Рецепты печеночного торта с грибами

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт без муки

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Печеночный торт диетический

Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.

Печеночный торт с чесноком

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.

Печеночный торт рецепт с молоком

Представляем вашему вниманию необычное блюдо, одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.

Печеночный торт с грибами

Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.

Торт из говяжьей печени с грибами

Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.

Печеночный торт на кефире

Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Читайте также:  Правильная мимоза рецепт с маслом

Источник

Печеночный торт с шампиньонами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) 600 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
мука 50-60 г
соль
Для начинки
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа «Российского») 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
майонез
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить печеночные «блины».
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

К печени добавить яйцо, сметану.

Добавить муку, соль, перец.

И еще раз перемешать.

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Переложить печеночный «блин» на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Сборка печеночного «торта».
На блюдо выложить печеночный «блин».
Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

Читайте также:  Батончики киндер пингви рецепт

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Коллекция Рецептов

Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!

Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.

Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.

Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.

Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для блинчиков:

  • 900 гр. печени
  • 1 большая луковица
  • 200 мл. молока
  • 200-250 гр. муки
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Для начинки:

  • 3 крупные моркови
  • 3 большие луковицы
  • 200 гр. грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сливочного сыра
  • чеснок

Для украшения:

  • 4-5 отварных яиц
  • зелень
  • свежие помидоры

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:

Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков

Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.

Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.

Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.

Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.

Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.

Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.

Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.

Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.

А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика

Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.

Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.

Читайте также:  Выпеченная основа для пиццы рецепт

Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.

Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.

Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.

Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.

Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.

Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.

Блинчики и овощная начинка готовы, и пока они остывают, приготовим соус

Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Кстати, у меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях — https://youtu.be/sT32tMbmcH4

Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика

У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.

Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.

Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта

Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.

Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.

В такой последовательности собираем весь торт.

Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.

Украшайте торт по своему усмотрению.

Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.

Остается оформить листиками петрушки.

Наш закусочный печеночный торт готов!

Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри.

Тортик получился высоким, многослойным, очень красивым на разрезе.

Нежные печеночные блинчики идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.

Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Печёночный торт с луком, морковью и грибами — видео-рецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector