- Печеночные оладьи с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Печёночные оладьи с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим печеночные оладьи с шампиньонами
- ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ:
- С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ:
- Печеночные оладьи с грибами
- Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
- Похожие рецепты
- Оладьи на квасу
- Очень пышные оладьи без яиц
- Оладьи из пекинской капусты с сыром
- Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
- Ленивые пирожки с луком и яйцом
- Оладьи на ряженке
- Бананы в кляре из мультипекаря
- Картофельные оладьи с сельдью
- Фруктовые оладьи
- Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночные оладьи с грибами
01 сентября 2015, 17:15
Ингредиенты
- печень — 500 гр
- шампиньоны — 150 гр
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки.
1. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного испарения жидкости.
2. Печень пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошо вымешиваем. 3. Теперь добавляем чуть остывшие шампиньоны с луком и морковью. Ещё раз вымешиваем и отставляем в сторону минут на 15.
4. Через 15-20 минут ложкой выкладываем печёночную массу на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи до красивой корочки. Если есть сомнения в том, что они полностью прожарились, тогда в конце все их складываем на сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и пропариваем минут 5.
Источник
Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления печёночных оладий с грибами.
Очистите лук, ополосните и просушите. После нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Очищенные грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку.
Немного подсолите и жарьте всё вместе около 10-15 минут на небольшом огне. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.
Отставьте сковороду в сторону и дайте грибам остыть, а пока займитесь печенью. Промойте её, обсушите, обрежьте плёночку и удалите кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
В печёночный фарш добавьте соль, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавьте остывшие грибы и снова перемешайте.
Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно не слишком густое, но и не жидкое, напоминающее сметану средней густоты.
Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи из куриной печени с шампиньонами на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.
Печёночные оладьи с грибами имеют нежную структуру и золотистую корочку. Они отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. Подавать их можно и в горячем, и в остывшем виде.
Источник
Готовим печеночные оладьи с шампиньонами
Читая кулинарные блоги и форумы, поймала себя на мысли — очень многие пытаются исключить из собственного рациона блюда из свиной печени. С одной стороны, этих людей понять можно — хрюшкина печень жестковата, да и во рту от нее ощущается некая горчинка. Но с другой — люди эти и не представляют, что теряют, полностью отказываясь от нее ! И в этой статье я расскажу, как из печени свиньи можно приготовить деликатес, который приведет в восторг каждого, кто отведает его:
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ:
- 800-1000 грамм свежей свиной печени;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 крупная морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- перец и соль по вкусу;
- 20 грамм сливочного масла;
- масло растительное для жарки;
- 2 стакана молока.
С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ:
Прежде всего, нужно хорошенько промыть свиную печень и нарезать ее кусками, так как это показано на моем фото:
Затем, нарезанную печень следует сложить в эмалированную кастрюльку и залив молоком, оставить в таком виде «отмокать», примерно на 5-6 часов (можете последовать моему примеру, и поставить в холодильник на ночь) . Благодаря молоку свиная печень станет нежной и мягкой, и у нее пропадет та горчинка, которая многим так не нравится.
Дав печени «настояться» в молоке, можно приступать к следующему этапу готовки. Морковь нужно будет очистить и натереть на средней терке, шампиньоны мелко нарезать и вместе с морковью засыпать на сковороду. Тушить все вместе на сливочном масле:
Спустя некоторое время, к морковке и грибам надо добавить мелко нарезанную луковицу, и еще потушить несколько минут:
Далее, сливаем молоко с печени, а саму ее хорошенько промываем под струей теплой воды. Приготовить фарш из нее можно, прокрутив через мясорубку вручную, или воспользовавшись «кухонным комбайном»:
К готовому печеночному фаршу добавим потушенные с грибами овощи:
Следует тщательно все перемешать, и в полученную массу добавить яйцо, посолить и поперчить по своему вкусу:
После этого туда следует засыпать пшеничной муки, и хорошенько все перемешивать до однородного состояния:
Ту массу, которая получилась в результате всех манипуляций, описанных выше, следует при помощи столовой ложки выкладывать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, и жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны:
Готовые оладьи можно укладывать в эмалированную или керамическую посуду. Здесь хочется добавить, что из того количества ингредиентов, которые были указаны в самом начале этой статьи, оладьев должно получиться примерно 13-16 штук:
Вот так, не затрачивая много времени и усилий, можно приготовить вкусное, нежное и, что для многих будет особенно важным, — диетическое блюдо из свиной печени с шампиньонами и овощами! Которое будет превосходно сочетаться с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, рисовая или гречневая каша. И если бы вы только знали, какие с этими оладушками получаются бутерброды с белым или черным хлебом.
Источник
Печеночные оладьи с грибами
Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:
- Печень говяжья — 300 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (10%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.6 ккал | белки 83.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 88.4 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.
Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.
Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.
Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.
Кладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.
Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.
Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.
Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).
Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.
Похожие рецепты
Оладьи на квасу
Очень пышные оладьи без яиц
Оладьи из пекинской капусты с сыром
Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Оладьи на ряженке
Бананы в кляре из мультипекаря
Картофельные оладьи с сельдью
Фруктовые оладьи
Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года VikkiV #
17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года fotinia1987 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года fotinia1987 #
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Николай2405 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник