- Рыба с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты И рыба и грибы
- Рыба в фольге с грибами
- Рыба запеченная с грибами
- И рыба, и. грибы
- Жульен с рыбой и грибами
- Рыба под сыром с грибами
- салат с отварной рыбой и маринованными грибами
- Салат с рыбой и грибами
- Рыба, тушенная с грибами
- Салат с рыбой и грибами «Поморский»
- Рыба, запеченная с грибами
- Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
Рыба с грибами
Подборка рецептов приготовления рыбы с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы с рыбой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбы с грибами
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Филе трески — 500 граммов;
Крупный репчатый лук — 1 штука;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Свежие шампиньоны — 200 граммов;
Сливки 20% — 250 мл;
Сыр тертый — 50 граммов;
Петрушка — 3 веточки;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Скумбрия — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 70 грамм
Подсолнечное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Масло растительное — 20 мл
Ингредиенты
Пряности для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана жирная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лососевый стейк — 2 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Помидоры черри — 6-8 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Укроп (петрушка) — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Розмарин — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Кета (стейк) — 250 г
Лимон — 1 долька
Соль — 2 щепотки
Специи — 2 щепотки
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Шампиньоны — 70 г
Базилик сушенный — по вкусу
Сметана домашняя — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Судак — 1 шт. (1 кг)
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Сыр твердый — 80 г
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты И рыба и грибы
Рыба в фольге с грибами
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Мелко нарезанные грибы (можно взять консервированные шампиньоны) обжариваю с луком на подсолнечном масле.
Уложить рыбину на фольгу, посолить, поперчить, добавить майонез и посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Рыба запеченная с грибами
Картофель — 3-4 шт
Филе рыбное — 200-300 г
Форму застелить фольгой. Не много масла, выкладываем порезанный отварной картофель, солим, перчим.
Затем филе рыбы, посолить и добавить приправы для рыбы
Снова картофель, посолить и поперчить.
И рыба, и. грибы
Филе рыбное — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Рыбное филе порезать на кусочки. Сковороду нагреть, налить масло и выложить рыбу. Обжарить с одной стороны пару минут.
Перевернуть и всыпать лук. Немного обжарить.
Добавить грибы, соль, специи.
Жульен с рыбой и грибами
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Филе семги — 800 Грамм
Измельчите и обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте порезанные грибы и жарьте до полуготовности. Затем выключите огонь.
Добавьте на сковороду нарезанную кусочками рыбу, посолите и поперчите. Перемешайте.
Рыба под сыром с грибами
Филе рыбы (у меня тилапия) — 1 кг., грибы (у меня шампиньоны) — 200-250 г, сыр — примерно 200г., яйца — 2 шт, панировочные сухари, вино белое полусухое — 150 г.
Рыбу порезать небольшими кусочками, грибы — кубиками (лучше брать шампиньоны, чтобы грибы не перебивали вкус рыбы). В форму выложить слоями — рыбу, посолить-поперчить, грибы, посыпать сухарями. Вылить сверху вино и посыпать сыром. Поставить в духовку при 200 г. на 35-45 минут. На гарнир молодая картошечка с зеленью.
салат с отварной рыбой и маринованными грибами
1 средняя луковица
1 небольшая тушка минтая
150-200 грамм твердого сыра
150 грамм маринованных грибов
порезанный кубиками лук и тертую морковь спассеруйте
первый слой: порезанный кусочками минтай
второй слой: лук с морковкой
Салат с рыбой и грибами
Лук репчатый — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 6 ст. л.
Рыбное филе помыть и нарезать ломтиками, обвалять в муке с добавлением
соли и перца и обжарить на растительном масле.
Если филе немного разломилось, то разломайте более большие куски и выложите на плоское блюдо.
Грибы помыть и нарезать ломтиками, обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Рыба, тушенная с грибами
Рыбку порезать на кусочки, посолить и обжарить в муке с двух сторон до золотистого цвета.
Морковку натереть притушить.
Лук нарезать кубиками, тоже притушить.
Грибочки, у меня шампиньоны, обжарить на сковородке, добавив соль и перец.
Складываем в казанок слоями:
1 слой морковка
Салат с рыбой и грибами «Поморский»
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Майонез — 4 Ст. ложки (для заправки)
Хрен — 1 Ст. ложка (для заправки)
Шампиньоны — 300 Грамм
Рыба филе — 500 Грамм (у меня треска)
Яйцо вареное — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками.
Обжарьте до готовности с добавлением масла.
Рыбу припустите минут 10 в подсоленной воде.
Рыбу охладите, разберите на кусочки.
Выложите первым слоем на блюдо для салата.
Рыба, запеченная с грибами
Филе рыбы — 600 Грамм
Кукурузная мука — 4 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — По вкусу
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Филе моем в холодной проточной воде, сушим полотенцем. Натираем филе рыбы солью. перцем, сбрызнем на рыбу лимонный сок.
Чистим лук, грибы, режем очень мелко.
Обжариваем на сковородке с растительным маслом сначала лук отдельно, потом с грибами. Добавляем соли, перца, сметаны, перемешиваем.
Источник
Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком
Питательное сочетание жирной рыбы с грибами и овощами – это «два в одном», блюдо, которое не нуждается в гарнире и отлично насыщает, не перегружая желудок.
Рыба, запеченная с грибами, – самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.
Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.
Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.
Ингредиенты
- рыба жирная 700 грамм
- лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
- шампиньоны свежие 400 грамм
- горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
- сметана 1 упаковка 450-500 грамм
- сыр твердый 30 грамм
- мука 3 ст. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- горчица французская 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.
Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.
Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.
Теперь смешайте муку с солью и перцем.
Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.
Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.
Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).
Уложите рыбу поверх горошка.
Нарежьте пластинами грибы.
Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.
Выложите грибы поверх рыбы, посолите.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.
Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра – для румяной корочки.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.
Источник