- Рецепт: Котлеты из печени — с овсянкой
- Котлеты из печени и овсянки
- Приготовление котлет из печени и овсянки
- Печеночные котлеты с овсянкой
- Нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями
- Пошаговое приготовление печеночных котлет с луком и овсяными хлопьями, рецепт с фото:
- Котлеты из печени с овсяными хлопьями
Рецепт: Котлеты из печени — с овсянкой
В первую очередь берем овсянку, насыпаем в глубокую емкость и заливаем кипятком, так чтоб вода полностью покрыла ее.
Накрываем крышкой и оставляем запариваться минимум на 30 минут.
А мы пока займемся печенью, моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легче было резать, печень лучше слегка подморозить.
Чистим, моем и мелко режим лук.
Морковь тоже чистим, моем и трем на крупной терке.
Теперь обжариваем овощи на растительном масле.
За это время наша овсянка уже запарилась.
Немного охлаждаем ее и прокручиваем через мясорубку.
Теперь соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, смачиваем руки водой, берем немного фарша, примерно с куриное яйцо и формируем котлетку. Кладем их в сковороду.
Жарить лучше на среднем огне, на сильном они быстро поджариваются, а середина не успевает пропарится, на медленном — не образуется корочка и они разваливаются, а под крышкой печень становится жестковата.
Котлеты готовы, можно подавать на стол. Кушать можно самостоятельно, без гарнира, ведь там уже присутствует овсянка.
Источник
Котлеты из печени и овсянки
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Любые сорта печени (куриная, свиная, говяжья) отличаются друг от друга. Причем не только вкусовыми качествами, а и содержанием витаминов. Но каждая из них весьма полезна для человеческого организма по-своему. К примеру, блюдо приготовленное из свежей качественной печени с соблюдением всех тонкостей вполне сможет обеспечить суточную дозу необходимых свойств, как витамин А, группа В, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и многие аминокислоты. Поэтому для приготовления данного рецепта, вы можете использовать совершено любые сорта субпродукта, который больше предпочитаете по вкусовым качествам.
Но, не смотря какую печень вы выберите, имеются определенные тонкости приготовления кушанья из любого сорта. К примеру, фарш может быть как жидкий, так и густой, это уже дело вкуса. Для пышности изделия добавляют дополнительные ингредиенты: овсяные хлопья, манную крупу, натертый картофель, вымоченный хлеб. Хотя если хотите более жидкий фарш и тонкие котлетки, то дополнительные продукты также можно класть, только в меньшем количестве. И еще одна хитрость. Хотите более нежные котлеты с мягкой корочкой — протушите их. После обжарки налейте в сковороду намного водички, закройте крышкой и томите 3-5 минут. Вода испарится, преобразуясь в пар, и мясо получится необычайно нежным.
- Калорийность на 100 г — 142 ккал.
- Количество порций — примерно 20 шт.
- Время приготовления — 10 минут для замешивания фарша, 30 минут для настаивания фарша, 20 минут на жарки котлет
Ингредиенты:
- Печень (любого сорта) — 700 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление котлет из печени и овсянки
1. Печень помойте под проточной водой и высушите. Срежьте пленку и желчные протоки. Нарежьте средними кусочками. Если вы не удалите желчные протоки, то в них может остаться желчь, которая придаст блюду горечь. Чтобы котлетки получились более нежными, по желанию можете печень вымочить в молоке в течении 20 минут.
Лук с чесноком очистите, помойте и нарежьте.
2. На мясорубке перекрутите печень с луком и чесноком.
3. Добавьте овсяные хлопья, соль и вбейте яйцо. Овсяные хлопья можно перемолоть до состояния муки, тогда они вообще не будут ощущаться в блюде. Также можно просто положить овсяную муку или отруби.
4. Вымешайте тесто и оставьте немного постоять, около 20 минут, чтобы овсянка набухла. Если используете хлопья «Екстра», т.е. не быстрого приготовления, то выдержите фарш около часа.
5. Затем сковороду с маслом нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте фарш на дно сковороды, формируя его овальной формой.
6. Прожарьте котлетки с одной стороны около 5-7 минут до золотистости. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
7. Готовые печеночные оладьи подавайте к столу с любым гарниром по вкусу. Например, с ними хорошо сочетается молодой картофель, спагетти или рассыпчатый рис.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из печени.
Источник
Печеночные котлеты с овсянкой
- Печень куриная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлопья овсяные 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Запариваем кипятком овсяные хлопья.
Режем репчатый лук, выкладываем в блендер. Добавляем запаренные хлопья. Все взбиваем, чтобы масса измельчилась.
Перекладываем массу в миску.
В блендере взбиваем печень, добавляем яйцо, соль и еще раз пробиваем.
Также выливаем печеночную массу в миску и все перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем печеночные оладьи ложкой. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Печеночные оладьи с овсянкой готовы. Приятного аппетита.
Источник
Нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями
В нашей жизни немаловажную роль занимают субпродукты, которые некоторые даже не употребляют или не знают, как вкусно приготовить. И очень зря! Сегодняшний рецепт посвящён телячьей печени. Из неё можно делать огромное разнообразие вкусных и полезных блюд. Будем готовить сочные и нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями. Это блюдо способно обеспечить суточную дозу нужных для организма свойств, как витамины А, группа В, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и многие аминокислоты. А благодаря овсянке котлетки получаются еще более полезными.
Если хотите поэкспериментировать и приготовить для домашних что-то новое, приготовьте такие котлеты из печени. Их вкус не уступает котлетам из мяса. К тому же технологический процесс очень простой и быстрый. Главное не спешить, и выстоять фарш, чтобы овсянка немного набухла. Тогда получатся оладушки сочными и нежными, а на сковороде будут легко переворачиваться.
Такие печеночные котлетки станут замечательным обедом или ужином. Достаточно их дополнить салатом из свежих овощей и будет полноценная трапеза. Их можно даже называть оладушками, которые очень любят детки. Ведь по своей форме и схожести процесса приготовления они очень напоминают оладьи.
- Калорийность на 100 г — 255 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Печень — 300 г (сорт любой)
- Яйца — 1шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г
- Растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Специи и пряности (любые) — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление печеночных котлет с луком и овсяными хлопьями, рецепт с фото:
1. Печень для блюда подойдет любого сорта, поэтому берите ту, которую больше всего любите. В данном рецепте используется телячья, но подойдет свиная, говяжья, куриная, кроличья, индюшачья и прочие виды. Если вы в печени ощущаете горечь, предварительно ее замочите в молоке на полчаса, чтобы от нее избавиться. Обычно горчит свиная и говяжьи сорта.
Выбранный субпродукт помойте под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с сосудами и перегородками. Установите мясорубку и перекрутите ее через шнек со средней решеткой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и также пропустите через решетку мясорубки.
3. По желанию в фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок.
4. К продуктам добавьте сырое яйцо.
5. Затем приправьте фарш солью с черным молотым перцем и положите любые пряности со специями. Хорошо подойдет молотый мускатный орех, хмели-сунели, прованские травы, сушеный молотый чеснок и пр.
6. Добавьте к продуктам овсяные хлопья. Вместо них можно использовать пшеничную муку или манную крупу. Также чтобы печеночный фарш был не сильно жидким, можете в него добить запаренные овсяные хлопья.
7. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла, напиталась жидкостью и увеличилась в объеме. То же самое следует делать при добавлении манной крупы. Если используете муку, то оладьи можно сразу жарить.
8. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и сделайте умеренный огонь. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду, формируя оладьи круглой или овальной формы.
9. Обжаривайте печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями с двух сторон до образования золотистой корочки и румяного цвета. Время обжарки с каждой стороны занимает не больше 5 минут. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.
Готовые оладьи подавайте к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, кашам, овощному салату… Также из них можно сделать закуску в виде печеночного торта, только в порционом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.
Источник
Котлеты из печени с овсяными хлопьями
У меня ребенок просто обожает печеночные котлеты. Именно поэтому, именно их рецепт приготовления я знаю наизусть. Вы знаете, в связи с тем, что я очень сильно люблю экспериментировать с составом продуктов, в этом раз я готовила котлеты из печени с добавлением овсяных хлопьев. Вы знаете, хочу сказать, что они совершенно не чувствуются в котлетах, скорее всего из-за того, что они разбухают. Сами же котлеты по вкусу получаются как бы более сытными, ну, к примеру, если обычных котлет у меня ребенок съедает не менее 2-3 штук, то эти съедает в количестве 1 штуки. И это совершенно не вымысел, так действительно есть.
Также я делаю котлеты из разной печени. Я имею в виду, что использую, к примеру, не всегда говяжью, свиную или же куриную печень. Я их постоянно меняю. К примеру, на одни выходные я готовлю котлеты из говяжьей печени. На другие, я использую куриную печень.
Для того, чтобы печеночные котлеты с овсяными хлопьями получились вкусными, я всегда жду, пока хлопья разбухнут, и только потом начинаю дарить котлеты. Также я всегда добавляю к перекрученной печени именно хлопья мелкого помола. Вы знаете, я думаю, что у вас не возникнет трудностей с их приобретением. Также я советую и овсяное печенье готовить из аналогичных хлопьев.
Ингредиенты:
— 250 грамм куриной (в этот раз) печени,
— 1,5 столовых ложек овсяных хлопьев (мелкого помола),
— 50 грамм любого белого хлеба,
— 50 миллилитров молока,
— каменная соль или экстра,
— молотый душистый перец,
— для жарки котлет приблизительно 150 миллилитров растительного масла
Итак, переложите хлеб в миску. Сразу же залейте его молоком.
Куриную печень пропустите через мясорубку.
Затем перекрутите половину лука, хлеб.
Вбейте в печеночную массу яйцо, добавьте соль и молотый перец.
Выложите хлопья, размешайте и оставьте массу на несколько минут. Зрительно будет понятно, когда хлопья разбухнут.
На сковороде нагрейте масло, выложите котлеты.
Когда они пожарятся, переверните на другую сторону.
Подавайте котлеты из печени и овсяных хлопьев с гарниром или же просто так.
Источник