- Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все
- Состав продуктов
- Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
- Печеночные оладьи с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладушки из печени и картофеля
- Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
- Похожие рецепты
- Печень по-деревенски
- Гуляш из печени
- Печень с овощами
- Эдирне-печень
- Куриная печень по-строгановски
- Печень свиная в остро-сладком соусе
- Печеночный паштет
- Феттучини с печенью по-итальянски
- Печень тушеная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананасовая корзинка»
- Маринованные кальмары
- Сливочное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладушки с картофелем и говяжьей печенью
- Печеночные оладьи с вареным картофелем
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все
Печень – очень полезный для человеческого организма продукт. Жаль только, что не все ее любят и часто отказываются от блюд, в состав которых входит этот ингредиент.
Если в вашей семье такая же проблема, рекомендую исправить положение – и приготовить обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой. Вместо муки в них будем добавлять панировочные сухари, благодаря чему закуска станет нежной и мягкой. Каждый кусочек деликатеса буквально тает во рту: остановиться невозможно. Из такого количества ингредиентов получается 25 оладий: хватит даже на большую семью.
Состав продуктов
- 500 грамм печени (куриной или говяжьей);
- 200 грамм сырого картофеля;
- два куриных яйца;
- половина чайной ложки соли;
- одна крупная луковица;
- одна столовая ложка домашнего майонеза или сметаны;
- две столовых ложки панировочных сухарей;
- ароматное растительное масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
- Говяжью или куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Ее надо будет или через мясорубку пропустить, или в блендере измельчить.
- Очищенную головку репчатого лука измельчаем вместе с печенью: тем способом, который вам удобнее.
- Получившуюся массу переливаем в глубокую посуду, вбиваем туда же сырые куриные яйца.
- Два клубня сырого картофеля (общим весом примерно 200 грамм) очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Руками отжимаем сок, перекладываем картошку в миску с печенью.
- Добавляем соль, панировочные сухари, домашний майонез или сметану. Туда же отправляем любимые специи (я использую только черный молотый перец).
- Совет. Панировочные сухари очень легко сделать самим: подсушить до румяности белый хлеб или батон, а потом измельчить их в блендере. Как сделать вкусный густой домашний майонез за 2 минуты, смотрите по ссылке.
- Перемешиваем все венчиком до однородности: и тесто для оладий готово.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло (или ароматное домашнее масло).
- Столовой ложкой берем тесто, выкладываем его в разогретое масло, формируем небольшие оладьи.
- Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Подаём оладьи на стол со сметанным соусом: сделать его можно очень быстро и просто.
- В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и немного соли, размешиваем.
Оладьи из печени с картошкой – это невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Их также можно подавать на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печеночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Картошка — 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Промойте печень (у меня — куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.
Источник
Оладушки из печени и картофеля
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
- Печень говяжья (или куриная) — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок (по желанию)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (побольше :))
- Специи (перец(красный,чёрный,белый),базилик,тимьян)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1373.1 ккал | белки 127.9 г | жиры 28.4 г | углеводы 150.1 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян. ). Для малышей ограничиться только солью.
Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.
Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.
Похожие рецепты
Печень по-деревенски
Гуляш из печени
Печень с овощами
Эдирне-печень
Куриная печень по-строгановски
Печень свиная в остро-сладком соусе
Печеночный паштет
Феттучини с печенью по-итальянски
Печень тушеная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананасовая корзинка»
Маринованные кальмары
Сливочное мороженое
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года ms gultsina #
24 ноября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Анири #
20 ноября 2009 года Lzaika45 #
20 ноября 2009 года Инночка07 #
20 ноября 2009 года руська #
20 ноября 2009 года smirn deleted #
20 ноября 2009 года Лисенок #
20 ноября 2009 года Олесё #
20 ноября 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Оладушки с картофелем и говяжьей печенью
Хотите научиться готовить потрясающе вкусное, полезное и ароматное блюдо из говяжьей печени? Пикантные, с тёплым островатым запахом печеночные оладьи вызывают бурный аппетит ещё на стадии приготовления. Это простое блюдо идеально в виде полноценного ужина или второго, а также отлично подходит в качестве аперитива или застольной закуски.
Чем полезна говяжья печень? Во-первых, она рекордсмен среди субпродуктов по содержанию железа. Оно придаст сил, укрепит сосуды, «наладит» давление и укрепит организм. В этой печени много витаминов (особенно группы B), фолиевой кислоты, аминокислот и минералов. Это ценный источник красоты, здоровья и отличного самочувствия.
Займемся подготовкой основных ингредиентов для перетирания их в фарш. Я современная хозяйка, но здесь мне удобнее и ближе «старая, добрая» мясорубка, нежели блендер. Хотя хороший блендер рубит не хуже. Проверено! Итак, очищаем и нарезаем удобными ломтиками репчатый лук и картофель.
Затем промываем и режем на небольшие куски оттаявшую говяжью печень. Из печени обязательно вырезаются все жилки, если они есть! Иначе в оладьях могут попасться не привлекательные части.
Не забудем и про пикантный чесночок. Он придаст будущим оладьям приятный чуть острый аромат.
Дальше идёт этап «перетирания» в фарш. Комбайн, блендер или мясорубка легко придут на помощь. Все ингредиенты поэтапно перерабатываются кухонной техникой в удобную глубокую емкость.
В итоге вместо изначальной неаппетитной смеси продуктов выходит очень симпатичное «тесто», в которое добавляется соль, специи (можно перчик или травяные приправы), а также сметана и мука для воздушности и легкости оладий. Всё старательно перемешиваем, консистенция не густая (так, чтобы тесто выкладывалось на сковородку ложкой).
Выпекаем на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон. Пекутся оладьи из говяжьей печени очень быстро! Как только зарумянились уголки, надо перевернуть.
Подавать печеночные оладьи к столу можно со сметаной, маслицем и зеленью. Это вполне самодостаточное блюдо, но его можно подавать и в качестве второго с гарниром из овощей или риса.
Источник
Печеночные оладьи с вареным картофелем
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья — 400г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 60г
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с вареным картофелем необходимо.
У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере. В печеночную массу добавить слегка взбитые яйца, соль и крахмал.
Отварить картофель в мундире, затем очистить и натереть натираем на крупной терке. Добавить в печеночную массу тертый вареный картофель и майонез. Размешать и оставить на 20 минут.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник