Рецепты печеночные оладьи с грибами

Печеночные оладьи с грибами

01 сентября 2015, 17:15

Ингредиенты

  • печень — 500 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить свой вариант печёночных оладьев с шампиньонами. Хороши как в холодном, так и горячем виде. Исчезают буквально моментально с тарелки.

1. Готовить начинаем с грибов. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Жарим всё до мягкости овощей и полного испарения жидкости.

2. Печень пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем яйцо, манку, соль, перец, хорошо вымешиваем. 3. Теперь добавляем чуть остывшие шампиньоны с луком и морковью. Ещё раз вымешиваем и отставляем в сторону минут на 15.

4. Через 15-20 минут ложкой выкладываем печёночную массу на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим оладьи до красивой корочки. Если есть сомнения в том, что они полностью прожарились, тогда в конце все их складываем на сковороду, наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и пропариваем минут 5.

Источник

Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления печёночных оладий с грибами.

Очистите лук, ополосните и просушите. После нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.

Очищенные грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку.

Немного подсолите и жарьте всё вместе около 10-15 минут на небольшом огне. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.

Отставьте сковороду в сторону и дайте грибам остыть, а пока займитесь печенью. Промойте её, обсушите, обрежьте плёночку и удалите кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

Читайте также:  Фетучини паста карбонара рецепт

В печёночный фарш добавьте соль, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавьте остывшие грибы и снова перемешайте.

Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно не слишком густое, но и не жидкое, напоминающее сметану средней густоты.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи из куриной печени с шампиньонами на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.

Печёночные оладьи с грибами имеют нежную структуру и золотистую корочку. Они отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. Подавать их можно и в горячем, и в остывшем виде.

Источник

Готовим печеночные оладьи с шампиньонами

Читая кулинарные блоги и форумы, поймала себя на мысли — очень многие пытаются исключить из собственного рациона блюда из свиной печени. С одной стороны, этих людей понять можно — хрюшкина печень жестковата, да и во рту от нее ощущается некая горчинка. Но с другой — люди эти и не представляют, что теряют, полностью отказываясь от нее ! И в этой статье я расскажу, как из печени свиньи можно приготовить деликатес, который приведет в восторг каждого, кто отведает его:

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ:

  • 800-1000 грамм свежей свиной печени;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • перец и соль по вкусу;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 стакана молока.

С ЧЕГО СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ:

Прежде всего, нужно хорошенько промыть свиную печень и нарезать ее кусками, так как это показано на моем фото:

Затем, нарезанную печень следует сложить в эмалированную кастрюльку и залив молоком, оставить в таком виде «отмокать», примерно на 5-6 часов (можете последовать моему примеру, и поставить в холодильник на ночь) . Благодаря молоку свиная печень станет нежной и мягкой, и у нее пропадет та горчинка, которая многим так не нравится.

Дав печени «настояться» в молоке, можно приступать к следующему этапу готовки. Морковь нужно будет очистить и натереть на средней терке, шампиньоны мелко нарезать и вместе с морковью засыпать на сковороду. Тушить все вместе на сливочном масле:

Спустя некоторое время, к морковке и грибам надо добавить мелко нарезанную луковицу, и еще потушить несколько минут:

Далее, сливаем молоко с печени, а саму ее хорошенько промываем под струей теплой воды. Приготовить фарш из нее можно, прокрутив через мясорубку вручную, или воспользовавшись «кухонным комбайном»:

К готовому печеночному фаршу добавим потушенные с грибами овощи:

Следует тщательно все перемешать, и в полученную массу добавить яйцо, посолить и поперчить по своему вкусу:

Читайте также:  Рецепты фарша с ананасом

После этого туда следует засыпать пшеничной муки, и хорошенько все перемешивать до однородного состояния:

Ту массу, которая получилась в результате всех манипуляций, описанных выше, следует при помощи столовой ложки выкладывать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, и жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны:

Готовые оладьи можно укладывать в эмалированную или керамическую посуду. Здесь хочется добавить, что из того количества ингредиентов, которые были указаны в самом начале этой статьи, оладьев должно получиться примерно 13-16 штук:

Вот так, не затрачивая много времени и усилий, можно приготовить вкусное, нежное и, что для многих будет особенно важным, — диетическое блюдо из свиной печени с шампиньонами и овощами! Которое будет превосходно сочетаться с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны, рисовая или гречневая каша. И если бы вы только знали, какие с этими оладушками получаются бутерброды с белым или черным хлебом.

Источник

Печеночные оладьи с грибами

Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:

Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.

Кладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.

Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.

Читайте также:  Рецепт коктейля с сиропом гренадин

Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.

Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).

Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.

Похожие рецепты

Оладьи на квасу

Очень пышные оладьи без яиц

Оладьи из пекинской капусты с сыром

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Оладьи на ряженке

Бананы в кляре из мультипекаря

Картофельные оладьи с сельдью

Фруктовые оладьи

Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года VikkiV #

17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года fotinia1987 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года fotinia1987 #

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года veronika1910 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года victoria ms #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Himbeeren #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ninzonka #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года masha vet #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года diana1616 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Николай2405 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Nika #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector