- Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
- Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)
- Рецепты Печеный картофель с чесноком
- Печеный картофель с чесноком и зеленью
- Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
- Соус для печеного картофеля
- Американский печеный картофель
- Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
- Печеный картофель с чесноком и сухарями
- Блинчики с картофелем и печенью
- Пряный томатный дип к печеному картофелю
- Быстрый печеный картофель в микроволновке
- Печеный картофель в духовке
- Крабовые котлеты с печеным картофелем
- Филе страуса на гриле с печеным картофелем
- Печеный картофель «Падение инета»
- Печеный картофель с соусом Дзадзыки
- Куриная печень и пупки с картофелем
- Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
- Фаршированный печеный картофель.
- Тушеный картофель с печенью (мультиварка)
- Печеный картофель с соусом по-испански
- Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
- Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком
- Рецепт запеченной молодой картошки
Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
Всем хорошего дня (или вечера)! Сейчас будет небольшая статья, потому что поделюсь всего лишь одним рецептом, очень простым и быстрым. Я именно так чаще всего готовлю картошку — не варю пюре, не жарю на сковороде, а запекаю в духовке крупными дольками. В моей семье очень любят это блюдо. Сверху кусочки покрываются хрустящей корочкой, а внутри они будут мягкими.
Этот рецепт похож на картофель по-деревенски . Но кожуру я счищаю, так как купить хорошие и непорченые клубни у нас достаточно сложно, особенно зимой.
Специи, по сути, вы можете брать те, которые есть под рукой. Можно вообще обойтись классическим минимумом — солью и перцем. Но я настоятельно рекомендую использовать для вкуса чеснок, лучше сушеный, так как он не горит при высоких температурах. А вот свежий может дать горечь. И для яркости цвета я беру или паприку, или куркуму. Или и то, и другое.
Для такой картошки в духовке у меня есть силиконовый коврик, к которому она никогда не пригорит. Если у вас нет подобного «гаджета», застелите противень пергаментом и слегка его смажьте постным маслом.
Кто не любит читать, можете посмотреть видео, где я готовлю эту смакоту. Все просто, как 2×2:
Рецепт запеченной картошки в духовке дольками (вкусный и простой)
Во вступлении я уже написала об основных моментах приготовления. Добавлю еще к этому, что лучше запекать в духовке со включенной конвекцией — это позволит образоваться корочке.
Из продуктов вам понадобится:
- картофель — 1,5 кг (не мелкий)
- паприка — 1 ч.л.
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.)
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.
2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.
3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.
Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.
4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.
5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.
6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.
7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.
Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.
8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.
9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.
10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, не надолго. Сохраняйте эту заметку в закладки, чтобы потом не искать. И не скупитесь на комментарии, очень приятно получать обратную связь с читателями.
В конце порекомендую простой рецепт закусочных пирожков без дрожжей. Подробности — в коротком видео:
Источник
Рецепты Печеный картофель с чесноком
Печеный картофель с чесноком и зеленью
Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.
Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.
Выдавливаем его в масло.
Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
Моем картофель.В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.Пока картофель печется ,готовим соус.Для этого берем домашнее подсолнечное масло.Очищаем чеснок.Выдавливаем его в масло.Нарезаем зелень.Испеченную картошечку поливаем маслом с чесноком.И посыпаем зеленью.Приятного аппетита.
Соус для печеного картофеля
Чеснок — 5 зубчиков
Измельченный укроп — по вкусу
Сметана 25%-ная — 700 г
Каменная соль — по вкусу
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Американский печеный картофель
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Помойте картошку, натрите чесноком, потом маслом – после этого массажа наколите кожуру вилкой, заверните картошку в фольгу и пеките 10 минут.
Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
Свежий розмарин — 4 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Молодой картофель — 1 кг
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Печеный картофель с чесноком и сухарями
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Картофель — 400 г
Картофель очистить и нарезать четвертинками.
Растопить в миске масло.
Добавить в масло соль, перец, сухари, чеснок. Хорошо перемешать.
Блинчики с картофелем и печенью
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 250 г
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Печень пропустить через мясорубку.
Смешать тертый картофель с печенью.
Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Добавить воду и подсолнечное масло, тушить до готовности. (а также не должно быть жидкости).
Пряный томатный дип к печеному картофелю
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками — 420 г
Соль — ¼ чайной ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло extra virgin — ½ столовой ложки
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
Быстрый печеный картофель в микроволновке
Зелень — по вкусу
Сметана — ½ чайной ложки
Сливочное масло — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 штука
Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7–10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Печеный картофель в духовке
Перец — 1 По вкусу
Картофель — 7-10 Штук
Соль — 1 По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовить необходимые продукты, картофель почистить и порезать на половинки.
Противень смазать маслом.
Картофель посолить и обмазать маслом.
Картофель поперчить и поставить запекаться до полуготовности при 200 градусах.
Сыр натереть на терке.
Сметану смешать с сыром.
Крабовые котлеты с печеным картофелем
Мясо краба — 100 г
Яйцо куриное — 5 г
Креветки — 200 г
Манная крупа — 10 г
Картофель — 70 г
Мясо краба, очищенные креветки, филе судака пропустить через мясорубку, добавить укроп, манку и яйцо, перемешать, добавить сливки, дать постоять 1 час.
Сформировать котлеты, обжарить на сковородке на масле с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Филе страуса на гриле с печеным картофелем
Чеснок — 1 зубчик
Свежий тимьян — 3 г
Сливочное масло — 15 г
Черный перец горошком — 3 г
Филе страуса — 200 г
Морская соль — 2 г
Картофель — 1 штука
Картофель помыть, почистить и поставить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 45 минут.
Филе страуса помыть, обсушить и приправить тимьяном, перцем и солью.
Печеный картофель «Падение инета»
Сливки — 150-200 мл
Сыр твердый — 80 г
Смазываем маслом форму для запекания (сковороду)
И выкладываем нарезанные картошечку, морковку и сельдерей
Заливаем сливками, выдавливаем чеснок и немножко солим.
Посыпаем половиной от нарезанной зелени.
Печеный картофель с соусом Дзадзыки
Оливковое масло — 10 мл
Перец черный молотый — 1 г
Картофель — 2 штуки
Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах (30 минут).
Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.
Куриная печень и пупки с картофелем
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Субпродукты — 250 г
Печень куриная — 250 г
Пупки, печень подготовить, порезать на кусочки и обжарить немного на растительном масле,
Добавить морковь, натертую на терке, лук порезать, измельчить.
И жарить до полуготовности, поперчить, посолить.
Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
Зелень — 1 пучок
Помидоры черри — 15 штук
Свежая мята — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Картофель — 6 штук
Оливковое масло — ¾ стакана
Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.
За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.
Фаршированный печеный картофель.
Соль пол пачки крупной
Чеснок 2 зубчика
Испечь картофель на соли,срезать верхушку,вырезать ложкой изнутри картофеля оставив по краям 1 см.
Лук обжарить добавить чеснок,карбонат нарезанный брусочками.
Тушеный картофель с печенью (мультиварка)
Стрелы чеснока по вкусу
Паприка сладкая сушеная (хлопья) — 2ст.л.
Печень любая — 200г
Картофель (не крупный) — 1кг
Масло сливочное — 30г
Лук репчатый — 1шт
Печень порезать мелкими полосами;
Морковь — мелкая терка, лук полукольцами, помидор — ломтиками, стрелы чеснока порезать произвольно, укроп нашинковать;.
Печеный картофель с соусом по-испански
Сметана — 8 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 1 кг
Сок лимонный — 2 ст. л.
Розмарин — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 2-3 части, в зависимости от размера.
Залить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить розмарин. Перемешать и поставить запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.
Чеснок мелко измельчить ножом.
Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кг
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете очистить — по желанию) и переложите в миску.
Источник
Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком
Приготовить молодой картофель в духовке можно за 55-60 минут. Это простое блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Картошку не чистят, а только тщательно моют. Нежная запеченная шкурка делает вкус неотразимым, еще это источник клетчатки, способствующий пищеварению.
Лучше подходит мелкий молодой картофель, который можно класть целиком. Для равномерного запекания желательно чтобы картофелины были примерно одинакового размера.
- молодой картофель – 1 кг;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- чеснок – половина головки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- розмарин – 1 веточка (необязательно);
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Рецепт запеченной молодой картошки
1. Нечищеный картофель промыть, залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы сошла грязь.
2. Еще раз промыть под проточной водой, вырезать порченые части.
3. Просушить картошку на бумажном полотенце, в каждом клубне ножом сделать несколько проколов.
4. Очистить чеснок, зубчики разрезать на 2-3 части. Если чеснок старый, удалить сердцевину.
5. Мелко покрошить помытый просушенный розмарин. Лавровый лист разломать на несколько частей.
6. В глубокую миску налить растительное масло. Добавить чеснок, перец, соль, розмарин, лавровый. Перемешать.
7. Положить молодую картошку в масляную заправку. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки.
8. Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).
9. Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 30-35 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой).
10. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Запеченная молодая картошка хорошо сочетается с майонезным или сметанным соусом.
Источник