- Печеночный торт с грибами
- Коллекция Рецептов
- Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!
- Список ингредиентов:
- Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:
- Печёночный торт с луком, морковью и грибами — видео-рецепт:
- Печёночный торт из говяжьей печени с грибами
- Торт из говяжьей печени с грибами — пошаговый рецепт
- Особенности приготовления
Печеночный торт с грибами
Печеночный торт без муки
Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!
Печеночный торт диетический
Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.
Печеночный торт с чесноком
Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.
Печеночный торт рецепт с молоком
Представляем вашему вниманию необычное блюдо, одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.
Печеночный торт с грибами
Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.
Торт из говяжьей печени с грибами
Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.
Печеночный торт на кефире
Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.
Источник
Коллекция Рецептов
Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами!
Сегодня приготовим давно известный и многими любимый закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами.
Это очень красивая, невероятно вкусная эффектная закуска, которая прекрасно смотрится на любом праздничном столе.
Это блюдо относительно недорогое, для его приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная, а печень, как мы знаем, очень полезный продукт.
Печеночный торт – очень сытная закуска, для его приготовления все продукты нужно обжарить.
Для приготовления печеночного закусочного торта нам потребуются следующие продукты:
Список ингредиентов:
Для блинчиков:
- 900 гр. печени
- 1 большая луковица
- 200 мл. молока
- 200-250 гр. муки
- 5 яиц
- 4-5 ст.л. растительного масла
- соль, перец, мускатный орех
Для начинки:
- 3 крупные моркови
- 3 большие луковицы
- 200 гр. грибов
- 50 гр. сливочного масла
- 200 гр. майонеза
- 200 гр. сливочного сыра
- чеснок
Для украшения:
- 4-5 отварных яиц
- зелень
- свежие помидоры
Печёночный торт с луком, морковью и грибами — пошаговый рецепт:
Для начала нужно приготовить тесто для печеночных блинчиков
Для этого необходимо печень пропустить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Я буду готовить из куриной печени, но можно взять свиную или говяжью. Если будете прокручивать печень на мясорубке, то берите решетку с самыми мелкими отверстиями.
Далее в эту же миску нужно измельчить одну большую луковицу, так же пропускаем ее через мясорубку.
Печень и лук мы измельчили, туда же вбиваем сырые яйца, всыпаем соль, перец и мускатный орех, все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем в массу молоко, размешиваем и небольшими порциями всыпаем муку, замешивая тесто до консистенции, как на блинчики.
Добавляем в готовое тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Если хотите, чтобы масса была более однородная – пробейте ее погружным блендером.
Отправляемся к плите, чтобы обжарить блинчики
Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, убавляем огонь до среднего и приступаем к обжариванию блинчиков.
Выливаем в сковороду полный половник печеночного теста и в течение одной минуты обжариваем блинчик на среднем огне с одной стороны.
Слегка обжариваем его со второй стороны и перекладываем на тарелку.
Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков.
А пока блинчики остывают, приготовим овощную начинку для нашего тортика
Для этого репчатый лук нарезаем средним кубиком и складываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску.
Грибы нарезаем мелким кубиком, у меня маринованные грузди, но можно брать любые грибы, свежие, замороженные или вовсе готовить начинку без них. Вместо грибов можно использовать маринованные огурчики.
Перекладываем нарезанные грибы в отдельную посуду и отправляемся к плите, чтобы обжарить все овощи.
Устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.
Вливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного.
Высыпаем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
Как только лучок начнет поджариваться, высыпаем в сковороду грибы и жарим вместе с луком несколько минут.
Затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь, хорошо перемешиваем и тушим наши овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Овощи протушились, морковь мягкая и теперь можно начинку посолить и добавить перец.
Еще раз перемешаем овощи и перекладываем их в отдельную миску, чтобы они хорошо остыли.
Блинчики и овощная начинка готовы, и пока они остывают, приготовим соус
Для этого в отдельную миску измельчаем чеснок, его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
К чесноку добавляем сливочный сыр, майонез, немного соли и перца.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Кстати, у меня на канале есть видео о том, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях — https://youtu.be/sT32tMbmcH4
Соус готов, отставляем его в сторону и подготовим украшения для нашего тортика
У заранее отваренных яиц отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белки и в отдельную миску желтки.
Очень мелко нарезаем зелень, которую нужно заранее помыть и обсушить.
Все продукты подготовлены, и пора приступать к сборке торта
Берем тарелку, на которой будем подавать наш торт и послойно укладываем: блинчик, слегка смазываем его соусом и выкладываем полную ст. ложку овощной начинки. Равномерно ее распределяем по всей поверхности блинчика.
Сверху опять кладем блинчик, соус и овощную начинку.
В такой последовательности собираем весь торт.
Сверху торт накрываем последним блинчиком, слегка прижимаем, смазываем его соусом сначала сбоку, а потом сверху.
Украшайте торт по своему усмотрению.
Центр тортика я выложила яичным желтком, по краю отварным белком, бортики присыпала нарезанной зеленью, а поверх торта уложила розочки, вырезанные из помидоров.
Остается оформить листиками петрушки.
Наш закусочный печеночный торт готов!
Желательно убрать его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Давайте разрежем и посмотрим, какой он внутри.
Тортик получился высоким, многослойным, очень красивым на разрезе.
Нежные печеночные блинчики идеально сочетаются с обжаренными овощами, сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.
Эта закуска не только вкусная, но и очень сытная.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Печёночный торт с луком, морковью и грибами — видео-рецепт:
Источник
Печёночный торт из говяжьей печени с грибами
Как всем известно, в 80-90-годы магазины нас особо не баловали изобилием продуктов. Но праздники никто никогда не отменял. И поэтому каждая хозяйка старалась приготовить маленькие шедевры кулинарного искусства из тех продуктов, которые были доступны.
И если мясо было купить сложно, да и дорого, то вот печень купить было можно. А из нее можно было приготовить шикарный закусочный торт. Он всегда был королем на праздничном столе. Красивый, вкусно пахнущий, возвышающийся посередине стола — он неизменно привлекал к себе повышенное внимание.
Это сейчас говорят, что печень – это субпродукт, есть ее не надо. Но сейчас много чего говорят абсолютно про все продукты. Послушаешь бывало, так и вообще лучше ничего не есть. А раньше про это даже не задумывались. Придумывали разные рецепты из того, что было. А хорошо и вкусно приготовленный торт – был одной из таких придумок, и съедался за праздничным столом всегда без остатка.
Сейчас очень многие люди также любят блюда из этого субпродукта. И я считаю, что правильно делают. Печень – вкусный, ни на что не похожий по своим вкусовым свойствам продукт, который совершенно не заслуживает того, чтобы о нем так плохо отзывались. И поэтому ее готовили, и будут готовить.
Торт из говяжьей печени с грибами — пошаговый рецепт
Готовить это блюдо я начала в 80-е годы, и готовила его сначала просто с добавлением лука, чеснока и моркови. Потом как-то попробовала приготовить его с маринованными огурчиками. И этот рецепт тоже хорошо прижился в нашем доме.
Но когда в начале 90-х мы переехали в богатый и щедрый лесными и речными дарами край под названием Урал, и я на одном из праздников попробовала такой торт с лесными грибами, с тех пор он стал несомненным фаворитом в нашей семье.
Сейчас существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Готовят его не только из говяжьей, но и из свиной печени. Можно брать и куриный субпродукт, с его применением тор получается очень нежным.
В принципе, практически все рецепты схожие, где-то для рецепта требуется 3, где-то 4 яйца; где-то 2, где-то 3 головки лука; где-то 100, где то 300 мл. молока. Я считаю, что все это мелочи. Если надо по рецепту 3 яйца, а в холодильнике у Вас всего 2, то это не должно Вас останавливать.
Печень сама по себе вкусна, и не важно сколько яиц Вы добавите в торт. Самое главное приступать к приготовлению любого блюда с настроением, и с душой. Это самые основные ингредиенты абсолютно для любого блюда. Будет хорошее настроение и желание приготовить, все получится вкусным , а самое главное полезным. И любое блюдо даже приготовленное из субпродукта -может оказаться даже лекарством.
А так все проще простого, готовим печеночное тесто, выпекаем из него блины, и готовим любую начинку, которая Вам по душе.
Давайте не будем откладывать дело в долгий ящик. За разговорами мы уже и собрались, и настроились. И у нас сегодня получится замечательное блюдо!
- печень говяжья – 700 гр.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 200 мл + 250 мл.
- мука – 100-150 гр.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, перец
Для первой начинки:
Для второй начинки:
- грибы – любые 300 гр.
- лук – 2 шт
- мука – 1 ст.ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- молоко – 2-3 ст. ложки
- соль, перец
Для украшения и крема:
- сметана – 1 стакан
- зелень – петрушка и укроп
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- для украшения – то, что пожелаете.
1. Печень помыть и очистить от пленок. Моя мама всегда легко справляется с пленками. Она греет воду, но не до кипящего состояния, наливает ее в миску. Затем кладет в воду продукт на 2-3 минуты. Потом достает и тут же с легкостью снимает все пленки.
2. Также следует вырезать все протоки и прожилки. Это следует делать для того, чтобы готовый продукт был мягким и сочным.
3. Залить ее стаканом молока и оставить на 30-40 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Вы же знаете, что она частенько горчит. Сегодня мы готовим торт из говяжьей печени, поэтому 30 минут будет достаточно. А если Вы соберетесь готовить из свиной, то выдерживайте около часа. Свиной продукт горчит сильнее, чем говяжий.
4. Теперь следует пропустить ее через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку крупную луковицу. Иногда для выпекания блинов лук не добавляют, но я советую Вам делать с луком. В этом случае блины будут более сочными.
5. На данном этапе хорошо было бы воспользоваться миксером, и хорошенько взбить полученную массу до однородности.
6. Добавить в фарш молоко, яйца и соль.
7. Хорошенько все размешать. Затем добавить полстакана муки, и еще раз перемешать.
8. Немного растительного масла тоже не будут лишними, оно сделает тесто однородным и вкусным. Да и переворачивать такие блины будет намного легче.
9. Тесто должно получиться немного погуще, чем на блины, и чуть пожиже, чем на оладьи.
10. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом, и выпечь блины из получившегося теста. Столько сколько получится. Если блинчики будут тоненькими, их будет больше. Ну, а если толстенькими, то поменьше. Так что старайтесь печь средние – чтобы не тоненьким, не толстеньким не было обидно.
11. Выпекаем минут по 5 с каждой стороны. Ну опять-таки смотрим, нужно обжаривать до румяной коричневой корочки. И помните, что печень не любит долгую тепловую обработку.
Теперь займемся начинками.
1. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем полстакана горячей воды и тушим, не убавляя огонь, до полупрозрачности. Пока вся вода не выкипит.
2. Тем временем на мелкой терке натираем морковь. И добавляем ее к луку. Тушим все вместе. Не забываем слегка посолить.
3. Лук у нас был уже практически готов. А морковь должна стать мягкой, но не как каша.
4. Делаем вторую начинку в отдельной сковороде. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, добавляем нарезанные мелко грибы. У меня белые замороженные. Но можно использовать любые грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Если Вы захотите приготовить с маринованными грибами, то это тоже будет очень вкусно.
5. Когда грибы почти готовы, примерно минут через 15, добавить столовую ложку муки. Слегка обжарить. А затем две ложки сметаны и 3-4 ложки молока. Не забудьте посолить и поперчить.
Теперь нам надо сделать крем для нашего торта. Потом собрать все слои. И подумать, как его украсить.
1. Чеснок измельчить через пресс. Зелень измельчить как можно мельче.
2. Сметану взбить венчиком, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить измельченные чеснок и зелень. Все перемешать до однородности.
3. Смазать блины, пока они еще теплые. Взять плоскую тарелку или блюдо по размеру блинов. Выложить первый блин, а на него первую начинку, на второй – вторую. И так далее, чередуя.
И конечно же нам надо украсить наше вкусное блюдо. Украшение для него надо придумать достойное.
- способов украшения на самом деле существует просто огромное количество. На протяжении всей статьи я специально разместила фотографии, как разными способами можно украсить это интересное и вкусное блюдо(они взяты из рецептов людей, которые просто любят фантазировать).
- вы можете сами пофантазировать, как Вам только захочется. Для фантазии подойдут оливки, маслины, помидоры-черри, зерна граната, кукуруза, листья зелени…. и перечислять еще можно многое. Смотрите, что у Вас есть в холодильнике, и думайте, что можно из этого сотворить.
- а может у Вас уже есть готовые идеи оформления других салатов. Можно и использовать и их.
Особенности приготовления
- В принципе, в процессе написания я уже коснулась многих нюансов приготовления. Но вот об одном точно не сказала.
- Сейчас многие готовят печеночный торт, и промазывают слои майонезом. Может это и хорошо. Но когда мы начинали готовить его, майонез только начинал появляться на столах людей. Его берегли, добавляли понемногу в суп, в салат. А здесь сразу столько надо, чтобы все промазать. В то время это было слишком роскошно!
- Поэтому мы всегда делали крем на основе сметаны. Нам нравилось, было вкусно. К тому же такой рецепт, лично мне, кажется более полезным. В майонезе очень много масла. И тортик из него получается довольно жирным.
- Поэтому решайте сами, какой вариант Вы выберете. Соус с майонезом сделать очень просто. Надо просто смешать его с измельченным чесноком. Можно по-желанию добавить зелень.
- Если любите майонез, то половину блинов можно смазать сметанным кремом, а половину – майонезом.
- И пожалуй еще одно упущение. Чтобы торт выглядел эстетично, обрежьте ровно все края, чтобы все блины были одного размеры. Используйте в качестве мерила плоскую тарелку нужного размера.
Вот пожалуй и все! Я надеюсь, что Вам понравился рецепт, и вы непременно приготовите такой торт из говяжьей печени на какой-нибудь праздник. Украсите его красиво и празднично. И теперь уже на Вашем столе он будет возвышаться, как настоящий король кулинарного искусства!
Источник