- Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паштет по рецепту Юлии Высоцкой
- Готовим изумительно нежный паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой! Невероятная вкуснятина!
- Как приготовить паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой
- Рецепты от Юлии Высоцкой: паштет из куриной печенки, хлеб с оливками и чесноком и салат с языком и свеклой
- Паштет из куриной печенки
- Хлеб с оливками и чесноком
- Салат с языком и свеклой
- Печеночный паштет
Печеночный паштет с клюквенно-мятным желе
ОПИСАНИЕ
Прекрасное сочетание печенки, клюквы и мяты. Готовится очень быстро — еще одно его достоинство.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 23 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Источник
Паштет по рецепту Юлии Высоцкой
Готовим изумительно нежный паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой! Невероятная вкуснятина!
В моей семье паштеты готовили все: и мама, и обе бабушки. Причем, рецепты здорово отличались друг от друга. Я же обратила внимание на эту холодную закуску сравнительно недавно, прочитав достаточно много информации, как про историю, так и про варианты приготовления.
Так, средневековые повара подавали паштеты из печени птицы или застреленной на охоте дичи своим господам, включая в рецептуру весьма неожиданные ингредиенты и специи. Впрочем, сегодня вариантов создания паштета существует не меньше. Возьмем, к примеру, известный рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой, который я предлагаю подробно изучить на этот раз.
От традиционных паштетов со сливочным маслом этот отличается своим неповторимым оригинальным вкусом и невероятной нежностью.
Сразу же возьмите себе на заметку идею для десерта — торт «Рыжик»: рецепт в домашних условиях для наших самых любимых сладкоежек.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 100 мл коньяка
- 1 крупная луковица
- 100 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- красный и черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой
Несмотря на быстроту приготовления этой нежной закуски, Юлия рекомендует оставить готовый паштет в холодильнике не меньше, чем на 10 часов. Поэтому, если вы захотите блеснуть кулинарным мастерством на семейном празднике, сделайте паштет накануне.
Итак, очищаем крупную луковицу от шелухи и широким острым ножом нарезаем ее сравнительно тонкими половинками колечек. Далее раскаляем в толстостенной сковороде кусочек сливочного масла, после чего отправляем внутрь подготовленный лук.
Теперь промываем и просушиваем бумажными полотенцами куриную печень, удаляем лишний жир и осторожно перекладываем ее в зажарку.
Готовим сочные кусочки, пока не появится аппетитная корочка со всех сторон, а затем добавляем все специи (оба вида перца, мускатный орех и соль) и выливаем половину стакана коньяка.
Коньяк вполне может загореться, поэтому берегите руки и не сбивайте пламя, оно потухнет спустя несколько секунд.
Уменьшаем огонь до минимума и томим печень еще 15 минут, в течение которых жидкость немного уварится. На следующем этапе вводим в сковороду запланированное количество сливок, хорошо перемешиваем массу и выключаем плиту.
Накрываем все крышкой и оставляем частично остыть, на что уйдет приблизительно 20-25 минут. Осталось переложить составляющие паштета в чашу для блендера и измельчить массу до желаемой консистенции паштета.
Не переливайте сразу же всю жидкость, лучше вводить ее постепенно, чтобы закуска не получилась слишком жидкой. Но помните, в холодильнике паштет загустеет.
Итак, оставляем в холодильнике готовый паштет на 10 часов, спустя которые его можно подавать на стол.
Совет: если он все же получился слишком «крепким», его можно разбавить теплыми сливками, а если жидким – то придется, либо добавить поджаренную до полной готовности и измельченную печень, либо ввести пару ложек панировочных сухарей, которые впитают лишний сок и придадут паштету необычные вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Попробуйте вот эти вкусные рецепты:
Источник
Рецепты от Юлии Высоцкой: паштет из куриной печенки, хлеб с оливками и чесноком и салат с языком и свеклой
Когда речь заходит об одном из главных русских деликатесов — отварном телячьем языке, мы обычно представляем себе что-то совсем незатейливое, вроде нарезки из языка с хреном или горчицей. Но на самом деле тут можно фантазировать. Сегодня мы приготовим богатый разными вкусами салат, в котором сочный сельдерей и хрустящие орехи подчеркивают нежность мяса. Открою один секрет: самые простые блюда станут изысканными, если вы испечете хлеб сами. Возьмите за основу обычного бутерброда не покупной батон, а домашнюю ароматную буханку с оливками и чесноком и увидите разницу.
На свежий пахучий хлеб так и просится собственноручно приготовленный паштет, к примеру, из куриной печенки. К ней мы добавим пару ложек коньяка, специи, и получится шедевр! Не забывайте, что чем интереснее сопровождение, тем выразительнее вкус самого паштета. Кстати, это блюдо отлично сочетается не только с вкусным хлебом, но и с зеленым салатом.
Паштет из куриной печенки
Ингредиенты:
свежая куриная печень — 1 кг
молоко — 1 л
луковица — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сливочное масло — 300 г
оливковое масло — 100 мл
сливки любой жирности — 50 мл
яйца — 2 шт.
коньяк (можно заменить портвейном или хересом) — 30 мл
петрушка — пучок
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть, залить молоком и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Затем достать и высушить, положив на салфетку. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарить печенку — она должна остаться мягкой, но без крови. Морковь и яйца сварить по отдельности. Вареную морковь и лук мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. оливкового масла.
Яйца порубить. В блендер выложить печень, яйца, лук, морковь, сливки и 50—70 г сливочного Хорошо измельчить на высокой скорости. Можно использовать и мясорубку. Но чтобы паштет получился воздушным, через мясорубку его придется прокрутить минимум 2 раза, а лучше 3—4. Впрочем, и в грубоватом паштете крупного помола есть своя прелесть. В паштетную массу добавить коньяк, соль и перец. В отдельной посуде соединить 50 г оливкового масла и 200 г размягченного сливочного Добавить горсть мелко рубленной петрушки, перемешать и остудить в холодильнике. Паштет выложить на пищевую пленку или фольгу ровным слоем. В центр положить «цилиндр» из масла с зеленью и скатать пленку с паштетом в рулет. Внутри каждого нарезанного куска паштета должен оказаться кусочек Убрать паштет в холодильник минимум на ночь.
Хлеб с оливками и чесноком
(1 буханка — около 1000 г)
Ингредиенты
минеральная вода без газа — 300 мл
мука — 600 г
пакетик дрожжей — 7 г
свежевыжатый апельсиновый
сок — 75 мл
мука грубого помола — 100 г
соль — 10 г
оливковое масло — 75 мл
чеснок — 3 дольки
оливки — 15 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
розмарин — 3 веточки
вода — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
Способ приготовления:
Большую миску наполнить горячей водой, затем воду вылить, а нагретую миску вытереть насухо. Влить в нее теплую минеральную воду (около 20° С), добавить 400 г муки и пакетик дрожжей. Перемешать и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Затем добавить в смесь апельсиновый сок, еще 200 г муки, соль, муку грубого помола, вымесить. Влить 25 мл оливкового масла и вымесить еще раз. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут. Добавить еще 25 мл оливкового масла, вымесить и оставить на 30 минут. Добавить оставшиеся 25 мл оливкового масла, снова хорошенько вымесить и оставить еще на 30 минут.
Для начинки очистить дольки чеснока, измельчить и обжарить на разогретой сковороде на оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки, предварительно вынув из них косточки. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1—2 см. Равномерно распределить на тесте начинку и свернуть пласт конвертом. Накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа, каждые 30 минут его надо обминать. Разогреть духовку до 200° С. Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом и выпекать 5 минут. Затем убавить жар до 180° С и выпекать хлеб еще около часа, до появления хрустящей корочки.
Разрезать хлеб лучше, когда он остынет.
Салат с языком и свеклой
Ингредиенты:
телячий язык — 500—700 г
белый винный уксус — 50 мл
стебель сельдерея — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
свекла — 2 шт.
салат фризе — несколько листьев
орех пекан — 2 ст. л.
зеленый лук — горсть
петрушка — пучок
тимьян — 2 веточки
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец — 3—5 горошин
черный перец — 10 горошин
морская соль — по вкусу для заправки:
оливковое масло — 2 ст.
л.
бальзамический уксус — 1 ст. л.
сливочный хрен — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Язык хорошенько помыть, поместить в большую кастрюлю, залить литром воды, добавить уксус и довести до кипения. Воду слить, снова залить язык литром воды, добавить сельдерей, морковь, веточку тимьяна, лавровый лист, душистый перец. Посолить и довести до кипения. Варить 3—3,5 часа. Затем достать язык из бульона и слегка остудить. Очистить от кожицы и отправить ненадолго в холодильник. Охлажденный язык порезать тонкими ломтиками.
Свеклу поместить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения. Добавить веточку тимьяна и черный перец горошком. Варить минут 40—50 до готовности. Сваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, порезать, как нравится.
В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Опустить в нее лук-порей и варить его примерно 10 минут, пока не станет мягким. Воду слить, луковицу обдать холодной водой, высушить, промокнув на полотенце. Разрезать пополам, а затем порезать на брусочки размером 0,5—1 см.
Для заправки соединить все ингредиенты и хорошенько взбить их вилкой. Смешать порезанную свеклу и лук-порей, добавить заправку, перемешать. На блюдо выложить листья салата, на них — заправленные свеклу и лук, затем кусочки языка, присыпать дробленым орехом пекан, зеленым луком и петрушкой.
Можно подать на стол с горчицей и индийской приправой — грушевым чатни.
Источник
Печеночный паштет
Такой паштет можно подать как закуску,в мини-формочках,с тостами из черного хлеба или с печеньем .
При подаче украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .
Паштет из гусиной печенки, рецепт которого я когда-то вывез из Шотландии. Сам рецепт — проще не .
Печенка относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое .
Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу .
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
По православной традиции пасхальный стол на Руси старались сделать особенно щедрым, нарядным и .
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных .
Приготовить паштет из печенки — одна из самых простых задач, какие могут стоять перед кулинаром. Это .
Вот уже почти 300 лет паштеты выручают и украшают любую трапезу – от будничного завтрака до .
Источник