- Сливочный печёночный паштет, как раньше
- Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
- Хумус
- Нежный паштет из скумбрии
- Паштет печеночно-овощной «Голубь мира»
- Зеленый творог
- Паштет «Нежнее нежного»
- Паштет из фасоли
- Грибной паштет
- Белый паштет с кешью и зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Мисо-суп с тофу и креветками
- Салат «Королевский»
- По мотивам «Люля-кебаб»
- Фотографии «Сливочный печёночный паштет, как раньше» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночный паштет
- Запеченный печеночный паштет 5.0 6
- Печеночный паштет классический 4.6 6
- Паштет из говяжьей печени 3.4 4
- Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6 4
- Паштет из печени 4.3 3
- «Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
- Печеночный паштет с беконом 5.0 2
- Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4 2
- Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1 1
- Новогодний паштет с желе 5.0 1
- Паштет из свиной печени 3.5 1
- Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5
- Печеночный паштет с грибами 2.0
- Паштет из говяжьей печени классический 2.1
- Куриный паштет 4.1
- Парфе (паштет) из куриной печени 3.0
- Домашний паштет из печени 5.0
- Рулет из куриной печени 5.0
- Вкусный паштет из куриной печени 5.0
- Тарталетки с печеночным паштетом 3.5
- Паштет печеночный вкусный 4.3
- Домашний печеночный паштет 3.5
- Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0
- Паштет из печени налима 3.8
- Паштет из гусиной печени 4.3
- Запечённый паштет из куриной печени
- Паштет из курицы 5.0
- Паштет из свинины
- Паштет из куриной печени в духовке
- Домашний паштет из печени
- Паштет из свиной печени с фисташками
- Куриный паштет в мультиварке 3.9
- Рулеты с печеночным паштетом 4.0
- Паштет из бараньей печени 5.0
- Паштет из куриной печенки 4.1
- Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5
- Домашний паштет из куриной печени 5.0
- Печеночный паштет с сыром 4.0
- Паштет из куриной печени с коньяком 3.1
- Печеночный паштет в мультиварке 4.8
Сливочный печёночный паштет, как раньше
Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Ингредиенты для «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
- Печень куриная (у меня было написано на упаковке «Печень птицы», можно использовать любую: говяжью, свиную. ) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное (82,5 % или чуть поменьше, по вкусу) — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.6 ккал | белки 75 г | жиры 193.9 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сливочный печёночный паштет, как раньше»:
Готовим продукты, которые нам пригодятся. Печень помыла, обрезала плёнки, нарезала ещё помельче, чем была в упаковке.
Лук репчатый и морковь я натру при помощи комбайна GALAXY GL2300 на тёрке, буквально каждый овощ по пол-минуты каждый. Это сократит мне время и избавит от слёз после нарезания лука. На сковороду налила масло, разогрела его и выложила лук репчатый. Позолотила его. Лук сильно жарить не нужно, это скажется на вкусе паштета. Далее выложила морковь и притомила овощи минут 5 на минимальном огне под крышкой.
Очередь печёнки. Тушила её вместе с овощами до выпаривания жидкости и готовности ещё минут 10. Посолила и поперчила по вкусу. Перемешала. Готово. Сняла с огня и положила в содержимое сковороды щедрый кусок масла сливочного примерно 100 г. Перемешала и дала остыть для того, чтобы переложить всё в чашу комбайна GALAXY GL2300 для измельчения до гладкой массы.
Измельчила за 1 минуту при положении ножей снизу в режиме № 2. Просто замечательная консистенция паштета получилась. Если нет комбайна, то можно использовать мясорубку или погружной блендер в этом рецепте.
Формировать паштет я буду рулетом в центре со сливочным маслом. Теперь нам понадобится доска большая и кусок пищевой плёнки в величину доски. Выкладываем содержимое на плёнку и формируем прямоугольник размером примерно 15Х22 см и высотой
1,5 см. Нужно чтобы остались свободные концы плёнки со всех сторон
по 5-6 см с каждой стороны. Очень удобно работать с паштетом силиконовой лопаточкой: и формировать прямоугольник, и разравнивать, и выкладывать из кружки. На прямоугольник по центру выкладываем по всей длине куски масла высотой
2 см. Кто любит и ест сливочное масло, то можно выложить куски и потолще. Мне этого сейчас достаточно. Теперь формируем рулет. При помощи плёнки накрываем масло сначала с одной стороны, затем — с другой. Заворачиваем в плёнку, концы завязываем и ровненько укатываем рулет. (См. на фото!)
Я сразу переложила рулет на доску, на которой я поставлю его в холодильник. Она очень удобная у меня, с крышкой. Поставила паштет в холодильник в плёнке на доске для застывания.
Я делала паштет с вечера и вынула из холодильника утром. Можно и раньше, часа через 2-3. Важно, чтобы он застыл и держал форму для праздничного стола. Убрала плёнку легко. Я оставлю печёночный паштет на доске. Ведь его сразу не съесть и мне очень удобно его ставить в холодильник под крышкой, а так же удобно его на доске нарезать. На праздничный стол паштету можно найти подходящую красивую посуду.
Я подала паштет на завтрак. К нему подсушила пшеничный хлеб в тостере.
Намазала тосты паштетом.
Я очень люблю любые паштеты, предпочитаю печёночные. Делаю часто. Это вкусно!
Рулет из печёночного паштета я сделала при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Комбайн мне сократил время приготовления паштета и справился со своей работой на отлично. Я его использовала в двух позициях. Овощи натёрла с применением тёрки. Каждый овощ я натирала всего по пол-минуте. Сам паштет сделала при помощи ножей в положении «снизу» на режиме № 2 всего лишь за одну минуту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно-давно праздничные столы практически не обходились без печёночных паштетов. Да и не только праздничные. Паштет со сливочным маслом отлично подойдёт для бутербродов на завтрак, полдник или просто перекусить. Он конечно калорийный. Делали его из печени говяжьей или свиной с щедрым добавлением сливочного масла. Вот и я сегодня сделаю такой паштет. Только я возьму печень птицы. В неё я так же добавлю сливочное масло. Масло должно быть качественным. Печень, после обжарки с луком и морковью, пропускали пару раз через мясорубку, чтобы получилась гладкая нежная масса. Я сегодня упрощу этот процесс для себя и использую в приготовлении кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Похожие рецепты
Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
Хумус
Нежный паштет из скумбрии
Паштет печеночно-овощной «Голубь мира»
Зеленый творог
Паштет «Нежнее нежного»
Паштет из фасоли
Грибной паштет
Белый паштет с кешью и зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Мисо-суп с тофу и креветками
Салат «Королевский»
По мотивам «Люля-кебаб»
Фотографии «Сливочный печёночный паштет, как раньше» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года Senyora #
24 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Senyora #
12 сентября 2020 года миранда-муся #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
1 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
20 января 2020 года inna_2107 #
20 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2020 года СкарлеттО #
9 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Демоника #
7 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года jannasimf #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Silverina1 #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года ma-ma sveta #
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печеночный паштет
Запеченный печеночный паштет 5.0 6
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! . далее
Печеночный паштет классический 4.6 6
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! . далее
Паштет из говяжьей печени 3.4 4
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. . далее
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 4.6 4
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. . далее
Паштет из печени 4.3 3
Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени — простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. . далее
«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее
Печеночный паштет с беконом 5.0 2
Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол! . далее
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 4.4 2
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. . далее
Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.1 1
Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! . далее
Новогодний паштет с желе 5.0 1
Хотите дополнить новогоднее меню несложным и оригинальным блюдом? Вашему вниманию представляю классную закуску, которая наверняка вызовет интерес ваших близких и гостей. Рекомендую на заметку! . далее
Паштет из свиной печени 3.5 1
Вкусный и нежный пашнет из свиной печени я готовлю с морковью. Его просто сделать в домашних условиях в течении 30 минут. Попробуйте. . далее
Тарталетки с паштетом из гусиной печени 2.5
Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт. . далее
Печеночный паштет с грибами 2.0
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! . далее
Паштет из говяжьей печени классический 2.1
Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее
Куриный паштет 4.1
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! . далее
Парфе (паштет) из куриной печени 3.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! . далее
Домашний паштет из печени 5.0
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! . далее
Рулет из куриной печени 5.0
Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества. . далее
Вкусный паштет из куриной печени 5.0
Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. . далее
Тарталетки с печеночным паштетом 3.5
Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску. . далее
Паштет печеночный вкусный 4.3
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. . далее
Домашний печеночный паштет 3.5
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0
Пирожки обожаю и пеку их с разной начинкой. Приготовила недавно домашний печеночный паштет с луком и морковкой. Такой паштет отлично подойдет в пирожки с картошкой и печеночным паштетом. Попробуйте! . далее
Паштет из печени налима 3.8
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно! . далее
Паштет из гусиной печени 4.3
Сейчас я вам расскажу, как приготовить очень нежный и вкусный паштет из гусиной печени. Это, конечно, не фуагра, но получится очень нежно и ароматно. идеальный паштет для завтрака или перекуса. . далее
Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! . далее
Паштет из курицы 5.0
Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. . далее
Паштет из свинины
Это прекрасный вариант закуски. Сегодня я расскажу, как приготовить паштет из свинины, точнее, из свиной печени. Не будем долго затягивать и сразу же приступим к процессу приготовления этого блюда. . далее
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! . далее
Домашний паштет из печени
Для быстрого перекуса или для праздничного стола рекомендую вам приготовить домашний паштет из печени. Это незамысловатое блюдо готовится очень просто и нравится всем в моей семье. . далее
Паштет из свиной печени с фисташками
Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. . далее
Куриный паштет в мультиварке 3.9
Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. . далее
Рулеты с печеночным паштетом 4.0
Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. . далее
Паштет из бараньей печени 5.0
Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака. . далее
Паштет из куриной печенки 4.1
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. . далее
Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! . далее
Домашний паштет из куриной печени 5.0
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! . далее
Печеночный паштет с сыром 4.0
Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. . далее
Паштет из куриной печени с коньяком 3.1
Рецепт приготовления паштета из куриной печени. . далее
Печеночный паштет в мультиварке 4.8
Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для такого рода блюд вам стоит заранее позаботиться об основе, которая будет начиняться паштетом. Последний сегодня в самых различных вариациях можно приобрести в магазине, но мы предлагаем рецепты, как приготовить печеночный паштет дома. Так вы наверняка будете уверены в качестве продукта и сможете угостить вкуснятиной всех: от мала до велика. Лучшие рецепты паштета из печенки собраны в специальной тематической подборке, поэтому вы можете расслабиться и забыть об утомляющих поисках нужного варианта блюда. А если готовый паштет уже дожидается своего часа в вашем холодильнике, переходите к рецептам, что можно приготовить из печеночного паштета. Экспериментируйте и радуйте близких!
Источник