Рецепты печеночники с рисом

Печеночные оладьи с рисом

Печень – полезный субпродукт, подходящий для приготовления различных закусок и блюд. Предлагаю пожарить оладьи из печени с рисом, которые хоть и выглядят просто, зато получаются весьма аппетитными.

На нашем столе печень должна присутствовать в обязательном порядке – это один из лучших источников для образования гемоглобина. Причем, доктора рекомендуют употреблять печенку даже тем, кому мясные блюда противопоказаны. Из печени можно приготовить массу замечательных блюд, от тушеной ломтиками в сметане, до праздничного слоеного тортика. А еще очень вкусными выходят печеночные оладьи с рисом.

Для приготовления оладий подойдет любая печень. Из куриной, утиной или индюшиной блюдо получится более нежным. А из свиной и говяжьей получатся сытные и ароматные оладьи. Добавление овощей и душистых специй значительно улучшает вкус стряпни. Вот альтернативный рецепт оладий из куриной печени.

Некоторые хозяйки терпят фиаско, когда готовят печеночные оладьи впервые – изделия разваливаются на сковородке, превращаясь в неприглядную массу. Чтобы избежать подобных казусов, нужно, во-первых, строго придерживаться рецептуры. Секрет приготовления вкусных оладий из печенки следующий:

  • подготовленную печеночную массу следует выкладывать столовой ложкой на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом;
  • а обжаривать оладьи на умеренном огне, чтобы они могли тщательно прожариться по всей толщине.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 45 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • рис – 150 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – около 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Источник

Печёночные оладьи с рисом

Печёночные оладьи с рисом

Хочу поделиться простым рецептом приготовления печёночных оладий с рисом. Они получаются нежными, вкусными, да и готовятся очень быстро. Такие оладьи могут быть основным блюдом, а ещё их можно подать с запеченным картофелем или овощным салатом. Печеночные оладушки с рисом можно взять с собой на пикник для лёгкого перекуса, положив на листья салата и кусочек хлеба. Попробуйте, я уверена вам понравится этот рецепт.

Читайте также:  Рецепт закваски с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть печень под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис предварительно сварить до готовности и остудить. Можно использовать рис, оставшийся после ужина или обеда.

Лук почистить и мелко нарезать. В чашу блендера поместить печень и лук. Всё хорошо измельчить до однородного состояния.

Затем добавить к печени яйцо, муку, специи и соль. Хорошо взбить до однородности.

Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить рис и хорошо перемешать ложкой.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать в сковороду по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя круглые оладьи.

Обжарить оладьи с двух сторон.

Подать очень вкусные, нежные печёночные оладьи, приготовленные с добавлением риса, можно с салатиком или любым соусом.

Источник

Печеночники из куриной печени: рецепт с рисом

Существует множество блюд из субпродуктов, и каждый предпочитает что-то свое: паштеты, запеканки, жаркое, закусочные пироги и т. д. Мы предлагаем попробовать печеночники из куриной печени, рецепт которых наверняка заинтересует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Такие «оладьи» прекрасно подойдут к любому гарниру, будут уместны в качестве перекуса, а с их приготовлением справится даже новичок на кухне.

К сожалению, не все умеют готовить вкусные блюда из субпродуктов или даже относятся к ним с пренебрежением. И совершенно зря! Печень, сердце и многие другие органы не только обладают нежным и тонким вкусом, но зачастую и гораздо полезнее вырезки.

Если мы говорим о куриной печени, то она богата железом, витаминами и микроэлементами, помогает работе кровеносной системы и щитовидной железы, благоприятно влияет на состояние кожи и зрение.

К тому же она очень быстро доходит до готовности и стоит гораздо дешевле мяса, но не уступает ему по вкусу. Так что читайте наш пошаговый рецепт — как приготовить печеночники из куриной печени.

Как делать печеночники из куриной печенки с рисом и мукой

Ингредиенты

  • Куриная печень — 700 г + —
  • Рис — 100 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Сметана — 100 г + —
  • Мука пшеничная — 4 ст. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Пошаговый рецепт приготовления (жарки) печеночников из куриной печени с рисом

Печеночники из куриной печени мы будем готовить с рисом. Хотя многие и сравнивают это блюдо с оладьями, но на самом деле в рецепте есть существенные различия. Так, в их состав наряду с печенью входят не только овощи и мука, но и рис с яйцом. Печеночники получаются более пышные, а по текстуре они, скорее, ближе к тефтелям.

Читайте также:  Медовик с двумя кремами пошаговый рецепт

Если вы не знаете, как делать печеночники из куриной печени, то наш пошаговый рецепт — для вас.

Прежде всего отвариваем рис

Это можно сделать заранее, чтобы он успел немного остыть. Лучше взять длиннозерный пропаренный рис, тогда он останется рассыпчатым.

  • Хорошо промываем его, пока вода не станет прозрачной.
  • Заливаем его свежей холодной водой (в пропорциях 1:2) и ставим вариться.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности. Если все сделали правильно, то вся вода должна полностью впитаться в рис, а сами зернышки стать мягкими.

Как правильно сварить рис — вам покажет наш шеф-повар.

Теперь пришла пора печенки и овощей

  • Куриную печень хорошо промываем, а затем удаляем прожилки и грубую пленку, если есть. Нарезаем произвольными кусками.
  • Лук очищаем от шелухи и крупно рубим.
  • В блендере перемалываем печень и лук до однородной массы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  • Морковь подготавливаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к печени с луком.
  • В получившуюся смесь вмешиваем яйцо, сметану, муку и специи. Все хорошо смешиваем еще раз. Фарш для печеночников из куриной печени должен получиться однородным.
  • Добавляем готовый рис.

Жарим печеночники на сковородке до румяности

  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного растительного масла.
  • Столовой ложкой набираем немного фарша и выкладываем на сковороду.
  • Жарим около минуты до образования золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Готовые «оладьи» выкладываем на тарелку и повторяем все то же самое с новой порцией фарша.

Вот и весь рецепт печеночников из куриной печени. Подаем их с гарниром или любимым соусом.

Попробуйте — вам наверняка понравятся печеночники из куриной печени. На легкий ужин их можно подать с зеленым салатом или овощами гриль, а для сытного обеда хорошо подойдет жареная картошка или пюре, рис или любой другой гарнир. Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто

Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!

Читайте также:  Рецепты супер вкусных печений

Ингредиенты:

Для приготовления этих котлеток нам понадобится примерно 500 гр печени. Печень берем любую, которая вам нравится. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем к печени 150-200 гр вареного риса. Его нужно приготовить заранее, сырой рис добавлять нельзя, он попросту не успеет прожариться.

Теперь добавляем одно яйцо, кладем одну мелко нарезанную луковицу. Кстати, ее можно пропустить вместе с печенью через мясорубку. По желанию, можно добавить немного измельченной зелени.

Добавляем соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.

Печеночный фарш получается довольно жидкий, и чтобы он был более податливой консистенции, добавляем несколько столовых ложек муки. Я кладу обычно 3-4 столовые ложки.

Тщательно размешиваем печеночную массу, и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, больше не нужно, иначе котлеты получатся жесткими.

Эти котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Печеночные котлеты с рисом

Ингредиенты

Печень (куриная) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная — печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится это блюдо быстро и легко, а домашние ваши будут сыты и благодарны.

Итак, для печёночных котлет с рисом приготовим необходимые продукты.

Рис мы отварили заранее. С печени срежем плёнки и жир. Лук почистим и порежем небольшими кусочками. Отправим лук и печень в блендер, измельчим.

К куриной печени добавим отваренный рис, яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем, добавим муку.

Разогреем в сковороде растительное масло, ложкой выложим котлетки, убавим огонь, обжарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны.

Нежные, сочные, очень вкусные печёночные котлеты с рисом готовы! Подавайте с любимым гарниром или просто с овощным салатом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector