Рецепты печеного с молоком

Содержание
  1. Выпечка на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке
  34. Ингредиенты
  35. Печенье на молоке – общие принципы приготовления
  36. Видеорецепт
  37. Отзывы читателей
  38. Печенье на молоке – полезные советы и хитрости
  39. Без добавления яиц
  40. Готовим последовательно:
  41. Расширенный поиск
  42. Домашнее песочное печенье с вишней
  43. Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку
  44. Песочное печенье с яблоками
  45. Овсяное печенье с тыквой
  46. Творожное печенье для детей до 1 года
  47. Печенье из пшеничных отрубей с мукой
  48. Печенье «Трюфель» на вареных желтках
  49. Песочное апельсиновое печенье
  50. Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках
  51. Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей
  52. Хворост на молоке (простой рецепт без водки)
  53. Простое домашнее песочное печенье с корицей
  54. Печенье с ягодами (красной смородиной)
  55. Песочное печенье с вареньем
  56. Детское морковное печенье для детей от 1 года
  57. Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»
  58. Печенье из вафельной крошки без выпечки
  59. Домашнее творожное печенье «Ушки»
  60. Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото
  61. Песочное печенье с маком через мясорубку «Маковка»
  62. Домашнее печенье медовое с начинкой
  63. Детское печенье для детей от 1 года
  64. Торт «Тирамису» классический
  65. Тыквенное печенье
  66. Простое печенье с яблочной начинкой
  67. Домашнее апельсиновое печенье в духовке
  68. Американское печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)
  69. Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления
  70. Печенье из детской смеси
  71. Соленое печенье с сыром и кунжутом
  72. Мягкое бисквитное печенье «Каллы»
  73. Крем из сгущенки с творогом и печеньем
  74. Домашнее «Кокосовое» печенье
  75. Сладкое печенье на пиве
  76. Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях
  77. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  78. Пирожное из печенья с яблоками без выпечки
  79. Шоколадное печенье с MM’s
  80. Печенье без масла
  81. Печенье домашнее «Детская радость» или чем полезным занять ребенка
  82. На маргарине
  83. Состав компонентов:
  84. Готовим последовательно:
  85. Нежное печенье с молоком рецепт
  86. С творогом и овсяными хлопьями
  87. Подготовьте следующие продукты:
  88. Готовим последовательно:
  89. Печенье Кофе с молоком
  90. Как приготовить с медом

Выпечка на молоке

Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки на молоке
Рецептов в подборке: 570 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-250 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 40 г

Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности — 130 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Манка — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Мука — 300 г (может уйти меньше)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Мускатный орех – ¼ ч.л;

Растительное масло – 100 грамм;

Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Тесто:

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Черный шоколад – 50 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Мука пшеничная — 240 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Читайте также:  Рецепт утка с кроликом

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло оливковое — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 3,5 стакана

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Сливочное масло — 150 г

Для крема «Магалябия»:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Для посыпки:

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

Растительное масло – 6 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

Начинка:

Творог 5-9% — 500 г

Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

Ванильный сахар – 1 пакет

Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра)

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

Изюм – по желанию

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сыр плавленный — 8 ломтиков

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное — 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Сухие травки — по вкусу.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Томаты вяленые — 10 шт.

Сыр твердый — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Соль морская — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты печенья на молоке для домашнего чаепития. Медовое, шоколадное, ореховое и много других рецептов печенья на молоке

ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаПеченьеНежирное печенье на молоке

Категория: Рецепты печенья с фото

Автор: Александр Беридзе

Ингредиенты

Мука высшего сорта 400 г
Молоко 80 мл
Сахар (белый или коричневый) 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 100 г

В статье рассказывается, как из простых и доступных ингредиентов испечь в духовке вкусное, нежное и ароматное печенье на молоке. Вы подробно узнаете о каждом этапе приготовления: замесе эластичного и мягкого теста, формировании и выпекании десерта. И сможете самостоятельно приготовить такую выпечку в домашних условиях, даже не имея опыта работы с тестом.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, плита с духовкой, миксер, глубокая миска, сотейник, лопатка для перемешивания, кухонный нож, вилка, сито, скалка, формы для печенья, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, прихватки, кухонное полотенце, герметичный контейнер для хранения.

Мука высшего сорта 400 г
Молоко 80 мл
Сахар (белый или коричневый) 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 100 г

Печенье на молоке – общие принципы приготовления

В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.

Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.

Видеорецепт

В данном видео подробно описан каждый этап приготовления очень вкусного, молочного и ароматного печенья, которое легко готовится и сможет украсить ваше чаепитие.
Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. У вас есть возможность поэкспериментировать с внешним видом печенья и вариантами его украшения. Так что обязательно испеките молочные печенья и поделитесь в комментариях своими впечатлениями и отзывами.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Печенье на молоке – полезные советы и хитрости

• Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.

Читайте также:  Что приготовить кормящей маме рецепт

• Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.

• Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.

Без добавления яиц

Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления. • Мука; • сахар; • соль; • маргарин; • кефир; • разрыхлитель.

Готовим последовательно:

1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли. 2. Добавьте 60 г измельченного маргарина. 3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя. 4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам. 5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

Расширенный поиск

Домашнее песочное печенье с вишней

мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сахар

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

Песочное печенье с яблоками

мука, масло, яйцо, яблоко, сахар

Овсяное печенье с тыквой

мука, овсяные хлопья, тыква, сахар, кокосовая стружка

Творожное печенье для детей до 1 года

творог, мука, сливочное масло, сахар

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

отруби, мука, масло сливочное, сахар

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

сливочное масло, желтки, мука, сахар, какао

Песочное апельсиновое печенье

мука, масло, яйцо, сахар, апельсин

Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

мед, мука, сода, масло сливочное, повидло яйца

Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

мука, сахар, имбирь, яйцо, корица, масло

Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

мука, яйца, сахар, молоко

Простое домашнее песочное печенье с корицей

масло сливочное, сахар, яйца, мука, корица

Печенье с ягодами (красной смородиной)

сливочное масло, яйцо, мука, сахар, красная смородина

Песочное печенье с вареньем

масло сливочное, яйцо, мука, сахар, варенье

Детское морковное печенье для детей от 1 года

морковь, мука, масло растительное, сливочное масло, сахар

Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

мука, сахар, апельсин, сметана. ванилин

Печенье из вафельной крошки без выпечки

вафли, свекла, сахар

Домашнее творожное печенье «Ушки»

творог, мука, масло сливочное, сахар

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сливки, сахар, кофе, какао

Песочное печенье с маком через мясорубку «Маковка»

мука, масло сливочное, сахар, яйца, мак

Домашнее печенье медовое с начинкой

мука, мед, сахар, сгущенное молоко, сметана, масло сливочное

Детское печенье для детей от 1 года

сливочное масло, яйца, мука, сахар

Торт «Тирамису» классический

печенье Савоярди, маскарпоне, сахар, какао

Тыквенное печенье

тыква, яйцо, сливочное масло, мука, сахар

Простое печенье с яблочной начинкой

кефир, мука, сахар, яблоки, сода

Домашнее апельсиновое печенье в духовке

мука, масло, яйцо, цедра апельсина, сахар

Американское печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)

шоколад, сливочное масло, мука, сахар

Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

масло, мука, сахар, кокосовая стружка, сода

Печенье из детской смеси

сухая молочная смесь, сливочное масло, яйца, мука, сода

Соленое печенье с сыром и кунжутом

сыр, яйца, сливочное масло, мука, кунжут

Мягкое бисквитное печенье «Каллы»

яйцо, мука, сахар

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

сгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм

Домашнее «Кокосовое» печенье

сахар, яйцо, кокосовая стружка, мука, масло

Сладкое печенье на пиве

мука, пиво, сахар, масло сливочное

Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

овсяные хлопья, мука, яйца, мед, сахар, изюм

Творожное печенье «Гусиные лапки»

творог, мука, сахар

Пирожное из печенья с яблоками без выпечки

печенье, масло сливочное, яблоки

Шоколадное печенье с MM’s

сливочное масло, какао, мука, конфеты ммдемс

Печенье без масла

яйцо, мука, сахар

овсянка, банан, яйцо, мука 4 2239

Печенье домашнее «Детская радость» или чем полезным занять ребенка

Простой рецепт печенья позволяет готовить быстро — примерно за 1 час.
Данный вариант можно рассмотреть как возможность совместного творчества мамы и дочери. Тесто в этом случае выполняет роль массы для лепки. Подходит для детей от 2 лет.

Любая дочка согласится с радостью постичь тайны приготовления волшебного блюда — девочки хотят стать добрыми хозяюшками, похожими на свою мамочку.

Мягкое, рассыпчатое угощение получится очень вкусным и станет излюбленным лакомством для вашего ребенка. Кроме того, домашним кулинарным шедевром, пропитанным любовью, приятно угостить бабушек и дедушек.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная или пшеничная — 300 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Сахар — 90 гр.

Подготовка к приготовлению:

Перед приготовлением необходимо выдержать яйцо и масло сливочное при комнатной температуре примерно 1-2 часа для размягчения масла.

В случае приготовлении блюда с участием ребенка также подготавливается пространство на кухне:

  1. Пол освободить от всего лишнего, чтобы его легко можно было отмыть от случайно просыпанной муки и упавших кусочков теста;
  2. Не лишними будут фартуки для взрослого и ребенка;
  3. Широкая и неглубокая посуда для замешивания теста используется для удобства ребенка;
  4. Сито для просеивания придает муке воздушность и мягкость;
  5. Мерный стакан помогает использовать продукты в нужной пропорции;
  6. Все острые предметы удалить из рабочей зоны для безопасности детских ручек.
Читайте также:  Шоколадные капкейки с шоколадным кремом рецепт

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В высокий стакан разбить яйцо, насыпать сахар. Яйцо растереть с сахаром.
  2. Ребенок может пересыпать сахар в стакан ложкой.
  3. Шаг 2. Добавить к полученной смеси размягченное сливочное масло, размешать ложкой до образования однородной массы. Ребенок участвует в процессе, закончить может взрослый.
  4. Шаг 3. Муку просеять в широкую и неглубокую посуду, например, стеклянную форму для выпекания. Можно просеивать вместе. Затем позвольте вашему творцу поиграть: прятать ручки, делать горки, рисовать пальчиками, мять, ставить отпечатки рук.
  5. Шаг 4. В муку добавить смесь из яйца, сахара и масла. Замесить тесто.
  6. На начальном этапе мама выполняет сама.
  7. Шаг 5. Присыпать мукой стол, положить тесто на стол и месить до состояния упругости и гладкости. На этом этапе дочь с радостью мнет массу, катает колобки и колбаски.
  8. Шаг 6. Раскатать тесто примерно 0,7-0,8 см или скатать небольшие шарики, затем размять их в лепешки. Приветствуется ставить отпечатки. Вырезать фигурки, используя формочки. Преимущественно с этим заданием дети справляются с легкостью и радостью.
  9. Шаг 7. Противень застелить пленкой для запекания. Положить фигурки на противень. По настроению и желанию может выполнять ребенок, а можно вместе.
  10. Шаг 8. Разогреть духовку на 180*. Выпекать 10-11 минут при t=180*.

Готовое печенье разложить на блюдо.

На маргарине

Состав компонентов:

• молоко; • сахар; • маргарин; • яйцо; • мука; • сода.

Готовим последовательно:

1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г). 2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара. 3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом. 4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

Нежное печенье с молоком рецепт

Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной, ведь приготовлена она с любовью своими руками. Иногда есть желание создать нечто шедевральное, а иногда – простое печенье к вечернему чаю. Предлагаем вам приготовить нежное печенье с молоком, рецепт которого очень прост.

Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Желтки немного взбить с помощью вилочки и перемешать с молоком (молоко комнатной температуры). Тщательно замесить тесто. Процедура не должна длиться долго, чтобы тесто не «затянулось». После того, как все ингредиенты соединились, и получилась однородная масса, следует прекратить вымешивание.

Оставляем тесто отдыхать на несколько минут, а затем начинаем разделывать печенье. Раскатать тесто в пласт, толщина которого составляет около 1 сантиметра. С помощью рюмки, стаканчика или формочек для печенья из пласта нарезать фигурки.

Печенье выложить на противень, который предварительно был смазан маслом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов десять минут.

Даем печенью остыть, и можно подавать к столу.

По желанию можно в тесто добавить цедру лимона. При необходимости можно украсить печенье растопленным на водяной бане шоколадом.

Вы можете проявить свою фантазию и создать свои рецепты печенья с молоком. К примеру, можно полностью окунуть печенье в растопленный шоколад, либо намазать одну печенюшку снизу густым джемом, а затем прикрепить к нему вторую печенюшку – получится оригинальный шарик. В середину каждого печенья можно положить орех или кусочек шоколада.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

• сливочное масло; • молоко; • овсянка; • сахар; • яйцо; • сода; • творог; • порошок какао.

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов. 2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса. 3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче. 4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте. 5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса. 6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

Печенье Кофе с молоком

Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахарный песок – 2/3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка.

Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!

Как приготовить с медом

При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

• Сливочное масло; • сахар; • молоко; • мед; • разрыхлитель для теста; • мука.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector