смешаем в кухонном комбайне или блендере орехи, муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель и специи. Потом добавим к этой смеси сухофрукты, но их уже не надо так сильно измельчать. Ну и потом — растопленное масло и яйцо.
2. Если масса суховата — добавьте еще одно яйцо, если жидковата — добавьте еще больше хлопьев, орешков или сухофруктов. Из это.
Источник
Рецепты Печенье с курагой
Овсянно-творожное печенье с курагой
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготавливаем все ингредиенты. Курагу нарезаем соломкой.
В чашку выкладываем творог, добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар по желанию, курагу, овсяные хлопья и растительное масло. Все перемешиваем.
Легкое овсяное печенье с курагой
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 200 г
кефир или жидкий йогурт – 200 мл
Высыпать овсяные хлопья в емкость для приготовления. Влить кефир. Перемешать. Добавить сахар. Курагу порезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. Плиту разогреть до 180 градусов. Большой ложкой выложить будущее печенье на противень, поставить в духовку и готовить 20-25 минут. Вместо кураги можн.
Быстрое печенье с курагой
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Курага — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин и разрыхлитель, постепенно всыпать муку.
Вот такое по консистенции получается тесто.
Приготовить курагу, изюм и орехи. Курагу, если жестковата, можно проварить 2 минуты в небольшом количестве воды. Если время есть, можно и замочить на полчаса.
миндальное печенье с курагой
50 г молотого миндаля
для начинки — 100 г кураги
для нижнего слоя — 50 г маргарина
для верхнего слоя — 50 г маргарина
Перетираем в крошку все ингредиенты для нижнего слоя, выкладываем в квадратную форму 20*20, выстеленную бумагой для выпечки, плотно прижимая к дну.
Курагу нарезаем кубиками и выкладываем на крошковый слой.
Смешиваем ингредиенты для верхнего слоя и выкладываем на курагу, чтобы вся курага была прикрыта (иначе сгорит).
Овсяное печенье с курагой и яблоками
Хлопья овсяные — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Возьмите сковороду и на сливочном масле поджарьте орехи с овсянкой до золотистого цвета и невероятного аромата. Ммм.
Добавьте курагу и яблоки. Потом мед.
Добавьте в слегка остывшую массу муку, разрыхлитель и яйца. Перемешайте. Получится достаточно крутая масса. Потом столовой ложкой выкладывайте наши печеньки на пекарскую бумагу. Сверху ( по желанию) можно.
Овсяное печенье с курагой
Коричневый сахар — 5 Ст. ложек
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Курага — 10 Штук
Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
Овсянка — 400 Грамм
Смешайте со сливочным масло коричневый и ванильный сахар.
Вбейте в масло яйцо.
Хорошо взбейте всё венчиком.
Добавьте овсянку и цедру апельсина.
Помойте курагу. Порежьте её на маленькие кусочки.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Творог «Вкуснотеево» — 500 г
Смешать творог , сахар, маргарин (сливочное масло).
Добавить муку с содой.
Вымесить однородное тесто и убрать в холодильник.
Курагу залить кипятком на 3-5 минут. Затем прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Печенье с курагой
сахар ванильный – 1 ч. л.
мука просеянная – 1 стакан
кокос (стружка) – 50 г
курага измельченная – 50 г
масло сливочное (размягченное) – 150 г
Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу и кокос. Замесить тесто.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Творожное печенье с курагой
Мука пшеничная — 200 г
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста.
Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, какая заблагорассудится).
На один кружок положить 1 сухофрукт и накрыть вторым кружочком, защипнуть края (я.
Печенье с курагой и кокосом
Мука пшеничная — 2 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Ванилин — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 160 г
Стружка кокосовая — 50 г
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, зав.
Печенье с миндалем и курагой «Флорентины»
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 75 г
В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.
Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль
Вот такое тесто получилось.
Песочное печенье с курагой
Ванильный сахар — 5 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Курага — 100 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.
3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.
Печенье с курагой
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150-200 г
Мука пшеничная — 350-400 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, масло и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Курагу замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Курагу начинить четвертинкой грецкого ореха.
К охлажденной массы добавить муку и замес.
Якитори из куриной печени с курагой
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Печень куриная — 300 г
Куриную печень промыть, высушить, нарезать на небольшие кусочки размером около 3 на 3 см.
Курагу нарезать на половинки.
Нам нужны деревянные шпажки. Нанизать на них по очереди курагу и печень. Желательно, чтобы по краям была курага, так она будет удерживать кусочки печени при жарке.
Подготовить маринад: в глубоком блюде смешать соевый соус и коричневый сахар.
Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
Варенье из черной смородины — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину.
Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком.
Печенье с курагой и йогуртом
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере.
Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере.
В миске смешать муку, 100 гр сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль
Йогурт (у меня была «Активиа», 2 баночки по 125 гр)слегка вз.
паштет из куриной печени с курагой
200 мл процеженного куриного бульона
на форму 1 л : 500 гр куриной печени,очищенной от пленок
3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
200 мл сливок 22% и выше
15 штучек кураги
1/2 ч л сухого орегано,соль-перец
150 гр сырокопченого бекона
Замачиваем курагу в коньяке (лучше на ночь в холодильнике).
Лук мелко режем и в 1 ст л сливочного масла обжариваем до мягкости.
Взбиваем в блендере печень,бекон, джем,сливки,яйца, пассерованный лук,коньяк. Солим-перчим и приправляем орегано.
Печенье «Зебра» с курагой
Ванильный сахар или ванилин -1пакет
Шоколад черный (для украшения)- 60г
Масло сливочное — 125г
Мука пшеничная- 250г
Яйцо куриное — 1 шт.
Курагу предварительно промыть и замочить в холодной воде на 30-60мин.
Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Хорошо размешать.
Затем добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или миксером.
Добавить курагу, порезанную на кусочки, размешать тесто.
Источник